페리페라

노즈업 쉐이딩

쉐딩부문 7위

리퀴드타입 스틱타입

1호 소프트 쉐이딩(21호 권장) 본투비 청순가련 스킨톤 쉐이딩 2호 엣지 쉐이딩(23호 권장) 아찔강렬 브라운 쉐이딩

제품은좋은데 위생적이진않아요 첨엔그냥코에다직접하다가 첨엔뭉치는거전혀없었는데 쓰다보니까좀뭉치고뜨는감이있어서 손등에덜어내서쓰고있어요 차라리튜브로나왔으면좋겠음 엄청촉촉하고자연스럽고뭉치지않아서좋음

alsusoyeon (22세/복합성)

씬님의 존좋을 받은제품이라 믿고 구입했는데 역시나 너무너무 좋습니다~! 파운데이션은 21호 사용하고 노즈업쉐이딩 2호를 사용하는데 2호도 별로 어둡지도 않고 딱 알맞게 붉은기별로없는 브라운으로 이쁘게 발색되고 스펀지가 얼굴에 닫는 느낌도 좋습니다!ㅎㅎ

토코야 (24세/건성)

액체 쉐딩중에 갑인듯...ㄷㄷ 1번 소프트쉐딩 사용중 노즈셰딩이랑 아이홀 만들때 쓰는데 바를땐 촉촉한데 마르면 뽀송함 그래서 끼지도 않고 뭉치지도 않음 색도 붉은색 1도 없음 ⭐절대 자연스러운 쉐딩⭐

반기는소민 (16세/건성)

이거 대박임 코가 갑자기생김

EU9048 (28세/건성)

유투버들이 극찬하는 것을 보고 구매. 대실망. 어두운 피부라 2호 골드하이라이팅과 2호엣지 쉐이딩 구매. 하이라이트는 기존에 더샘 에코 소울 볼륨 빔 하이라이터를 사용 중이였음. 페리페라는 더샘보다 뻑뻑해서 너무나 겉 돌고 쉐이딩은 붉은기가 없어 좋은데 23호 파운데이션이랑 색이 별반 차이가 없어서 티가 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디스커버릿 (19세/복합성)

유튜버미아님께서추천해주시고 계속쓰실때부터사고싶었는데 이번에씬님이협찬영상에서좋다고하셔서 결국..두분의말을모두믿고그냥묻지도 따지지도않고질러버렸어요헷 (근데올리브영에서세일중이었음개이득) 2호는확실하게좋습니다얼굴돌려깍기할때 쓱쓱해서퍼프로잘펴바르고아리따움 쉐딩파우더로덮어주면베이스는날아가도 쉐딩은끝까지남아있는기적을 보실수있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데1호는좀코가노래보이더라고요 그래서전사신다면2호만추천드릴게요!추천! +)이거확실히잘블렌딩해야될것같아요 화장잘못하는제친구가발랐더니얼룩지고하더라고요

ㅂㅈㅈ (27세/복합성)

24호 정도 되는 내 피부에는 빡세게 티는 안 나지만 자연스럽게 쉐딩됨 그래서 조금 어두운 걸로 홋수 하나 더 내주심 아주 감사하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제품 원플원 자주 하는거 같은데 그때마다 2호로 2개씩 쟁여놓음 가루쉐딩만 하면서 액체쉐딩 어려울거라 생각했는데 개뿔 더 자연스럽고 좋음 빡시게 하고 싶다면 이거하고 가루쉐딩으로 한번더 포인트 잡아주면 좋을듯 단종ㄴㄴ해 페리페라님 어두운걸로 하나 더 내주셔요.

아임AT (25세/복합성)

씬님 영상보고 사봤는데 진짜 좋음. 피부색이 어두운 편이라서 2호로 샀는데 진짜 너무 자연스럽고 좋음. 색상 진짜 잘뽑았음! 닥터자르트와 함께 정말 잘쓰고 있는 쉐딩 제품임. 페리페라 요즘 여러모로 맘에드는 제품이 많아서 좋음ㅎㅎ

종현킴 (22세/지성)

단종시켰는지ㅠㅠ매장 어딜가봐도 없고 점원분도 이제 안나올거라 하더라구요..순위도 좋고 수요있을거같은데 리뉴얼해서 나오길

동동이! (18세/민감성)

바를때는 촉촉한데 펴바르면 뽀송하게 마르는 특이한 제형임. 그래서 잘 펴발리고 지속력도 좋아서 데일리로 자주쓰기 무난함. 할인할때는 6000원이라는 어마어마하게 싼 가격에 겟할수 있음. 이거 쓰고 투쿨로 살짝 덮어주면 하루종일 쉐딩이 유지됨. 이건 진짜 사야됨 무조건 추천❤️

장소니 (20세/건성)

파우치템인데 짱좋아요!!! 2호샀는데 색상도 붉은기 없이 잘빠졋어요. 다만 코보다는 턱선 윤곽잡기에 진짜 너무너무 좋은거같음. 스펀지팁이라서 일단 양조절하기가 조금 힘들고ㅠ 스펀지가 뭉툭해서 직접 코에 슥슥바르면 제 콧대가 워낙 낮아서 잘못바르면 코 전체에 쉐딩이 발려버리는 대참사가 가끔 일어나는데 영역이 좀 넓게 발리는! 느낌이 있어요. 그래도 버스에서 화장하는 슬픈 통학러에게 코와 턱선윤곽 한번에 슥슥 해결해주는 아이는 얘만한게 없다고 봅니다. 집에서 화장하시는분들은 굳이 추천 안드리나 저같은분들은 꼭사세요ㅠㅠ +++ 아 그리고 이거 쓰다보면 겉에 비닐? 같은게 벗겨져요! 이거 리뉴얼좀 해줫으면ㅠㅠ 잘못해서 손에 벗겨진 가루들 묻어나면 떨어지지도 않고 빡침

