루나

프로 라이팅 베이스

메이크업베이스부문 85위

미백증진 수분공급 자외선차단 펄함유

촉촉한 수분감과 은은한 빛의 프라이머 효과로 피부 조명을 밝혀주는 베이스 -올인원 메이크업 스타터 (수분+쉬머링+프라이머) -입체적 하이라이터 (T존, 콧망울, 턱 등)

마리이야기 (26세/중성)

VDL 루미레이어 프라이머 두통째인데 이게 대용량 샘플로 왔길래 써봤어요. 따라서 비교 리뷰가 될 것임. 펄 크기: 브들>>루나 촉촉함: 브들>>루나 실키한 마무리: 브들>>루나 브들 사세여

MeganHeo (30세/복합성)

여름동안은 사용안했던 제품 이제 꺼내 다시 쓰네요. 저는 파데에 소량 섞어 사용하거나 파데 사용전에 광내고싶은 부위에 따로 발라주고 올려요. 큰 효과가 있다기보다 은은한 광은 바라며 발라주는편인데 아쉽다 싶어 많이 사용하게되는날은 꼭 후회해요. 피부표현이 과해보이고 무너짐이 지저분해져요. 욕심안내고 적당히 사용하는게 중요한 포인트!

꼬부기온앤온 (23세/복합성)

전에 루나 팩트랑 같이 샀을 때 발랐는데 펄 있어서 화장 마무리하면 얼굴에 광채가 납니당 물광 화장 할 때 좋구요 여름에는 매트한 화장을 더 선호해서 요즘은 안 바르는데 썼을 때 트러블도 없었고, 베이스로 쓰기 좋았습니다 그땐 몰랐는데 저 가격이면 다시는 안 살 거 같아요ㅎㅎ;;;;

Hielo (29세/민감성)

루나팩트 사면서 샘플 받아서 써봤는데 좋아서 본품 사려고 장바구니에 담아뒀어요 ㅋㅋㅋ 아무래도 이제 날이 쌀쌀해서 더 좋게 느껴진듯. 프라이머 기능은 크지 않지만 펄입자가 고와서 자연스럽고 은은하게 광이 돌아 피부가 좋아보였어요. 오돌토돌 요철이 있는 편이지만 크게 부각되지도 않았구요. 무엇보다 발림성이 되게 좋았습니다.

bggv (27세/건성)

친구가 메이크업이 너무 잘되서 물어바서 지른제품인데 제 얼굴엔 꽝이었어요 질감때문인지 이위에 뭘바르고 수정하면 밀리드라고요 그래서 손이 잘안가네요 차라리 이위에 뭐 바르지 않는한에서만 바르는게 자연스럽게 쓸수있는방법인거 같아요 제얼굴엠 안맞았어요ㅠ

으랴차 (26세/복합성)

음..펄감있는 베이스인데.. 뭐 기본적으로 베이스가 해야할 피부톤 고르게 하거나 뭐 그런기능 없음 그냥 펄감만 부여함 다행히 펄은 입자가 작음

oOxOo (27세/지성)

지성인데도 펄베이스 좋아하시는분들은 이거 사세요.. 이거만큼 가벼우면서도 자연스러운 광채 표현해주는거 아직 못써봤어요! 일단 누런 황동불상펄이 아닌것도 큰몫을 하구요! 두통썼고 펄베이스에대한 집착(?)이 뜸해져서 재구매는 아직 미루고있지만 겨울이 된다면 꼭 살거에요. 그렇다고 여름에 쓰기 부담스러운 정도는 아녜요. 오이향같은게 나고 로션처럼 얇고 빠르게 흡수됩니다!

망고요거트스무디 (23세/건성)

펄 베이스보다 컬러 베이스를 더 좋아해서 펄 베이스는 잘 사용 안하는데 이거 괜찮더라고요. 촉촉하기도 하고, 광도 진짜 예뻐요. 살짝 핑크빛도 돌아서 혈색이 좋아보이게 해요. 시간 있을 때에는 파운데이션 전에 바르고, 시간 없으면 그냥 매트한 파운데이션이랑 섞어서 발라요. 그냥 무난한 펄베이스 찾으시면 이거 괜찮은 것 같아요. 근데 이거 광난다고 신나서 바르면 무너질때 쫌 더럽더라고요. 적당히 발라야 해요.....

whitenamu (33세/건성)

이런 은은한 광채 너무 좋아요~~ 펄입자가 고와서 너무 하이라이터 같지 않고 얼굴 전체에 얇게 펴발라도 되고 저는 좋더라구요~

하은연달 (21세/지성)

펄이 은은하게 있어서 제 피부에는 자연스럽게 화사해지더라고요 근데 너무 많이 바르면 광이 번쩍;;거려요😅

Hrrr (26세/민감성)

자연스러운 광이 넘 이뻐요!! 액체타입이지만 꾸덕해서 뭉치지 않게 바르는게 중요!

