식물나라

산소수 톤 업 선 쿠션 SPF50+ PA+++

선쿠션부문 3위

SPF40이상 피부보호 피부톤보정 스펀지타입

철벽 자외선 차단! 화장 전 후 언제든 톡톡! 복숭아빛 생기 광채 피부로 톤-업! 1. 칙칙한 피부 톤-업! 화장 전 후 언제든 사용 가능 2. 제주산 산소수, 워터 펌핑 콤플렉스 함유 3. 순하지만 강하게

CHOCOBANANA (22세/복합성)

완전 촉촉하고 좋아여♡ 차단지수도높고 데일리로 쓰기너무좋음b ------------------------------- <추가> 저는 1호쓰고있어요 평소에 21호정도사용하는데 베이스처럼 기초화장다음에 사용하고있어요! 차단지수도높고 촉촉하고 기름지지않아서 좋아여! 단점이있다면 퍼프가 먼지가많이묻네요 ㅜㅜ 그래도 좋아서 매일쓰고있습니다♡

너는꽃 (22세/지성)

식물나라가 한건 했다!

유재석 (19세/건성)

진짜 시원함..쿨링력이 정말 마음에 든다!! 이건 톤업효과까지 있어서 여름에 간단한 외출시에는 이것만 슥슥바르고 나가기 딱좋음! 여름에는 정말 화장하기 싫어지잖아요.. 얼굴답답해서 선크림도 바르면 답답한데 이건 딱히 답답한 느낌안든다. 가볍게 착 바르고 수정으로 덧바르기도편하고

형우니와쪄여 (26세/복합성)

오빠랑 같이 쓸라고 그린 핑크 둘다삼!! 어느걸로 써도 자연스럽게 톤업! 여름에 더운데 언제 두껍게 선크림 처발함? 얘로 끝ㅋ 진짜 쿨링감 대박. 촉촉하게 밀착. 아 씨원해!!!!! 어차피 아이템 자체가 선크림인데 톤업에 밀착까지... 미쳤어... 여름에 얘 안쓰면 그냥 무기징역이야. 뭐해? 안사요?? 이래도 안사???

장장장 (25세/건성)

요즘 좋다고 해서 테스트 안하고 샀다가 바르는 순간 얼굴이 하얗게 뜨고 화장도 안먹어서 얼굴 씻어버림..

kimhyora (30세/복합성)

가벼운메이크업을 좋아하는나에겐 그냥 쿠션파데대신써도 괜찮을만큼 훌륭한 제품. 자외선차단에 톤보정도 어느정도 만족스러워서 메이크업하긴귀찮고 완전쌩얼로 나가기엔 뭐할때 기초하고 이거하나만 바르면 끝이라 너무편하다. 화장위에 덧발라도 들뜨지않고,밀리지않아서 파우치안에 무조건 갖고다닐 필수템이될듯. 주기능은 다르지만 쿨링감이나 수분감이 비오템쿠션이랑 굉장히 비슷하다. 하얀거말고 생기피치쓰세요 훨씬촉촉하고 자연스러워요! 건성분들은 특히 꼭 사세요 꼭! --------------------------------------------- 아무리써봐도 넘나좋아서 한번더 추천하러왔어요. 이건 썬쿠션이아니라 그냥 수정메이크업용 쿠션으로만 나왔어도 대박쳤을듯. 자외선차단기능 빼버려도 저는 무조건 삽니다ㅋㅋㅋㅋ 피부표현 진짜 촉촉하고 가볍고 예쁘게돼요 똥손이라 양조절 겁나못하는데 미친듯이 덧발라도 안떠요 메이크업전후에 바르면 자연스럽게 윤광돌고 팡팡두드리기전에 퍼프로 쓱쓱 밀면서바르면 프라이머나 파데로도 가망이없던 내 한라봉 모공이 자취를 감춤! 원래 처음쓸땐 좋은것같아도 몇번쓰다보면 그저그런 제품들이 대부분인데 이건 쓰면쓸수록 감탄하지 않을 수가 없어요 만든사람 뽀뽀해주고싶음 단종되면 다 깨부수러갑니다!!! 진심 이건 5만원넘는 브랜드제품이었어도 백퍼 재구매각인데 식물나라이름달고나온 저렴이라니 믿을수없어 ----------------------------------- 피치컬러 세통, 흰컬러 한통쓰고 다시리뷰남깁니다 흰컬러는 같은제품맞나싶을정도로 별로에요 바를땐 나름괜찮은가싶다가다도 조금있으면 허옇게 뜨고 난리납니다 다시한번말하지만 생기피치컬러사세요 무!조!건! #최고의화장품 #인마이파우치

