루나

프로 라이팅 베이스

메이크업베이스부문 70위

미백증진 수분공급 자외선차단 펄함유

촉촉한 수분감과 은은한 빛의 프라이머 효과로 피부 조명을 밝혀주는 베이스 -올인원 메이크업 스타터 (수분+쉬머링+프라이머) -입체적 하이라이터 (T존, 콧망울, 턱 등)

MeganHeo (31세/복합성)

여름동안은 사용안했던 제품 이제 꺼내 다시 쓰네요. 저는 파데에 소량 섞어 사용하거나 파데 사용전에 광내고싶은 부위에 따로 발라주고 올려요. 큰 효과가 있다기보다 은은한 광은 바라며 발라주는편인데 아쉽다 싶어 많이 사용하게되는날은 꼭 후회해요. 피부표현이 과해보이고 무너짐이 지저분해져요. 욕심안내고 적당히 사용하는게 중요한 포인트!

마리이야기 (27세/건성)

VDL 루미레이어 프라이머 두통째인데 이게 대용량 샘플로 왔길래 써봤어요. 따라서 비교 리뷰가 될 것임. 펄 크기: 브들>>루나 촉촉함: 브들>>루나 실키한 마무리: 브들>>루나 브들 사세여

YOONIQUE (24세/복합성)

약간 핑크끼 돌고 펄 좀 있고 살짝 탄력도 있어요. 톤보정 되는 것도 나쁘지 않고 향은 살짝 시원한 화장품향? 샘플에 영업당해서 샀어요. 나쁘지 않지만 발랐을 때 피부톤이 엄청나게 균일해지는 건 아니예요. 이마 코 턱 인중 같은 부분에 적당히 소량으로 짜서 발라주면 화사해지고 좋음. 프라이머 기능은 잘 모르겠어요.

꼬부기온앤온 (24세/복합성)

전에 루나 팩트랑 같이 샀을 때 발랐는데 펄 있어서 화장 마무리하면 얼굴에 광채가 납니당 물광 화장 할 때 좋구요 여름에는 매트한 화장을 더 선호해서 요즘은 안 바르는데 썼을 때 트러블도 없었고, 베이스로 쓰기 좋았습니다 그땐 몰랐는데 저 가격이면 다시는 안 살 거 같아요ㅎㅎ;;;;

lofux (19세/지성)

기름져요ㅜㅜ 지성용은 아닌듯 모공도 약간 부각되는 게 없지 않아 있어요

야니죵 (27세/건성)

제가썼던 베이스중에 제일좋았던거 같아요ㅎ ㅠㅠ다시재구매 의사있지만 가격면에서 망설여집니다..... 양도ㅡ적어ㅕㅠㅜ제품은 넘조은뎅

으어네에 (26세/복합성)

샘플로 받은 제품 사용해봤어요! 원래 매트한 표현 좋아해서 잘 안바르다가 최근에 바람과 온풍기 때문에 피부가 너무 건조해지길래 한번 발라봤습니다. 펄이 있는 제품이라 이마 콧대 광대 턱끝 정도만 바르는데 꽤 촉촉하고 굉장히 예쁘게 표현되더라구요. 물 먹인 스펀지로 바를땐 피부는 더 촉촉하지만 잘못하면 과하게 표현될 수도 있을것같아요. 제품 자체는 굉장히 만족합니다 겨울에 맞는 제품같아요

jyha0823 (24세/복합성)

오 이거 오. 뭐가 막 좋은지는 모르겠는데 오로라급 펄이 촤르르하면서 화장 잘 먹는 신비로운 제품. 그런데 굳이 써야하는지는 모르겠음ㅇㅅㅇ.

Hielo (30세/민감성)

루나팩트 사면서 샘플 받아서 써봤는데 좋아서 본품 사려고 장바구니에 담아뒀어요 ㅋㅋㅋ 아무래도 이제 날이 쌀쌀해서 더 좋게 느껴진듯. 프라이머 기능은 크지 않지만 펄입자가 고와서 자연스럽고 은은하게 광이 돌아 피부가 좋아보였어요. 오돌토돌 요철이 있는 편이지만 크게 부각되지도 않았구요. 무엇보다 발림성이 되게 좋았습니다.

bggv (28세/건성)

친구가 메이크업이 너무 잘되서 물어바서 지른제품인데 제 얼굴엔 꽝이었어요 질감때문인지 이위에 뭘바르고 수정하면 밀리드라고요 그래서 손이 잘안가네요 차라리 이위에 뭐 바르지 않는한에서만 바르는게 자연스럽게 쓸수있는방법인거 같아요 제얼굴엠 안맞았어요ㅠ

