식물나라

제주탄산수 클렌징오일 대용량

클렌징오일부문 59위

딥클렌징 모공관리 피부결정돈

제주 산방산 탄산온천수와 프레시 콤플렉스(제주산 레몬, 백년초, 동백꽃, 유채꿀 추출물) 함유로 모공까지 딥 클렌징을 도와주며, 가벼운 타입의 오일이 워터프루프 메이크업까지 깔끔하게 지워내고 물에 산뜻하게 씻겨 내려가 산뜻 깨끗 피부로 가꿔줍니다. 파라벤, 트리클로산, 설페이트계 계면활성제, 트리에탄올아민, 콜로로페네신 5무첨가로 민감한 피부에도 믿고 쓸 수 있는 클렌징 오일입니다.

윤지! (30세/복합성)

[피부타입] -복합성피부+트러블 -지성피부인데 늙고 겨울되니 눈주변,볼만 건조함 -크림 잘못쓰면 좁쌀폭탄이 왕여드름 남 [리뷰] - 무겁지않은 가볍고 퍼짐성 좋은 오일이라 얼굴 문지를때 자극적이지 않음 - 용량 많아서 좋음 - 눈에 들어가도 따갑지 않음 - 지성피부에 블랙헤드가 있는데 일주일에 한번정도 오일로 딥클렌징해주는데 어느정도 롤링해주면 피지가 모래알처럼 잘 나오는편임 - 유화력도 이만하면 좋음 - 집에 여자가 셋이라 이가격에 이 용량정도 되야 오래써서 좋음 - 재구매의사 있음

리뷰장이 (21세/건성)

자극도 없고 용량도 엄청 커서 좋아요! 기대 안하고 샀는데 기대이상입니당

HajHaj (28세/복합성)

잘지워지고 자극도 거의 없어서 좋아요! 그리고 조금 오래 롤링해줘야 피지까지 해결된다는 리뷰를 봐서 그렇게 해줬더니 피지도 잘나와요

미현미현 (18세/중성)

세일할때 구매했음. 가격에비해 양이 엄청나게 많아서 써도써도 줄지를 않는 느낌? 딱히 피부가 예민하거나 하지 않는 사람은 잘 쓸 클렌징오일인것 같음! 적당한 세정력에 저렴한가격이라 막 써도 아깝지 않음 근데 피지를 녹여준다는 느낌은 별로 없긴 한데.. 사실 블랙헤드같은게 클렌징오일 좀 쓴다고 녹여지는게 아니라는걸 예전부터 느껴왔기 때문에^^! 쓰면서 딱히 불만은 없음. 근데 웃긴데 이거 겉에 스티커에 ☆프레쉬 제주 컴플렉스 함유☆ 이렇게 자랑스럽게 적어놨던데 프레쉬 제주 컴플렉스는 대체 뭔지 모르겠다는것.. 그냥 합성물질인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 막 엄청 좋은건 아닌데 나쁘지도 않은? 그냥 클렌징에 돈 많이쓰고싶지 않을때 적당히 쓸만한 클렌징 오일인듯

내일은 (24세/지성)

눈에 들어가면 눈이 아려요 마무리감도 그닥 산뜻하지 못하네요 아무리 헹궈도 기름기가 남아있는 느낌? 그래도 덕분인지 세안후에 건조하지는 않아요 마스카라도 지워질만큼 세정력도 좋은편이고 그냥저냥 쓸만한 클렌징오일인듯 합니다

앗야 (22세/복합성)

용량도 혜자고 용량대비 가격도 괜찮아서 굿...진짜 무난한 오일입니당 팍팍짜서 쓸 때 좋아욤ㅇ.< 눈에 들어가도 따갑지 않습니다!!! 저는 이거 한 반년 썼나..? 줄어드는것 보는 쾌감이 크..bbㅋㅋㅋ아무튼 학기시작하면 하나 더 사서 쓸거같아요

땡땡님 (26세/복합성)

잘 지워지긴 하는데 그게 다에요 티스 쓰다가 넘어왔는데 .. 확실히 블렉헤드는 잘 못녹여주네요 티스로 백해야항듯 ㅠ.ㅠ 대용량이여서 가성비는 꽤 괜찮아요! 오로지 클렌징목적이라면 추천!

희글희글 (26세/건성)

세정력 좋다는 댓글은 조금 놀랍네요~ 음 전 그냥 2차세안용으로 사용합니다! 유화되고 그런 느낌 잘 안들어요ㅜㅜ 포인트는 당연히 잘안지워지고 베이스도 완벽하게 지우는지는 사실 모르겠습니다! 전 건성이라 아침세안 2차세안 모두 오일로 하기때문에 이제품 무난하고 가성비 좋아 만족했습니다!

