베리떼

오로라 커버쿠션

파운데이션부문 268위
쿠션타입부문 141위

15g*2 / 40,000원

미백증진 수분공급 윤기부여 자외선차단 주름개선 쿠션타입 파데쿠션 피부톤보정 스펀지타입

빛나는 오로라 광채 피부 연출 -빛을 다각도로 반사시켜 피부에 눈부시고 고급스러운 오로라 빛을 연출합니다. -한겹 한겹 얇은 박막상태로 되어 있어 덧발라도 두거워지지 않아 자연스럽게 피부 결점을 커버할 수 있습니다.

나비꽃 (21세/민감성)

케이스이뻐요❤️은근ㅅ가볍게발리구 짱짱

나두도요 (18세/복합성)

패키지는 정말 예쁩니다 커버력은 막 좋지도 않은? 그정도이고 발림성이 좋아요 색 밝게 나왔다고 하시는데 저는 오히려 밝게 나와서 더 잘맞네요 하지만 지속력이ㅠ 좋지가 않아요 그래도 다른 점들이 커버가 되서 저는 좋았던거같아요 케바케라서 많이 신경쓰지않으셔도 되지만 제 친구중에 피부가 엄청 예민해서 화장 못하던애가 다른 쿠션은 피부가 뒤집어지는데 얘는 안그렇다고하더라고요

dorocy (35세/복합성)

이놈의 홈쇼핑은...어찌나 찰지게 광고를 해대는지..매번 속는 내가.. ㅠㅠ 싫지만.. 우선 기대에비해 좀실망.. 챡하고 발리는듯..하나 지속력 3시간 못가고.. 바르고..손에 찍음 찍히고.. 칼라는 전에 비해 환~~~아~~게~~ 나와 동도루둥둥 뜨시고.. 저는 개인적이라..이제품은 여름에 저같이 기름많으신 분들이 쓰시기엔 아닌거같아요 ..가을?이나 봄? 어쨌든...쟁겨있는 요아이들.. 주변지인들 나눠주랍니다..ㅠㅠ

목둥이 (28세/복합성)

쿠션상품인걸 감안했을 때의 커버력이 상당하다 그리고 바르고 나서 피부자체의 답답함 없이 가벼운 느낌이 들고 지속력도 우수하다. 다른 쿠션은 너무 밝게 나와서 얼굴만 떠보이는 느낌이 강했는데 위 제품은 23호를 사용한 점도 물론 감안할 부분이지만 자연스럽게 피부톤을 보정해줘서 원래 피부가 좋은 것 처럼 표현해준다. 한동안 계속 쓸듯..

캐쇼 (24세/복합성)

여태 테스트해보고 써본 쿠션중에 제일 좋음... 항상 쿠션쓰면서 너무 촉촉해서 손가락 한번 스치면 날라가거나 너무 커버력이 높아서 스며들지 않고 주름부각되거나 둘 중에 하나였는데 이 제품은 적당히 촉촉하고 손으로 건드려도 날라가지 않고 잘 스며든다 ㅠㅠ 다른 쿠션에 비해 가격이 높긴하지만 리필도 같이 동봉되어있어서 만족!

엘리비 (21세/건성)

베리떼는 늘 그렇듯 묶음으로 사면 저렴하고 풍성하다. 이 점은 가산점. 내용물은 뭐 아모레에서 내놓은 일반 쿠션들이랑 크게 다를 것 없다. 건성에 가까운 내 피부에 크게 뜬다거나 밀린다거나 하지 않고, 적당히 광 돌고 이냥저냥 커버력도 있다. 난 베이스 지속력은 크게 신경 안써서 지속력 관련해선 할 말이 별로 없지만, 일반 쿠션들 만큼은 유지됐던것 같음. 다만 다가올 여름엔 마몽드나 이니스프리로 대체될 가능성이 높다. 가을쯤에 샀으면 더 잘 쓸 수 있지 않았을까 싶은 제품.

