미샤

NEW 모던 섀도우_매트

아이섀도우부문 22위

단색

실키하고 소프트한 질감과 선명한 컬러로 깔끔하고 또렷한 눈매를 연출해 주는 음영섀도우 1. 또렷하게 표현되는 컬러감 보이는 그대로 선명하게 발색되고 색상 농도조절이 쉬워 깊이있는 눈매 연출 2. 매끄럽고 소프트한 텍스쳐 소프트한 질감으로 뭉침& 가루날림 없이 부드럽게 터치 3. 뛰어난 컬러 지속력 픽싱 바인딩 시스템을 사용하여 색감이 촘촘하게 부착되고 컬러가 오랫동안 지속 * 전성분은 시크 아이리스를 기준으로 등록되었습니다.

유너블 (26세/민감성)

피치프린세스 허니허그 허니포테이토 강추!!!!!!!!

포리브 (32세/중성)

모치캐를 기억하세요 모닝커피 치아바타 캐롯파이 이 세가지 색은 진짜 이쁘고 하나만 발라도 이쁘고 두개 그라데이션 하면 더 이쁘고.... 가을웜들은 캐롯파이랑 치아바타는 블러셔로 써도 이쁘고.. 이거 세개는 섀도 입문하시는 분들에게 강추함

알리오올리오 (21세/복합성)

진저파운드 모닝커피 런던아이 갖고있어요!! 아니 내가 미샤 섀도 단종인줄알고 깜짝놀라서 진짜ㅋㅋㅋ 리뉴얼된건가요?ㅎㅎ 일단 리뷰 전에 저는 속쌍이고 톤알못이지만 미술하는 친한 동생과 다른 친구가 갈웜같다고 하던데 갠적으로는 내가 바르고싶은거 바를꺼야!! 빼애액 하고 (근데 좋아하는 게 대부분 웜톤색더라구여 개이득) 톤업 싫어하며 딱 피부톤에 맞게 화장하는 23호라는 것을 미리 밝힙니다... ★진저파운드: 로라 진저 저려미라고들 하시더라구요? 진저 정말 사고싶엇지만 지갑이 가벼운 학생인지라 저렴이를 사보았어요!!ㅋㅋ 진저는 없어서 비슷한지는 모르겠고.. 색감은 살구스러운 브라운!!노란기 없구요ㅎㅎ 제가 노란기가 안어울려서 치아바타를 안샀거등요ㅋㅋㅋ 단독으로 바르면 청순여리소녀소녀한 눈땡이가 됩미다... 베이스로 발라도 깔끔하고 연하고 좋음ㅎ헤헿 발색은 살짝 약하구 가루날림은 그냥저냥? 좀 날려요ㅎ 브러시로 엷게 베이스로 쓰기도 좋고 단독으로 쓰기도 좋고 손이 진짜 잘거요 애가 무난한데 예뻐ㅜㅜ 유명한건 진짜 다 이유가 있다는걸 요새 많이 깨닫습니다하하하하하하핳핳 톤알못이라 잘 모르지만 뭔가 얘는 톤 안가릴거같긴한데 쪼끔 따스한 색감이라 웜톤이 더 낫나..싶기도하고...ㅋㅋ 제가 과하지 않은 화장을 하고싶을때 이거 바르고 이탈프리즘 2호로 안쪽에만 살짝 펄감주면 살포시 여리여리하면서 쪼금 빤딱이는 깔끔하고 이뿌니 눈화장이 됩니다... 