바닐라코

미스 워터 앤 미스터 오일 SLM 젤 크림

수분공급 쿨링 피부유연 피부진정

청량감 넘치는 수분에너지와 SLM캡슐의 보습 보호막으로 맑고 촉촉한 피부의 완성 미스 워터 & 미스터오일 SLM 젤 크림 - 천연 오일 성분이 피부를 유연하고 매끄럽게! - 바르는 즉시 느껴지는 청량감으로 쿨링 & 진정효과 - SLM 캡슐의 멤브레인 성분이 수분 보호막을 한번 더 !

ㅅㅇㄴㄲ (23세/복합성)

평가단리뷰입니다~ 수정2) 한달정도 써봤습니다 평점은 쏘쏘로 올려요! 사실 중간에 트러블이 좀 났었는데 그게 얘 때문인지 아니면 비슷한 때에 바꾼 선크림 때문인지 모르겠어서 일단 그건 패스할게용 이 제품의 새로운 용도를 찾았어요! 마스크팩 후에 얼굴에 남은 에센스 두들겨주고 나면 뭔가 테이프마냥 끈끈하게 남아 있잖아요 그대로 바로 잠들기엔 찝찝하기도 하고 여름엔 기름 폭발하기더 하고.. 그때 밤에 듬뿍 얹어주고 나니까 유수분 밸런스를 잘 맞춰주는거 같아요 다만 여전히 밀리기 때문에ㅠㅠ 듬뿍 퍼서 슬리핑팩 하듯이, 흡수시킨다기 보다는 얹어두는 느낌으로 도포하고 자요! 제가 복합성이다보니 아침에 일어나면 볼은 미친듯이 땡기고 t존은 엄청 번들번들 거리는데 양쪽 다 어느정도 개선된거 같아요 볼당김은 마스크팩 때문이라 쳐도 코에 지나치게 기름 돌지 않는 건 확실히 얘 덕분인듯! 여전히 단독 사용은 힘들고 향료그 많이 들어간건 사실이기에...ㅠ 굿굿 이상은 못 줄듯 합니당 -------------------------------------------------------------------- 수정) 3일 써본 후기입니당 여전히 평점은 별로! 향에 대해 얘기가 많은데 처음엔 저도 꽤 강한 향 때문에 코가 피곤하다고 느꼈는데 시간이 갈수록 중독되어 가고 있어요.. 짐승용량이니까 죄책감없이 떠서 괜히 문질문질 하면서 향 맡고 있습니다ㅋㅋㅋ 향료가 많이 들어가면 피부에 좋을건 없겠지만 옷이나 머리에서 이 냄새가 났으면 좋겠어영8ㅅ8 시원달달구리상쾌해요! 발림성에 대해 조금 더 얘기하자면 알갱이들이 자극 하나 없이 진짜 잘 터져들어(?)요ㅋㅋㅋ 터진다기 보다는 체온에 녹듯이 스며들기 때문에 알갱이가 눈에 보이긴 하지만 동글동글함이 만져지지는 않습니다 순식간에 사라져요 바른 직후에는 오일막 씌운듯 얇게 윤기가 도는데 오일리하거나 끈적임은 전혀 없구요 물 표면같은 윤기라고 해야되나 반짝반짝해요 근데 이것도 금방 흡수되고 보송해져요 다시한번 말하지만 딱 지성용 딱 여름용 크림이에요 알로에 젤도 여름엔 끈적이고 덜 촉촉하다고 느끼는 저 같은 사람이 느끼기에도 사용감은 넘나만족b 그리고 대망의 밀림... ㅎㅏ 다른 리뷰들은 안밀렸다고 하시길래 동기들 선배들 같이 알바하는 사람들 다 발라보라고 했더니 딱 한명 빼고 다 밀렸습니당ㅠㅠ 진짜 이걸 해결하려고 별짓 다 해봤습니다 다른 리뷰 쓰신거 보고 펴발라보고 두드려보고 로션 전에도 발라보고 파데에도 섞어보고 했지만 여전히 밀림..