식물나라

제주탄산수 클렌징오일 대용량

클렌징오일부문 43위

딥클렌징 모공관리 피부결정돈

제주 산방산 탄산온천수와 프레시 콤플렉스(제주산 레몬, 백년초, 동백꽃, 유채꿀 추출물) 함유로 모공까지 딥 클렌징을 도와주며, 가벼운 타입의 오일이 워터프루프 메이크업까지 깔끔하게 지워내고 물에 산뜻하게 씻겨 내려가 산뜻 깨끗 피부로 가꿔줍니다. 파라벤, 트리클로산, 설페이트계 계면활성제, 트리에탄올아민, 콜로로페네신 5무첨가로 민감한 피부에도 믿고 쓸 수 있는 클렌징 오일입니다.

미현미현 (17세/중성)

세일할때 구매했음. 가격에비해 양이 엄청나게 많아서 써도써도 줄지를 않는 느낌? 딱히 피부가 예민하거나 하지 않는 사람은 잘 쓸 클렌징오일인것 같음! 적당한 세정력에 저렴한가격이라 막 써도 아깝지 않음 근데 피지를 녹여준다는 느낌은 별로 없긴 한데.. 사실 블랙헤드같은게 클렌징오일 좀 쓴다고 녹여지는게 아니라는걸 예전부터 느껴왔기 때문에^^! 쓰면서 딱히 불만은 없음. 근데 웃긴데 이거 겉에 스티커에 ☆프레쉬 제주 컴플렉스 함유☆ 이렇게 자랑스럽게 적어놨던데 프레쉬 제주 컴플렉스는 대체 뭔지 모르겠다는것.. 그냥 합성물질인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 막 엄청 좋은건 아닌데 나쁘지도 않은? 그냥 클렌징에 돈 많이쓰고싶지 않을때 적당히 쓸만한 클렌징 오일인듯

앗야 (21세/복합성)

용량도 혜자고 용량대비 가격도 괜찮아서 굿...진짜 무난한 오일입니당 팍팍짜서 쓸 때 좋아욤ㅇ.< 눈에 들어가도 따갑지 않습니다!!! 저는 이거 한 반년 썼나..? 줄어드는것 보는 쾌감이 크..bbㅋㅋㅋ아무튼 학기시작하면 하나 더 사서 쓸거같아요

땡땡님 (25세/복합성)

잘 지워지긴 하는데 그게 다에요 티스 쓰다가 넘어왔는데 .. 확실히 블렉헤드는 잘 못녹여주네요 티스로 백해야항듯 ㅠ.ㅠ 대용량이여서 가성비는 꽤 괜찮아요! 오로지 클렌징목적이라면 추천!

희글희글 (25세/건성)

세정력 좋다는 댓글은 조금 놀랍네요~ 음 전 그냥 2차세안용으로 사용합니다! 유화되고 그런 느낌 잘 안들어요ㅜㅜ 포인트는 당연히 잘안지워지고 베이스도 완벽하게 지우는지는 사실 모르겠습니다! 전 건성이라 아침세안 2차세안 모두 오일로 하기때문에 이제품 무난하고 가성비 좋아 만족했습니다!

꽃지애 (22세/중성)

이거 별생각없이 세일할때 클렌징오일 똑떨어져서 삿는데 별생각없이 4통째 쓰게만들게하는 제품....좋아요 코에 롤링해주면 블랙헤드 숭숭다빠지고 개운하게 씻겨용!!!룸메가 파워민감성 피분데 같이 계속쓰고있음 매우순하다는뜻이지!!단점없음!!!

슈첸 (17세/민감성)

세일할때 올리브영에서 만삼천원대로 구매함! 클렌징 오일을 하도 빨리 쓰다보니 저렴한 대용량을 찾다가 발견했다 가성비 진짜 짱짱 디자인 상관안쓰는데 파란색이라서 말끔하고 깨끗하게 지워질거 같음 일단 향은 사이다 탄산향이남 마시고 싶다... 내가 그 동안 써본 오일들은 유분기있고 특유의 느낌이 좋진않았음 근데 이거는 오일이 아닌것처럼 유분없이 가볍고 자극없이 잘지워짐 정말 딥클렌징 순해서 좋다♡ 그리고 오일은 마른손으로 클렌징 하세요 +)이거쓰고나서 피부 건조해진듯 화이트헤드도 심해지고 클렌징도 그닥...

