루나

프로 컨실 파운데

파운데이션부문 286위

스틱타입

무너지지 않는 최강커버 브러쉬 일체형 파운데이션

티트리만세 (27세/복합성)

이거 핵꿀템인데 순위가 왜이래? 얘 뭐해 너 올라가ㅠㅠㅠ 20살부터 화장 시작해서 6년동안 쓴 베이스 제품 중 원탑임 밀착력은 기본 지속력도 원탑이라고 감히 얘기하고 싶다. 물론 내 기준이지만 색상도 제일 무난하면서도 예쁜? 네 뭐 그렇습니다 걍 좋아요 넘나 좋아요 67위에 랭크될만할 애가 아닌데ㅠㅠ 아침 8시에 바르고 나가서 저녁 7시에 만난 친구가 '오늘 피부 왜케 좋아보이냐' 라고 했다하면 이해가 가실려나들요?

지갑갖 (22세/복합성)

이거 잡지부록으로 받았는데 붓은 솔직히 모르겠고 파데는 진심 존좋이예요 건성인데 뜨는 것도 없고 부드럽게 발리고 커버도 건성파데라고 했을 때 무척 좋아요!!!! (파데는 원래 지속력과 수분력은 반비례합니당) 그냥 다 좋아요 이거 사세요 진심 이건 사야해요 건성이면 그냥 사야함 진짜 다른 저렴이 다 써봤는 계속 이걸로 돌아와요... 이게 최고예요!!!!! 아쉬운 점은 그냥 브러쉬 빼고 가격 낮춰서 나오면 좋을듯.. 브러쉬 좀 균일하고 부드러운 좋은거 넣지... 퍼프로 바르면 존좋입니당

비형 (20세/복합성)

수요일 오전 9시 수업 하고 지금 오후 9시 46분 리뷰 작성합니다 일단 피부 밝은게 좋아서 21호 쓰는데 진심 처음 한 2시? 3시까지는 좋아요 화사하고.. 특히 화장 막 끝나고는 세상 피부 좋아보이는데 무너짐이 더럽다는 게 어떤 느낌인지 감을 못 잡던 사람이(정말 문자 그대로..) 세상 무너짐 다 겪었네요... 어쩐지 요즘 주름이 늘어보인다 했어....ㅠㅠㅠㅠ 다 뜨고 뭉치고 가관인건 손으로 슥 스치면 그대로 묻어남ㅠㅠㅠㅠㅠ *약 3주 사용 *재구매 의사 없음 *시험공부중에 쓴 것이라 신빙성 높음.. 오늘 거울을 세상 많이 봄..

sk0805seo (25세/복합성)

인생파데 너로 정했당 촉촉 광나고 완전!! 말이 필요없음

열정우물 (26세/복합성)

