미샤

NEW 모던 섀도우_매트

아이섀도우부문 26위

단색

실키하고 소프트한 질감과 선명한 컬러로 깔끔하고 또렷한 눈매를 연출해 주는 음영섀도우 1. 또렷하게 표현되는 컬러감 보이는 그대로 선명하게 발색되고 색상 농도조절이 쉬워 깊이있는 눈매 연출 2. 매끄럽고 소프트한 텍스쳐 소프트한 질감으로 뭉침& 가루날림 없이 부드럽게 터치 3. 뛰어난 컬러 지속력 픽싱 바인딩 시스템을 사용하여 색감이 촘촘하게 부착되고 컬러가 오랫동안 지속 * 전성분은 시크 아이리스를 기준으로 등록되었습니다.

유너블 (25세/민감성)

피치프린세스 허니허그 허니포테이토 강추!!!!!!!!

포리브 (31세/중성)

모치캐를 기억하세요 모닝커피 치아바타 캐롯파이 이 세가지 색은 진짜 이쁘고 하나만 발라도 이쁘고 두개 그라데이션 하면 더 이쁘고.... 가을웜들은 캐롯파이랑 치아바타는 블러셔로 써도 이쁘고.. 이거 세개는 섀도 입문하시는 분들에게 강추함

알리오올리오 (20세/복합성)

진저파운드 모닝커피 런던아이 갖고있어요!! 아니 내가 미샤 섀도 단종인줄알고 깜짝놀라서 진짜ㅋㅋㅋ 리뉴얼된건가요?ㅎㅎ 일단 리뷰 전에 저는 속쌍이고 톤알못이지만 미술하는 친한 동생과 다른 친구가 갈웜같다고 하던데 갠적으로는 내가 바르고싶은거 바를꺼야!! 빼애액 하고 (근데 좋아하는 게 대부분 웜톤색더라구여 개이득) 톤업 싫어하며 딱 피부톤에 맞게 화장하는 23호라는 것을 미리 밝힙니다... ★진저파운드: 로라 진저 저려미라고들 하시더라구요? 진저 정말 사고싶엇지만 지갑이 가벼운 학생인지라 저렴이를 사보았어요!!ㅋㅋ 진저는 없어서 비슷한지는 모르겠고.. 색감은 살구스러운 브라운!!노란기 없구요ㅎㅎ 제가 노란기가 안어울려서 치아바타를 안샀거등요ㅋㅋㅋ 단독으로 바르면 청순여리소녀소녀한 눈땡이가 됩미다... 베이스로 발라도 깔끔하고 연하고 좋음ㅎ헤헿 발색은 살짝 약하구 가루날림은 그냥저냥? 좀 날려요ㅎ 브러시로 엷게 베이스로 쓰기도 좋고 단독으로 쓰기도 좋고 손이 진짜 잘거요 애가 무난한데 예뻐ㅜㅜ 유명한건 진짜 다 이유가 있다는걸 요새 많이 깨닫습니다하하하하하하핳핳 톤알못이라 잘 모르지만 뭔가 얘는 톤 안가릴거같긴한데 쪼끔 따스한 색감이라 웜톤이 더 낫나..싶기도하고...ㅋㅋ 제가 과하지 않은 화장을 하고싶을때 이거 바르고 이탈프리즘 2호로 안쪽에만 살짝 펄감주면 살포시 여리여리하면서 쪼금 빤딱이는 깔끔하고 이뿌니 눈화장이 됩니다... 진심 핵추천ㅋㅋ ★모닝커피: 음...정석브라운이랄까... 붉은기 없구 노란기도 별로 없는 레알 브라운 커피색!! 유명하고 무난하니 잘나간다길래 음영용으로 샀는데 사실 왜때무네 별로 안어울리는지 모르겠..ㅋㅋㅋ 애가 잘못바르면 붉은끼가 없어서긍가 좀 퀭해보이고.. 근데 뭔가 너무 포인트섀도를 과하게 칠했을때 살짝 풀어주기 좋기도 하고... 손이 잘 안가는거같은데 가기도 하고 묘하네요ㅋㅋㅋ 진짜 그냥 딱 레알 매트 연한 브라운 사고싶다!!!하시는 분들은 딱 이색이고 톤도 크게 안타지 싶음... 발색은 진저파운드보단 잘되구요(진하니까 당연한가) 근데 가루날림ㅋㅋㅋㅋㅋ가루가 포슬포슬솩솩날려주심 같은 라인인데 색상별로 다 다른듯ㅋㅋㅋ 가루날림이 좀 심해서 손등에서 조절 안하면 눈밑에 막 연한커피가루가 떨어져 있어요ㅋㅋㅋㅋ 조심해야됨!! 얜 걍...추천도아니고 비추도아니고 쏘쏘... ★런던아이: 제가 이자식을 사랑합니다...하... 뭐 톤알못이니 이게 쿨톤색인지 뭔지 모르겠고 어디서 보니까 뭐 저렴이라던데 기억이 안나네요 쨋든 얜 뭐라 표현하기가 힘드네 무슨색이라 해야되지 회코랄보라핑크?? 뭐야이게ㅋㅋㅋㅋ 사실 제가 핑꾸한 섀도가 없어서 사고싶길래 원플할때 모닝커피랑 이거 산거거등요ㅋㅋ 근데 얘는 진짜 되게 잘쓴다고 확언할 수 있습니다ㅋㅋ 음 근데 저렇게 써놓으니까 얘가 핑꾸핑꾸한가 싶은데 아니 그건 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ 무난과 여리함의 정도가 걍 옅은 음영섀도의 그것과 비슷함 그냥 회핑크라고해야되나... 기본 베이스로 깔아도 전혀 나쁘지 않을 색인데 전 눈꺼풀이 좀 토실토실해서...하핳 핑크스러운걸 베이스로 하면 부어보이길래 그렇겐 안쓰구요 기본 음영처럼 눈앞눈뒤에 바르기도 하고 여리한데 살짝 포인트스럽게 눈끝에 바르면서 삼각존까지 채우기도 하고요 원래 눈가가 핑크하고 여리한거처럼 진짜 자연스럽게 올라가요...아 진짜 죠녜... 발색은 그럭저럭 잘 되는데 애초에 색 자체가 뽝!!한 색이 아니다보니까 그건 감안하고 가루날림도 별로 없음!! 좀 있긴한데 내기준 세개 중 젤 없는거같던데... 단종이면 쟁일려그랬음ㅋㅋㅋ 리얼매우 추천!! 많진 않지만 이 세 색 궁금하신 분들껜 좀 도움이 됐기를!!ㅎ 평점은 사실 진저파운드:짱짱고 굿굿 사이쯤? 짱굿?ㅋㅋ 모닝커피:쏘쏘 런던아이:짱짱과 굿굿 그 어디 사이쯤?굿짱? 인뎈ㅋㅋㅋ 평균내서 굿굿 주겠음

