올리브영

바디브러쉬

브러쉬부문 48위

천연모 바디브러쉬

미지근한 물에 브러쉬를 적셔 준 후 바디워시 소량을 브러시솔에 묻혀 거품을 내어 사용합니다.

were02 (23세/지성)

와 전 왜 이걸 22년만에 알았을까요 자취생이라 등밀어줄사람도 없고 어느새 등에 각질이랑 가슴에 피지선 감당이 안됐는데 이거 사고나서 등드름 가드름 걱정이 사라짐♡♡♡♡♡ 전 피부 예민한편이 아니라 쓱쓱 열심히 밀면서 샤워할때마다 쾌감을 느낌 이걸로 샤워하고 자기전에 맥주마시면 홍콩감

늉늉쁘 (21세/민감성)

사놓고 방치해놓은 내 자신이 한심하다. 리얼리 베리 한심. 이걸로 샤워하면 피부가 부들부들 매끈매끈해짐. 사용 후엔 바로 보습을 해주는 것이 좋음. 단점은... 음... 딱 하나 있음. 손잡이가 길어서 좋을 줄 알았으나 제대로 힘이 안 들어가서 fail. 걍 헤드부분 잡고 벅벅 문지릅니다ㅋㅋㅋ 손잡이 엄청나게 거슬리는데 없는 버젼 나와도 괜찮을 것 같아요ㅋㅋ

밍채 (26세/복합성)

피지선이 가슴과 등까지 내려와있는 남친님... 몸 여드름이 너무 심하길래 바디브러쉬 쓰면 좀 나아질까 하고 사줌. 사용후기로는 시원하긴 한데 아파서 빡빡 문지르진 못하고 살살 문질렀다 함. 또 제품이 길어서 몸 씻을 때 허리 안 구부려도 되서 좋다고ㅋㅋㅋ 남친님 피부에도 자극적이었는데 예민하신 분들은 생채기 날까봐 좀 걱정되는 것.. 그래도 가격이 저렴하니 일단 굿굿 주고 기간 지나서 남친님 몸 변화*-_-*에 따라 리뷰 수정하겠음. ---리뷰추가--- 와.. 여러분 이거 사세요 진심 남친 사준지 약 일주일 정도 된 거 같은데 오늘 등 만져보니까 등에 오돌토돌 올라왔던 요철이 많이 사라졌고 여드름은 걍 제로가 됐음. 솔직히 남친 처음 만났을 때는 '얘가 흰 티셔츠를 입을 수 있을까..?' 싶을 정도로 등드름이 심했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 때 남친님은 단백질보충제 부작용 땜에 더 그런 거라고 했지만 난 믿지 않았음... 분명 저것은 몸 씻는 습관만 바꿔줘도 변할 것이라고 굳게 믿고 바디브러쉬 사줬는데 보충제 그대로 먹고 있어도 이렇게나 변화가 빠르다니 완전 감격ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래!!! 보충제 때문이 아니었어!!! 지금 남친님 등 완전 보들보들함*_* 요철이 좀 남아있긴 하지만 장족의 발전ㅠㅠㅠㅠ 여러분 제발 사세요 완전 강추합니다

떡수 (19세/지성)

처음에는 좀 따가워요. 근데 쓰면 쓸 수록 괜찮지만 샤워볼이나 샤워타올보다는 바디워시를 많이 먹음ㅠㅠ (거품이 안나기 때문에) 그래도 저는 가드름, 등드름 효과 많이 봤고 피부결도 좋아져서 굿굿 - 여름이라 습기가 많아서 나무 부분에 곰팡이가...........☆

annann (25세/복합성)

처음샀을때 너무 따가워서 사용을 포기하고 뒀다가 강아지 쓸어주니까 환장. 배뒤집어까고 들이밀면서 계속 쓸어달라고 들러붙음... 한쪽 쓸어주면 다른쪽으로 뒤집으면서 더 쓸어달라그러고 하다가 멈추면 빤히 쳐다보면서 기다린다. 이건 브러쉬봉이 너무기니까 핸드브러쉬사다가 강아지용으로 사용해야할듯. 대형견 키우는 분들은 그냥 이대로 사용해도 될것같다. 후기를 뒤늦게 발견해서 읽어보니 강아지용으로 쓰기 아깝다... 하지만 이미 우리강아지의 마약브러쉬로 전락.