무묭 (24세/지성)

지성피부인데 워터쓰면 피부가 더 안좋아지는 느낌이라 오일을 더 선호함 산뜻하고 무겁지 않은 제형이고 귀찮아서 한번에 클렌징 하는데 다 잘 지워짐 마스카라 섀도 립 라이너 다 지워지고 세안 후 산뜻한 느낌이 들어서엄청 좋음 세일할때 샀는데 만족 또 살 생각 있음!

변혜영 (16세/건성)

그냥그냥 쓸만함

HajHaj (27세/복합성)

잘지워지고 자극도 거의 없어서 좋아요! 그리고 조금 오래 롤링해줘야 피지까지 해결된다는 리뷰를 봐서 그렇게 해줬더니 피지도 잘나와요

JHP93 (25세/민감성)

대용량이여서 막 써도 좋고 향도좋다. 근데 눈은 좀 따가움 피지도 무난하게 잘 나오는편

eliza (21세/복합성)

저는 피지 잘 녹여준다고 느꼈어요! 좀 문질러주면 피지덩어리가..나왔...다는..ㅎㅎㅎ 좁쌀나지도 않았고 향도 괜찮았어요~화장도 당근 잘지워집니당ㅎㅎ

으뀨 (22세/건성)

큰거 두통째 사용중 순하고 클렌징도 어느정도 잘되는것같음

zkisol (25세/지성)

이걸로 포인트메이크업.베이스메이크업을 한번에 지우는데 잘지워짐.

fbbjkc (32세/복합성)

할인 할때 샀는데 얼굴 따거워요ㅠ

Ellyyyky (29세/민감성)

같은라인의 폼을 무난하게 사용했던 터라 오일도 비슷하겠거니 하고 사용했는데 이게 왠걸...... 좁!!!!!!쌀!!!!!!!포ㄱ!!!!!!!!!팔ㄹㄹㄹ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다뒤집어지고 난리나고 치료받느라 개고생한 후 오일자체에 질려버려서 전 워터로 바꿨어용 워터로 다들 넘어오세유

초코초코링 (28세/복합성)

세일할때 사둔 제품이라 현재 쓰고있는데 괜찮은 거 같아요. 다른 제품보다 대용량이고 세정력도 좋은 편이예요. 피지를 녹여주는 데는 좀 부족하긴 하지만 그래도 쓸만해요.

ll뱅뱅ll (21세/복합성)

세일때 구매하였습니다! 민감한 피부에도 쓰기 좋고, 성분도 좋다고 하여 사보았습니다. 세정력은 많이 기댈 안했는데..!!! 좋았습니다!!!! 오일이 피부에 촥! 붙어서 살살 잘 지워집니다!!! :) 다만 펌프를 할때 오일이 너무 갑자기 퍽! 주르륵,,, 나와서 좀 당황스러웠는데, 이건 이제 손에 익어서 괜찮숩니다 :)

더긔 (24세/복합성)

아 이거 그냥 아무생각없이 사서 썼었는데 지금 너무 그리움... 지금쓰는 오일 마스카라 잘 안지워져서 그때마다 이친구 생각남ㅜㅜ 내기준 하다라보 2배 좋음 빨리 다시사야지

꽃길 (25세/건성)

탄산수라는 이름때문인지 뭔가 씻을때마다 사이다냄새 나는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 덕에 청량하고 기분좋게 씻어내리는 느낌이 난다 진한 아이메이크업도 전부 이걸로 씻고있음 그리고 최고의 장점은 대용량!

aeettt (22세/지성)

세일기간 때 급하게 샀는데 안나던 여드름으로 피부가 난리났어요 같이 쓰던 다른 제품때문인지 알고 이건 계속 썼다가 피부 타입자체가 바뀌어버린거 같아요 ㅠㅠ 식물나라 좋은줄 알았는데 너무 아쉬워요