진심 핵추천ㅋㅋ ★모닝커피: 음...정석브라운이랄까... 붉은기 없구 노란기도 별로 없는 레알 브라운 커피색!! 유명하고 무난하니 잘나간다길래 음영용으로 샀는데 사실 왜때무네 별로 안어울리는지 모르겠..ㅋㅋㅋ 애가 잘못바르면 붉은끼가 없어서긍가 좀 퀭해보이고.. 근데 뭔가 너무 포인트섀도를 과하게 칠했을때 살짝 풀어주기 좋기도 하고... 손이 잘 안가는거같은데 가기도 하고 묘하네요ㅋㅋㅋ 진짜 그냥 딱 레알 매트 연한 브라운 사고싶다!!!하시는 분들은 딱 이색이고 톤도 크게 안타지 싶음... 발색은 진저파운드보단 잘되구요(진하니까 당연한가) 근데 가루날림ㅋㅋㅋㅋㅋ가루가 포슬포슬솩솩날려주심 같은 라인인데 색상별로 다 다른듯ㅋㅋㅋ 가루날림이 좀 심해서 손등에서 조절 안하면 눈밑에 막 연한커피가루가 떨어져 있어요ㅋㅋㅋㅋ 조심해야됨!! 얜 걍...추천도아니고 비추도아니고 쏘쏘... ★런던아이: 제가 이자식을 사랑합니다...하... 뭐 톤알못이니 이게 쿨톤색인지 뭔지 모르겠고 어디서 보니까 뭐 저렴이라던데 기억이 안나네요 쨋든 얜 뭐라 표현하기가 힘드네 무슨색이라 해야되지 회코랄보라핑크?? 뭐야이게ㅋㅋㅋㅋ 사실 제가 핑꾸한 섀도가 없어서 사고싶길래 원플할때 모닝커피랑 이거 산거거등요ㅋㅋ 근데 얘는 진짜 되게 잘쓴다고 확언할 수 있습니다ㅋㅋ 음 근데 저렇게 써놓으니까 얘가 핑꾸핑꾸한가 싶은데 아니 그건 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ 무난과 여리함의 정도가 걍 옅은 음영섀도의 그것과 비슷함 그냥 회핑크라고해야되나... 기본 베이스로 깔아도 전혀 나쁘지 않을 색인데 전 눈꺼풀이 좀 토실토실해서...하핳 핑크스러운걸 베이스로 하면 부어보이길래 그렇겐 안쓰구요 기본 음영처럼 눈앞눈뒤에 바르기도 하고 여리한데 살짝 포인트스럽게 눈끝에 바르면서 삼각존까지 채우기도 하고요 원래 눈가가 핑크하고 여리한거처럼 진짜 자연스럽게 올라가요...아 진짜 죠녜... 발색은 그럭저럭 잘 되는데 애초에 색 자체가 뽝!!한 색이 아니다보니까 그건 감안하고 가루날림도 별로 없음!! 좀 있긴한데 내기준 세개 중 젤 없는거같던데... 단종이면 쟁일려그랬음ㅋㅋㅋ 리얼매우 추천!! 많진 않지만 이 세 색 궁금하신 분들껜 좀 도움이 됐기를!!ㅎ 평점은 사실 진저파운드:짱짱고 굿굿 사이쯤? 짱굿?ㅋㅋ 모닝커피:쏘쏘 런던아이:짱짱과 굿굿 그 어디 사이쯤?굿짱? 인뎈ㅋㅋㅋ 평균내서 굿굿 주겠음