꽃꽂은씽잉 (22세/지성)

기존 케이스보다 너무 이뻐지고 커버쿠션 이름에 맞게 쿠션치고 커버력이 좋아요! 기존 21호보다 많이 밝아졌구요 제일 좋았던게 퍼프!! 퍼프가 진짜 찰지고 좋아욥ㅠㅜ 근데 지성한테는 지속력이 꽝ㅠㅜ 수정화장을 자주해줘야되여ㅜㅜ 그거빼면 얼굴에 광이나서(기름지는것이 아니고) 피부도 좋아보이고 짱짱 그리고 케이스가 좀 슬림해진듯! 개인적으로 제일 맘에들었던건 모공끼임이 없었음ㅠㅜ

레드칠리 (17세/건성)

이거진짜 좋음 가격은 4만원이라 비싸긴한데 쿠션중 갑오브갑임 진쨔 져음 이거 나즁에 살껀데 진짜 테스트해보고 반힌제픔임 돈이 많다 하시는분들은 진쨔 한번사보세요 강력추천

minjeo (21세/지성)

광도괜찮구.. 촉촉한데 왜 시간이지날수록하얘지는건지?ㅋㅋㅋ 홈쇼핑에서 어마무시하게 싸게팔아서 샀습니당 본품2개 리필4개 에센스 로션 다합쳐서 7만원에팔던데 약간의심가기도하고.. 암튼 제품자체만보면 쏘쏘템!4만원주고사면 호갱이십니다^^..

chocolatero (26세/민감성)

엄청기대했는데 예전 베리떼 장점이 많이 사라진거같아요 전엔 색이 어두운대신에 바르면 촉촉 매끈하고 무너지는것도 이쁘게 무너졌는데 지금은 색은 너무 허옇게 밝고 막 발랏을땐 촉촉하지만 시간지날수록 더럽게무너져요 가격대비 별로...

안녕믕치 (19세/지성)

처음에 바를때는 화장 이쁘게 잘먹은것같은데 시간지나면 다크닝이...

107107 (32세/건성)

얼마전에 올리브영 놀러갔다가 써보고 좋아서 샀어요 제가산게 커버 바닐라 21호 색인듯하고 이름이 커버쿠션인데 다른 커버쿠션들에 비해 크게 커버력은 없는듯한데 ㅋㅋ 전 그점은 컨실러로 보완해주구요 커버 안되는거 상관없이 너무 촉촉하고 좋네요 들뜨거나 밀리지가 않아서 좋아요.

ㅇㅂㅇㅃ (17세/건성)

써보고 이게진짜쿠션이구나실감했다 바를때 촉촉해..!!! 바르고나서윤기나.. !! 기름처럼보일수있지만 광이나그것도예쁘게..!!!! 그리고가벼워!!!!!!!!!(흥분) 그냥너무좋음 가격값제대로하는구나 하는아이입니다 데려가세요

예림쨩 (23세/지성)

근데 베리떼... 다단계여?? 직원들 말빨 쩔어...

밤비쏠 (27세/건성)

건성&악건성을 위한 쿠션. 이거 외안사요????!!!!!! 건성에 좋다고 해서 구입했던 헤라 에이징 리버스 쿠션(내추럴)이나 더페이스샵 씨씨 울트라 모이스처 쿠션을 썼을 때는 너무 물같아서 쉽게 묻어나서 번거롭고 귀찮았음. 그런데 베리떼 오로라 커버쿠션은 묻어남도 적고, 소량으로 커버도 잘됨. 발림감도 굉장히 좋음. 특히 퍼프가 쫀쫀한 타입이라 더 피부에 밀착되는 느낌. 케이스가 예쁜건 덤임. 홀리데이 케이스가 존예라서 샀는데, 제품이 넘 좋음. 주객전도! 커버력 짱짱, 지속력 짱짱, 밀착력 짱짱! 가격도 홈쇼핑에서 사면 혜자로움. 다만, 21호 기준, 다른 브랜드보다는 좀 과하게 흰끼가 돌아서, 조심해서 바르셔야. 누리끼리한 피부톤을 업시켜주긴 하는데, 잘못해서 많이 바르면 강시가 될 수 있으니 조심하세요!