ㄷ 팔이나 손등에서는 그나마 쪼오금 덜 밀리길래 제 얼굴 피부가 문제인가 싶어서 각질제거도 해보고 기초도 튼튼히 해보고 유분 때 문에 밀리는건가 싶어서 스킨로션 바르기 전 맨얼굴에도 발라봤지만ㅠㅜㅠ후 그나마 안 밀리는 방법을 찾긴 했습니다! slm1:다른크림2 정도로 유분감이 꽤 많이 있는 제품이랑 섞어쓰시면 밀림이 덜 해요 빌리프 모밤, 더페샵 망고씨드, 이니스프리 한란, 마몽드 콜라겐 크림 이렇게 조합해봤는데 망고씨드가 제일 나았어요 겨울용 꾸덕한 크림 남은거 어떻게 해결하나 했는데 이렇게 쓰일줄이야ㅎㅎ 안 밀리는... 이 아니라 훨씬 덜 밀리는 방법을 찾긴 했지만 여전히 평점을 안 올려주는 이유는ㅋㅋㅋ 여름용 크림인데 유분기 낭낭한 제품을 섞어야 하기 때문입니다 의미가 없옹^-^ 촉촉해지긴 하지만 당연히 산뜻한 느낌은 세굿빠ㅎㅎㅎㅎ 건성, 복합성이지만 여름에 그.나.마 가볍게 바르고 싶다 하시는 분들은 이 방법 한번 써보시는 것도 괜찮을거 같아요 지성이시면 꼭 손등 말고 얼굴에 테스트 해보시고 본인 피부에 안 밀리면 구매하세용! -------------------------------------------------------------------- 받자마자 하루 써보고 쓰는 후기라 계속해서 수정할 예정이에용ㅎㅎ 케이스는 그냥 무난 누가봐도 수분크림. 뚜껑 안에 스파츌러가 들어가 있는 타입이라 보관 면에서는 마음에 든다. 다만 속뚜껑위에 스파츌러를 놓을 수 있게 홈?이라 해야하나 아무튼 뭔가 모양을 잡아놨는데 진짜 무쓸모 전혀 고정도 안되고 그냥 장식용이라는 생각이ㅋㅋㅋ 제형은 이름처럼 젤타입인데 하얀 알갱이들이 가득가득하다 산뜻하지만 마냥 가벼워서 날라가는 타입은 아니고 살짝 되직한 젤타입 발림성도 괜찮음 근데 나는 왜때문인지 미용실 냄새가 남.. 미용실 가면 맨 처음에 분무기로 엄청 많이 뿌려주는 물인지 워터타입 에센스인지 아무튼 딱 그 냄새임ㅋㅋㅋ 꽃향기를 흉내낸 화장품향기ㅎㅎ 나쁘진 않음 호불호 갈릴 것 같지 않은 무난한 향 나는 파워 건성+파워 지성인 복합성이라 턱과 볼이 속건조가 심한 편인데 아직까지는 속건조가 없음 마무리감이 보송한 편이다 보니 겉이 마르는 기분이라 개인적으로는 취향에 안맞음 지성 분들이 딱 좋아할 정도! 쿨링감도 있어서 딱 여름용 저격해서 나온 듯 이름처럼 오일이 들어가서 2중 보습이라고 하는데 사용감에서는 오일리함이 전혀 1도 없음 겨우 하루 써봤는데 왠만하면 굿굿을 주려 했으나 쏘쏘도 아니고 별로를 준 문제는 바로 이 크림 그 자체=밀림 이기 때문임 바를땐 알갱이도 잘 뭉개지고 촉촉한 듯 하나 두드려 흡수시키기 시작하는 순간 바로 때처럼 밀림 겨우겨우 어떻게 흡수시켰다고 생각해서 보송해지면 만지는 순간 밀림ㅋㅋㅋㅋ 필링젤인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동영상으로 찍어서 보여주고 싶을정도 그나마 다른 부분들이 괜찮아서 별로 를 준거지 진짜 밀림만 보면 최악 그 아래를 주고싶을 정도ㅎㅎㅎㅎㅎ

