디올

스킨 포에버 익스트림 컨트롤 팩트

팩트부문 17위

팩트타입

피부는 화사하게 빛나며 모공의 흔적 없이 하루 종일 아름다운 베이스 메이크업이 유지됩니다. 포에버 익스트림 컨트롤의 포뮬러는 높은 온도와 습기 속에서도 강력한 지속력과 최적의 오일 컨트롤 기능을 선사합니다. 디올만의 혁신적인 스킨케어 성분이 풍부하게 함유되어, 외적 유해 요인들로부터 피부를 보호하고 밸런스를 지켜줍니다.

히메나무 (28세/지성)

비싼값을 한다고느낀제품 잘못하면 엄청 두껍게 화장이되보이는데 잘만컨츄롤하면 이쁩니다 많이요

여신째영 (31세/건성)

진짜진짜옛날에 3개나 비운 인생템이였음 물론 그땐 물광피부보단 스모키유행하는 무결점피부가 트랜드였음 확실히 보송보송 실키한 피부가됨 양조절잘못하면 주름끼임있음 파데대신에 쓸때아주 좋음. 파데위에올리려면 퍼프쓰면 큰일남 화떡됨

zkwmak (36세/민감성)

피부에 밀착이 잘됨 초민감성인데도 트러블이 안남 촉촉하고 수분감이 있어서 많이 매트하지않음

boroborobo (29세/복합성)

너무 뜸 건조한 피부 표현을 원했는데 떡지고 각질 올라오고 돈아까움 ㅠㅠㅠㅠ

끼러기 (30세/민감성)

이건 한번 사보고 안삿던 제품이네요. 엄청 피부랑 따로 노는 것 같달까요? 저랑은 안맞았어요. 원래 팩트를 잘 안써서 그럴 수도 있는데 금방 날아가고..ㅜㅜ 얼굴 둥둥..각질부각.. 전 못쓰겠더라고요.

wowoowooo (29세/복합성)

주변에서 왜 이제품을 많이 들고다니기에 구매해서 사용해보니 많이쓰는 이유를 알겠네요 팩트라서 번들거림만 잡아줄줄알았는데 커버도 잘잡아주고 너무 건조하지도 않아서 사용하기 좋아요 피부결이 매끄러워보여요~

민블리91 (28세/민감성)

수정용으로 파우치에 넣고다니다가 어느날 열어보니 다박살 나있던 이거 원래 잘깨지나요....? 그냥 딱히 좋지도 나쁘지도 않은 제품

홍홍시 (33세/민감성)

가격대비 좋은지 모르겠어요. 케이스떨어진적없는데 깨짐..

r2zzo (25세/복합성)

그냥저냥 쓰는 제품

hy915 (37세/지성)

너무 유명한 제품이라 긴 리뷰는 사치 가벼운 화장 좋아하는 사람에겐 좀 묵직한듯한 느낌이 들수도있겠지만 갠적으로 매우 만족하며 계속 사용하는 제품중 하나

손미콘 (25세/건성)

요거 선물 받았는데 넘나 좋은것 하지만 쿠션만 따로 살수 없어서 아쉽다

밥슌잉 (21세/민감성)

기대치가 너무 높았는지 기대한것보다는 덜 만족스러웠음ㅠ 색상은 탁하지도 않고 예뻤는데ㅠ

보름이오름 (19세/복합성)

품질에 딱히 문제는 없는데 정말 잘 깨져요 이렇게 잘깨져도 되나 싶을 정도? 처음에 몇번 쓰고 괜찮은갓 같아서 좀 더 써보고 후기 올려야겠다 생각하고 있었는데 제게 빅엿을 선사해준 아이 가방은 난리가 나고 지퍼 사이로 다 껴서 결국엔 르꼬그 가방 하나 버렸네요 그래서 혹시나 내가 너무 험하게 다뤄서 그런가 싶어 재구매 저번과 같은 일이 일어나지 않도록 둥가둥가 하면서 들고다녔지만 결국엔 파우치 난리났던.. 그래도 피부에 가볍게 올라가고 사계절 내내 텀없이 사용할 수 있는 제품인거 같아요

z날아올라z (25세/지성)

[ 여름철 극 지성 > 겨울철 수부지 복합성 ] - 예~전에 선물 받아서 사용하게 된 제품인데 지성인 제 피부에 잘 사용하고 있어요. 내장된 퍼프(?)로 바르면 살짝 기름진 피부를 쫙 잡아줘요! 약간 두껍게 발리긴 하지만, 이만큼 기름을 잘 잡아주는 제품은 없는 것 같아요! - 메이크업포에버 파우더 제품은 맑고 색이 없는 제품으로 가벼운 게 특징이면, 이 제품은 색상도 있고 피부에 올리면 무겁게 올라가는게 특징이에요. 다만 같이 내장된 퍼프로 얼굴에 올리면 정말 두껍고, 퍼프에 잘 뭉치면서 피부 표현이 너무 매트해지더라구요.. 양조절이 필수 입니다! - 여름 철에 보관을 잘 하셔야 할 것 같아요. 팩트 안에서 붙여둔 본드?가 녹아서 흘러 나오더라구요ㅠㅠ 결국 디올 매장에 가져가니 새 제품으로 교체해주셨지만, 한동안 불편했습니다. 그리고 압축 팩트가 다 그렇겠지만 이 제품은 떨어뜨리면 100% 깨집니다...ㅎㅎ 저는 그래서 지금까지 3번이나 깨졌어요ㅠㅠ - 재구매 의사는 0% 입니다. 너무 잘 깨져요ㅠㅠ 그리고 피부 표현이 두껍게 돼서 안그래도 더블웨어가 두껍게 올라가는데, 더 두껍게 되네요ㅜㅜ 게다가 가격도 착하지 않구..ㅎㅎㅎ 디올 팩트는 지금 쓰는 제품이 마지막이 될 것 같네요!

Crystar (15세/지성)

가격이 좀 쌔긴 하지만... 그래도 피부에 올리면 가벼운 느낌에 너무 뭉치지도 않는 느낌이라 손이 자주 가는 제품인듯 팩트 잘못쓰면 전에 해놨던 베이스까지 다 망치는경우가 다수였는데 너무 두껍게 올려지지도 않고 안에 내장퍼프가 좀 별로지만 브러쉬로 잘 털어서 쓰면 정말 베이스 메이크업은 얘로 만족만족 추천드리는 추천템

jsk9831 (33세/복합성)

최애템. 사계절 구애 안받고 마무리용 화장 제품으로 너무 잘 사용중~~~ 양조절만 잘해서 바르면 유분기도 잡고 화사하고 좋음. 가격이 사악한게 단점 ㅜㅜ

글레이즈드 (23세/지성)

트러블 피부 친구가 너무 극찬을 해서 샀는데 처음에는 괜찮은가 싶다가도 너무 두껍게 발림.. 좀 더 쓰면 진가를 알게될까했는데 뽀개지고..가방 속이 난리가 나고..맘이 아프다..

황모찌 (24세/민감성)

피부톤 정리하기 좋고 트러블 문제가 없어서 민감성에도 나름 괜찮음

냠냠얌얌 (29세/건성)

나쁘지는 않은데, 브러쉬로 바르는게 훨씬 예쁜 제품! 코 옆이나 바르기 힘든곳들은 살짝 뭉쳐서ㅠ

뚱이다 (29세/복합성)

너무 좋아요 유분감을 싹 잡아주는 그런팩트 ! 수정화장할때도 들뜸이 없고 커버력도 좋아요 ! 근데 다만 살짝 화장이 두꺼워보일때는 있는거같아요