♡평가단 리뷰♡ 우선 좋은 기회로 이런 제품을 알게되어 굉장히 감사합니다. 좀 오래 써보고 리뷰를 남기는게 좋을 것 같아, 택배를 늦게 받은 관계로 일주일 정도 써보고 이렇게 리뷰 작성합니다. 저는 지복합성 피부인데 티존은 정말 악지성 저리가라 할 정도로 유전이고 볼 쪽은 엄청 건조합니다. 제가 느낀 루나 프로 컨실 파운데를 요약해서 먼저 평가하겠습니다. 색 깔: ⭐⭐⭐ 커버력: ⭐⭐⭐⭐ 지속력: ⭐⭐⭐ 발림성: ⭐⭐⭐⭐ 휴대성: ⭐⭐⭐⭐⭐ 우선 색깔은 정말 놀랐어요. 제가 원래 쿠션은 23호 쓰고 에스쁘아 EX파운데이션도 페탈컬러쓰는, 어디가서 결코 21호 쓰시라고 권유 못받는 까무잡잡한 피부입니다. 그래서 21호로 당첨됐을때 '음, 하이라이터처럼 약간 밝혀주는 용도로 써야하나'했어요. 그래도 평가단 됐으니 한 번 써보자!하고 다 발라봤는데 얼굴이 동동 뜨지 않더라구요! 제가 그동안 피부톤을 잘못알고 잘못써왔던 걸까요.... 다른 화장품들 21호를 생각하시면 안될 것 같아요! 피부가 하얀분들에게는 좀 어두우실 듯. 얼굴만 하얘지는게 싫으신, 자연스러운 피부톤 원하시는 분들은 괜찮으실 것 같아요! 저는 이걸 쓰고 제 피부톤에 혼란이 왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 다른 분들 리뷰봐도 21호 치고 좀 어둡게 나온 건 맞는 것 같아요. 저는 색깔에서 별 4개 주고 싶은데 하얀분들은 싫어하실수도 있으니 3개..ㅎㅎ 커버력은 이름만큼은 아닌 것 같아요!ㅎㅎㅎ 프로 '컨실러 파데'지만 컨실러는 사용하시는 게 좋습니다! 사실 저는 화장 두껍게 안해서 컨실러 잘 사용 안 하고 이 제품만으로도 만족스럽게 하고 다녔어요. 앞으로도 그럴 것 같구요! 그치만 커버력을 많이 중시하시는 분들은 컨실러도 같이 사용하시면 더 좋을 것 같습니다~ 지속력은 생각보다 괜찮았어요. 위에서 말씀드렸다시피 저는 티존이 미친유전이라서 저는 어떤 파데를 발라도 최대 3시간이거든요? 근데 얘는 화장하고 한강가서 자전거타고 놀았는데(땀 폭ㅋ발ㅋ) 그렇게 무너짐이 심하지 않았어요. 결코 무너지지 않았습니다!!!는 아니지만 무너져도 예쁘게 무너져서 저는 당분간 얘로 정착! 날 더워서 사실 뭘 쓰든 무조건 무너지잖아요....ㅠㅠㅎㅎ 무너지더라도 좀 예쁘게, 수정 가능하게 무너지는걸로..! 발림성 자체는 되게 제형이 묽어서 촉촉하게 잘 발려요! 난생 처음으로 브러쉬를 이용해서 발라보았는데 다른 분들이 늘 말씀하시듯! 브러쉬는 붓자국이 남는다...ㅎㅎㅎ 얘도 남아요..... 코주변이나 입가는 뒷쪽에 달려있는 브러쉬로 바르기 좋은데 볼이나 이마같은 넓은 부분은 퍼프나 손이 더 나을 것 같아요. 촉촉해서 건성분들이 사용하셔도 문제 없을 것 같아요! 휴대성은 정말 쿠션 파데만큼이나 좋아요. 용량이 다른 보통의 비비, 파데랑 비슷한데(40ml) 뒷쪽에 브러쉬가 내장되어 있어서 굳이 따로 퍼프나 브러쉬 들고 다닐 필요 없고 얄상해서 파우치 안에서 자리 차지도 많이 안해요. 쿠션팩트로 수정화장하면 코옆부분 같이 경계있는 부분은 꼼꼼하게 수정이 어려웠는데 요 아이는 브러쉬로 톡톡톡 두드려주면 좋아요! 전반적으로 만족스러웠던 제품이었습니다. 평가단에 처음 선정되어서 굉장히 공정한 리뷰를 쓰고 싶었어요! 다행스럽게도 저랑 제품이 잘 맞는 편이었네요♡ 건성,복합성 분들에게는 추천이고 지성인 분들에게는 쏘쏘일 수 있을 듯 합니당!

하누랑 (22세/중성)