으랴차 (27세/복합성)

음..펄감있는 베이스인데.. 뭐 기본적으로 베이스가 해야할 피부톤 고르게 하거나 뭐 그런기능 없음 그냥 펄감만 부여함 다행히 펄은 입자가 작음

oOxOo (28세/지성)

지성인데도 펄베이스 좋아하시는분들은 이거 사세요.. 이거만큼 가벼우면서도 자연스러운 광채 표현해주는거 아직 못써봤어요! 일단 누런 황동불상펄이 아닌것도 큰몫을 하구요! 두통썼고 펄베이스에대한 집착(?)이 뜸해져서 재구매는 아직 미루고있지만 겨울이 된다면 꼭 살거에요. 그렇다고 여름에 쓰기 부담스러운 정도는 아녜요. 오이향같은게 나고 로션처럼 얇고 빠르게 흡수됩니다!

망고요거트스무디 (24세/건성)

펄 베이스보다 컬러 베이스를 더 좋아해서 펄 베이스는 잘 사용 안하는데 이거 괜찮더라고요. 촉촉하기도 하고, 광도 진짜 예뻐요. 살짝 핑크빛도 돌아서 혈색이 좋아보이게 해요. 시간 있을 때에는 파운데이션 전에 바르고, 시간 없으면 그냥 매트한 파운데이션이랑 섞어서 발라요. 그냥 무난한 펄베이스 찾으시면 이거 괜찮은 것 같아요. 근데 이거 광난다고 신나서 바르면 무너질때 쫌 더럽더라고요. 적당히 발라야 해요.....

whitenamu (34세/건성)

이런 은은한 광채 너무 좋아요~~ 펄입자가 고와서 너무 하이라이터 같지 않고 얼굴 전체에 얇게 펴발라도 되고 저는 좋더라구요~

하은연달 (22세/지성)

펄이 은은하게 있어서 제 피부에는 자연스럽게 화사해지더라고요 근데 너무 많이 바르면 광이 번쩍;;거려요😅

Hrrr (27세/민감성)

자연스러운 광이 넘 이뻐요!! 액체타입이지만 꾸덕해서 뭉치지 않게 바르는게 중요!

찌눗 (23세/복합성)

모공 넓은 사람 쓰면 망할 제품ㅎㅎ... 펄 큰거 부담스러워서 샀는데 펄 색도 이쁘고 파데도 잘먹게 해주는데 오후만 되면 모공부각 쩔어요.. 파운데이션 문젠가 싶어서 다음날 다른 파운데이션하고 써봐도 모공부각은 여전하고... 모공 작고 피부 좋으신 분들이 쓰시면 참 좋을 듯 해요!

datyaowo (23세/건성)

톤보정 효과가 느껴지지 않아요.. 은은한 펄이 있어서 차라리 하이라이터 같은데 또 하이라이터로서는 임팩트가 부족해요 뭔가 이도 저도 아닌 것 같아요 트ㅓ블이 나거나 하지는 않네요

HANNA0 (27세/복합성)

커버력 좋은 파데제품만 사용하다보니까 너무 텁텁해보여서 펄베이스를 구입함. -향 그냥 무난함. 짙지않은 그냥 보송보송 화장품향 -제형 묽은제형이 아니라 펌핑하면 응아처럼 모양이 살아있달까..? -수분감/유분감 오~ 묽은제형도 아닌게 수분감이 딱 들어찬게 겉도는 유분도 없구요~ -색상 흰색베이스인데 음 톤보정은 미미한듯해요 톤보정 보다는 펄에 집중된 베이스랄까 -총 사용감 왠만한 파데랑 다 잘섞이구 펄입자가 작아서 자연스러운 광낼때 좋은것 같아요~ 펄입자가 마구잡이로 엄청 많이 있는게 아니라 베네피트나 에뛰드에 크림하이라이터보다는 광이 좀 약한편이에요 그냥 하이라이터쓰긴 너무 과한것같은데 은은한 광 내고싶고~ 할때 쓰면 좋을듯해요~

비지인 (24세/건성)

맥 스트롭, 바닐라코 ,브들 등등 광나는 피부 표현 좋아해서 많이 써봤는데 이건 제일 안 좋음. 나쁘다는 건 아닌데 당연 스트롭이 1등이고 바닐라코나 브들도 촉촉한 선크림같은거 살짝 섞으면 큰 차이없이 괜찮은데 얘는 차이가 큼. 이돈으로 이거 살꺼면 다른 제품들 사세여