식물나라

산소수 피팅 선 크림 SPF50+ PA+++

선블록부문 61위

SPF40이상

데일리&아웃도어 언제든 OK ! 피부에 매끄럽게 착~ 밀착되는 롱래스팅 선 크림!

연웅 (21세/복합성)

처음으로 선제품 만족했음 완전 인생템!!!유튜브보다가 반신반의하며 사봤는데 안샀으면 어쩔뻔했나싶음 자연스럽고 적당하게 하얘지고 적당히 촉촉하고 크게 유분기 돌지도 않음 발림성도 굿 촉촉하면서 약간 뽀송한게 이런거구나 처음 느낌 심지어 파운데이션 지속력도 높여주는 듯; 이거 바르고 화장한 날이랑 안바르고 화장한 날 상태가 눈에 띄게 다릅니다 클렌징도 잘 되고 트러블 나는거도 없었음 마음에 안드는 점이 하나도 없음 향도 자극적이지 않아서 좋음🖒🖒 선스틱,선스프레이,선젤,선로션,선크림 이거저거 유목민 생활했는데 드디어 정착

뀩뀩이 (25세/민감성)

가볍게 발리고 향기도 무난하고 딱 좋아요!! 원래 이니스프리꺼 썻었는데 사용한지 1년 지나서 새로 사봤는데 괜찮아서 앞으론 얘로 계속 구매할듯 합니당!

cutn (21세/건성)

하얗게 되는 선크림이에요 이름답게 밀착이 잘 되는 것 같아요 별로 끈적이지 않고 미끌거리지도 않고!

ksy020624 (16세/지성)

이거 왜 안사요? 지성분들 외쳐!!!! 진짜 여름같은경우엔 막 미백선크림쓰면 첨엔 보송했다가 나중에 유분 올라오는경우가있는데 이건 그냥 그대로 막 바르면 물처럼변해서 촉촉하고 마무리는 보송하고 톤업이 조금있어서 막바르기 좋아여ㅠㅠ 학교에서 바를때도 애들 좋다고해서 영업하고 댕기고ㅠㅠㅠ 다만 자주 덧발라줘야해서 번거로워여ㅠ

ㅈㅅㄴ (23세/민감성)

아직 많이는 안써봐서 평가는 쏘쏘로ㅎ... 마일드랑 이거랑 고민하던중에 마일드보다 평이 좋아서 샀다 나는 건성이라서 촉촉한게 맞지만 이게 이름도 피팅이고 해서 밀착력이 좋다길래 사봣는데 말대로 피팅은 피팅인거같은데 그래서그런지 건조하다 그리고 피팅인데 밀리는거같은느낌은 뭔지모르겟다 갠적으로 지성분들이 쓰긴엔 좋을거같은데 건성한텐 아님.. 별로 손이 안간다 원래 쓰던거 좀 남아서 그거쓴다ㅋㅋㅋ..여러분 쓰던거중에 괜찮은게 최고다 모험하려다가 못쓰고 있는게 더 많은거같다

시니비 (19세/중성)

백탁 적은데 너무 끈적하고 무거움.. 기름지는느낌? 더운데 텁텁해서 못쓰겠어요

준수한태풍 (19세/지성)

백탁이 그렇게 심한것같진않고 나름 괜찮긴한데 유분기가 꽤있어 여름엔 적합하지 않은것같아요 쓸만하지만 제가지성이라 다시 한번 더 구매는 안할것같네요 건성이시라면 사용하기 괜찮을것같아요

리얼연 (22세/지성)

처음엔 괜찮다싶은데 유분기 너무 많이 올라오고 ⚡️더블웨어 쓰시는분들⚡️절대 이 제품이랑 같이 쓰지마세요🚫🚫🚫🚫시간좀지나면 유분은 유분대로 올라오고 화장날아가는데 뜨면서 허옇게 날아가요..😢😢😢

정발이 (23세/복합성)

처음에 무난하게 잘 쓰다가 어느순간 냄새가 역함 ㅠ 유분기도 많이 올라오는거 같아서 화장 다 지워짐 ㅜ

알프스하이디 (28세/복합성)

메이트업 베이스 등 다른 기능 없이 정직하게 선 크림 기능만 있으나, 기본에 충실하여 좋은 제품. 아주 촉촉한 편은 아니지만 화장 밀릴 정도로 뻑뻑하지도 않아서 무난하게 쓰기 좋다.