헤님 (23세/복합성)

파는데가 많이 없어서 인터넷으로 세일할 때 샀어요. 오늘 처음 써봤는데 처음이라서 그런지 약간 때밀이에 비누안묻히고 때미는 정도?로 따가웠는데 한 번 썼는데도 확실히 피부결이 부들부들!! 앞으로는 따로 바디스크럽 안해도 될 것 같아요. 샤워볼로 거품내서 몸에 바르고 사용했는데 브러쉬가 거품을 많이 먹어서 거품낼 때 풍성하게 내는 게 좋을 것 같아용. 구석구석 문지르는데 너무 시원해서 샤워시간이 길어질 수도 있습니당ㅋㅋㅋ계속 쓸 의사 100!! 때 밀기 귀찮은 분들 사세요!

미니언빔 (21세/복합성)

산책후 브러쉬로 씻길때 큰 리트리버의 기분이 이런 기분이였을까.. 정말 시원하다 이게 막 아프게 시원한게 아니라 깔끔하게 씻겨진게 느껴져서 시원하달까? 내가 마치 칫솔질 당하는 이빨이 된 느낌 긴 손잡이는 등밀때 꿀일듯 했으나 그립감이 영 좋진않다 하지만 이건 꿀템이다 더이상 이빨에게 브러쉬를 양보하지말자 바디유전 소유자들이여 구매안하고 뭐합니까!

소영20 (21세/복합성)

난 별로 시원하지도않고...일부러 물도 안뭍히고 했는데 별느낌없고 등드름 가드름에 효과있는지도모르겠고 그저그랬음.평이 너무 좋아서 기대한건감...

해또리 (23세/복합성)

ㅋㅋㅋ 나 진짜 세상 이런 쓰레기 처음 봄 욕 쓰면 삭제 될까봐 최대한 참는중 ㅎ . 아니 산지 얼마 안되서부터 손잡이 부분에서 이상한게 자꾸 생김 떼어내면 또 생김 진짜 뭐지 하고 냅둬봄 알고보니 버섯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 어마어마하게 커졌음 ㄱ올리브영 이래도됨 ? 너무한거아님 ? 귀찮고 당시에 시간도 없어서 따지러 못갓는데 너무 화난다 두번 사용함 ㅋㅋ 사용후 세척 건조 무쟈게 잘해줬음 ^^ 화난다 증~말

holiday (26세/지성)

등드름 때문에 오프숄더 입고 싶어도 못 입는 1인이였는데 이거랑 러쉬 해초비누?로 씻으니 진짜 많이 없어졌어요. 저는 등드름도 등드름이지만 피지가 진짜 여름에 폭발 해서 너무 스트레스였거든요 ㅠ 근데 많이 호전 되더라고요♡ 단점은 화장실안에 걸어놓으면 그 나무 막대기 색이 변한다고 해야하나? 그래서 밖에 내놨는데 이사할때 아저씨께서 그걸로 먼지 쓸으심... ㅎㅎ

나곰 (23세/복합성)

등드름 박멸을 원하나요?!?! 1. 토너나 클렌징워터를 클레어스토너솜( 닦는용)와 함께 아침 저녁으로 닦는다. 2. 씻을때마다 올리브영 바디브러쉬를 쓴다. 진심 이렇게해서 박멸했어요ㅠㅠㅠ 그리고 브러쉬는 처음에 개따가운데 쓰다보면 개시원함

ROXY34 (25세/복합성)