노랑노랑 (22세/복합성)

평가단리뷰입니다 처음에딱열었을때 스파츌라가있어서 오편하겠다 했는데 오히려불편함 뚜껑닫는데왠종일걸림.. 크림은 알갱이같은게들어잇어서 바를때까칠까칠할줄알았는데 전혀그렇지않음 발림성은좋다생각하나 화장전에 바르기엔비추 화장이 다밀림 그래서자기전에듬뿍듬뿍바르고자는데 다음날아침에 좀더촉촉하고 피부톤이 화사해진게보임 용량이 짐승용량이라 좋다 나이트크림으로 유용하게쓸듯!!

주향 (31세/건성)

평가단 리뷰입니다 :) 정확하게 일주일 정도 사용했구요, 제 피부 타입은 한여름에도 크림이 좀 많이 필요한 건성입니다 ㄱ-... 1. 외관 : 그냥 평범한 크림 통입니다. 특이한건 스페츌라가 내장되어 있다는건데.. 사실 처음 열었을땐 괜찮다 싶었는데, 영 아닙니다. 많이 불편해요. 막상 쓰다보니 그냥 손으로 떠서 사용하는 편이고.. 무엇보다 스페츌라가 제자리에서 있지않고 조금만 벗어나면 뚜껑이 잘 안닫혀요!! ㅠㅠ 그거때문에 꼭 열었다 닫았다를 두번씩은 해줘야 된다는... ㅜㅜ 아 용량은 가격대비 마음에 드네요 :) 2. 제형 : 젤타입 크림입니다. 워터20에 젤80 이런 느낌입니다. 막 쫀득하지도, 그렇다고 너무 물같지도 않고 적당한 편이에요. 3. 발림성 : 젤타입이라 끈적이지도 않고, 물 바르는 것처럼 엄청 잘 발려요! 알갱이는 바름과 동시에 감쪽같이 사라집니다 ㅋㅋ 여름에 크림을 어쩔수 없이 바르지만, 가끔 갑갑할때가 있는데, 그때마다 요 아이 사용하면 될거 같네요 :) 딱 여름용으로 나온거 같구요, 끈적이지 않기 때문에 바르면 금방 흡수되고 보송보송하게 마무리되요. 바르면 약간 시원한게 정말 한여름엔 냉장고에 넣어서 차갑게 했다가 바르면 좋겠다는 생각을 했어요. 4. 향 : 향은 그냥저냥 무난한 플로럴 향이에요. 향에 좀 민감한 편이긴한데 그냥 무난~ 했어요. 내심 아쿠아? 이런 시원한 향이 났음.. 하는 바램이네요. 5. 개인적으로 느낀 특징 : 이 크림의 장점은 다른 젤타입 크림에 비해 당김이 적은 거였어요!! 그 캡슐에 오일 성분이 들어가서 그런가.. 다른 젤크림은 바르고 좀 지나면 안에서부터 당겨서 결국 다른 크림을 덧발라줘야 하는데.. 이 제품 쓰고 다른 크림을 바르는 양이 줄었습니다!! 여름에 크림을 덜바르고도 다음날 화장이 안뜨는!!! 이 기적같은!!!!!! ㅜㅜ 여름 한정 다른크림과 섞어 바르기 괜찮은거 같아요. 또하나의 장점은 다른 제품에 비해 순한 편이에요 :) 지금 코감기에 비염에 축농증에.. 감기가 심하게 걸려서 코 밑에가 장난아니게 헐었는데, 조금이라도 자극적인걸 쓰면 엄청 따갑거든요 ㅜㅜ 근데 요아인 그 따가움이 많이 덜했네요 :) 뾰루지 위에 발라도 더 커지거나 하지 않고 유수분 밸런스를 잘 잡아줬어요. 개인적으로 남들이 아무리 좋다고 해도 성분이 조금이라도 독한 화장품 쓰면 얼굴이 바로 뒤집어 지는데, 그런게 없는걸로 봐선 저는 재구매 의사 있습니다 :) (그래도 꼭 테스트 해보세요 ㅎㅎ) 6. 치명적인 단점 : 음 처음에 다른 평가단님들 글 보고 '밀린다' 라는 평에 대해 동감을 못했었는데... 그런데......!!!! 저 역시도 밀리네요ㄱ- 그동안 다른 크림이랑 좀 섞어서 발라서 몰랐나.... 몇일 전부터 오로지 이 크림만 듬뿍~~ 발라 봤는데.. 보송해짐과 동시에 얼굴에서 막.. 밀리기 시작 ㄱ- 각질제거 해보고 다 해봤는데도... 역시나.. 그래서 전 이 크림은 밤에만 바르고 잡니다.. ㄱ- 다른 수분크림이랑 섞어서 수분팩처럼 두툼하게 바르고 자요 그냥.. *총평 :D : 개인적으론 굿70 쏘쏘30 정도 입니다. 밀린다는 단점상 사실 건성보단 지성피부를 가지신 분들이 더 잘 맞으실거 같은데.. 저한텐 발림성도 나쁘지 않았고, 다른 크림과 잘 섞어서 사용하면 그렇게 막 밀리지도 않았어요. 무엇보다 여름에도 크림을 치덕치덕 바르고 다녀야 하는 저한텐.. 요런 제품이 그저 반갑기만 합니다 ㅜㅜ....... 그 밀리는 현상만 어떻게 보안해주시면 평생 재구매할 의사 충만 합니다. 그 치명적인 단점때문에.. 아침에 못바르고 밤에만 바르는게 아쉽네요 ㅎ

