얼트루

아임 쏘리 포 마이 스킨 블랙머드

마스크시트부문 97위

모공관리 보습 피지조절

모공케어+피부스트레스완화 1. 피지 분비 조절, 모공 청청 2. 미세 유해 물질 흡착, 들뜬 각질 제거, 과잉 피지관리 3. 울트라 수분 공급 및 보습 유지 4. 피부스트레스 완화에 도움 5. 수분증발차단제 실리카 함유 복합 나노입자

고구마호박 (24세/복합성)

피지관리하고 모공 조여주는 용으로 쓰면 효과 좋음. 난 샤워하면서 모공을 최대한 열어줌 -> 더페이스샵 화산토 무스팩으로 피지들을 끌어올려줌 -> 더페이스샵 필오프타입팩으로 얼굴 전체 도포, 피지들을 다 뽑아내고 -> 이 블랙머드를 붙여줬음. 이 라인에 그린머드 블랙머드 둘다 #롭스 세일할때 한장씩 사서 써봤는데 그린머드는 진정, 수딩 블랙머드는 타이트닝이라길래 이 제품을 저 단계에서 쓴건데 사용방법에는 30분~40분 붙이고 있으랬지만 30분 40분으로는 팩이 딱딱해지지 않고 아직까지 축축하달까 그런데 1시간 붙이고 있다가 떼어내니까 메마른 정도는 아니고 적당히 굳은 상태였음. 그리고 모공 정말 잘 조여줌 ㅋㅋㅋ 블러처리한줄... 뭐... 그게 계속가진 않지만....(시간이 지나서 날씨 습도등에 의해 다시 조금은 열릴수도 있죠. 그렇기 때문에 우리가 모공팩 타이트닝팩 이런것들을 하는거겟져...) 다만 역시 #롭스 의 후진 접근성과 붙이는 머드팩이라고 나와서 편리할줄 알았는데 그렇게 편리하지만은 않은듯... 꺼냈을 때 천 같은거에 한쪽은 팩이 묻어있고 한쪽은 안묻어있는데 묻은쪽에서 비친달까? 해서 손에 팩이 아예 안묻진 않음. 붙이다보면 쨌든 묻게되고 해서 쨌든 손을 씻어야함. 그냥 지나가다가 #롭스 가 보이는데 할인을 한다면 사보기 괜찮은정도. 일단 난 접근성이 너무...(한숨) 그래도 기능은 확실히 좋음!

쭈울 (28세/건성)

천? 면? 같은 재질에 머드가 묻어있는거라 마르는게 더뎌요 특히 볼부분 뗄 때 다른 필오프보다 덜 자극적이지만 마르는 내내 주름 안지게 신경써야해요ㅠㅜ 좀 말했더니 입가에 주름이ㅠㅠ 그래도 적당히 보들보들해지는 듯 한건 좋네요

굽ㅣ (21세/민감성)

평가단으로 선정돼서 써봤습니당! 원래 팩하는걸 좋아해서 메디힐 팩도 종류별로 다해보고 머드팩 고무팩 천연팩들을 집에서 하기도 하는 흔한 팩 더쿠입니다 팩은 이마부터 코까지 한장 볼부터 턱까지 한장으로 구성 돼 있는데요! 한장한장이 필름으로 덮혀있는데 필름에 머드가 많이 붙어있어서 좀 아까웠어요ㅠㅠ 팩에 보면 바싹 말랐을때? 떼면 효과가 더 좋다길래 전 1시간 붙이고 있었어용 근데 바싹 마를때 얘기하시면 바로 주름이 생길수가 있어요 허허 암튼 1시간정도 기다리다 뗐는데 피부가 한톤? 두톤? 되게 밝아졌어요!!! 정말 신기할 정도로 밝아졌어요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 피부가 보들보들해져서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 자기전까지 계속 만지고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 유수분 부족형 건성이라서 이거 하고 있을동안 건조하면 어떡하지 했는데 전혀 그런 느낌 못받았구요 하고나면 촠촉한게 참 좋더라구요 ㅎㅎ 여지껏 팩을 많이 했지만 되게 민감한 피부라 여태 안맞는 팩도 되게 많았는데 이건 다음날도 괜찮네요! 재구매할 의향도 있을만큼 추천해드려용! + 이거 쓰실때 팽팽하게 붙이셔야해요 전 아무생각없이 그냥 붙였다가 주름지게 붙였던 부분이 다 티나더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기만 톤이 안밝아졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개귤귤귤귤 (18세/복합성)

성분봐;..알레르기 주의성분 5개..

