식물나라

제주탄산수 클렌징오일 대용량

클렌징오일부문 36위

딥클렌징 모공관리 피부결정돈

제주 산방산 탄산온천수와 프레시 콤플렉스(제주산 레몬, 백년초, 동백꽃, 유채꿀 추출물) 함유로 모공까지 딥 클렌징을 도와주며, 가벼운 타입의 오일이 워터프루프 메이크업까지 깔끔하게 지워내고 물에 산뜻하게 씻겨 내려가 산뜻 깨끗 피부로 가꿔줍니다. 파라벤, 트리클로산, 설페이트계 계면활성제, 트리에탄올아민, 콜로로페네신 5무첨가로 민감한 피부에도 믿고 쓸 수 있는 클렌징 오일입니다.

앗야 (21세/복합성)

용량도 혜자고 용량대비 가격도 괜찮아서 굿...진짜 무난한 오일입니당 팍팍짜서 쓸 때 좋아욤ㅇ.< 눈에 들어가도 따갑지 않습니다!!! 저는 이거 한 반년 썼나..? 줄어드는것 보는 쾌감이 크..bbㅋㅋㅋ아무튼 학기시작하면 하나 더 사서 쓸거같아요

땡땡님 (25세/복합성)

잘 지워지긴 하는데 그게 다에요 티스 쓰다가 넘어왔는데 .. 확실히 블렉헤드는 잘 못녹여주네요 티스로 백해야항듯 ㅠ.ㅠ 대용량이여서 가성비는 꽤 괜찮아요! 오로지 클렌징목적이라면 추천!

희글희글 (25세/건성)

세정력 좋다는 댓글은 조금 놀랍네요~ 음 전 그냥 2차세안용으로 사용합니다! 유화되고 그런 느낌 잘 안들어요ㅜㅜ 포인트는 당연히 잘안지워지고 베이스도 완벽하게 지우는지는 사실 모르겠습니다! 전 건성이라 아침세안 2차세안 모두 오일로 하기때문에 이제품 무난하고 가성비 좋아 만족했습니다!

꽃지애 (22세/중성)

이거 별생각없이 세일할때 클렌징오일 똑떨어져서 삿는데 별생각없이 4통째 쓰게만들게하는 제품....좋아요 코에 롤링해주면 블랙헤드 숭숭다빠지고 개운하게 씻겨용!!!룸메가 파워민감성 피분데 같이 계속쓰고있음 매우순하다는뜻이지!!단점없음!!!

슈첸 (17세/민감성)

세일할때 올리브영에서 만삼천원대로 구매함! 클렌징 오일을 하도 빨리 쓰다보니 저렴한 대용량을 찾다가 발견했다 가성비 진짜 짱짱 디자인 상관안쓰는데 파란색이라서 말끔하고 깨끗하게 지워질거 같음 일단 향은 사이다 탄산향이남 마시고 싶다... 내가 그 동안 써본 오일들은 유분기있고 특유의 느낌이 좋진않았음 근데 이거는 오일이 아닌것처럼 유분없이 가볍고 자극없이 잘지워짐 정말 딥클렌징 순해서 좋다♡ 그리고 오일은 마른손으로 클렌징 하세요 +)이거쓰고나서 피부 건조해진듯 화이트헤드도 심해지고 클렌징도 그닥...

무묭 (24세/지성)

지성피부인데 워터쓰면 피부가 더 안좋아지는 느낌이라 오일을 더 선호함 산뜻하고 무겁지 않은 제형이고 귀찮아서 한번에 클렌징 하는데 다 잘 지워짐 마스카라 섀도 립 라이너 다 지워지고 세안 후 산뜻한 느낌이 들어서엄청 좋음 세일할때 샀는데 만족 또 살 생각 있음!

변혜영 (16세/건성)

그냥그냥 쓸만함

미샤.빠순이 (18세/건성)

눈애 들어가면 너무 따가워요. 바늘로 찌르는 느낌. 피지 제거해준다면서 제거된 느낌도 별로 없고, 가장 중요한 세정력도 없어요. 클렌징오일인데 본연의 일을 제대로 못하는 느낌.