심장병 (21세/중성)

진짜 촉촉하고 시원하면서 부드럽게 발리는 제 인생템이였어요! 살짝 여름용..?이라고 해야할까요 너무 촉촉하고 시원해서 여름에 손이 자주 가더라구요 향도 부담스럽지 않고 좋았습니다!!

드브드브드 (26세/복합성)

진짜촉촉하고시원하게발림부담스럽지않거바를수있는데가격이부담스러움..

디향쓰 (25세/건성)

이건 내 기초인생템!!!!ㅠㅠ 예전엔 지성이였던 내피부가 나이를 한살두살먹으니 점점 u존은 유분이없어지고 쫙쫙 갈라지던 차에 다른곳 이벤트에서 당첨되 사용해보니 그때부터 바닐라코 수분크림만 찾게댐! 어떤사람은 여름용이라고 하던대 겨울인 지금 왕갠춘함! 한통다쓰고 이제 두통째 사러갈건대 만약 저와 비슷한 피부를 가지고있다면 한번 사용해봐도 좋을법함! 꽤나 촉촉촉촉함! 이거바르고 대신 베이스는 조금 보송한걸로 발르면 별로 안밀림 올 겨울내내 건조함 하나도 못느끼고 지내는 내 효자템임 사람마다 인생템은 잇는데 난 얘가 그중 하나!!! #기초필수템 #기초인생템

냐냥뇽 (24세/복합성)

향도 시원시원하고 쿨링감도 좋구 딱 여름에 잘 맞을 수분크림! 흡수 빠르고 순해서 좋당!

•□• (21세/건성)

알바같은 말 할지몰랐는데 파데사고 샘플받은거 써봤는데 좁쌀 반이 사라졌습니다 반이 사라졌다구요!!!!! 수분충전 잘하고 있다생각했는데 ㅜㅠㅠ다른 것도그런가 아님 이거라서그런지모르겎지만 요번에 산 스킨세럼 효과엊ㅅ으면 이거살거에요 ㅠㅜㅜㅜ

예쓰리 (24세/건성)

바르자마자 느껴지는 향은 전형적인 화장품냄새 거슬리는 정도는 아니여서 괜찮음 제형은 알갱이가 들어있어서 예민하게 반응할수있는데 몇번 문지르고 하니 금세 녹아서 괜찮음 바르고 난후에는 피부가 쫀득하고 촉촉해져서 좋았음 그런데 많이 두들겨야함 흡수력이 좋지는 않음

효지니블리 (26세/건성)

산뜻한 크림이에요. 에xx의 젤크림과 비슷한 제품이에요.

떤덩 (27세/민감성)

오일알갱이랑 젤형태의 크림이 섞여있는데 바를때 거슬리는 정도는 전혀 아니고 오일도 과하지않아서 젤크림을 바르고 그 수분을 안날라가게 막아주는 딱 그정도 역할만해서 여름에 번들거리지않고 적당한것같음 향에 민감해서 좀 거슬리긴한데 여름에 잘어울리는 시원한 향임

소직이 (22세/복합성)

나이트 크림으로 사용하기엔 아주 좋음!! 향도 좋고 촉촉하고 알갱이가 있지만 아프지않고 부드럽게 발려서 아주좋음 대신 화장전에 사용하면 화장이 밀린다는 극단점이.. 그래도 향좋고 나이트 크림용으론 좋아서 굿굿!

얄리뿅 (30세/복합성)

처음에 얼굴에 발랐을때 시원한 느낌과 수분이 확 느껴져서 좋은데 시간이 지나면서 지속되는건 잘 모르겠어요 수분감이 조금 부족한 느낌이랄까? 듬뿍듬뿍발라야할듯 ㅋㅋ

알로하♥ (29세/복합성)

스킨보다 수분감이 덜 하다. 굉장히 얇게 발리는데, 이 때문인지 수분이 금방 날아가버리는 느낌... 이 제품만 바르고 마무리하긴 아쉬웠다

글로우덕 (39세/복합성)

박스 디자인이 맘에 들어서 사봤는데 수분감이 많지는 않네요. 용량은 만족합니다.