열일하자얼굴 (27세/복합성)

아이오페 4년간쓰다가 글로우픽 리뷰보고 에스티로더 파데 사서 두개씀. 에스티로더 파데쓰고 피부톤이 칙칙한 감이있어서 뭘로 바꿀까 고민하던 찰나 홈쇼핑에서 베리떼파데를 낮은가격과 물량으로 후려치길래 홀리듯 구입함 인생템까진아니여도 가격대비 왕짱 혜자스러운 아이템이라고 칭함. 친구들이 다 피부에서 광난다고 난리남. 21호쓰는데 다른파데에비해 밝다는평이 많은데 피부톤이 밝은 편이라 더 잘맞는듯 다만, 건성인 내 피부에 광이 날 정도면 지성피부에는 안맞을수 있을듯. 다크닝현상도 별로없고 각질부각도 없음. 개인적으로는 완전 만족한 파데 한동안이거쓸듯

아이리니리 (28세/복합성)

이것도 케이스에 홀려서 삼. 핑쿠핑쿠하고 반짝반짝하는게 정말 이쁨ㅠㅠㅠ 그래도 아모레퍼시픽이고 베리떼쿠션dx가 만족스러워서 믿고 구입함. 오로라광이라고 광고하면서 윤광위주로 광고했던데, 확실히 광은 촤르르 돌면서 정말 예쁘다. 기름처럼 번쩍번쩍하는 광이 아니라 은은한 광이 남. 보통 광나는 쿠션은 오일성분때문에 밀착력이 떨어지고 묻어남이 심한데, 얘는 묻어남이 없는건 아니지만 밀착력이 좋고 쫀쫀하게 발리는편임. 피부상태 좋을때는 진짜 촉촉하고 피부좋아보임. 커버력이나 지속력은 그냥그럼. 피부상태 안좋을때는 비추. 광을 중심으로 나온 제품이라 피부트러블이나 요철같은건 잘 커버해주지 못함. 특히 불만인건 색상인데, 21호는 너무 밝고 23호는 너무 어둡다. 피부톤이 어두운편이라 가부끼화장 싫어서 23호 구입했는데, 어두운파데도 예쁘고 생기있게 어두운게 있는반면 어둡고 누렇게 뜬것같기만한 파데가 있잖슴? 이게 바로 누렇게 뜬것같은 23호임. 너무 노래... 이 칙칙한 노란빛때문에 차라리 생얼일때 피부톤이 더 생기있어보일때도 있다. 색상은 진짜 별로.. 나머지부분들은 그냥저냥 쏘쏘한데 색상이 너무 구려서 재구매의사없음.

짱어 (25세/복합성)

수정용으로 에스쁘아 프로테일러를 쓰다가 여름엔 괜찮다가 환절기에 뜨는느낌을 받아서 요즘에 이제품을 사용하고 있다. 핑베를 별로 좋아하진 않는데 수정을 주로 잘 무너지는 t존정도만 해서 핑베도 문제가 되진 않았다. 촉촉해서 봄 가을 겨울까지도 잘쓸거같다. 하지만 여름에 쓰기엔 나같이 티존이 지성인 복합성이나 아예 지성인 분들은 좀 갑갑할 수도 있을것 같다. 꺼내서 볼때마다 케이스도 이쁘다!

떠녕겅듀 (23세/복합성)

사실 써 본 쿠션이 몇 개 없지만 그 중 제일 좋아요! 베리떼 쿠션이 원래 커버력이 좋다고 하길래 기대하고 샀는데 꽤 만족스럽고 다크닝 빨리 오는 피부인데도 무너짐 없네요ㅎㅎ 이거 사용하고 콘서트 다녀왔었는데 땀, 기름에 쩔었을때도 지저분하게 무너지지는 않았어요. 홈쇼핑에서 하길래 샀는데 만족스럽습니다!

작은엉 (26세/복합성)

베리떼전에것이 들어가고 새로나온것 케이스가 넘나이쁜것♡-♡ 누르는 버튼도 똥글이해서 귀여워요~ 춱췩함은 쏘쏘하며 커버도 쏘쏘해유