꽃지애 (23세/중성)

이거 별생각없이 세일할때 클렌징오일 똑떨어져서 삿는데 별생각없이 4통째 쓰게만들게하는 제품....좋아요 코에 롤링해주면 블랙헤드 숭숭다빠지고 개운하게 씻겨용!!!룸메가 파워민감성 피분데 같이 계속쓰고있음 매우순하다는뜻이지!!단점없음!!!

슈첸 (18세/민감성)

세일할때 올리브영에서 만삼천원대로 구매함! 클렌징 오일을 하도 빨리 쓰다보니 저렴한 대용량을 찾다가 발견했다 가성비 진짜 짱짱 디자인 상관안쓰는데 파란색이라서 말끔하고 깨끗하게 지워질거 같음 일단 향은 사이다 탄산향이남 마시고 싶다... 내가 그 동안 써본 오일들은 유분기있고 특유의 느낌이 좋진않았음 근데 이거는 오일이 아닌것처럼 유분없이 가볍고 자극없이 잘지워짐 정말 딥클렌징 순해서 좋다♡ 그리고 오일은 마른손으로 클렌징 하세요 +)이거쓰고나서 피부 건조해진듯 화이트헤드도 심해지고 클렌징도 그닥...

무묭 (25세/지성)

지성피부인데 워터쓰면 피부가 더 안좋아지는 느낌이라 오일을 더 선호함 산뜻하고 무겁지 않은 제형이고 귀찮아서 한번에 클렌징 하는데 다 잘 지워짐 마스카라 섀도 립 라이너 다 지워지고 세안 후 산뜻한 느낌이 들어서엄청 좋음 세일할때 샀는데 만족 또 살 생각 있음!

변혜영 (17세/건성)

그냥그냥 쓸만함

철수씨 (15세/지성)

뽕따향이 씻을동안 계속 나지만 적응되면 괜찮음 눈에 들어가도 아프진 않는데 잠시 뿌옇게 되긴 함 계속 롤링하다보면 피지가 굴러다니는 게 느껴짐 화장은 연하게 하느라 딥클렌징까지 되는 거까진 모르겠고 2차 세안 안하면 아무리 헹구어도 찝찝한 느낌이 있음

jjinnee (22세/복합성)

친구네 집에 있어서 사용해봤는데 제가 사용하고 있는 비오레 제품보다 피지가 훨씬 잘 나오고 트러블도 안 나더라고요! 가격도 저렴한 것 같고 만족스러워서 지금 사용하는 제품 다 쓰면 구매할 예정입니다🤪

채소쥬스 (27세/건성)

친구네집에서 자는데 있길래 한번써봤다가 마음에들어서 구매해 쓰는중 대용량이라 퍽퍽쓰기좋고 세정력도 마음에들고 순한거같음

젠티 (26세/건성)

내가 식물나라를 참 좋아하지만 이건 구냥 그랬음.... 오일이긴하지만 너무 번들거리게 기름이 겉돌면서 겨우 지워지는 느낌....

h민h (19세/지성)

화장도 잘지워지고 물에도 찝찝하지 않게 잘 헹궈진다 묽어서 부드럽게 롤링 할 수 있어서 클렌징 할때 자극도 안가고 가벼워서 지성인 나에게 좋았던 제품 ! 딱히 단점 없는 무난무난한 클렌징 오일인것 같다 가벽대비 짱짱

유붕이 (24세/민감성)

그냥 무난하고 괜찮아요 대용량인데 가성비 좋은거 같아요 픽서하고 바른 키스미 마스카라도 지워져요

arewe (33세/복합성)

세일해서 샀어요 무난해요 근데 좀 건조한 느낌이 들어요 어짜피 기초바를거니 지성인 저는 잘쓰고 있어요 가격이 싸서 좋네욤ㅋㅋ 순한지 독한지는 모르겠는 보통ㅋㅋ 각질관리는 별로안되요 겨울에 건성에겐 비추천

꾸뿌뿌꾸 (22세/지성)

전에 에뛰드하우스 모나리자 제품 쓰다가 썼는데...음 무난무난해요 어느정도 잘 지워지고 피지도 어느정도 뽑아쥬지만 모나리자 제품이 진짜 블랙헤드 많이 없애줘서 그런지 이 제품에 애정이 많이 안간다고 해얗하나...?