식물나라

산소수 피팅 선 크림 SPF50+ PA+++

선블록부문 66위

SPF40이상

데일리&아웃도어 언제든 OK ! 피부에 매끄럽게 착~ 밀착되는 롱래스팅 선 크림!

연웅 (21세/복합성)

처음으로 선제품 만족했음 완전 인생템!!!유튜브보다가 반신반의하며 사봤는데 안샀으면 어쩔뻔했나싶음 자연스럽고 적당하게 하얘지고 적당히 촉촉하고 크게 유분기 돌지도 않음 발림성도 굿 촉촉하면서 약간 뽀송한게 이런거구나 처음 느낌 심지어 파운데이션 지속력도 높여주는 듯; 이거 바르고 화장한 날이랑 안바르고 화장한 날 상태가 눈에 띄게 다릅니다 클렌징도 잘 되고 트러블 나는거도 없었음 마음에 안드는 점이 하나도 없음 향도 자극적이지 않아서 좋음🖒🖒 선스틱,선스프레이,선젤,선로션,선크림 이거저거 유목민 생활했는데 드디어 정착

뀩뀩이 (25세/민감성)

가볍게 발리고 향기도 무난하고 딱 좋아요!! 원래 이니스프리꺼 썻었는데 사용한지 1년 지나서 새로 사봤는데 괜찮아서 앞으론 얘로 계속 구매할듯 합니당!

cutn (21세/건성)

하얗게 되는 선크림이에요 이름답게 밀착이 잘 되는 것 같아요 별로 끈적이지 않고 미끌거리지도 않고!

ㅈㅅㄴ (23세/민감성)

아직 많이는 안써봐서 평가는 쏘쏘로ㅎ... 마일드랑 이거랑 고민하던중에 마일드보다 평이 좋아서 샀다 나는 건성이라서 촉촉한게 맞지만 이게 이름도 피팅이고 해서 밀착력이 좋다길래 사봣는데 말대로 피팅은 피팅인거같은데 그래서그런지 건조하다 그리고 피팅인데 밀리는거같은느낌은 뭔지모르겟다 갠적으로 지성분들이 쓰긴엔 좋을거같은데 건성한텐 아님.. 별로 손이 안간다 원래 쓰던거 좀 남아서 그거쓴다ㅋㅋㅋ..여러분 쓰던거중에 괜찮은게 최고다 모험하려다가 못쓰고 있는게 더 많은거같다

시니비 (19세/중성)

백탁 적은데 너무 끈적하고 무거움.. 기름지는느낌? 더운데 텁텁해서 못쓰겠어요

준수한태풍 (19세/지성)

백탁이 그렇게 심한것같진않고 나름 괜찮긴한데 유분기가 꽤있어 여름엔 적합하지 않은것같아요 쓸만하지만 제가지성이라 다시 한번 더 구매는 안할것같네요 건성이시라면 사용하기 괜찮을것같아요

리얼연 (22세/지성)

처음엔 괜찮다싶은데 유분기 너무 많이 올라오고 ⚡️더블웨어 쓰시는분들⚡️절대 이 제품이랑 같이 쓰지마세요🚫🚫🚫🚫시간좀지나면 유분은 유분대로 올라오고 화장날아가는데 뜨면서 허옇게 날아가요..😢😢😢

정발이 (23세/복합성)

처음에 무난하게 잘 쓰다가 어느순간 냄새가 역함 ㅠ 유분기도 많이 올라오는거 같아서 화장 다 지워짐 ㅜ

알프스하이디 (28세/복합성)

메이트업 베이스 등 다른 기능 없이 정직하게 선 크림 기능만 있으나, 기본에 충실하여 좋은 제품. 아주 촉촉한 편은 아니지만 화장 밀릴 정도로 뻑뻑하지도 않아서 무난하게 쓰기 좋다.

봄빛핑크 (18세/복합성)

평소에 몸에 선크림을 드음음음뿍 바르는편이라 저렴하고 순하고 자외선 차단 짱짱한걸 원해서 이걸로 샀어요! 생각보다 백탁이 있는건지 좀 하얘져요 근데 얼굴이랑 몸이랑 색깔 맞추느랗ㅎㅎ유용했어요 여름이 되면 유분도 많아지고 끈적끈적해져서 기름진 선크림 바르면 극하게 불쾌해져서 너무 싫었는데 얘는 꽤 쾌적했어요 엄청보송보송한건 아닌데 많이많이 바르기 좋았어요 물에 들어가니깐 씻겨지긴 해요 뭔가 더 하얗게 떠서 선크림바른게 티나요 자외선차단은 진짜 확실해요 안타더라고용 지속력도 짱짱함 이번여름 끝날때까지 열심히 발라서 꼭 하얀피부를 만들어야겠스😶

훤쨩 (21세/복합성)

얘 왤케 순위 낮져?...ㅠㅠ 이전 선크림한테 통수 맞아서 되게 신중히 골랐는데 너무 좋음 발림성이 로션바르는 마냥 슥슥 잘 발리고 그렇다고해서 다 바른 후 유분기나 찐득함이 남아있는 것도 아님 오히려 보송보송한데 쫀쫀함!!! 이 위에 딱 베이스 바르기 좋은 상태로 만들어 준다고 해야하나??!! (아직 위에 파데는 안발라봤지만) 백탁현상도 없고 지성 건성 할거 없이 추천😃

엘지우승 (21세/복합성)

일단 용기가 불편해요. 다 써갈 때 즈음엔 손 아프게 꾹 눌러짜야하는... 이거랑 초록색 젤타입도 써봤는데 젤타입보다 이게 좀 더 무겁고 번들거리고 그랬어요.. 지복합성이신 분들이 여름에 쓰기엔 좀 별로일 듯!

예디드 (28세/복합성)

눈시림이 있어서 외출시 몸용으로 사서 잘 바르고 있음. 얼굴에는 안쓸 템.

화탱이 (24세/복합성)

5번째사는즁 ㅎ

포핀스ee (18세/민감성)

화장하기전에 바르는데 이상하게 자꾸 밀려요.. 그리고 나올때 힘을꽉줘야지 나와요 손이아픕니다..그것빼곤 그럭저럭 무난합니당

빡쭁 (20세/복합성)

선크림중의갑인듯 백탁현상도없고 화장도밀리지않고 산뜻하게발려요

소미다린 (16세/복합성)

지금까지 써본 선크림이 7종류정도는 되는데 그중에 제일 좋고 지금 3통째인데 다써가는 중이예요 진짜 끈적거림이 없고 피부에 바로흡수가되서 좋은것같아욥!!

핌플163 (16세/민감성)

백탁이 조금 잇엇으면 좋겟움!

윤희서 (20세/지성)

발림성 엄청좋고 피부에 싹 스며들어서 안바른거같음 백탁은 좀 있는데 하얗게뜨는 백탁이 절대아니라 예쁘게 톤업되는 백탁 썬크림 자체도 약간 살구빛이도는 제형임 이 위에 파데올려도 잘먹고 지속력도 좋고 다좋은데 바를때마다 조그만여드름이 한두개씩 올라와서 결국 성분좋은선크림 찾아서 갈아탐... 피부 별로 안민감하신 분들께 추천해요ㅜㅠ

콩알대장님 (15세/지성)

유분기가 좀 많이 올라와요.. 그래서 화장이 조금 무너지는것 같긴한데 그래도 구냥 무난하게쓸수잇는템인것같아요