토끼누나 (17세/건성)

MCR06 자몽비어 강추강추 붉은기가 많이 도는 자몽브라운? 느낌? 붉은기도는 색성들로 메이크업하는 사람으로서는 매우좋아하는 섀도우

늉늉쁘 (21세/민감성)

뮤트톤 허니허그 인생템. 이상.

이도 (22세/중성)

허니허그 치아바타 존예롭습니다

지덕후체 (34세/건성)

우선 저는 [가을뮤트+다크써클] 녀성으로 옅은 매트 섀도우를 선호함을 밝혀둡니다. 🍋레몬마멀레이드 옐로우섀도우를 정말 좋아하는데 시중에서 정말 찾기 힘듦. 어렵게 만난 옅은 옐로우섀도!!!! 데일리템. 최애템. 🍌바닐라휘핑 바비브라* 바나나가 이런느낌일까? 누렁누렁한 음영섀도우. 레드립 바를때 눈에 이거 하나만 살짝 발라줌. 🍪시크아이리스 피부색. 결정돈. 🍑오피스코랄 이것도 데일리템. 핑크립 바를땐 거의 이걸로 베이스 깔아줌. 🍟허니포테이토, 🍞치아바타 심한 다크써클로인해 모태 삼각존음영을 갖고있지만, 삼각존을 만들때 이걸 씀.

디지몽 (23세/건성)

오늘 화장을 하면서 느낀건데 로드샵 매트타입 섀도우 중에 진짜 저녁까지 색이 깔끔하게 남아 있는게 얘 밖에 없는 거 같다 특히 #클래식뮤즈 색이 너무너무 예쁘다 이건 쿨톤이라면 무조건 무조건 쟁여야 한다 진짜 보기 드문 색감이고 특히 블러셔로 올렸을 때는 와 이게 무슨 색이지 싶은데 진짜 예뻐.... 여리여리한 물 탄 라벤더+회색+흰색..?? 뭐라 표현을 못하겠는데 탁한 회보라가 아니라 ..정말 퓨어한 색으로 발색된다 여름 쿨에게 더 잘 받는 색일 거 같구 약간 차분하면서도 어려보이는? 숭수한? 메이크업 하고 싶을 때 딱이다 너무 칙칙해지지도 않고 너무 화사하지도 않고 딱 여성스럽다...진짜 이런 색은 없었어ㅠㅠㅠ블러셔로 쓰는게 더 이뻐요 사세요 두번 사세요ㅠㅠ

짜몽자몽 (21세/지성)