아리뀨 (30세/중성)

평가단 리뷰 오 기대안하고 사용해봤는데 결론은 꿀템 머드뭍혀있는 마스크시트라... 뭔가 머드팩하면 듬뿍듬뿍올리는 떠서쓰는 팩타입이 좋을거같단 생각들었지만 이팩 의외의 간편함에 사용이후 피부결에 놀랬어요 음 비교할만한 타제품이 생각이 안나네요 이런마스크팩은 첨써봐서.. 일단 뜯고 보면 시트 앞면뒷면 양면으로 필름이 있고 한쪽 필름떼고 얼굴 상하 분리된걸 하부분부터 붙히고 나머지 필름떼는식. 3-40분 붙히라는데 20분 이후부터 뭔가 타이트하고 딱딱하게 굳어지는 약간 아주 약~간의 석고팩느낌이랄까요 떼어낼때 왠지 얼굴 솜털까지 뜯어갈줄알았는데 생각보다 부드럽고 자극적이지 않게 잘뜯어지구요 떼어내고 마무리로 잔여물 세안후 거울을 딱 보는데 웜메 ........ 피부톤과 결이 살아난느낌. 화장 쫙쫙 잘먹을거같은 느낌. 왠만한 마스크시트팩보다 효과는 좋은거같아요 머드라 피지관리도 되고 음 하나 놀랐던건 이마에 여드름 하나 올라올라고 조그마나게 있었는데 마스크 떼고 보니 사라짐... 거의 옅어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 피부마다 그때그때마다 다를수있지만 난 없어졌어요 !!! 일단 나머지 팩을 좀더 써봐야겠어요 업뎃 할게요! 담번에도 트러블 났을때 일부러 또 써보려구요 정말 또 사라지는지.. 사라진다면 #인생템

아무거나해라 (26세/건성)

원래 팩 자주 쓰는 사람이라 여러가지 타입을 접해봤는데 이건 그중에서도 첨 보는 타입이였어요 ! 기존 마스크팩에 머드가 묻어나와서 필오프 하는 타입이라 우선 신기했어요. 필오프 팩들의 단점이 마르면서 씻을때 잘 안지워진다거나 좀 뻑뻑하고 건조한점이였는데 (제가 건성이라) 요건 너무 잘 씻기고 씻고나서 땡김이 없어서 좋았어요. 그리고 모공이 타이트해진것도 눈에 딱 보여요. 엄마랑 나눠 썻는데 저희 엄마도 뭔가 보들보들 해지고 안 땡겨서 좋다고 하셔서 기분좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 팩 자체가 머드팩 느낌이라 마를때 눈가나 입주변이 많이 건조해지는경향이 있으니 예민하신분들은 크림 바르시고 하시면 될거 같고,저는 안구건조증이 심해서 눈도 좀 뻑뻑해지는거 같아 담에는 안약넣고 하게요! 좋아요 제품 ㅎㅎㅎㅎ

Ysseul (30세/복합성)

평가단 리뷰입니다 :) 택배 와서 뜯어봤는데, 한 상자에 다섯개나 들어 있더라구요! 처음 뜯었을때는 응? 뭐 이리 복잡하게 생겼지? 했는데 위 아래 따로 붙이게 돼있어서 투명한 필름 먼저 벗겨내고 얼굴에 붙인 다음에 하얀 필름 벗겨내고 팩 모양 정리해주면 아주 야무지게 찰싹 달라붙더라구요! 팩에 머드가 잔뜩 묻어 있어서 피부에는 엄청 좋을 것 같은데 팩 껍질에도 머드가 묻어 있으니 옷이나 다른데 묻지 않게 조심하시는게 좋을 것 같아요! 팩은 얼굴에 잘 맞고 좋은데 콧구멍 있는 부분이 좀 길어서 뭔가 처음에 붙였을때는 콧바람 따라서 펄럭펄럭 해요ㅋㅋㅋ 향이 은은해서 펄럭펄럭해도 좋긴 하지만 제 모습이 좀 웃기더라구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩 하고 있으면 처음에는 엄청 촉촉한 기분이 들고 팩이 굳으면서 점점 타이트닝 되는 기분이 들어요! 40분정도 하고 있었는데 팩 하는동안 주름 생기지 않게 되도록 얼굴을 가만히 두시는게 좋을 것 같아요!! 얼굴이 약간 예민한데 팩 굳으면서도 특별히 자극이 있거나 따갑다거나 그런건 없었어요! 팩 떼어내고 미온수로 얼굴 헹구는데 피부가 엄청 부드러워져서 깜짝 놀랬어요! 씻고 나와서 아무것도 안 발랐는데 건조하지도 않고 자극없이 각질제거 제대로 한 느낌? 모공은 어떤 제품이든 한번 쓰고는 효과를 볼 수 없다고 생각하기 때문에 꾸준히 써봐야 알 것 같아요! 얼굴에 에센스 하나 발라놓고 있는데 얼굴 촉촉하고 부드러워서 계속 만져보고 있어요!! ㅋㅋㅋㅋ 요즘 피지랑 유분이 많아져서 피부가 안 좋았는데 뭔가 피지도 없어진 기분이고 피부결도 좋아져서 저는 있는거 다 쓰고 재구매 할 생각 있습니다!!

