미샤

아티스툴 컨실러 브러쉬 #104

브러쉬부문 66위

컨실러브러쉬 인조모

연한 잡티부터 진한 잡티까지 정교하고 자연스럽게 커버해 주는 컨실러 브러쉬 -곰손을 금손으로 만들어주는 메이크업 브러쉬 각 메이크업 단계에 딱 맞는 재질과 형태의 브러쉬로 전문가가 해준 것처럼 메이크업의 완성도를 높여줍니다. -기분 좋은 터치감의 메이크업 브러쉬 모 끝이 매우 가늘게 처리되어 피부에 자극 없이 부드럽게 닿으며, 더욱 정교하고 섬세하게 메이크업을 연출해줍니다.

니이이익넴 (25세/지성)

그냥 쓸때는 결자국도 좀남고 모끼리 좀 뭉쳐서 약간 따가웠는데 이사배님의 브러쉬 길들이기 방법보고 따라하니까 웬열... 이만큼 좋은 브러쉬가 없어요!! 갑자기 결자국도 1도 안남고 따가운것도 없어졌어요~ 브러쉬 모 부분 크기는 제 엄지손톱보다는 약간작고 검지손톱보다는 약간 큰 그런 크기에요! 비교적 넓은 편이라 색소침착이 넓은 부위에 퍼져있는 제 뺨에 컨실러 슥슥 발라주기 좋더라구요!! 다크서클도 터치 한번에 덮어줄 수 있구요! 그리고 컨실러 바르고 살짝 경계진것도 엄청 잘 펴줘요!! 컨실러 브러쉬가 이거말곤 마루빌츠에서 사은품 받은것 뿐이라 비교 대상이 많진 않지만 오천오백원주고 이정도 퀄 찾기 힘들것 같습니다!! 만족만족~

청1114 (22세/지성)

미샤 열일하는게 틀림없습니다.... 맥 195랑 모양만 똑같은줄 알았더니만 기능까지 똑같아요. 물론!! 맥이 더 찹찹찹 잘 덮어주는 기능은 뛰어나지만 그거야 여러번 더 붓질해주면 되지 않겠습니까?? 맥 195가 궁금하신 분들은 5500원 들고 미샤 가서 이거 사보세요..

밍채 (27세/복합성)

이거슨 저렴이 브러쉬의 행복...❤️ 커팅도 세밀하게 잘되어있고 브러쉬가 너무 똥똥하지 않아서 얇고 밀착력 있게 컨실러 올리기가 넘나 좋은 것! 삼각형 모양으로 잘린 브러쉬 모양도 진짜 어디에나 컨실러 바르기 넘나 편함ㅠㅠ 이거 작은 사이즈로도 내줬으면 좋겠다...

인생템원정 (28세/복합성)

맥 컨실러 브러쉬 사고 싶은데 비싸게 느껴져서 화홍 브러쉬로 컨실러 바르고 있었음 근데 똑같은 모양으로 미샤에서 만들어줬단 말이에요 그럼 내가 사요 안사요? 안사고 가만있을 수가 있나 사랑해요 미샤 내맘을 받아줘

신영히메 (19세/복합성)

맥 195 저렴이래서 샀는데 난 그닥 무난한 컨실러 브러쉬 같음 쉐입은 넓은 부위 좁은 부위 둘다 사용할수 있게 커팅되어서 만족 결자국도 잘 안나고 얇게 올라가는 느낌이 들어 만족스럽지만 모가 따가움 사용할때마다 아픔 (길들여도 아픔) 그리고 모가 잘 갈라진다

이쁜곰두리 (20세/복합성)

이거 맥브러쉬 저렴이버전인데 걍 똑디임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로써서 몇번갈아도 세척해도 좋을거같움

인생템위해 (23세/민감성)

길들여도 따갑더라구요... 가끔 생각나면 씀

예스으리 (18세/지성)

헤엑 얘로 립앤치크 ㅈㄹ뭍이고 다크서클 부분에 컬러 코렉팅 했는데 지린당...

