식물나라

산소수 아이스 선 스프레이 SPF50+ PA+++

선스프레이부문 1위

SPF40이상 스프레이타입 쿨링

얼음계곡에 들어간 듯 짜릿한 시원함! 백탁없이 산뜻한 투명 코팅막과 아이스 퍼프의 쿨링 선 케어!

일단믿어봐 (23세/중성)

편하게 뿌려줄 수 있어서 좋은 스프레이타입~ 전남친 십새끼 군대갔을때 줬는데 머리에도 뿌렸다고함 군인들은 빡빡머리라 머리에 화상 입는다니까 혹시나 군인남친있으면 이런 타입 사주시길 그리고 기다리지마라 절대

유물개니ㅣㅁ (21세/건성)

어제 남동생이랑 올리브영가서 이거 팔에 발랐는데 동생이 시원하다 사자 라고 해서 사버림..ㅎ 시원행

이건 선스프레이의 혁명임... 스킨푸드 칙톡쿠션?이 선제품으로 나온 버전처럼 진짜 웜청나게 겁나 시원함. 사막에서 오아시스를 찾은 느낌의 선제품이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스프레이 형태의 선제품이 대부분 백탁도 심하고 향도 부담스럽고 끈적이기 마련인데, 이건 전혀 백탁도 전혀 없고 투명 그 자체임!!! 용량도 150ml인가?에 비해 가격도 착하고 쿨링감이 진짜 장난아니라 엄청 시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ccucu (27세/복합성)

얼굴에 뭐 안나고 좋아요!

미니언빔 (21세/복합성)

쿨링감딱히.. 조금 번들거리기도 했고 어플리케이터가 쿨링감을 잡아먹는듯 쏘쏘한 정도

eclair (30세/중성)

저 청록색 패키지는 아니고 이번에 콜라보한 삐삐 에디션으로 샀어요! 일단 스프레이지만 뿌리는 타입이 아니고 몸에 바르는 타입이에요. 요즘은 이런 타입이 유행인가봐요. 약간 신기해서 산 것도 있긴한데 몸에 바르면 쿨링감이 어마 무시합니다. 날도 더운데 손에 끈적이는 선크림 묻혀가며 바를 필요 없어서 편해요. 근데 자외선 차단이 되는지는 잘.... 아직 쓴 지 얼마 안되서 잘 모르겠는데 자외선 차단 효과는 잘은 못 느꼈어요. 양도 많아 보이진 않아서 금방 쓸 것 같긴하네요.... 쿨링감과 간편함 때문에 일단은 굿굿 주고 추가 후기 남길게요! ++추가후기 자외선 차단....이 되는거 맞겠죠? 휴가 내내 팔에만 이거 발랐는데 팔이 엄청 탔어요.... 다른 부위는 안 탔는데... 쿨링감은 너무 좋은데 생각보다 차단 효과는 미미하네요.

아리뀨 (29세/중성)

스프레이니까 당연히 시원하고 좋지만 자차효과는 기대하지 마시길... 자차는 로션(크림) 제형이 제일 효과좋습니다🙂 근데 너도 아보벤존이니..? 흠... 쏘쏘=> 최악

알로하오예 (17세/복합성)

일하시는분들한테매우시원하고바른기간편하고끈적이지도않아서남성분들한테좋을꺼같아요식물나라선크림들이끈적이지않아서좋아요여성분들도끈적임싫어하시는데남성분들은화장품끈적임을대게싫어하셔서같고이거는시원하고산틋하게발려서진짜좋은거같아요몸에바르기굳얼굴에바르기는좀무섭네요...그래도진짜좋습니다! 저희아부지도쓰시는데좋다고하셔요😉

깐찡 (26세/복합성)

호불호가 강한 제품인 것 같아요 일단 처음 사용할 땐 시원해서 좋았는데 오후되니까 바른 곳 전체적으로 올록볼록 빨갛게 알러지 반응처럼 올라오더니 저녁에 집 도착하니 완전 도드라지게 심한 반응이 나서ㅠㅠ 몇일간 멀리하다가 다시 재사용했더니 같은 반응이..... 후..ㅜㅠ 그 시원해지는 느낌이 제 피부에는 잘 안맞나봐요...

빠인애쁠 (21세/복합성)

바르기도 너무 좋고 시원하고 끈적이지 않아서 진짜 좋음ㅠㅠㅠ여름에 꾸준히 쓰려고 세일할 때 3개 쟁였다!ㅎㅎ

설사로세수해 (18세/복합성)

이거 올리브영에서 테스트 해봤는데 진짜 시원하구 가볍고 산뜻하고 투명하구 걍 다 좋은게 사야할 친구구나 ㅎㅎ 문지르면 나오는거라 뿌리는 것보다 낭비도 덜한듯 #리뷰투표

형우니와쪄여 (26세/복합성)

엥? 이거 순위 왜례???? 내 애정템들은 죄다 왜이러는거야ㅠㅠㅠ 더울때 몸에 쏴하!!!!!!치이이이이이ㅣㅇ익!!!!! 분사력도 적당하고 일단 더울때 이것만 뿌려도 시원하니 져타.. 기본 자외선차단지수도 좋고 끈적거리지도 않구 헤헤 식물나라 썬케어 넘나 좋은것💕

쫑블리31 (25세/복합성)

너무너무 신기한 제품!!! 팔다리에 편하게 쓰려고 엄마가 사왔는데 저는 선 스프레이라 해서 치이이익~~ 하는 안개분사 타입을 떠올렸거든요? 근데 이건 그냥 팔다리에 문질러주면 알아서 스프레이 액체가 나와요!! 선크림이나 분사형 스프레이보다 꼼꼼히 바를 수 있기도 하고, 바르는 방식도 정말 편리합니다♡♡♡ 문지를 때 나오는 양도 적당하고, 분사형보다 낭비되는 양도 적을 것 같아요!! 무엇보다 쿨링감이 정말 좋네요~~ 강추!! bb

jumbos7 (21세/지성)

쿨링감은 정말 신세계!! 양적으로 약간 아쉬움...

예헤세이예에 (20세/지성)

이거 진짜 시워내. 치익하고눌러서 막막문대면댐. 바를때시원해서 더울때 꺼내서 바르게됨

히동인내꺼 (37세/건성)

너무 자극이 심해요. 트러블은 없고 밀림도 없고 번들거리지 않지만 기대했던 쿨링감도 별로고 따갑고...재구매 의사 없어요

배츄귤 (21세/복합성)

정말 시원해요! 다만 얼굴에 문대기는 조금..ㅎ 바디용으로 사용하기에 딱인 것 같아요. 많이 끈적이지도 않고 정말 좋습니당

집현전 (15세/복합성)

이건뭔... 말그대로 미스트처럼 뿌려서쓰는건줄 알았는데 그게아님.. 시원하긴한데 냄새도그렇고 그닥..?

은총맘 (26세/복합성)

내스타일~~~ 시원하게 수시로 바르기에 좋아요 근데 땀흘리면 바이바이ㅠㅠ

여니타 (30세/복합성)

휴가가서 쓰려고 구매 대용량 선크림을 챙겨가서 손이 많이 가지는 않았는데 그래도 쿨링감때문에 더울때는 자외선차단보다 시원함을 위해 썼던 것 같다!!