gotfather34 (32세/지성)

시원하고 하고나면 개운하고 바로 피부 매끈한거 느껴짐

스페셜리 (35세/복합성)

붙이고 40분쯤 뒤에 떼고 씻기 귀찮아서 그렇지.. 모공 수축되고 각질없어지고 피부가 부드러워지는 느낌을 받은 건 이 마스크가 처음이다

코튼레빗며니 (24세/복합성)

우선 시트 자체가 신기 ㅎㅎ 그냥 촉촉하고 무난함

azxswe805 (22세/지성)

트러블이 올라와서 그냥 진정하려고 하는 마스크팩을하자니 수분도 필요해서 에센스도 발라야하는데 기초 너무 많이 바르는건 별로 안좋아하고. 그럴때 이거 쓰면됨. 한번 써봐서 두번째 쓸때는 걍 슥슥 쉽게 붙일 수 있었음! 붙이고 선풍기앞에서 말리니까 엄청 시원하고 좋았음. 떼고난직후에는 엄청큰모공말고 애기모공들은 원래있었나싶을정도로 닫히던데 담날일어나니 다시 열려있음ㅋㅋㅋ모공은 역시 팩으론 안되나봄....☆ 진정효과 좋았음!진짜 돈많으면좋겠다 저거 박스로 사놓게

뚜악딱 (27세/건성)

모공을조여주는느낌이 있다 실제로 조야주는제는 모르겟지만 머드팩인데 편하게 붙이기만하면 되서 나쁘지 않음

january6th (27세/민감성)

필름 떼다가 결국 손에 다 묻는다;;; 😐 손톱에 머드 끼고 이런 수준은 아니지만;;; 😑 각질, 과잉피지 정리는 솔직히 모르겠고, 피부결이 매끈해지는 것 하나는 확실하다 🤗 팩에 적힌대로 눈가랑 입가에 로션 바른 뒤 사용하니, 심하게 당기거나 하지 않았다 😊 재구매 여부는, 흠 잘 모르겠다.. 🤔 일단 노세일이면 살 일 없을듯 🖐🏻👋🏻🖐🏻👋🏻

유정뚝 (19세/건성)

화해에 성분을 쳐봤는데 많이 안좋더라구요... 각질제거 좀되고 뽀애지는것 같긴한데 민감하신분은 잘알아보시고 사시는걸 추천

다해J (23세/지성)

평가단리뷰입니당 오늘 택배와서 알바끝나구 붙여봤음!!! 팩이라고는 아리따움 팩과 이니스프리 무스 화산송이 어쩌고 팩말고는 해본 적이없음!! 일단 향이 좋앗음ㅎㅎㅎㅎ 그리고 2개로 분리가 되어있어서 당황햇음. 투명필름지를 떼고 그 부분을 밀착시키는데 투명부분에 묻어있는 머드가 아까워서 그부분도 싹싹긁어서 얼굴에 바름 ㅎㅎㅎㅎ 마스크는 전체적으로 커서 좋앗음! 다만 코부분이... 엄청 길어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 코구멍도 덮었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 긴데, 넓은게 아니라서 코옆부분이 나는 안덮어짐...ㅜㅜㅜ 아쉬웠음ㅠㅠ 30~40분하라는데 드라마보다가 1시간붙임 ㅎㅎㅎ.... 떼어냈는데 밑부분은 머드가 얼굴에 붙어있었고, 윗부분은 안붙어있었음!! (아까 투명부분에있는 머드인거같음...그새 굳었나봄..?) 그래서 물세안 간단하게했음!! 그뒤로 스킨,로션도 안발랏는데 안당기고 촉촉한거같아서 만족만족!!!! 맨들맨들하고 보송보송하고!!!!!! 내일 화장이 잘먹나 기대됨 ㅎㅎㅎㅎ 주의할거는 팩하고있는데 웃거나 그러면 안됨ㅜㅜㅜㅜ그리고 좀 쥬글쥬글하게 붙이면 떼어내고 얼굴에 주름?? 그 주글주글한게 남아있다고해야하나?? 하튼 그랫음ㅜㅜ 대체적으로 만족함!!!! 친언니도 하라고 한개줬는데 언니는 사용전에 냉장고에 넣엇다가 하니까 시원하고 좋다고 했음 ㅎㅎ

LUNALAND (22세/복합성)

