캔메이크

모이스트 터치 커버 쿠션

파운데이션부문 228위
쿠션타입부문 116위

수분공급 저자극 쿠션타입 쿨링 파데쿠션 피부톤보정 스펀지타입

-화사하고 자연스러운 커버력 -수분공급으로 촉촉하게 -쿨링효과로 산뜻하게 -자연친화성분으로 피부를 편안하게!!

와프리 (24세/민감성)

이거 커버력짱!! 진짜 내 트러블흔적다가려버리는!! 거기다 엄청 촉촉.. 때로는 너무 촉촉해서 찍힐정도지만.. 색상이 밝게나온건지 2호쓰는데도 괜찮고 이거 현재는 따로 판매안하고, 컨실러사면 증정용으로 주는건데...컨실러보다 퀄리티가 더 뛰어나면 어떻게하자는거니... 이거 진짜 따로 판매해줬으면 좋겠다

굥굥잉 (23세/지성)

1호,2호있는데 2호도 좀 밝은편 장점 -촉촉하다 -피부가좋아보인다 -다크닝이없다 -지속력 무난 -커버력도 괜찮음 단점 -촉촉해서 묻어나온다 -발랐을땐 피부좋아보이는데 바람맞으면 평범?해짐 -물,땀에 약하다 -건조하면 각질부각조금되는편 -다크써클은 안가려짐

눈누난나ah (21세/건성)

친구추천으로1호샀는데생각보다커버잘되고지속력도좋아서진짜내인생탬♡코옆끼임만빼면괜찮음얼굴이좀하얀편이라서나한태1호가너무하얘서목까지하는데다음에는2호로한번사고싶음재구매할의향있음 ----------------------------리뷰수정-----------------------촉촉하긴한데바를때좀매트한것같애요ㅠㅠㅠㅠ건조하더라구요지성이나복합성인분들한태는괜찮을것 같애요(제 주관적인생각입니다)

McFIZZ (30세/복합성)

가벼운데도 커버력 지속력 좋은편입니다 여름에 바르기 좋을듯

뽀잉22 (30세/민감성)

커버력은 만족스러웠지만 모이스트? 촉촉함은 느끼지 못했어요 그리고 두껍게 발려서...좀 답답함? 컨실러 사은품으로 받았는데 컨실러는 안쓰구 이것만 썻네요. 좀 무거운점 빼고는 커버력 쿠션 중에는 좋아요

여행닥후 (22세/복합성)

진짜 커버력 좋고 촉촉한 쿠션 피부 표현도 굉장히 이쁘게 된다❤️❤️❤️ 팩트로 하면 쓸어주면 지속력도 평타 이상임

두부시러 (23세/지성)

컨실러랑 묶어서 행사하길래 사봤어요. 솔직히 거의 덤같은 느낌이라서 기대 안 했는데 생각보다 좋아요! 엄청 촉촉하고 지속력, 무너짐도 괜찮은 편이에요. 커버도 잘 되는데 좀 두껍게 발리긴 하고, 눈가 주름에 조금 끼는듯한데 많이 두드려주면 그럭저럭 괜찮숩니다. 촉촉한 쿠션은 처음 써보는데 나쁘지 않네용

꺄흫 (17세/중성)

이게 제 친구한테 선물로 사준건데 제가 너무 많이 뺏어쓰고 있네요ㅠㅠ 친구가 저한테 너무 고맙다며 제품이 너무 좋다길래 저도 발라봤더니 퍼프도 굉장히 부들부들 거리고 끝마무리도 적당히 보송 하더라궁용 근데 이게 색이 어둡게 나온거같아요 제 친구가 23호인데도 불구하고 피부에 색상이 맞더라고요 당연히 저는 21호라서 얼굴에는 안뺏어바르고 손등에만 콕콕 찍어서 발르고 놀거든요ㅋㅋ 이거 색상이 어둡다는점 참고하세용!! 그리고 이게 쿠션 단품으로는 안팔아서 컨실러랑 묶인걸 사야하는데 웬걸,,, 컨실러 가격에 컨실러 + 쿠션 본품입니다,,,,, 색상이 더 밝은게 있었으면 저도 사서 발랐을텐데,,,,, 23호 이신분들 혹은 22 호 정도로 어중간하신분들이 쓰기 좋으실거같아용!!!

모란새 (23세/복합성)

커버력 좋고 색상은 옐로우 베이스에 화사한편 윤광이 도는 피부표현 가능! 다크닝은 거의 없는편이고 향도 자극적이지 않다!

msjuho (34세/중성)

컨실러랑 색이 맞아서 일단 1점 얹고 평가 시작ㅋ 이거 쓴 첫 날 울회사 여직원들이 나보고 피부가 왤케 좋아 보이냐고 얼굴에서 광이 난다고 난리난리 혼자만 알고 쓰려다가 하도 캐묻길래 쓱 보여줬더니 한번 써보고 바로 공동구매추진해버림ㅋㅋ 지속력은 약간 아쉽지만 거의 대부분의 쿠션이 그러하므로 이 분분에 대해서는 크게 실망스럽지 않음 이거 가끔 쿠션+컨실러 셋트 나와요 쿠션가격에ㅋㅋ 저도 컨실러 사려다가 보니까 이거 셋트가 컨실러가격이랑 거의 비슷해서 그냥 이거 사서 써본거 ㅎㅎ 재구매의사 있습니다. 셋트 또 나올때를 기다리는 중ㅎㅎ

꽃사슴밤비 (29세/복합성)

커버력도 짱짱 좋고 지속도 좋아요 무너짐도 다크닝도 없고 건조하지도 않네요 좋아요! 살짝 아쉬운거는 톤이 살짝더 핑크베이스였으면

빨간내복 (31세/민감성)

이거 따로는 안파나요?? 촉촉하고 커버력좋고 넘나좋음 ㅠㅠ

믕7믕 (19세/건성)

*2호 사용* 2호치고는 밝은편 피부표현 예쁘게되고 촉촉함 막바르기 좋은 쿠션

여자수빈 (20세/복합성)

이게 왜 짱짱 ..? 굿굿 ....? 피부 상태가 좋았음에도 불구 다 뜨고 수정용으론 괜찮으려나 싶어서 톡톡 두드리면 애꿎은 베이스 다 망가뜨리는 요망한 쿠션 ..

당쥬 (24세/복합성)

컨실러 사면서 증정품으로 받았는데 이게 더 만족스러워...! 따로 사고싶은데 팔아주나요??ㅠㅠ

금도리누나 (27세/중성)

컨실러를 샀더니 쿠션을 주다니ㅋㅋㅋ 1호 썼는데 밝은 21호쯤되구요 노란21호인 저에게는 화사하게 좋았습니당 촉촉한데 커버력이 좋은 모순적인 쿠션... 커버력이 좋아서 그런가 두꺼운 느낌이라서 아예 저걸로 화장하기는 좀 그랬구여 대신 저는 수정화장용으로는 아주 만족해용 벗 이거다쓰면 구할수없다는 사실이 단점... 컨실러를 또 사서 받아야만하는가...ㅎ

ㄱㄴㄱㅁㄹㅇ (29세/복합성)

촉촉하고 시원하고 커버도 잘되지만 약간의 주름 부각이 있고 끝내 콧망울 부분이 들뜨는 것이 아쉬움. 그리고 색이 너무 밝음 .. 21호 쓰는데 1호 밝아서 2호 사봤더니 2호도 밝음....... 색깔만 괜찮으면 가격대비 발군