뭐야 이거뭐야... 그동안 나 등드름가드름 케어 왜한거지?? 이거 왜 안 유명한거지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 제 24년 가드름등드름 케어 외길 인생!!!!!! 왠만한 전문가 뺨칠정도로 다양한 방법과 정보를 알고 있지만 저는 진정 중요한 걸 몰랐습니다아아아아아ㅠ!!!!!!!!! 이게 처음에 사서는 왜이렇게 억세보이고 왠지 내 피부에 자극 줄 거같아서 살살살 사용했는데 이거 쓰고 나서 딱 3일만에 크게 줄어든 나의 등과 가슴을 보면서 얼마나 팔짝팔짝 뛰었는지!!!! 원래는 클렌징워터를 화장솜에다가 묻혀서 발라서 닦아내는 식으로 썼는데요 이것도 확실히 효과가 있는데!! 한번 할때 화장솜도 많이 쓰고 손이 잘 안 닿는 부분은 자꾸 트러블이 나드라구요! 그래서 이거 저는 샤워할때 여기에 트러블 전문 수제 비누 묻혀서 닦아내고 샤워마무리로 헹굴 때 다시 이걸로 닦아낸다는 느낌으로 하니까 확실히 드름이 안나드리구요!! 후에 피부 관리하듯 미스트 뿌리고 크림이나 에센셜 저는 개인적으로 알로에진정에센스 바르는데 그러면 등이 매끈해지면서도 촉촉하게 되는 신기한 상황을 보게 될겁니다!!!!!!!!!

멍규 (26세/복합성)

저는 좋은점 반 나쁜점 반 해서 쏘쏘입니다! 좋은점은 바디클렌저 묻혀서 문지르면 뱀살! 또는 각질이 부드러워지고 없어집니다. 이것만으로도 혁명이긴 하죠ㅇㅅㅇ 나쁜점은 나무막대라 물이 묻음과 동시에 비위생적이고 등밀때 빼고는 긴막대가 오히려 불편해요 ㅠㅠ 그리고 솔이 너무 거칠어서 처음에 놀라실수도있어요ㅋㅋ 거품 많이 내고 점점 문지르다 보면 익숙해지면서 처음느꼈던 세기보단 좀 낫습니다 ************************************************************ (어차피 거칠거칠한 솔이니 엄청 살살 문질러도 스크럽 기능이 되니까 꼭 살살하세요 이쁜피부 상해유)

비누거품 (28세/복합성)

ㅠㅠ진작 브러쉬로 씻을걸ㅠㅠ 더바디샵 선인장브러쉬? 사려다가 세군데나 품절;; 홧김에 올리브영꺼 사서 이제 두번 써봤는데 오늘 등 한번도 안간지러움요ㅡㅡ대박 뾰루지 나고부터 뭔가 근질거려서 자꾸 손이가고.. 그럼 더 생기고.. 악순환이었는데 일단 손이 안가게 되었음!! 완전 기대중!! 진짜 없어지는 효과 보면 다시 쓰러오겠우요! (아참 민감성 피분데 브러쉬 처음 쓸때 뜨거운물에 한시간 넘게 불렸어용) 쓴지 보름정도 됐는데요 정말 매일매일 빡빡 문질러가면서 썼거든요 이제 등 안가려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정상인데 내 등 넘나 지지였던것ㅠ 아직 뾰루지는 있어요 그렇지만 대충 1/3~1/2정도 없어졌구요(가슴,등) 목부분은 완전 없어졌구욤 꾸준히 하면 더 좋아질것 같아요! 당연 한번에 없어지진 않겠지!화이튕 쓴지 한달째! 등에 오돌도돌한건 모두 없어졌지만 왕뾰루지 있던 흔적은 안없어지네요 이건 세정 문제가 아니라 관리문제라;;; 근데 넘나리 안없어짐 여러분 등드름 절대 짜지마세요ㅠㅠ 짠지 두달됐는데도 흉터 그대로 ㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 근데 등드름 목드름은 없어지는데 가드름 조그만한것들은 잘 안없어지네요 크게 신경쓸 정도는 아니지만.. 바르는것도 신경써야하나 싶어요! 아 그리고 브러쉬가... 한달 내 열심히 썼더니 벌써 뭉개졌어요;; 열심히 쓴 탓인지 내구력 문제인지 잘 모르겠어요 한 달~한 달 반 정도 마다 새로 구입해야하는듯요 선인장 브러쉬 있으면 사보고 없으면 이 제품으로 다시 구매할 예정!