이뿐이유후 (28세/민감성)

평가단 리뷰입니다 화이트 제품받앗구요 일단 만들어진 목적에는 굉장히 충실한 제품이에요 하얗게 뽀송한 피부를 원하는 사람들을 위한거더라구여 하지만 제 개취엔 맞지 않아 안타깝지만 쏘쏘 냉정히 드릴게요. 1) 발림성은 산소수 이름에 맞게 쿨링감이 느껴져서 좋아요 하지만 원래가 뽀송하게 나온거라 금방 건조되니 오래 지속되진 않아요 2) 색깔은 메베용으로도 수정으로도 단독으로도 써봣는데 21호인 저에게는 좀 안맞앗어요 톤업된다는 기분보단 피부색깔과 너무 이질감잇게 하얘지는 기분이네요ㅠㅠ 그냥 메베라면 조금만 바르면 되겟지만 선크림으로도 쓰려는 거다보니 양을 조금 바르기도 좀 그렇더라구요 3)종합적으로 제가 이제까지 써본거중엔 성분은 몰겟지만 사용감은 장조지롱 선크림과 유사햇고 쿨링+쿠션형태의 제품이라고 보시면 될거 같아요 저는 개인적으로 바르면 백탁전혀업고 촉촉하게 쫙 흡수되는 로션제형을 선호하는 터라 저하곤 좀 안맞앗어요 하지만 뽀송하게되는 선크림이랑 어느정도의 백탁을 톤업으로 여기는 분들에겐 꽤 괜찮은 제품이라 생각해용

dhyun (23세/민감성)

후기좋아서 무턱대고샀는데 너무 떠요..ㅋㅋㅋ모공에도 잘껴요 코옆에도 잘낌...선크림 제대로바르려면 손가락 두마디양을 발라야하는데 이걸로 선크림대용하려면 한통 다써야할듯ㅋㅋ그렇다고 열심히 발라놓은 파운데이션위에 두드리기엔 좀 꺼림직해요 그냥 왜샀는지 모르겠는템ㅠ 중고등학생이 베이스대용으로 쓰기엔 괜찮을듯싶긴한데 그렇다기엔또 너무 허얘져요 그냥 별로야!!!!!

보꿍이 (23세/복합성)

진심 이거 후기 믿고샀는데 핵똥템 지금 이거 말하려고 회원가입함 진짜 돈아깝고 피부다뒤집어지고 사람들이 민낯에 이니스프리 노세범 가루 얹어놨냐고 할정도로 건조하고 각질부각 쩔고 하얘지는게아니고 자연스러운 톤업이아니고 흰색 물감짜놓은것같음 앞으로 여기 후기 안믿을거임 진짜 피부다뒤집어지고 따가워죽겠음 경고함

도뱅 (32세/복합성)

저한테는 백탁현상이 너무 심하네요 ㅠㅠ 그리고 지속력도 그닥인거 같아요

당근사과 (23세/복합성)

우리 선크림 수시로 덧발라야한다는데 손도더럽고 언제 펴바르고있어요ㅠㅠ!! 진짜 이거하나로 고민끝..! 생기피치 사용중인데, 정말 식물나라에서 한 건 했다는말밖에 안나오네요. 밀착력 톤보정력 자차력 쿨링 뭐하나 빠지는게 없어요. 케이스도 깔끔하니 견고하고 귀엽돋음ㅎㅎ! 단종되지마라제발..꾸준히 써줄게요ㅠㅠ! ♡

베이비안젤라 (24세/중성)