파란김가루 (22세/건성)

저렴이주제에 뭔가 완벽....큰잡티는 이거사용하고 작은건 롭스사용하면 꿀임

김수ㅂ (21세/복합성)

면적이 넓어서 큰 면적을 바르기에 적합한 반면 세밀한 부분에는 한계가 있어요. 처음엔 갈라지기도 하는데 파데나 컨실러를 많이 먹여서 길들이면 갈라지지 않고 얇게 잘 밀착됩니다. 눈 밑 다크서클을 가리거나 코나 입 주변을 정돈하기에 좋아요.

박시율 (16세/복합성)

좀 따가운감이 있긴한데 얇게 발리고 밀착력이 좋았어요!

aka101 (22세/건성)

롭스 컨실러브러쉬가 너무작은거같아서 이걸로구매했어요! 좀더 면적이커서 좋구 잘발려요 추천합니다!

AyoPyo (29세/지성)

일단 얇게 컨실러를 넓은 부위에 쓸 때 좋네요. 이 브러쉬는 확실히 몇일 묵혀서 길들여서 쓰는게 좋아요! 롭스 브러쉬 완전 잘쓰고 있는데 비교하자면 일단 둘다 모질은 탄력있고 좋아요! 얇게 잘 펴지는 브러쉬에요. 장점은 이 브러쉬는 면적이 크기 때문에 컨실러를 두들겨서 밀착력있게 바르기엔 더 좋아요. 두개가 크기가 달라서 용도도 다르게 써야하지만 전체적인 퀄리티는 롭스가 훨씬 좋다고 생각은 합니다. 그 이유가 옆에서 보았을때 롭스 브러쉬 모의 두께가 더 두껍고 적당하거든요. 미샤브러쉬는 상대적으로 좀 더 얇아서 사용감에서 좀 썩 만족스러운듯한 느낌은 안들어요. 그렇다고 싼값한다는 브러쉬는 절대아니구요! 길들여서 쓰다보면 충분히 개선됩니다. 맥195랑 비교하교 싶은데 실물을 못봐서 모르겠지만 어쨌든 이 제품도 정말 쓸만한 브러쉬에요. 무엇보다 다른 로드샵에는 이런 브러쉬 모양은 절대 없다는거에서 소비자들 니즈파악 제대로 한거 같아요 열일 미샤 ~~~ 참고로 미샤는 도구 50퍼세일하면 진리라는 브러쉬 리뉴얼 된거 진짜 다 좋더라구요 유화이도 몇개는 진짜 추천하고 ㅋㅋ 다음에 더 쟁이러 가볼랍니다.

얼음램프 (26세/복합성)

난 컨실러 브러쉬를 도대체 왜 쓰나 했는데 이거 써보니 알겠음... 진짜 좋음!!

오예우예 (22세/건성)

괜찮긴한데 손이잘안감 맨날 늦잠자서 화장후딱해야되는데 브러쉬로 섬세하게 할여유따위없음 근데 톡톡하면 어느정도 밀착도 잘되는거같고 후회는안함!

시나몬짱 (21세/건성)

맥 195번 컨실러브러쉬랑 비슷해서 샀는데 비교해보자면 쫌더김..쪼금만 더짧았으면...그래도 두깨도 적당하고 로드샵컨실러브러쉬중엔 탑3에드는것같움

글픽해피 (20세/복합성)

넓게 바를 수 있어서 좋아염!~ 근데 모가 약간 얼굴에 바를 때 따가운 감이 있어요 게다가 제가 브러쉬 세척을 할 때 브러쉬 안쪽까지 세척이 잘 안되고 컨실러만 딱이는게 아니라 브러쉬 색인 주황색이 섞인 물이 섞여 나와서 이상하다고 느낌;;

kyd1940 (19세/지성)

처음에 손등에 테스트를 해볼땐 몰랐는데 컨실러를 얼굴에 올리고 블렌딩을 하다보니 브러쉬의 앞쪽 부분이 얼굴에 자극이 되더라구요 그래서 그런지 손이 잘 안가게 되요 사실분들은 꼭 얼굴에 직접 테스트해 보세요!

박뿜 (25세/민감성)

갈라짐이 심해요 붓자국이 좀 남아요 그래서 결국 손으로 마무리하는 그렇지만 얇게 펴발라주는게 좋아서 결국 쓰긴써요

오용a (23세/복합성)

컨실러브러쉬 처음사봤는데 좋은것같음 모도 별로 따갑지도않고 붓자국도 안남고 커버도 잘됨!!