전체적으로 정말 쏘쏘한 제품이었음 21호인데 색이 밝지않아서 화사해지는 느낌은 없지만 진짜 자연스러웠고 요즘 피부가 많이 나빠져서 커버력 테스트하기 좋은데 제품 이름에 "컨실"이 들어가있는것 치곤 커버력이 그렇게 좋지않았음 그냥 "중" 정도 되는듯 지속력은 되게 좋던데 코에 기름 올라오는것만 살짝씩 찍어내면 10시간정도 가는듯!! 바를땐 얼굴에 콕콕 찍어놓고 브러쉬로 데굴데굴 굴려가며 바르면 모공커버도 잘되고 결도 덜남음 하지만 아예 안남는게 아니기때문에 퍼프로 두드려서 밀착시켜줄 필요가 있었음 난 항상 코옆에 끼임이 너무 심해서 스트레스 받았는데 이건 브러쉬로 발라서 그런지 끼임이 덜해서 더 좋았음 마지막으로 진짜 불편했던건 입구에 뚜껑이 없다는거!!! 보호해주는 뚜껑이 없으니 들고 다닐수가 없음 파우치에서 굴러다니다가 눌리면 오또카징... 그래서 들고나간 날에는 비닐봉투에 담아서 파우치에 따로 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장점 1. 밝지않아 자연스러운색 2. 10시간 정도의 지속력 3. 모공커버/코옆끼임 적음 4. 뽀송한 마무리 단점 1. 커버력 떨어짐 2. 입구 거지 + 내가 섀도우나 파우더 브러쉬는 여러번 빨아봤는데 파데 브러쉬는 처음 빨아서 그런가 대체 어떻게 빨아야함..? 안쪽에 있는게 아무리 굴려도 안빠졍ㅠㅠ

오슙 (23세/지성)

이거 바르기만 해도 잡티 커버 잘 되고 적당히 촉촉하면서 보송하게 피부 이뻐보이게 발린다 루나 파데종류가 다 촉촉과 보송의 절묘한 밸런스를 잘 맞추는듯.,, 암튼 이것의 문제는 색이 어둡다는 것,,,슬프다... 밝게 만들어쥬세요

참외향기 (37세/건성)

좋다는 분 계시는데 구매하시려는 분 참고하시라고 리뷰씁니다 정말 이거 아니에요 저는 제돈 주고사서 썼는데 돈아까워도 안씁니다 아니 손 안가요 다른분들도 무너짐이 더럽다고 하는데 정말 공감이요 내가 화장을 잘 못하나하고 스폰지로도 브러쉬로 (내장 브러쉬말구요) 다써봤는데 뭉치고 손으로 스치면 다 지워지고 머 이런게 있나 싶습니다 정말 비추입니다

뾰루투웅 (29세/건성)

루나 이벤트 당첨되서 써봤는데 진짜 여태껏 썼던 쿠션은 비교도 안될만큼 가볍게 발리고 은은하게 광도나서 내 피부를 더 좋아보이게 만드는 파데!!! 프로 컨실파데이지만 커버력은 중간정도 하지만 커버력을 이길만큼 파데가 정말 가볍게 발리고 뒤에 있는 브러쉬도 부드러워서 쓰기 좋아요 브러쉬로 바르면 코쪽이 정말 얇게 발려서 뜨거나 뭉치지 않아서 짱짱!!친구도 같이 받았는데 완전 존좋이라고 했던 파데!!다쓰면 재구매의사 백프로!!!!!!! #베스트리뷰도전 #파데추천

wild (19세/지성)

처음 테스트했을때 색이랑 발림이 너무 좋아서 구매했었는데 후에 써보니까 커버력과 지속력이 조금 못 미치더라구요..그리고 무너질때 파데가 기름과 어울리지를 못하는ㅠㅠ 하지만 처음 발랐을 때 그 느낌이 남아있어서 가끔씩 쓰는 제품이에요. ㅎㅎ ㅠ

민트팩토리 (23세/민감성)

아니이게왜 88위? 이거 진짜 ㅜ루나파데 첨 써보는데 진짜 혁명이다ㄷㄷ 컨실 파운데라해서 컨실러야 파데야했는데 커버력 좋은 파운데이션이라 생각하면 될듯!! 내장 브러쉬 있어서 손에 안묻히고 가볍게 바를 수 있고 색상도 예쁘게 잘빠지고 실키한마무리감인데 하나도 진짜하나도 안건조함!! ㅠㅠ단종되면 애경 처들어간다ㅜㅜㅜ나같은 귀차니즘족들에게 강추닷!! 하나흠이 있다면 파데 나오는 입구 부분이 뚜껑이 따로 없어서 쓸 때마다 닦아줘야한다는거ㅠㅠ암튼 제품력은 짱짱이닷!!

