삐아

라스트 아이브로우 틴트

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 15위

워터프루프 저자극 지속력 펜타입

-한 번 그리면 일주일 지속! 세안 후에도 굴욕 없는 눈썹 -타고난 눈썹인 듯 감쪽 같은 연출 -초보자도 손쉽게 사용 가능한 마커 펜 브러시

유재석 (19세/건성)

다 괜찮은데 색상이 매우 아쉬움 그리고 딱딱한 마커타입이라 눈썹모양을 잡을때 약간 불편함 진하게 그리고 자거나 평소 간단하게 그리기 좋은데 너무 색상이 밝고 이상함 ㅠ 금녹색이야 ㅠㅜ

베니베니벤벤 (22세/중성)

이거 정말 좋아요! 소셜에서 저렴하게 5000원대로 구입할 수 있는데 지속력도 좋고 그리기도 쉬운 제품! 색상이 흑갈색 하나 뿐이라서 아쉽긴 한데(평소에 회갈색 사용) 튀는 갈색이 아니고 자연스러운 갈색이라서 좋아요! 약간 고동색 느낌? 하지만 머리가 흑색에 가까우시면 밝으실 거예요...; 눈썹 모양에 맞춰서 그려주고 앞머리를 스머징해주면 자연스럽게 착색돼요! 잘못 그렸다 싶으면 면봉으로 빠르게 지워주면 되고요!(심하게 잘못 그리면 잘 안지워짐...) 연한 화장이나 생얼 메이크업할 때 좋을 것 같아요! 개인차가 있겠지만 저는 4일 정도 지속 됬고, 처음에 할 때는 5시간 동안 바르고 있었고 그 이후에는 2시간 정도 리터칭했어요. 시간이 타제품보다 조금 더 걸리는 느낌이지만 무엇보다 자연스럽게 착색되서 추천합니다! 추가 후기 - 착색하면 할수록 색상이 밝아지는 느낌... 리터칭을 짧은 시간(3시간)해서 그런가 했는데 5시간 정도를 해도 비슷하네요 염색모에는 좋지만 어두운 모발에는 밝을 것 같아요 그래서 짱짱 → 굿굿으로... 밝긴 한데 아침에 급할 때 이미 라인이 잡혀있으니 빠르게 그리기는 좋아서 굿굿 드립니다

inniss (24세/지성)

가격대비 효과 좋아요ㅎㅎ 색이 하나뿐이라 검은색머리이신분들한테는 비추구요 갈색계열이신분들한테 추천해요! 자기전에 그려놓고 다음날씻으면 한결 자연스럽고 편합니다 ㅎㅎ

최현정이올시다 (26세/건성)

발색도 별로고 지속력도......ㅠㅠㅠ

노비바 (22세/건성)

이 구역의 모나리자&악건성... 요즘 화장은 꿈도 못꾸고 밖에서도 실내에서도 크림바르느라 립만 바르고 다녔는데 어느날 거울보니 이건 아니다 싶어서 싼맛에 구입. 저는 착색시키고 세수하면 2~3일 지나면 초록색 착색으로 변하는 느낌이라 그건 포기하고 매일 아침 사선 브러쉬에 묻혀서 그려주고 있어요.팁 자체로 그리는 것보다 발색이 조금 약해지긴 하지만 세세하게 그릴수 있고 자연스럽고 밖에 나가서 피부에 크림 덧발라도 잘 안지워져서 대만족!!!다만 집에와서 세수하면 사라짐 ㅎ....그래도 크림이랑 양립가능한 브로우는 너밖에 없다 ㅠ #2016내뽑뷰

영은찡 (26세/복합성)

이거 바르고 다음날에 씻으면 모나리자같던 제 눈썹이 자연스러운 눈썹은 아니고 화장한 눈썹이 돼요! 3일정도 지속되는것 같아요! 하지만 꼭 다음날에 씻고 절대 수건으로 닦으면 안돼요 지워지는건 아니지만 묻어나오더라구요! 저렴하게 좋은 제품사서 기분 좋네요 😊😊

ywl415 (31세/복합성)

난 진짜 눈썹이 거의 하나도 없는 모나리자라 시중에 나와있는 눈썹 틴트는 토니모리나 에뛰드 같은 잘 알려진 로드샵 브랜드부터 리르 시크릿키 쏘내추럴 그리고 아직 개봉 안한 베리썸 같은 온라인에서만 구매할수 있는 브랜드까지 다 섭렵한 사람임 ㅎㅎㅎ 내가 써보기로는 벗겨내는 타입이 아니고 그냥 마커 타입으로 바르는 걸로는 이게 단연 최고임 ㅎㅎㅎ 나는 보통 밤에 바르고 자서 착색 시키고 아침에 물세안 하면서 지워내는데 이렇게 하면 엄청 자연스러움. 물론 일주일씩 착색이 지속되지는 않고 나 같은 경우는 특히나 화장후 세안을 이중 삼중으로 하기 때문에 세안 하고 나면 눈썹 끝부분은 거의 밝은 갈색으로 지워지기 때문에 자기전에 매일 바르고 잠 ㅎㅎㅎ 그래도 세안하고 나왔을때 완전 모나리자 안되서 만족하고 일단 아침에 눈썹 그리느라 시간 안뺏겨도 되고 바쁜데 잘못 그릴까봐 스트레스 안 받아도 되서 짱 좋음 ㅎㅎㅎ 다 쓰면 무조건 재구매 할 것임!!!!