꽁냥냥 (20세/지성)

미샤 블랙프라이데이 기념으로 1+1하니까 도움되길 원하며 리뷰 시작 모닝커피: 브라운 계열/ 정말로 기본적인 음영계열 섀도우입니다 집에 더페이스샵 토스트나 이니스프리 고소한 아몬드 하나 정도 있으면 딱히 필요하진 않을 것 같아요 전 다 있으면서도 샀네요 호호호 치아버터: 노란 계열/ 처음에 발색했을 때 이게 왜 유명하지 하면서 그냥 샀는데 은근히 많이 쓰이게 되어요 베이스로 발라주시고 위에 다른 색상 올려주시면 좀 더 밝게 보인다고 해야하나 깔끔하게 화장이 되어요 캐롯파이: 핑크브라운 계열/ 사면 은근히 쓸 때가 많아요 붉은 메이크업을 하든 음영 메이크업을 하든 이런 색 은근히 로드샵에서 찾기 힘들어요 피치 프린세스: 살구 계열/ 한동안 이런 복숭아 색상에 빠져서 구매했는데 눈에다가 한번도 안쓰고 볼터치로 쓰니까 예쁘네요 분홍 메이크업하시는 걸 좋아하시면 추천드려요 색상이 여리여리하면서 예뻐요 자몽비어: 레드브라운 계열/ 사세요 저 진짜 이거 한동안 엄청 썼어요 처음에 안 쓸 것 같았는데 와 눈꼬리에 포인트 주면 분위기도 있으면서 눈이 엄청 예뻐보여요 라넌큘러스: 형광레드 계열/ ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 분홍분홍한 메이크업하고 싶어서 이거 샀는데 딱 한번 바르고 나갔는데 친구가 메이크업 지우라고 했어요 하 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 은근 연한 살구 볼터치해준 후에 가운데에 포인트주면 쓸만해요 초코 카푸치노: 어두운 갈색 계열/ 눈썹 채울 때 쓰면 좋겠다고 하면서 샀는데 결국 이마 빈 곳 채우기용으로 쓰네요 색도 완전 검정색이 아니라 머리 빈 곳 채우기용으로 추천드려요 클래식 바이올린: 브라운 계열/ 다용도로 쓰여요 코 쉐딩이나 눈썹이나 음영줄 때 괜찮아요 그냥 화장 처음 시작하시는 분들이라면 추천드려요 초코릿 봉봉: 브라운 계열/ 붉은끼가 살짝 있어서 저에게는 조금 쓰긴 애매한 색상였어요 사 놓고 한번도 안 썼어요 허니 허그: 브라운 계열/ 요즘 이걸 음영 베이스로 써요 모닝커피는 조금 노란끼가 돋아서 이걸로 써봤는데 괜찮네요 저는 개인적으로 섀도우는 쉬머나 글리터 별로 안 좋아해서 매트가 되게 많네요 이번에 1+1하니까 그냥 섀도우나 살까 고민 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ지나치긴 좀 그렇고 그냥 섀도우나 사야겠어요 저번에 미샤 색조 50프로하면서 립 사긴 샀는데 두번 쓰고 안 쓰네요 에후 +) 산타바바라 꼭 테스트해보세요 쉬머라인 중에서 딱 이가만 있는데 작년 1+1했을 때 2개샀어요 집에 총 3개나 있는데 한 개는 이미 끝까지 다 썼어요 코 하이라이팅할 때 꼭 쓰고 눈 앞머리랑 애교살에 발라주면 진짜 눈매가 시원해보여요 이탈프리즘인가 그거 1호보단 전 이게 더 나아요 +) 사료를 오도독/ 전저 파운드/ 아몬드 파이/ 샌드글래스/ 츄잉껌/ 런던아이/ 오트밀라떼 다 테스트해봤지만 내 취향 아니네 결국 글로우픽보다가 수분오일 사고 말았다

늉늉쁘 (23세/민감성)

뮤트톤 허니허그 인생템. 이상.

디지몽 (24세/건성)

오늘 화장을 하면서 느낀건데 로드샵 매트타입 섀도우 중에 진짜 저녁까지 색이 깔끔하게 남아 있는게 얘 밖에 없는 거 같다 특히 #클래식뮤즈 색이 너무너무 예쁘다 이건 쿨톤이라면 무조건 무조건 쟁여야 한다 진짜 보기 드문 색감이고 특히 블러셔로 올렸을 때는 와 이게 무슨 색이지 싶은데 진짜 예뻐.... 여리여리한 물 탄 라벤더+회색+흰색..?? 뭐라 표현을 못하겠는데 탁한 회보라가 아니라 ..정말 퓨어한 색으로 발색된다 여름 쿨에게 더 잘 받는 색일 거 같구 약간 차분하면서도 어려보이는? 숭수한? 메이크업 하고 싶을 때 딱이다 너무 칙칙해지지도 않고 너무 화사하지도 않고 딱 여성스럽다...진짜 이런 색은 없었어ㅠㅠㅠ블러셔로 쓰는게 더 이뻐요 사세요 두번 사세요ㅠㅠ

이도 (23세/중성)

허니허그 치아바타 존예롭습니다

지덕후체 (35세/건성)

우선 저는 [가을뮤트+다크써클] 녀성으로 옅은 매트 섀도우를 선호함을 밝혀둡니다. 🍋레몬마멀레이드 옐로우섀도우를 정말 좋아하는데 시중에서 정말 찾기 힘듦. 어렵게 만난 옅은 옐로우섀도!!!! 데일리템. 최애템. 🍌바닐라휘핑 바비브라* 바나나가 이런느낌일까? 누렁누렁한 음영섀도우. 레드립 바를때 눈에 이거 하나만 살짝 발라줌. 🍪시크아이리스 피부색. 결정돈. 🍑오피스코랄 이것도 데일리템. 핑크립 바를땐 거의 이걸로 베이스 깔아줌. 🍟허니포테이토, 🍞치아바타 심한 다크써클로인해 모태 삼각존음영을 갖고있지만, 삼각존을 만들때 이걸 씀.