언제부턴가 맨날 알땀 섀도우만 사다가 미샤로 갈아탐 케이스도 튼튼하고 디자인 예쁘고 무엇보다 섀도 색깔이 어떤피부색이든 잘어울리게 만들어놓음 키야.. 알땀 브라운 음영 섀도우들은 기본적으로 차가운 회색끼가 깔려있어서 파워노란색인 내 피부색에 바르면 좀비가 됐었는데 (다른 컬러들도 일부 핑크 주황엔 회색끼가 느껴져서 안예뻤음) 미샤 음영 섀도우들 진심 넘예뿜ㅠㅠㅠ 벌써 한 40개 있는둣요

가볍게 사서 쓰긴 괜찮은데 퀄리티만 보면 아리따움이나 에뛰드와 차이를 모르겠는.. 가격도 그렇고... 유일한 장점이라면 독특한 컬러들이 많아서 좋은듯. 특히 다른 로드삽섀도우에 비해 쿨톤 컬러들, 뻔하지 않은 컬러들이 많아서 좋음. 명품브랜드 섀도우들 저렴이라고 꼽힌 것도 몇개잇고. 그런거 몇개정도는 쓸만함! 정말 급한데 섀도우 하나도 안가져와서 굳이 로드샵에서 5천원내로 하나 사야겟다 싶으면 미샤에서 사겠지만 그정도의 극한 상황은 어지간해선 잘 오지 않죠... #베스트리뷰도전

주끼니 (30세/건성)

섀도우 통도 들고 다니기 좋을정도. 발색도 잘되고 홀릭되서 4구짜리 팔레트 사서 넣어서 사용중.

puha (22세/지성)

런던아이랑 클래식바이올린 조합 굳굳이에요~ 가루날리 별로 없도 발색도 잘되는 편입니다! 색이 일단 너무 잘뽑혀서 이쁩니다

독다 (21세/복합성)

허니허그 초코츄러스 자몽비어 마룬엠버 갖고 있어요 무쌍이고 웜인듯한데 무슨 웜인지는 모르겠어요 ~ 허니허그는 기본음영으로 발라주고 기본베이스로 써줘도 이뻐요 겁나 이뻐요 진짜 추천해요ㅠㅠ얼쓰보다는 더 진하고 좀더 붉은기 있음 얼쓰가 퀭하신다는분들 발라보세요 저는 브러쉬로 발라주는데 가루날림 못누꼈어요 색고자여서 조합은 패스하겠습니다하핳 초코츄러스는 진한갈색에 금펄이 촤르르르를르 있어요 기본 아이라이너 대신에 이걸로 발라줘도 이쁘고 삼각존에 발라주면 그윽해보임 근데 가루날림이 살짝있음 은근 여기저기 많이써요 자몽비어는 활용을 잘못하겠음.. 붉은기가 많아서 무쌍은 좀 부워보이는 듯한.. 그냥 이거 기본으로 깔고 초코츄러스 발라주는걸로 끝내고 있음 마룬엠버는 a4에 발색하면 자몽비어가 쉬머로 바뀐느낌임 무쌍이다보니꺼 쉬머 별로 안좋아하는데 별로 안부어보임. 연하게 올리면 자몽비어보다 더 화사하게 올라감 개인적으로는 자몽비어보단 마룬엠버 제일추천 허니허그 초코츄러스

정이랑둥가둥가 (19세/중성)

섀도우 에뛰드만 쓰다가 갈아탐 케이스도 튼튼하고 허니허그 사랑함 섀도우 하기귀찮을때 이거 하나만 써도 됨

오낭랑 (22세/건성)

치아바타랑 캐롯파이 구입했어요 치아바타는 노랑노랑한 음영이고 캐롯파이는 거기에 약간 붉은기 더해져 분홍분홍한 음영입니다ㅎㅎ치아바타가 손이 더 많이가고 화장하기 귀칞을 떼도 이거 하나만 톡톡 얹으면 눈이 화사해지는 느낌 들어용ㅎㅎ갈웜 추정인데 착 붙는 컬러입니다 이거 하나만 발라도 예쁜ㅎㅎㅎ캐롯파이는 상대적으로 손이 덜가는?? 모노아이즈 마젠타랑 색 비슷해용 둘다 가루날림은 있습니다 대신 발색이랑 지속력이 굿굿! 로드샵 섀도우 중 더페 매트 이니슾 미샤 세개가 질이 좋은 것 같아욤ㅎㅎ

쑤효 (16세/민감성)