큐릌 (23세/복합성)

유투버 씬님 -5kg 튜토리얼보고 샀어요. 원래 파우더형 섀딩만 썼었는데 크림타입 처음 써봤는데 정말 좋아요. 2호 쓰는데 콧대나 턱이나 섀딩 넣을 때 자연스럽고 오랜시간 나가있을 때 수정화장 해야할때도 파우치에 간편하게 가지고 다니기 좋은 크기에요. 저는 턱 섀딩 할때도 써서 용량이 좀 적은 것 같긴한데 재구매 의사 있는 제품이에요. 간편하게 가지고 다닐 섀딩 필요하신 분 자연스러운 색의 섀딩 필요하신 분 한번 테스트해보세요.

슈슈로 (26세/건성)

세상에... 이거 왜 이렇게 좋앜ㅋㅋㅋ 파우더 쉐딩 쓰기도 힘들었고 브러쉬 사기도 돈 아깝다 하시면 이거 사세요!!! 평소에 아침에 화장 제대로 못하고 급히 나가시는 분들(=나)은 무조건 사서 파우치에 넣으세요 제발 제발 !!!!! 2호 엣지 쉐이딩 가지고 있습니다. 처음에 너무 안나와서 폭풍 클릭 했다는 점 빼고 뭐 하나 빠지는게 없넼ㅋㅋ 눈썹쪽에서 시작하녀 코쪽으로 쓰윽 살짝 그려주고 손으로 토닥토닥하면 지속력 좋고 깔끔하게 잘 됨ㅎㅎㅎㅎ 아이 좋앟ㅎㅎ 평소에 코 쉐딩 투쿨 쉐딩+에뛰드 브러쉬로 했는데 페리페라꺼가 훠어어어얼씬 빠르고 간편합니다!!! + 이거 한 날 엄마가 오늘따라 콧대가 있어보인다고 해주셨음 ^0^

삐쓩 (15세/복합성)

선물받았는데 써보고 감동받아서 선물준친구한테 친구생일선물 완전정성스럽게 눈물나오게줌 그정도로좋음.. 오바하는거같지만좋음.. 쉐이딩부자연스러울까봐 잘 안하는편인데 오웬열? 넘자연스럽ㄱ움.. 픽싱되면 부들부들.. 지속력도앵간.. 오우그냥넘좋음 지금거의한시간째 리뷰쓰는중이라 더이상쓰기가힘들지만 이거넘좋음 몇일있다추가해서더쓰겠음..

오예우예 (21세/건성)

쉽게할수있어서 좋아요!! 색도 자연스러워서 코쉐이딩 때문에 얼굴 얼룩져보이거나 어두워보일걱정은 없는거같아요

송나래 (23세/민감성)

아 겉에 껍데기 진짜 파우치 파멸시켰다..... 사이즈가 휴대하기 좋고 색도 워낙 자연스러워서 수정화장하면서 코부분 음영사라질때 다시 쉐딩해주는 용으로 들고다니는데...파우치 파.멸.이.다!!!!!!! 언젠가 이게 내얼굴에도 묻어있었다 흐흫흐흐후흐흫 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 음 자연스럽고 지속력도 괜찮은데 아 제발 패키지 벗겨지는거 아.... 싸면 이해하겠는데 이쪼그만거 로드샵 가격치고 비싼데... 왜 패키지 이럽니까? 무슨 형광펜패키지인줄

msg_cosme1 (21세/복합성)

쓰기 너무 편리하고 색깔도 아주 잘나왔어요! 하지만 고이 모셔두는 아이템이에요..ㅠ ㅠ 왜냐하면 이 패키지 때문.. 저는 자주 쓰는 제품은 파우치에 넣어다니고 쓰는데 이 제품은 다른 아이들이랑 함께 있다보면 제품 겉 껍질(?)이 계속 까지기 시작해요 ㅠ 그래서 모르고 화장하다보면 얼굴 손에 온통 은박지 같은 것들이 붙어서 떼어네는것도 일.. 만약 쓰신다면 파우치템 말고 이거 혼자 어디에 모셔두거나 꽂아두는것을 추천합니다! 진짜 그것만 빼면 진짜 데일리템이에요><

아따유진 (15세/복합성)

콧대가 없는 저에게는 아주 만족하고 쓰는 제품 입니다ㅠㅠㅜㅜ

YOONIQUE (23세/복합성)

자연스럽게 쉐딩하기 좋은 아이템인 것 같아요. 특히 코 쉐딩 잘 못하는 사람한테 인생템! 아쉬운 건 쉐딩 팁 부분이 별로 위생적이지 못하다는 거랑 케이스가 생각보다 잘 벗겨진다는 점?

프두푸우 (19세/복합성)

색상도 진심 잘뽑음!! 붉은빛만 빠진게 아니라 노란빛도 빠져서 엄청 자연스러운 회색빛이라서 노즈쉐딩하기에도 좋아요 다만 파운데이션위에하면 스펀지가 파운데이션을 쓸고내려가서 가끔 파운데이션이 벗겨질때도 있지만 힘조절을 잘 하거나 파운데이션 밀착을 잘 시켜주거나 하면 되실듯 합니다