쿠션이 하양하양해서 넘 예뻐요ㅠㅜㅠ 건드리고싶지않았어ㅠㅠㅠ 피부에 촉촉하면서 시원하게 발리구요 부드럽게 흡수되네요 여름에 찐덕거리는 선크림바르는게 싫었는데ㅠ이걸로 베이스도 깔아주고 화장후에도 보송보송하게 바를수있을거같아요~ 나만 느끼는 느낌이겠지만.. 뭔가 이걸 베이스로 깔고 화장한 후 부터 아이라인이 잘 안번지는거 같다!!!!!! 향도 거부감들지 않는 향이고 그렇다고 너무 하얘지는 것도 아니고 자연스럽고 촉촉하게 발려서 너무 좋당~~~~~

빠아아앙 (17세/지성)

난 이게 유명해지지 않았을때부터 이걸썼음 내가 이걸 강조하는 이유는 객관적인 평가르르 할수있다는 점을 강조하기 위함임 ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 그냥 올리브영 카운터 같은곳에서 세일해서 팔길래 오잉? 이게 뭐지 하고 충동구매를 함 그게 내 통장도둑과의 첫 만남이었음 나 이거 5통째 쓰는 중임 그정도로 좋음 근데 내가 이걸 영접한지 6개월도 안됬는데 5통째씀. 양이 겁나 작음 진짜 뭐 이가격에 많은걸 바라지않겠지먄 그래도 작음.. 리필도 없어 부들부들.. 4통째 1호로 쓰고 최근에 2호를 사봤는데 1호가 2호보다 더 하얀데 2호보다 덜 화장한거같음. 자연스럽다는게 아니고 그냥 화장한거같진않고 그냥 묽은 하얀 파데?? 로 피부를 코팅한거같으ㅁ.. 하 내가 설명ㄷ고자임 설명할수가없어!! 근데 보송보송하게 마무리되서 건성분들은 건조하다고 느끼실꺼같음 그런분들에겐 2호를 추천함!>< 2호는 촉촉한데 그 액..? ;이 살구색? 살색? 이기 때문에 좀더 화장한 느낌이남 근데 덜 하얗기때문에 뭔가 내 피부같은데 화장한티가남. 근데 광이나서 피부가 좋아보이는데 요즘같은 여름에는 지성분들은 1호를 쓰시는게 나은거같음 근데 피부가 좀 까만편이시면 2호를 쓰고 파우더를 팡팡해주시는것두 나쁘지않은듯.. ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 근데 둘다 좋음!! 학생분들에게는 강추함 그냥 양때문에 굿굿을 준것뿐..⭐️ 차라리 가격을 좀 올리고 양을 좀 늘리든가.. 사러가기 귀차나.....

용투 (23세/복합성)

이게뭐지.. 그동안 파데쿠션 왜 찾아 다녔나 싶기도 하고.. 우리나라 쿠션 좋다좋다 했지만 선크림 가지고도 이렇게 만드나 싶다. 커버력은 잘모르겠지만 톤업 확실히되고 생기있어보이는데 자외선 차단지수도 큼. 단점이라고 하면 리필이 없다는 점..? 이가격에 너무 많이 바라는건가요ㅜㅜㅜㅜ -------------------------------- 요철부각 모공부각 있습니다!!! 그래도 쿨링력이랑 톤업되는거 인정해요

브긍 (22세/복합성)

밖에 나가면 선크림을 덧바를수가 없으니.. 올리브영에 선쿠션을 사러 갔다가 할인 중이길래 2호 생기피치로 구매! 분홍색 액체로 찍혀나오는데 굉장히 마음에 들었던 제품이예요ㅠㅠㅠ 1. 쿨링감이 확실하다: 안그래도 더워서 얼굴 화끈거리는데 중간 중간 덧바르면 얼굴이 시원해줘서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2. 자연스러운 톤업(톤보정 가능): 지나치게 밝지 않아서 처음 찍어 봤을 때는 생각보다 색이 밝은 것 같아서 (저는 평소에 23호 화장품을 씁니다!) 당황했는데 톡톡 두드려 바르니 자연스러운 정도더라구요. 3. 수분감도 좋아요 4. 향도 괜찮아요! 근데 혹시 이거 퍼프 따로 구매할 곳이 있는지 아시는 분...????