허니허그, 모닝커피, 코랄윈드(레나에디션) 추천해요ㅠㅠ 셋 다 데일리하고 웜웜해서 웜톤한테 잘 어울릴 듯 싶어용! 허니허그는 붉은기, 노란기 싹 빠진 컬러에다가 겉보기에는 진한데 발색해보면 연한 브라운이라서 코쉐딩이나 자연스러운 턱 쉐딩에 쓰고 베이스로도 씁니당! 모닝커피 또한 붉은기, 노란기 둘 다 빠진 컬러지만 허니허그에 비해서 약간 노란기가 있는 편! 미세하게 펄이 있는데 발랐을 때 티는 안 나서 그냥 무펄이라고 생각하심 됩니다! 베이스, 코쉐딩에 쓰고 있눈뎅 여기에 왜 펄을 넣었는지 이해할 수 없따.. 그리고 저는 모닝커피로 베이스 깔면 좀 텁텁해보인달까? 허니허그는 나쁘지 않은데 모닝커피는 뭔가 저에겐 노란 느낌..! 저에겐 어울리지 않는 브라운이라서 모닝커피보다는 허니허그를 더 많이 사용하게 되더라고요! 코랄윈드는 꼭 사세요 레나 에디션 존예ㅠㅠ 디자인 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 살구 음영!! 톤에 구애받지않고 피부색이랑 잘 어우러지는 색입니다ㅠ! 무씽인지라 핑크스러운 컬러를 베이스로 깔면 눈 부어보일 수 있는데 이건 엄청 차분하고 그래요ㅠㅠ 핑크, 살구, 코랄 섀도우 쓰는 날에는 꼭 사용할 것 같은 컬러에용!! 기존 모던섀도우들에 비해 가루날림이 엄청 적은데 그 만큼 발색력은 쪼오끔 떨어지는 것 같다는 그런.. 어.. 음 그래도 예쁘니까!!! 사세요!!! +블러셔로 쓰면 세상존예 헝 여러분ㅋㅋㅋ 이거 리뉴얼된 거였군요..! 허니허그랑 모닝커피는 리뉴얼 전 제품이니 참고해주세요! 어쩐지 코랄윈드는 가루날림이 없더라고요ㅋㅋㅋㅋ 리뉴얼 된 기념으로 미샤 섀도우 털러 고고링해야겠어요! 리뉴얼 대박인 것 같아요! 리녈 전 버전은 가루날림이랑 밀착이 아쉬웠는데 리뉴얼 된 건 단점 거의 없는 듯! 리뉴얼 대박 ㅠㅠ

레이디가가멜 (25세/복합성)

진저파운드, 치아바타 보유 중! 로드샵 매트 섀도우 중 홀리카와 더불어 가장 품질이 좋다고 생각합니다 (내 기준매트 섀도우: 미샤,홀리카 > 더페 > 어퓨 >>그 외) 진저파운드는 여리여리한 살구색으로 바르면 여리여리 청순하고 치아바타는 토스트 저렴이라는데 토스트가 없어서 비교는 못하겠지만 오렌지빛누렁?한 음영섀도우라 웜톤에게 착붙입니당ㅎㅎ 둘 다 데일리로 제격!

쨔쌰 (18세/지성)

이거 미샤 섀도우 놀이공원 기구 ??를 저렇게 그려넣은 제품중에 허니허그라는 무펄에 음영브라운 색상을 샀는데 제가 가지고 있는 음영 섀도우중에 색상이 젤 이쁜거 같아요 학교갈때 연하게 바르고 가는데 지속력이좀 짧긴한데 뭐 또 발라주면 되니까용♡♡

핑크립 (33세/복합성)

#진저파운드 손등발색하면 피치베이지? 살구빛연브라운? 정도인데 눈에 올리면 생각보다 핑크기가 돈다. 누래보이지 않아서 난 더 좋았음. 진짜진짜 무난한 딱 데일리 베이스음영섀도우. 이거 하나로만 베이스 + 음영줘도 예쁨. 하나쯤 있어야 할 색상 사고나서 화장할 때마다 베이스로 계속 쓰는 중 지속력은 엄청 좋진 않다. 지속력 짱인 클리오 싱글섀도우보다 떨어짐. 미샤 섀도우 리뉴얼은 진심 신의 한 수. 미샤는 이제 약한 제품군이 없는거같다ㅋㅋㅋ

LEOnardo (20세/복합성)

모닝커피 사서 사용 중입니다 진짜 색깔 너무 예뻐요 음영 화장 좋아하는데 모닝커피 쓰는게 제일 그윽미 넘치고 잘 어울리는듯 근데 왜 쏘쏘냐고요? 가루가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 날려요 케이스가 까만색이라 더 잘보이는건지 아닌지... 열어보면 케이스에 가루 천지길래 깨끗하게 닦고 정리함에 넣어뒀다가 다음날 얼마 안 되서 다시 열어보니 또 가루가... ㅎㅏ아... 제가 아이프라이머 써서 그나마 다행이지 안 썼으면 가루 대잔치 났을듯 가루만 아니였으면 최소 굿굿인데