봄빛핑크 (18세/복합성)

평소에 몸에 선크림을 드음음음뿍 바르는편이라 저렴하고 순하고 자외선 차단 짱짱한걸 원해서 이걸로 샀어요! 생각보다 백탁이 있는건지 좀 하얘져요 근데 얼굴이랑 몸이랑 색깔 맞추느랗ㅎㅎ유용했어요 여름이 되면 유분도 많아지고 끈적끈적해져서 기름진 선크림 바르면 극하게 불쾌해져서 너무 싫었는데 얘는 꽤 쾌적했어요 엄청보송보송한건 아닌데 많이많이 바르기 좋았어요 물에 들어가니깐 씻겨지긴 해요 뭔가 더 하얗게 떠서 선크림바른게 티나요 자외선차단은 진짜 확실해요 안타더라고용 지속력도 짱짱함 이번여름 끝날때까지 열심히 발라서 꼭 하얀피부를 만들어야겠스😶

훤쨩 (21세/복합성)

얘 왤케 순위 낮져?...ㅠㅠ 이전 선크림한테 통수 맞아서 되게 신중히 골랐는데 너무 좋음 발림성이 로션바르는 마냥 슥슥 잘 발리고 그렇다고해서 다 바른 후 유분기나 찐득함이 남아있는 것도 아님 오히려 보송보송한데 쫀쫀함!!! 이 위에 딱 베이스 바르기 좋은 상태로 만들어 준다고 해야하나??!! (아직 위에 파데는 안발라봤지만) 백탁현상도 없고 지성 건성 할거 없이 추천😃

또도똣 (24세/민감성)

데일리로 사용하기에 좋아요!! 딱히 트러블도 안났구 만족하며 쓰는 중~~!!

자02 (21세/복합성)

이거만 지금 4총 넘개 쓰고 있는거 같아요 적당히 하얗게 되서 생얼로 나갈때도 좋고 화장전에는 항상 발라줍니다-!

곤지2 (22세/복합성)

화장전에 기초로 바릅니다. 밀림 없고 피부에 잘 스며들고 좋아요! 근데 얘만 단독으로 바르면 하얗게 떠요. 어느정도 백탁이 있어야 차단이 된다긴 하더라고요. 가격대비 용량도 진짜 많고(적어보이는데 짜면 짤수록 계속 나와요), 세일할 때 구입해놓고 쓰면 좋아용!

여엄벼엉 (22세/건성)

이거 정말 발림성 굿굿입니다. 처음에 딱 올릴때는 되게 췈췈한데 펴바르면서 피부에 쫙 달라붙는 텍스쳐가 써보자마자 이거 물건이그나 싶습니다! 냄새도 그럭저럭 괜찮고요, 용기가 얼굴에 짜내기 좋게 생김ㅋㅋㅋ 다들 뭔말인지 알거야^^,, 자외선 차단도 잘되구요 백탁없어서좋음

늉늉늉늉늉 (25세/건성)

톤업되고 유분기 잡아줘서 뽀송뽀송한데 화사한 얼굴 만들수 있음. 귀찮을땐 선크림 위에 블러셔만 해도 될 정도

레이지룬 (20세/복합성)

촉촉한데 무겁게촉촉하고 이런느낌이아니라 정말 수분촉촉이에요 바르면 물로변하는 크림들있잖아요 그런 질감이랑비슷한데 더촉촉한느낌 ! 가볍고 촉촉해서 제가 써봤던 선크림중에 질감이나 제형은 가장마음에들었어요 ! 그런데 평소에 눈예민하거나눈시림이있었던적이 없었는데 이제품을 쓰는날에는 이상하게눈시림이있더라구요 (TロT)σ 그래서 아침에 눈물흘리면서 화장함.... 저는너무너무쓰고싶은데 눈시림때문에 요즘에는 안바르고있어요 ㅠㅜ

포조 (23세/복합성)

파란색? 초록색?이랑 같이 사서 인지 그냥 몸에 발랐음. 선크림이면 생각나는 전형적 선크림...? 흰색에 적당히 유분있고 팔 다리에 발라도 그렇게 안 건조했음.

어피치! (14세/건성)

어떤 선크림은 너무 개기름있고 어떤 선크림은 물처럼 후르고 또 어떤거는 새고.. 근데 이건 가격도 괞찮고 느낌도 좋아서 매일 쓰고있어요!