유너블 (25세/민감성)

얘가 이번주에 글픽에서 완전 핫하길래 올리브영 간 김에 테스트해봤는데 뭐야 왜케 촉촉해.....? 선쿠션 맞나 싶을 정도로 초ㅑ크초ㅑ크하고 쿨링감 쩌름 진짜 시원함 케이스도 깔끔+미니미해서 휴대용으로도 괜찮을 듯함 성분도 순한 편인듯하고 다음에 쌩얼로 테스트 해보러 가야겠음 휴 가격대가 좀 있는 편이지만 구매욕구가 상승하기 시작한다 오마이갓ㅠㅠㅠㅠ

애바 (23세/중성)

1호 샀는데 자연스럽게 톤업되는 그런 컬러..! 쿠션이니까 밖에서도 톡톡톡 해주면 되고 짱임

윙잉잉 (21세/건성)

혁신적임ㅋㅋㅋㅋ 쿨링되고 톤업되고 편하게 썬크림바름 손으로 바르면 끈적끈적해허손또씻어야되자나여? 이건 그렇지않고 그냥 톡톡톡 두들겨 바르면끝 게다가 촉촉하고 색도 예쁨

이요 (28세/중성)

2호 사용하고 있는데, 아무것도 안바르자니 좀 그렇고, 정식(?) 화장을 하자니 또 좀 그런.. 그런 미묘한 날에 바르려고 샀는데 딱이다 딱이야ㅋㅋ 톤 보정은 되면서 화장한 느낌은 아니라서 상태 좋은 날의 맨얼굴 느낌으로 보이는 게 가능하다ㅋㅋ 시간 지나면서 기름지는 것도 없고, 여러모로 꽤 괜찮은 편인데 몇 시간 지나면 증발한듯이 얼굴에서 사라져있음ㅋㅋㅋ 그래도 무너지듯이 지워지는게 아니라 증발하듯 지워지는거라 지저분해보이지는 않으나 지속력이 그냥 그런건 사실. 다만 땀을 흘렸다거나 하면 조금 조심해야 하는 것 같다ㅋㅋ 몇 번 테스트 해보니ㅋㅋ 모공에 뭉치거나, 인중에 땀나는 사람은 그 부분만 지워진다던지...ㅠㅠ 아님 하얗게 뜨거나 하는 현상이 조금 있었다ㅋ 이럴땐 거울 자주 보면서 체크해야할듯. 근데 애초에 이걸 산 목적이 제대로 화장하기 좀 부담스러운 날 쓰려고 한거니까 그 목적에 있어서는 딱 만족함! 그런 날은 긴 외출도 아니고, 땀 줄줄 흘릴 일이 있는 것도 아니니까ㅋㅋ 리필이 따로 나와있지 않은 것 같던데.. 맞나?? 암튼 리필을 출시해주면 더할나위 없이 좋겠는데ㅜㅜㅜ

아리님 (22세/건성)

평가단 리뷰 앞서 내가 구매해서 2호를 사용해봤기때문에 1호와 비교분석해봤다 우선 1호는 뽀얗고 하얀색으로 피부톤 어두운 사람이 선크림 기능도 사용하고 파운데이션 바르기 전에 메베로써의 효과도 괜찮다고 생각했다. 그런의미에서 얼굴피부가 목보다 밝거나 얼굴화장을 좀 더 화사하게 하는 사람은 목에 이 제품 바르면 자연스럽게 톤업이 되서 좋을 것 같다. 나는 특히 목에 파운데이션 바르는걸 않좋아해서 이제품바르는게 많이 묻어나지도 않고 적당히 톤업되서 좋았다. 단점이라함은 2호보다 1호가 좀더 각질부각이 되는 느낌이였다. 그렇다고 1호가 안촉촉하다는 뜻은 아닌데 내피부에서는 1호를 발랐을때 각질이 더 눈에 띄었다. 이건 사람피부마다 케바케일수있다 -------------------------------------- 내가직접 구매한 제품 리뷰 마침 선쿠션이 필요해서 첨에 할인하는 싸이닉 썬쿠션 살려다가 막 들어간 올리브영에서 이게 있어서 구매. 난 색이 좀 있는 2호 피치로 구매. 화장한얼굴에 하기에도 괜찮은듯. 바르면 화장 지워진데가 적당이 뽀예저서 원래부터 얇은 커버좋아하는 나는 집앞 나갈때 이거만 바름. 유용한 제품인것 같다