오들 (32세/건성)

계속 바디브러쉬 관심은 있었는데 바*샵껀 거북이 등닦아야된대서 못사고 있다가 이걸 발견ㅋ 손으로 만졌을땐 생각보다 부드러운거 같았으나 피부가 좀 약한편이라 뜨거운물에 담궈놨다가 사용함 등만 쓰려고 샀는데 넘 시원해서 팔다리도 슥삭슥삭문질렀다 담날은 물에 안 불리고 그냥 썼는데 원래 때미는걸 안좋아해서 그런지 조금 자극적ㅠ 피부 약하신 분들은 불려서 쓰시길~ 글고 손잡이가 일자형이라 생각보다 등에 쓰려니 힘이 안들어가고 브러쉬부분 잡고 쓰자니 욕실에 유리로 된 샤워파티션에 손잡이가 자꾸 부딪힘ㅠ 유리깨질까봐 깜놀ㅠ 쓰다보면 요령생기겠지ㅠ 시원했고 샤워때마다 잘 쓰지만 쏘쏘준건 계속 햇빛에 말리고 애지중지 관리하고 있지만 3번쓰니 브러쉬부분 나무 갈라짐...ㅠ

해선 (18세/복합성)

처음에 모질을 보고 몸에하면 자극이 있겠다 싶을정도로 조금 뻣뻣하다고 느꼈는데 거품을 내서 하니까 뭔가 그냥 긁어주는??? 시원한 그정도로만 자극이되더라구요 일단 이것을 사용하면서 손이 안닿는 부분까지 깨끗이 닦아주니까 그 부분이 제일좋았고 브러쉬로 몸을 닦는게 뭔가 더 위생적이고 깔끔하게 닦이는거 같아서 좋았어요

ㄴ징 (22세/복합성)

전 이거 정말정말 좋았어요!! 샤워할 때 머리 먼저 감는 편이어서 머리 감을 때 물에 한 번 적셔 놓고 헤어팩한 다음에 바디워시 조금 묻혀서 거품내서 썼습니다. 처음 몸에 댔을때는 조금 거친가? 라는 생각이 들었는데요 한 두번 문지르니까 세상 부드럽고 시원하게 씻을 수 있었어요! 씻기 전보다 확실히 각질 같은게 제거돼서 몸이 보들보들해진 느낌!! 정말 좋았습니다!!! 그치만 매일 쓰면 안 될 것 같아요 한 2틀에 한 번?? 무튼 저는 정말 좋았어요!!

봐바바바 (26세/복합성)

쓰기전에는 몰랐는데 쓰고나니 필수템이되버린 아이에요!저는 등드름이 심하지도 그렇다고 아주없지도않았는데 바디브러쉬 쓰고나서는 그나마 있었던 뾰루지들도 싹사라졌어요!효과면에서는 정말 괜찮은것같아요!굿굿을 준이유는 거친 브러쉬모 때문인데요 막 너무아프고 못쓰겠다 정도는 아니지만 좀 거친느낌은 있어요ㅜ 피부가 민감하시거나 예민하신분들은 조심해서 사용하시거나 구매전에 잘생각해보고 구매하셔야 할것같아요!

아아ㄱ (23세/민감성)

좀뻑뻑하긴 하지만 등드름없애긴 탁월합니다

빈츠먹는이진 (19세/지성)

넘나빡빡해서 좀 물에불려놓고 써요! 시원하고좋아여