얀베티 (22세/복합성)

오일이라는 이름이 들어가서 왠지 부담스러웠는데 복합성인데도 하나도 기름지지 않고 오히려 산뜻해서 지성분들께도 추천해요! 가벼우면서 수분감이 많은 느낌!!! 강추!!!!!

지케이 (28세/건성)

뭐 이런 크림이 다있는지;;; 엄청 두껍게 발리는데 수분크림보다는 촉촉한 프라이머 느낌이다. 바르자마자 뽀송뽀송해지다가 시간이 지날수록 건조함이 느껴진다. 여름에도 못 쓸 크림. 설상가상으로 잘못 바르면 밀린다. 어이없게도 같은 라인의 토너를 쓴 뒤 밀림 현상을 겪었다.

빵먹자 (27세/복합성)

[평가단 리뷰 입니당]. 제품은 처음 받자마자 뜯어서 일주일 넘게 사용했구요 처음에는 용량이 100ml 라서 행복했으나 며칠쓰다보니까 이게.. 건조해서 잘 안쓰게 되네요ㅜ 제 피부는 약간 지복합성인데 이 크림은 바르면 처음엔 촉촉하게 발리는데 바르고 나면 보들보들해지는 것이 오일캡슐이 들어있다는데 오일리한건 전혀 모르겠고 그냥 보송하고 저한테는 좀 건조하네요 그렇다고 이 위에 화장하면 보송하게 유지시켜주는 것도 아니고 좀 밀리는 느낌.. 그래도 원래 슬리핑팩을 아주아주 좋아하는 지라 그런용도로 그냥 가끔 자기전에 오일몇방울이랑 같이 발라주거나 낮에 잠깐 외출할때 선크림 전에 팍팍발라용 암튼 패키지는 스파츌러도 같이들어있고 깔끔해서 맘에 들어요 내용물이 문제

이엘리 (19세/복합성)

평가단 리뷰입니다! 5일정도 썼습니닷 첨열었을때는 향이너무 인공적이고 진한 느낌이 들어서 이걸 잘 쓸수있을까 하는 생각이 들었는데 막상 쓰기시작하니깐 적응이됨ㅋㅋㅋㅋ뭔가옛날화장품냄새랄까.. 별기대없이썼는데 저한테는 너무잘맞는 제품이었던거같아요. 얼굴에 아토피가 있어서 아무거나 쓰면 안되는데 이건 괜찮았어요!!게다가 쿨링기능도 있는지 그 아토피의 열감을 잠시나마 내려주더라구용 건조함으로 인한 간지러움이랑 트는거(각질)도 점점 좋아지는게 느껴져요(물론 좀더써봐야 하긴하지만)바르고나면 찐득하지않은데 촉촉하고 당김도없고 화장도 잘먹었어요ㅎㅎ딴분들은 잘 안먹는다고 하시던데ㅜㅜ저는 악건성인 부분만 발라서 흡수가 잘된건지 화장잘됐습니당!전체적으로 바르니까 코에 기름이ㅋㅋㅋ..그래도 밀림은 없었어요ㅎ근데 속당김 건조함등 이런부분에선 좋은데 향이조금 거슬리긴해서 굿굿줬어요ㅜ향만 어떻게 하면좋을듯

도롱홍 (26세/지성)

<평가단리뷰> 우선 용량과 가격이 맘에들었습니다. 딱 수분크림같은 케이스에 스파츌러도 내장인데 고정이안되긴하지만 센스있어서 좋았고 크림도 꽉 차있어서 더좋았습니다! 알갱이가 얼굴에 펴바르자마자 터져서 자극적이지않았고 발림성은 솔직히 좋은편은 아니였지만 피부에 흡수되고난 뒤 기름지지않고 뽀송한마무리? 라고해야할까요 얼굴에 남아서 닦여나가는 느낌이 없다는게 매우만족스러웠어요 다음날 아침에 세수할때 약간의 기름기가 느껴졌지만 얼굴에 뭐나거나 모공을막는느낌은 못느꼈어요. (이정도면 나처럼 피지많은피부엔 매우만족스런 사용감!) 화장밀림은 느껴지지않았어요! 한여름보단 봄~여름 넘어가는 환절기때 좋을거같아요