키스미

히로인 볼륨앤컬 마스카라 EX

마스카라부문 18위

볼륨 워터프루프 컬링

※ 마스카라 하나로 래쉬퀸으로 변신하다!! - 볼륨 코팅제로 풍성하게! 볼륨 래쉬 연출 UP!! : 볼륨 코팅제 배합으로 한올한올 깔끔한 속눈썹! : 하늘까지 짱짱한 공주님 속눈썹으로 변신! : 웨이브 브러쉬로 리얼 볼륨&컬링 완성! - 키스미의 파워풀 워터프루프&롱래스팅! : 번짐이 적고 깔끔한 롱래쉬 연출에 도움! : 눈물 땀 물에 강한 번짐이 적은 워터프루프! : 언제 어디서든 오랫동안 지속되는 롱래스팅! - 리얼 웨이브 브러쉬! 아찔한 볼륨&컬링 연출!! : 마스카라액을 충분히 머금은 브러쉬로 풍성하게!! : 속눈썹 뿌리부터 올려주어 아찔한 볼륨 연출!!

아리따움 뽀오얀리무버로 잘지워진다는 사람 누구야? 나와바. 방금 지워봤는데 한참 화장솜에 적셔서 얹고잇다가 문질라야 지워진다 눈이 아푸다.. 예전에 에뛰드 분홍색 립앤아이리무버가 뽀오얀보다 더 잘지워졌던듯 한데.. 속눈썹은 롱래쉬보단 볼륨이 더 중요하다고 해요. 속눈썹이 원래 풍성하신 분들은 그냥 아무거나 대충 발라도 되지만 저처럼 빈약하고 짧은 분들은 볼륨부터 빵빵하게 채워서 눈을 또렷이 보이게 한 뒤에 롱래시를 바르는것이 효과도 극대화된다고 하네요. 그래서 볼륨만 세통째임 정말 살살 조금씩 바르고 말린 후에 또 조금씩 여러번 레이어링하는게 풍성하면서도 자연스러운 속눈썹이 되는듯! 한큐에 인형속눈썹될려고 하면 금방 뭉쳐여ㅎㅎㅎㅎ조금씩 덧바르다보면 어느샌가 길어진 내눈썹.. 중요한 날에 키스미를 먼저 바르고 그위에 케이트 젤마스카라로 한번 더 덧입혀주면 인조속눈썹 부럽지않아영ㅎㅎㅎ 요즘 세일많이 하던데 방사능터진뒤로 세일을 많이 하네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대체 왜죠?....

msjuho (34세/중성)

보올륨? 이게??? 컬은 인정하지만 볼륨은 개뿔. 붙일 이름이 없어서 그냥 만만하게 붙인 이름이 볼륨인가? 떡지기만함. 키스미 마스카라 중 유일하게 다 쓰지도 않고 버린 제품.

키스미가 우익이라는 확실한 근거는 없지 않나요? 개인적으로 키스미나 마죠르카 안쓰는건 우익문제보다는 방사능 사고 이후 피부에 직접 바르는 화장품은 일본제품 쓰기 꺼려져서에요;; 더구나 마스카라는 국산브랜드나 맥 메포 클리니크 제품으로 충분히 대체하고도 남으니까요! ------------------------------ 난 볼륨을 더 중시해서 요거 썻음ㅋㅋ정말 잘 안지워지고 그만큼 떡짐;;

blackpinky (21세/지성)

확실히 지속력도 짱이고 길어지지만 똥이 많이 생긴다

코로로 (26세/복합성)

키스미의 소중함을 알게해준 아이 ㅋㅋㅋ 진짜 속눈썹 풍성해지고 잘올라가요 잘못바르면 뭉치는경향은있지만ㅋㅋㅋ 지울때 힘들어서 데일리로쓰기는 어려움

오들 (33세/건성)

번지지는 않음 대신 클렌징 정말 힘듦 떡진다는분들 있으신데 나는 크게 그런거 못느끼고 잘 사용했음 하지만 클렌징이 너무 힘들고 매일매일 눈가가 너무 자극받는거 같아서 3개정도 쓰고 이젠 안씀 나이가 나이인지라 눈가주름도 무섭고.. 조금 번지더라도 수정화장해주고 자극없이 클렌징되는걸 선호하게 됨 암튼 한번하고 나가면 집에 올때까지 마스카라 번질일은 없으니 편하기는 함

개인적으로 키스미 마스카라 다 너무 좋아하는데 이 제품은 약간 떡지는 것도 있고 눈밑 번짐이 약간 있어서 키스미 마스카라 중 가장 실망한 제품 ㅠㅠ

윤맹이 (19세/복합성)

롱앤컬 바르면 눈이 따가운데 이건 짱짱!!볼륨이리고 속눈썹 안길어지는거 아님..