찌눗 (22세/복합성)

모공 넓은 사람 쓰면 망할 제품ㅎㅎ... 펄 큰거 부담스러워서 샀는데 펄 색도 이쁘고 파데도 잘먹게 해주는데 오후만 되면 모공부각 쩔어요.. 파운데이션 문젠가 싶어서 다음날 다른 파운데이션하고 써봐도 모공부각은 여전하고... 모공 작고 피부 좋으신 분들이 쓰시면 참 좋을 듯 해요!

datyaowo (22세/건성)

톤보정 효과가 느껴지지 않아요.. 은은한 펄이 있어서 차라리 하이라이터 같은데 또 하이라이터로서는 임팩트가 부족해요 뭔가 이도 저도 아닌 것 같아요 트ㅓ블이 나거나 하지는 않네요

HANNA0 (26세/복합성)

커버력 좋은 파데제품만 사용하다보니까 너무 텁텁해보여서 펄베이스를 구입함. -향 그냥 무난함. 짙지않은 그냥 보송보송 화장품향 -제형 묽은제형이 아니라 펌핑하면 응아처럼 모양이 살아있달까..? -수분감/유분감 오~ 묽은제형도 아닌게 수분감이 딱 들어찬게 겉도는 유분도 없구요~ -색상 흰색베이스인데 음 톤보정은 미미한듯해요 톤보정 보다는 펄에 집중된 베이스랄까 -총 사용감 왠만한 파데랑 다 잘섞이구 펄입자가 작아서 자연스러운 광낼때 좋은것 같아요~ 펄입자가 마구잡이로 엄청 많이 있는게 아니라 베네피트나 에뛰드에 크림하이라이터보다는 광이 좀 약한편이에요 그냥 하이라이터쓰긴 너무 과한것같은데 은은한 광 내고싶고~ 할때 쓰면 좋을듯해요~

비지인 (23세/건성)

맥 스트롭, 바닐라코 ,브들 등등 광나는 피부 표현 좋아해서 많이 써봤는데 이건 제일 안 좋음. 나쁘다는 건 아닌데 당연 스트롭이 1등이고 바닐라코나 브들도 촉촉한 선크림같은거 살짝 섞으면 큰 차이없이 괜찮은데 얘는 차이가 큼. 이돈으로 이거 살꺼면 다른 제품들 사세여

여나여나 (37세/복합성)

일단 이거 사용하면 피부 광나보임. 눈가 다크나 코에 사용할라고 파데 섞어서 발랐더니 확실히 촉촉하고 광나 보임. 어??? 근데 이거... 그냥 바름.. 모공 주름부각 장난 아님.. ㅠ ㅠ 내 모공 다 확대... ㅋㅋ 거기다 주름있오 하고 광고해줌.. 그냥 파데에 소량 섞어 바르기로 함..

솔직한후기쫌 (28세/건성)

일단 나는 악건성에 21호 요철x 모공작은편 같은 피부타입이면 추천 이거 평소 하이라이팅 주는 부위에 먼저 깔고 베이스메이크업하면 이거 깐 부분은 환해보임 근데 피부 어둡거나 요철있는 애는 이거쓰니까 피부가 좀 더러워보이더라고여..ㅋ 지성한테도 안맞을것같은 느낌이 드는 제형임 요철없는 지성아닌 분들만 베이스 전에 깔아서 하이라이팅용으로만 쓰세요..

호오갱님 (24세/지성)

환해지고 베이스기능은 나쁘지 않은게 전 왜케 인위적인거같죠ㅋㅋㅋㅋㅋ펄때문인지! 베이스로는 뭔가 색이 맘에 안들어서 하이라이터로 쓰고있어요

주디14 (23세/건성)

잡지부록으로 받아서 쓴건데 개인적으로는 나름 프라이머 기능을 해주더라고요 여름이라 코부분에서 특히 기름이 올라오는데 그래도 이거 바르면 좀 덜한 것 같아요 하이라이터까진 잘 모르겠고 프라이머 기능은 나름 되는 것 같아요!!

누룽누룽해 (30세/복합성)

난생 처음 메이크업베이스란걸 사보았다 지금 쓰는 에뛰드 파데가 텁텁한 느낌이 없지않아 있어서 섞어서 써보려고 사보았다 생각한대로 괜찮길.... 써보고 후기남길게효 +++++++++++++ 은은한 펄이 있어서 확실히 바르면 바른쪽이 반짝반짝하며 밝아보임 끈적이지 않고 잘 흡수됨 발림성도 좋은편 말그대로 얼굴을 밝혀주는 베이스 건조한 파데에 조금씩 섞어써도 좋을거같아요