내일은 (23세/지성)

눈에 들어가면 눈이 아려요 마무리감도 그닥 산뜻하지 못하네요 아무리 헹궈도 기름기가 남아있는 느낌? 그래도 덕분인지 세안후에 건조하지는 않아요 마스카라도 지워질만큼 세정력도 좋은편이고 그냥저냥 쓸만한 클렌징오일인듯 합니다

말랭이다 (25세/지성)

세일 할때 만원조금 넘게 주고 산것 같은데 처음에는 마스카라도 안지워져서 뭐지 했는데 싸잖아 뭘기대해 스스로 체념했어요 그뒤로 아무생각없니 대용량이니깐 듬뿍듬뿍 짜서 티존위주로 롤링해주니깐 피지 쏙쏙 나와서 좋았어요! 대신 오래 한십분! 문질러야함 피부화장만 간단하게 하는 분들에겐 좋은것 같아유~ 재구매 의사는 없구요~

뿌꾸비앙 (22세/지성)

피지를 녹인다고 들어서 사용했는데 효과1도 없구요^^ 기름낀 느낌나고 갑갑하고 클렌징이 된건지도 모르겠고...완전 비추입니다

수듐 (30세/건성)

뽕따 향기 + 아이라이너와 키스미 마스카라는 듬뿍 짜서 오래 문질러야 지워져요

망망이딩 (21세/중성)

이거쓰는 내내 피부가 갑갑한느낌이고 기름끼는 느낌이었어요..무엇보다 피붓결이 쓰레기됨 미세한 좁쌀올라오고 ..비오레꺼로 바꾸자마자 보송보송해지고 극과극이네용ㅎㅎ 여드름도 다올라와서 열심히 흉터케어중;

스티치00 (22세/지성)

가격대비 아주 좋아요!! 대용량이여서 막쓰기에도 좋고요ㅎㅎ 코 주변에 적당히 굴리면 피지도 나오는 느낌..!

이미적미적 (23세/복합성)

리무버 사용하기 귀찮아서 오일+수제 비누로 세안하는데 리무버를 사용하지 않는다는 점에서 세정력은 쓸만하지만 그렇다고 엄청 잘 지워지는 건 아니에요~ 그래서 마스카라 빡세게 한 날엔 오일로 2번 세안해주고 화장을 전체적으로 힘준 날인 집에 코코넛 오일이 많아서 코코넛 오일로 눈가나 입술 지워준다음에 사용합니다. 가격 대비 용량도 많고 무난하게 쓸만하고요, 눈에 들어가도 따갑지 않은 게 가장 좋아요!

채울몬 (16세/중성)

엄청 싼데 양도 많아서 팍팍 쓰기 좋은 제품이에요! 눈에 들어가도 자극적이지 않고 순한 제품이여서 추천합니다~

꼬무롤라 (16세/복합성)

대용량이라 막쓰기 너무 좋음 향도 괜찮은편 계속 쓸것같은 정착템

한수련 (25세/복합성)

가격대비 용량 짱 .. 작년 11월에 구매한 제품인데 아직도 써요 1년정도 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 2-3번 펌핑해요

웅스터 (25세/복합성)

오일을 손에 한번 펌핑했을때 어디서 많이 맡아본 향? 밀키스같은 향이 남 여러번 펌핑해서 얼굴에 치덕치덕 했을때 오무겁지 않고 가벼움 그리고 대용량이라 팍팍 쓰기 좋은듯

윤희서 (20세/지성)

한통 다쓰고 재구매해서 사용중인제품 피지가나오는기분도들고 무엇보다 세정력이엄청좋음 밖에서 화장수정하는걸 싫어해서 에뛰드마스카라픽서+키스미마스카라 사용하는데 이걸 깔끔하게지워줌...ㄷㄷ 성분 신경쓰는편인데 미네랄오일이 들어있지만 내 피부에는 잘맞는것같아서 계속사용중 오일인데 산뜻해서 지성이사용하기에도 좋당