ㄷㅏㅂㅣ (19세/건성)

촉촉하기만함 혹시 동상아세요? 인물동상같은거 이거바르면 얼굴이 황동빛이돔 걍 인간동상이되는거임ㅋㅋㅋ., 색이진짜별로고 밀착력하나도없어요

딸기모찌s2 (21세/건성)

올리브영에서 세일기간이면 24.000원에 살 수 있어요. 본품 30ml에다가 20ml까지 더 있어서 총 하면 50ml이고 다른 파운데이션보다 용량이 꽤 많아요! 장점 - 촉촉하다 - 밀착력이 좋다 (화장이 잘 뜨지 않음) - 자연스럽다ㅏ - 물에 강하다 단점 - 입구가 잘 세어나온다.(그래서 존 렌즈통에서 덜어서 써요!) - 브러쉬가 똥이다..브러쉬 결이 남아요..(전 웨지퍼프로 하니까 좋더라고요!) - 21호임에도 그렇게 색이 밝지는 않은 것 같다. 그래서 가끔은 누래보일때도 있다. - 지속력은 그냥 쏘쏘! 그래도 2번째 사서 쓰고있어요! 지금 쓰고 있는 것도 거의 다 써가서 또 사야되는데 이번에도 루나 살거 같기도 해요! 피분 사람마다 다르니까 맞는거 찾는게 좋으실 것 같아요! 아 참 저는 건성이에요!

강돼 (21세/건성)

너무 떠요...

흥하흥 (23세/복합성)

ㅠㅠ23호 너무 누래여.. 바르고 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이게 누러면서 붉은기?가 돌아여 ㅎㅎ뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 발라보면 알아요...음 톤이 노랗고 볼이나 붉은기 도는 곳을 더 부각시켜쥬눈 마법의 파데 ! 누런거 젛아하시는 분한텐 추천...?ㅎ 커버력도 지지 위에 발라도 잘 안댐! 결국 반이상 두고 버림! 트러블은 몸이 안젛아서 난거라고 생각할깨요...^^

마리이야기 (26세/중성)

컨실러 샀는데 대용량 샘플로 따라왔길래 써봤어요. 컨실파운데라길래 아 좀 두껍게 올라가고 커버력 높겠구나 싶었는데 웬걸 정반대임ㅋㅋㅋㅋ 얇게 올라가고 커버력 낮아요. 모공커버력은 거의 없고 밀착력은 있는 편이에요. 오히려 잉크 파데 같은 느낌이 들었어요. 지속력은 5시간 지나니까 모공대로 뜨려는 조짐이 보이더라구요...? 몽글몽글하게... 그런 거 제일 싫어해서ㅠㅠ 색도 핑크베이스이고... 얇고 밀착력 있게 발리면서 촉촉하고 모공커버력 어느 정도 있었으면 좋다고 생각했을텐데... 아니라서 별로 드립니다.

초코초크초코 (43세/복합성)

평가단 리뷰 장점 가볍고 얇게 발려요 브러쉬가 달려 있어서 가지고 다니면서 수정화장 하기에 좋아요 밀착력있고 뽀송하게 마무리 되어서 저같은 지성피부가 쓰기 좋을듯 해요 마무리감이 좋고 번들거리지 않아서 좋아요 브러쉬 세척제가 같이 들어 있는게 괘안 았어요 지성피부라서 아무리 좋은 파데라도 오후 되면 기름과 범벅이 되서 무너지는데.. 이 파데는 무너져도 수정화장해도 얇게 발리니 뭉치지 않아요 제형이 되직하지 않아서 수정화장 할때 뭉침이 없어요 단점 원래 얇게 발리는 파데가 커버력 많이 없어요 볼에 홍조가 있고 모공 넓은 피부 인데 모공 끼임은 없는데 홍조를 가려 주지는 못해요 컨실러가 같이 들어 있으니 컨실러 써줘야 해요 브러쉬 자국이 남아서 마무리는 스펀지나 쿠션퍼프로 두드려 줘야 해요 손등에 짜서 브러쉬에 묻혀 쓰는 방법이 불편해요 모공 넓고 지성이며 홍조까지 있는 문제성 피부인데 파데는 아무리 좋은걸 써도 점심 지나면 무너져요 그래서 결론은 수정 화장 할때 뭉치지 않는 파데를 찾게 되는데 루나 파데의 장점은 수정화장 할때 뭉치지 않는것!!! 이거 같아요 커버는 컨실러가 해주는 거고 파데는 얼굴 톤 보정용으로 쓰는거 아닌가요??