김모씨 (33세/민감성)

너무 뭉치게 발리고 별로 볼륨도 모르겠는 ㅠ 그냥 키스미는 롱앤컬이 짱인듯 싶다. 몇번 덧 바르면 뭉치니까 진짜 양조절 잘 해야함.

냥쿠쿠 (27세/중성)

님들 이건 진짜 물건이네요 저렴이로는 미샤,더페샵,에뛰드부터 메이블린 여러가지종류, 고렴이로는 에스티로더,랑콤 등등 써봤는데 워낙 속눈썹 숱도 없고 직모인지라 컬링은 뭐 바라지도 않고 롱래쉬기능이나 좀 해주면 감사하다 하고 썼었는데 이건 진짜 컬링도 빡!해주고 무엇보다 롱래시 기능이 진짜 제대로 입니다.. 감격스럼 ㅠㅠ 언더래쉬가 짧아도 넘 짧아서 언더용 인조속눈썹 적당한거 찾는중이었는데 얘가 제 언더를 윗속눈썹 길이만큼 길게해주네요 덧발라도 딱히 크게 뭉침도 없고 다만 살짝 가루날림이 있어서 굿굿으로 점수줬습니다 티나게 마스카라하는거 싫으신분들에겐 안맞을가같아요!

꽃송히 (28세/건성)

사랑해요 키스미!!!! 아주 가닥가닥 잘 발리고 가루로 떨어지지도 않고ㅠㅠ 방사능이 터져도 너만은 포기 못하겠어 엉엉

곰고옴 (25세/중성)

전남친이랑 헤어질때 엄청 많이 울었는데 진짜 하나도 안번짐!! 벌써 4개넘게 쓴거 같다ㅎㅎ 다써가서 또사러감

압뽑뺩 (27세/건성)

가루가 너무 떨어져서 눈따가움 바르고나면 속눈껍 푸석푸석해보임 최악

Oh5 (29세/복합성)

전용 리무버는 필수지만 굳이 같이 써가면서 쓸만한 가치가 있어요 !! 볼륨이.. 가끔 뭉치고 빡빡할 땐 스킨 좀 넣어서 섞어뒀다 쓰는데 그럼 괜찮아요 ㅎㅎ

양라기아저씨 (23세/복합성)

이 제품과 흔히 비교되는 것이 마죠마죠의 래쉬킹인데.. 래쉬킹은 자연스럽고 풍성하다. 키스미는 조금 떡지지만 인형 속눈썹이 된다.

알러뷔 (15세/복합성)

왜 사람들이 키스미 마스카라를 그렇게 외치는지 알았습니뎅٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 뷰러 뽝뽝!!! 올려주시고 이 마스카라 발라주시면 나 마스카라 햇땅!!! 이런눈이 됩미당 자연스러움은 1도 찾아볼 수 없습니당 저는 자연스러운거 추구하지만 이건 바르고 나면 눈이 예뻐보이는 착시현상이 생겨서 계속 바르게 되용 속눈썹이 짱 길어지고 볼륨 뽝뽝 생기더라구요! 지속력은 말할 것도 없죠 키스미 마스카라는 전용 리무버가 있을만큼 클렌징이 쉽지 않아요..( ˙ㅿ˙ ) 마스카라 픽서 바르시고 이거 바르면 번짐 전혀없어요! 바르고 좀 있다보면 가루가 조금 떨어지고, 뭉침이 조금 있어요 너무 많이 바르시면 속눈썹이 떡이됩니다용^!^ 가격은 조금 아쉬웠어요 저는 세일 안 할때 사서 정가 18000원에 구매했습니당 세일 자주 하니까 10000원에 팔때 구매하세용♡!♡!

w_l_g_h (21세/지성)

속눈썹 잘올라가고 볼륨인데도 불구하고 잘 안뭉침!

정정정이a (27세/복합성)

롱앤컬쓰다가 갈아탐 존좋진심 이거랑 시세이도 뷰러만 잇다면 속눈썹 연장필요없지 암암 인형속눈썹처럼 c컬!!!!!!! 뭉칠때는 면봉으로 한번긁어주면 문제없어요 제발사요 제발

걸디이 (25세/복합성)

이거 넘나 제스타일 뽝시게 마스카라 할때 짱템 지우는것만 잘지워지면 좋겠다

밈ㅠ (20세/복합성)

롱래쉬 기능도 있는거같은데 볼륨은 잘..모르겟고 진짜 너무 안지워져서 잘안쓰는제품ㅋ립앤아이 리무버로도 잘 안지워져 나같이 마스카라에 목숨거는 사람들은 ㅈㄴ떡지게 바르는데 지우기가 힘들면 개망