짜몽자몽 (22세/지성)

언제부턴가 맨날 알땀 섀도우만 사다가 미샤로 갈아탐 케이스도 튼튼하고 디자인 예쁘고 무엇보다 섀도 색깔이 어떤피부색이든 잘어울리게 만들어놓음 키야.. 알땀 브라운 음영 섀도우들은 기본적으로 차가운 회색끼가 깔려있어서 파워노란색인 내 피부색에 바르면 좀비가 됐었는데 (다른 컬러들도 일부 핑크 주황엔 회색끼가 느껴져서 안예뻤음) 미샤 음영 섀도우들 진심 넘예뿜ㅠㅠㅠ 벌써 한 40개 있는둣요

초코칩쿠키칩 (21세/민감성)

제 메이크업에 치아바타가 빠지면 뭐줄 아세요..? 메이크없,,,,,, 죄송합니다 일단 저는 치아바타색상의 오렌지+브라운 컬러가 너무 좋았어요 브라운만 바르면 약간 칙칙해 보이는 감을 잘 잡아줘서 너무 좋아합니다 간단하게 데일리 메이크업 할때 눈두덩 전체에 베이스로 깔아주고 꼬리 쪽에 딥 브라운 이나 그날 기분에 따른 포인트 컬러발라주고 언더에 에뛰드 춤추는 오로라발라주면 아주 그냥 분위기 한 사발 하고 온 사람 메이크업이 됩니다 👏 여러분 치아바타 하세요~~

오낭랑 (23세/건성)

치아바타랑 캐롯파이 구입했어요 치아바타는 노랑노랑한 음영이고 캐롯파이는 거기에 약간 붉은기 더해져 분홍분홍한 음영입니다ㅎㅎ치아바타가 손이 더 많이가고 화장하기 귀칞을 떼도 이거 하나만 톡톡 얹으면 눈이 화사해지는 느낌 들어용ㅎㅎ갈웜 추정인데 착 붙는 컬러입니다 이거 하나만 발라도 예쁜ㅎㅎㅎ캐롯파이는 상대적으로 손이 덜가는?? 모노아이즈 마젠타랑 색 비슷해용 둘다 가루날림은 있습니다 대신 발색이랑 지속력이 굿굿! 로드샵 섀도우 중 더페 매트 이니슾 미샤 세개가 질이 좋은 것 같아욤ㅎㅎ

레이디가가멜 (26세/복합성)

진저파운드, 치아바타 보유 중! 로드샵 매트 섀도우 중 홀리카와 더불어 가장 품질이 좋다고 생각합니다 (내 기준매트 섀도우: 미샤,홀리카 > 더페 > 어퓨 >>그 외) 진저파운드는 여리여리한 살구색으로 바르면 여리여리 청순하고 치아바타는 토스트 저렴이라는데 토스트가 없어서 비교는 못하겠지만 오렌지빛누렁?한 음영섀도우라 웜톤에게 착붙입니당ㅎㅎ 둘 다 데일리로 제격!

스팃치 (26세/지성)

매트로는 캐롯파이, 치아바타, 모닝커피 가지고 있는데 셋 중 캐롯파이가 최애템....❤️ 봄웜(추정)인데 로라 진저에 비하면 색이 진하게 올라오지만 너무 예쁨...걍 예쁨... 치아바타는 바비 토스트, 모닝커피는 맥 소바 저려미라고 해서 사봤는데 둘 다 똑같지는 않은거 같다 치아바타는 나에게 너무 노랑노랑하고 모닝커피는 내가 흰편이라 그런지 너무 어두움..ㅠㅠ 예전 미샤 생각하면 장족의 발전이라 넘 좋.. 결론은 캐롯파이 사세요...

cys1030 (19세/건성)

#자몽비어 가루날림은 생각보다 적더라구요 발림성도괜찮고.. 앞에 맥주그려져있는거 점점지워지는거보면 뭔가 가장자리만쓰고싶고 그럽니다. 색상은 마르살라 컬러에요 붉은레드컬러 개인적으로 그렇게 눈화장을 진하게하지않아서 자주사용하진않지만 생각날때마다 사용해주고있어요

LEOnardo (21세/복합성)

모닝커피 사서 사용 중입니다 진짜 색깔 너무 예뻐요 음영 화장 좋아하는데 모닝커피 쓰는게 제일 그윽미 넘치고 잘 어울리는듯 근데 왜 쏘쏘냐고요? 가루가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 날려요 케이스가 까만색이라 더 잘보이는건지 아닌지... 열어보면 케이스에 가루 천지길래 깨끗하게 닦고 정리함에 넣어뒀다가 다음날 얼마 안 되서 다시 열어보니 또 가루가... ㅎㅏ아... 제가 아이프라이머 써서 그나마 다행이지 안 썼으면 가루 대잔치 났을듯 가루만 아니였으면 최소 굿굿인데