미닝vv (25세/중성)

21호 사용했습니다. 제 피부는 복합성으로 t존은 약간 지성 u존은 건성입니다 파운데이션 자체의 기능을 보기위해 기초후에 아무 것도 바르지 않고 발라 보았습니다 질감은 스르르 흘러 내립니다. 그에 비해 커버력이 괜찮으며 그렇게 건조함은 못 느꼈습니다 색상 : 옐로 저는 볼에 붉은기가 있는편이라 핑크톤을 잘 안써요. 그래서 옐로 톤인데 너무 옐로는 아니고 약간 아이보리에 가까운 옐로라고 생각하시면 좋겠네요. 색상은 저한테 잘 맞는 편이었습니다 커버력: 보통. 막 뛰어난 커버력은 아니고 보통이상의 커버력입니다. 1. 손으로 발랐을때 : 약간 텁텁하게 발리는데 제일 커버력있게 발립니다. 2. 내장 브러쉬 : 제일 괜찮은 방법인듯. 결자국이 남기는 한데 빨리 슥슥 발라주면 잔 모공정도는 커버가됩니다. 제일 밀착력있게, 결 사이사이 발리는 것 같습니다. 3. 퍼프 : 그냥 일반퍼프로 발랐는데 제형이 묽어서 퍼프가 다 먹는지 진짜 얇게 발리는데 커버력은 없어지지만 약간 매끈하게 발리는 감은 있음. 장점 : 정말 가벼움. 가벼운데도 불구하고 커버력이 나쁘지않음. 시간 지나면사 유분이 야간 올라오면 피부가 더 괜찮아보임. 여름에 쓰기 괜찮음. 내장 브러쉬가 탈착 가능이라 씻을 수 있다는거. 단점 : 결 커버력이 그렇게 좋진않아서 베이스 처리를 잘 해줘야함. 브러시로 수정하면 본래 메이크업이 벗겨져서 이상하게 됨. 퍼프사용 바람.

안나예리니 (22세/건성)

물광이나 윤광 표현은 찐득한 느낌땜에 싫어하는 편인데 피부가 좋아보일정도에 딱 적당한 광이 돌구요. 엄청난 악건성인데 오일과 컨실러가 섞여있다고해서인지 이 제품쓰면서 뜨거나 건조했던적 1도없을만큼 촉촉했어요. 그 덕에 정말 만족하며 쓴 제품이에요. 다만 컨실러가 섞여있다고하기에는 저만의 생각일진 모르겠지만 생각보다는 커버력이 약한 편이었다고 생각해요. 쨋든 너무 만족하며 썻던 제품이라 개인적으로 이 제품에 밝은 호수가 나왔다면 인생파데로 부르며 계속 재구매를 했을 것같지만ㅠㅜ 제 피부가 밝은편이라 화사한 느낌이 부족해서 갈아타게되네요. 어쨋든 다 쓰는 동안 정말 만족하며 썻던 제품!!^*^

기린몬 (20세/복합성)

커버력이 있는 제품이다 보니 작은 양만 펌핑해서 쓰구 완벽한 커버를 하지 않는 이상은 컨실러도 안쓰고 베이스 화장이 끝나니까 편리한 점은 있어요. 근데 21호 제일 밝은 컬러인데도 불구하고 약간 22-23호 정도 밝기라는게 단점 이에요. 제 피부가 코 주변 빼고는 건성인데 여름엔 괜찮아도 가을겨울엔 약간씩 뜨더라구요. 거의 미스트 뿌린 똥퍼프 사용해서 발라주고 내장 브러쉬는 너무 자극적이라 아예 안씁니다. 건성분들한테는 건조한 파데일 것 같아요~