평가단 당첨돼서 이 시간까지 하다가 리뷰 씁니다! 먼저 생김새는 이마에서부터 광대까지 하나 광대에서부터 턱까지 하나 두개로 따로 분리되어있었어요 그리고 한부분 팩에 두장의 필름지가 있는데 좀 떼어내고 붙이는 시간이 꽤 오래걸리는것같아요 이건 좀 불편했음 머드팩이라서 얼굴에 챱챱 잘 붙어요 초반에는 피부위에 챱 붙어있어서 뭔가 기분이 굉장히 좋았는데 일반 수분 팩들은 흐물흐물해서 잘 떨어지는데 이건 잘 안떨어져요 움직여도 저는 상관없었고ㅋㅋ 중간에는 점점 마르기 시작하면서 피부가 팩에 올라간 느낌 초반이 챱이라면 중반에는 딱!붙는다! 이런 느낌.. 후반에는 머드라서 건조되기 시작하면서 얼굴근육 사용하면 주름생겨요ㅎㅎ 그런데 코 부분과 볼부분 열결되는쪽이 작은 얼굴에는 좀 크다라고 느껴질 수 있어요 붙이고 30~40분 동안 가만히 있는게 가장 좋아요 저는 움직이긴했지만ㅋㅋ 30~40분이면 다른 팩들보다는 좀 긴 시간동안 기다려야하는것 같아요 그래서 저같이 참을성 없는 사람들은 30~40분이라고 하면 헉 소리와 동시에 어떻게 기다려 라고 생각하실거에요ㅎㅎ 30~40분 동안 기다리고 머드가 건조가 되면 팩 떼어내고 세면대가서 씻으면 돼요 그러면 진짜 피부 신세계 평소에 각질일어나서 볼부분에 파운에이션 바르고 여름이라 밀리기도 하고 찍히기도해서 고정시킬려고 파우더 바르면 각질 부각과 동시에 피부 쩍쩍 갈라져서 고생했는데 이거 하고 나니깐 애기피부처럼 보들보들 매끈매끈 해졌어요 볼부분에 있던 각질이 말끔하게 사라져서 정말 좋았는데 딱히 모공케어라고 하기에는 너무 존재감이 없어서.. 아예 안되는건 아니겠지만 딱히 우와 모공이!! 이럴정도는 아니라는 소리.. 각질케어에는 정말로 좋지만 모공케어는 글쎄 잘 모르겠다.. 이런 생각이 드는 제품이었습니다 향은 그 예전에 더페이스샵 코팩 중에 이런 머드형식으로 된 코팩이 있었는데 그 코팩 향이랑 같았어요 자극적이지않고 은은해서 불편함은 없었던거같아요 피부는 저같은 경우에는 복합성이고 딱히 민감하지는 않지만 처음에 살짝 따갑더라고요 근데 시간 지나면 따가운거 사라져요 민감성 피부라면 처음에 따가울거같아요!! 결론은 나쁘지않고 각질케어에 정말 도움이 되는 제품이었습니다!! (+추가) 아침에 화장해보니깐 각질 제거가 돼서 뜨지도 않고 잘 밀착됐음 굳

토람 (24세/중성)

방금 사용하고 후기쓰는데여!!!세수하는데 피부가 진짜 보들보들 매끈매뀬해서 놀랐음!!!!이거 추천해준 사람 상받아라! 아니 만든 사람 상받으세여!! 또 사러 갈거에여!! 근데 팩에 붙어있는 비닐이 넘 많아서 좀 귀찮았음...ㅎ

귀염뚱이 (30세/복합성)

기존의 아임쏘리 젤리 마스크랑 완전 다르게 천 시트에 텁텁한 머드팩입니다. 떼어냈을 땐 뭔가 뻑뻑한 느낌이 들더니 씻어내고 나니 보들보들 하네요. 수분감이 충만하거나 모공타이트닝 기능이 뛰어난 제품은 아니고 피부결 부드럽게 하는듯. 개인적으로는 기존의 젤리팩이 더 낫네요.

찐olll (24세/건성)

피지라던지 들뜨는 각질케어와 모공케어 같이 해주면서 피부결을 매끄럽게도와주는 마스크팩🙌🏻 겔타입에 마스크팩처럼 필름지가 붙어있고 머드액같은게 묻어있음‼️ 일반마스크팩과 달리 팩자체가 두껍고 뻣뻣❓하고 바르는 머드팩처럼 타이트닝 느낌을 받음🙄 30~40분정도 방치한뒤 아래서 위로 코팩때어내주듯때어주면되고 일주일에 한두번 정도 해주면 정말 좋을듯한 #존좋 아이템👍🏻👍🏻

sabiii (26세/중성)

머드 다른종류팩 하나더있던데 그게좋아요..! 이건 뭔가... 타이트닝이라길래 촉촉한건 바라지않앗지만 딱히 타이트닝되는것같지는않고 진정도그닥...ㅠㅠ