빌리프

헝가리언 워터에센스 모이스춰바인더

에센스부문 104위

보습 수분공급

헝가리 여왕의 아름다움을 유지시켰던 비법인 헝가리언 워터에 쟈스민 추출물이 더해진 에센스로, 물로터지듯 녹아내려 피부 속 수분을 채워주고 오랫동안 지켜주어, 민감하고 건조해진 피부를 촉촉하고 부드럽게 유지해주는 수분 보호 에센스입니다.

볼뤼 (16세/지성)

오리지널 헝가리언 워터에센스도 써봤는데 뭐가 더 들어갔다고는 하지만 별차이는 못느낌. 가볍게 쓰기 좋고 이름 그대로 주륵 흐르는 제형이라 토너로 사용할수도 있음

은두양 (33세/민감성)

바를 때는 주르륵 흐르는 불투명한 제형인데 시간이 지나도 촉촉함이 오래 가요. 약간의 유분도 있는 것 같아요. 바를 때 일시적은 쿨링 효과도 있어요.

돌이언니 (33세/복합성)

모이스춰바인거는 주르륵 흐르는 버젼 아님. 좀더 쫀쫀해서 피부에 더 흡착되는 느낌. 겨울에 속건성일때 아주 잘씀. 속건조 막는데 이만한게 없음.

베베곤 (26세/지성)

장점-기존에 그냥 헝가리언 워터에센스 써보고 욕했던 1인인데 자세히 어떤 성분이 추가됐는지는 모르겠지만 그냥 버전보다 모이스춰바인더 붙은게 훨~나음 그냥 헝가리언은 진짜 극지성인 나조차도 바르자마자 사라지는 매직! 수분은 대체 어디에? 이런 느낌이었다면 얘는 좀 더 수분수분함이 있음 쿨링감때문에 진정효과도 있는 것 같고 듬뿍 발라놓는다는 가정 하에서는 아쿠아밤 얇게 바른것과 비슷한 느낌 여름에 화장하기 전에 수분크림 바르긴 너무 부담스럽고 스킨만 바르기엔 건조해서 기름이 더 나올것 같을때 이거 바르면 딱임 아무튼 기존 버전은 유분 없어 수분도 없어 였다면 얘는 유분 없어 수분 짱짱 이런느낌 피부 쫀쫀해짐 ㅋㅋ 대신 충분히 발라줘야함 낮 에센스는 이걸로, 밤 에센스는 화이트 디콕션 브라이트닝으로 정착할 예정 단점-딱히 없는데 건성에겐 아마 많이 모자랄듯 보임

yeyu (21세/복합성)

샘플로 써봤었는데, 바르고 자고 일어나니 피부가 반들반들해졌어요!! 진짜 촉촉해요.!

qwer0404 (25세/복합성)

샘플로 쓰다가 반해서 정품산것! 토너로 닦아내고 에센스 바르고 크림바르면 기초 끝입니다! 속건조는 에센스로 잡는 것ㅇ에요

벙배짱 (28세/복합성)

음..그냥 조곰 음 나는 막 아 좋다 이런건없엇음 그냥 좋은거겟지 이러고 쓴정두

극곰이3 (28세/건성)

봄여름초가을까지는 화장하기전에 얘만발라도 하루종일 건조한 느낌이 안들어요! 발림성도좋고 흡수도 잘되고 보습력도 좋습니당 겨울엔 크림과 함께사용하기 좋아요 펌핑용기라 사용하기에도 위생적입니다!

jssssd (25세/민감성)

이거 정말 좋다 이런 날씨에 좀 가볍게 수분감 주기에 딱 좋은 제품 스킨 2번 바르고 이거 발라 주면 딱이다

dkd240 (29세/복합성)

속건조 잘잡아주는 녀석!!! 그냥 헝가리언은 너무 가벼운데 얘는 보습짱이에여

내사랑너구리 (23세/건성)

헝가리언 워터보다는 더 수분감이있었지만 제피부에는 그냥그저그랬어오!

코홍 (23세/복합성)

헝가리언 워터보단 이게 더 수분감과 보습감까지 같이 주는 제품이라 더 좋았어요..다만 가격대비 너무 아쉬워서 쏘쏘입니다

용용유융 (22세/복합성)

일단 뭐 하나 잘못발라도 뾰루지 잘 생기는 피부인데 여드름이 안나서 좋고 촉촉하고 전혀 건조하지않다 여름에 쓰기 좋은거 같다 재구매의사있움

황설탕 (21세/복합성)

바를 때 레몬같은 상큼한 향이 기분좋게 나길래 성분에 '8 향료' 가 들어있을 줄 알았는데 오옹 성분도 괜찮네요!! 저는 속은 건조한데 겉만 기름도는 피부입니다 스킨바르고 로션 대신 이 제품 발랐는데 여름이라 그런지 눈끝쪽 말고는 건조함 못 느꼈어요 처음 바른 날 아침에 잠에 취한 채로 세수하다가 손에 느껴지는 얼굴 피부가 너무 좋아서 깜짝 놀라서 잠이 깨버릴 정도였어요ㅋㅋ 근데 또 다른 로션 바르면 원래대로 돌아가 버리는 듯 해요. 이거 바른 딱 그 날만 일시적으로 피부감촉 매끈촉촉탱글 이런 느낌 되는 것 같아요 그래도 기름지지않고 촉촉해서 만족합니다! 여름에 쓰기 좋은 것 같아요!

벼르 (28세/복합성)

은은한 향기 와 두드려 바르면 피부 쫀득해져서 넘 좋네요~ 다음에 로션이나 크림 발라도 겉돌지 않고 잘 붙게 하는거 같네요.

찌눗 (23세/복합성)

속건조 때문에 고민이신 분들 정답이 여기 있습니다...!!!! 여름엔 여름 나름대로 산뜻해 쓰기 좋고 겨울엔 겨울 나름대로 쫀쫀해서 쓰기 좋아요!! 피부과에서 수분부족형지성인 저에게는 젤타입이 좋대요! 속건조+수부지에게는 이거만한 제품 없는 것 같아요ㅎㅎ 극건성분들 제외하고는 무난히 다 맞을듯 해요~! 현재 네통째 쓰고 있으며, 나이 들어 피부가 극건성으로 변할 때 까지 재구매할 계획입니다ㅎㅎ

유나짱짱 (24세/복합성)

피부갈증 완전 해소ㅜㅜㅜㅜ 역시 빌리프 만만세다!!! 요거 바르면 피부가 아주 쫀쫀해짐!!!!

zzih (24세/지성)

빌리프 처음 접하게 된 제품! 속건조때문에 살려달라고 애원해서 추천받은 아이. 바인더가 더 오래 지속된다기에 이거로 꾸준히 써왔는데, 나같은 경우는 단독으로 쓰기엔 건조하지만, 로션 크림 전에 이거 없으면 이제 안됨! 얘없음 안된다구! 역시 수분은 빌리프~ 겨울엔 무조건 이거다

밍또로로롱 (23세/지성)

안쓰긴 아쉽고 쓰면 또 그냥저냥인데 건성이 쓰기엔 좀 부족할듯 개기름폭발인데 나도 가끔씩은 속당김

kikik (31세/건성)

끈적이지 않고 가볍게 바르기 좋아용~^^ 바쁜날은 토너후 요 에센스만 바르고 나갔는데도 당김없이 괜찮았어요