둥듕쓰 (20세/민감성)

로드샵 섀도우 중에 제일 좋아함. 우선 케이스도 다른데보다는 덜 부실해보이고 나름 고급진 느낌. 색상은 라벤더무드, 런던아이, 클래식뮤즈, 클래식바이올린 등 다양하게 보유 중인데 쿨톤인 나에게도 어울리는 색상이 많아서 좋음. 가루날림 밀착력 발색 모두 이만하면 괜찮다고 생각. 보통 때는 4000원 까지만 세일하다가 진짜 가끔씩 1+1을 하던데 그 때 사면 한 개에 2500원!! 가지고 있는 색상에 대해 설명하자면... 런던아이-브라운이 섞인 로즈 색 음영. 웜쿨 모두 바를만한 색상인데 너무 많이 바르면 부어보이기는 함 클래식뮤즈-진짜 예쁨!!! 말린장미빛 연보라색에 너무 진하지 않고 은은한 느낌이라 좋다. 쿨톤 추천 라벤더무드-보라빛 회색. 쌍커풀 라인에 바르기 좋음 클래식바이올린-붉은기가 약간 느껴지는 갈색. 이름 잘 붙인것같당 오피스코랄-눈가 환하게 정리해주는 흰끼 가득 코랄색. 섀도우 첫단계에 바르기 좋다. 은근 자주 손이 가는 색! 캐롯파이-아리따움 트러플과 조금 비슷한 느낌...? 본인은 쿨톤인데 너무 더워보여서 친구에게 넘겼다 이중에서 개인적으로 제일 강추하는 색은 오피스코랄! 특히 나처럼 눈가가 어둡고 칙칙한 분들이 한 번 써보시면 좋을 거 같다!

glowmy (37세/건성)

1+1하면 살만 함. 말 그대로 가격도 디자인도 품질도 색도 쏘쏘하다. 한정이라고 맨날 색을 새로 내고 없애는데.. 다시 나오는 색도 거기서 거기. 처음엔 신상 나온다고 막 질렀는데.. 이젠 어퓨나 미샤나 에이블씨엔씨 신상은 구경하는 것만으로도 피곤함. 쓸만한 건 다 단종되고 계속 유목민으로 만들어서.. 별로. 가루날림이 꽤 있는 편이고.. 금새 날아감. 이 정도면 나쁘지 않다고 생각했는데 더 더렴한 홀리카가 10배 정도는 좋음. 별로로 바꿈. 품질은 예전 미카 섀도우가 입자가 작고 조밀한게.. 진짜 좋았음.

아이꽃 (21세/건성)

치아바타, 모닝커피 샀음 일단 지속력, 밀착력,가루날림 다 평타 이상임 무난하게 잘 쓰고 있음 딱히 이 세가지 때문에 이제품이 안좋다고 느껴본적 없음 치아바타는 오렌지빛의 맑은 브라운 이거 바른날 다 뭐빌랐냐고 물어봄 이건 모두가 다 무난하게 쓸듯 모닝커피는 소바 저렴이라 해서 삼 사실 소바가 없어서 비슷한지는 잘 모르겠지만 내가 바르면 티1도안남 내피부톤이ㅜ어두워서 그런가 그냥 내피부색이랑 똑같은 섀도우를 바르는 느낌 소바가 이런색이라면 안살래.. 고맙다 과소비를 미리 막아줘서...

가볍게 사서 쓰긴 괜찮은데 퀄리티만 보면 아리따움이나 에뛰드와 차이를 모르겠는.. 가격도 그렇고... 유일한 장점이라면 독특한 컬러들이 많아서 좋은듯. 특히 다른 로드삽섀도우에 비해 쿨톤 컬러들, 뻔하지 않은 컬러들이 많아서 좋음. 명품브랜드 섀도우들 저렴이라고 꼽힌 것도 몇개잇고. 그런거 몇개정도는 쓸만함! 정말 급한데 섀도우 하나도 안가져와서 굳이 로드샵에서 5천원내로 하나 사야겟다 싶으면 미샤에서 사겠지만 그정도의 극한 상황은 어지간해선 잘 오지 않죠... #베스트리뷰도전

주끼니 (31세/건성)

섀도우 통도 들고 다니기 좋을정도. 발색도 잘되고 홀릭되서 4구짜리 팔레트 사서 넣어서 사용중.