안녕송이야 (28세/복합성)

착색은 잘 되나 진한색 단색이라고는 하지만 세수하고 보니 갈색으로 물이 빠져있어서 저처럼 검은머리는 위에 어두운 색으로 덧칠해서 써야할듯합니다. 그래듀 대체적으로 만족해요ㅎㅎ

밍방울 (21세/복합성)

무난무난한 템? 발색도 잘되고 그라데이션도 괜찮게 되고 착색도 좋고 모든 아이브로우 틴트는 정말 유분끼 없이 해야지 이쁘게 나오는데, 조금 있는 상태에서 하면 얼룩덜룩 ㅠㅁㅠ

imssong (29세/건성)

발림성 좋고 간편함 대신 예쁘게 지속되는건 하루정도 하루지나 클렌징하믄 색이 황금색으로 빠져요 예쁜색을 지속하고 싶다면 1~2일마다 리터칭하기를 추천합니다 그래도 여름에 하루내내 눈썹 리터칭을 안해도 된다는건 개이득인듯!

쑤해 (22세/지성)

와 이거 ㅋㅋㅋㅋ 하나도 안지워지고 최고... 에뛰드 눈썹틴트랑 비교가안댐 눈썹 문신할려고 돈모으고있었는데 안해야징~~^^

샹그리아라 (26세/복합성)

이건 솔직히 착색템으로 사면 똥템이지만 요즘 같은 여름엔 쓰기 좋아요 눈썹 그릴 때 항상 끝에만 지워지잖아요 이런 펜 같은 제품으로 끝에만 살짝 슥슥 그어주면 24시간 눈썹이 사라지지 않음 그러니까 타투로 할 생각말고 지성이신 분들이나 지속력 안좋는 브로우제품 쓰시거나 그런 분들 끝에만 스윽스윽 그어주세요 저만의 꿀팁이였는데 유투브 보니까 포니도 그렇게 하네요

kssu (25세/복합성)

발라놓고 담날 지우니까 초록색? 노란색? 섞인 무슨 이상한 색으로 착색돼서 개식겁함 빡빡 문질러서 좀 연해지긴 했는데 아오...... 쓰레기템

율열 (23세/지성)

완전 묽어서 잘 그려지지도 않아요 지속력은 이틀바르면 그냥 하루정도 유지가능한정도?

뎌니댠 (24세/건성)

사은품받았는데 착색 노란느낌으로 되는듯ㅜㅜ 나는 헤어컬러가 어두워서 눈썹에 요것만쓰면 이질감들어요ㅠㅠ 착색이 왜 노랗게되지ㅠ 머리밝으신분들은 유용할것같네요

ㄹㄹㅇㄹㄹㄹ (21세/지성)

그릴 때는 잘 그려지고 색도 고동색처럼 진한데 1시간 지나니 색이 점점 밝아진다.. 고동색에서 점점 녹조낀 노란색으로....두개나 쟁여놨는데 팔아야겟따....

지아현 (16세/건성)

#색조애정템 . 발색은 생각보다 별로에요... 머리색 검정이신분들에게 비추 진짜 발림성도 별로에유

레옹이 (25세/민감성)

좋아요!! 모나리자에게 생명을!! 색이 하나밖에없어서 아쉬워요 착색되고나면 갈색? 카키색으로 이상하게 빠지는거 빼고는 ㅋㅋ 똑바로 세워놔도 가끔 새서 손에 묻어요 하지만 필오프타입아닌 펜타입에서는 제일 착색 좋고 편한것같아요 색이 여러가지가 나온다면 재구매의사 100입니당!!

깨롬 (21세/지성)

머리를 탈색해서 매일 눈썹색깔 맞춘다고 화장하기 너무 귀찮았는데 라커형이라서 눈썹그리기 되게 쉬웠어요!! 잘못그렸으면 손으로 샤샤샥 문질러서 빨리 지워버리면 괜찮아요!! 틴트형은 뭔가 부담감이컸거든요 ㅠㅠ 착색도 빨라서 너무 좋았어요!! 특히나 제 머리색과 맞는게 제일 좋았어용🌝

춏춏춏 (21세/복합성)

발색이 진할 줄 알았는데 진하지 않아서 양조절도 쉽고 저는 자기전에 사용하고 있어서 화장할때마다 눈썹에 시간이 단축되서 너무 좋아요 .