얼트루

아임 쏘리 포 마이 스킨 그린머드

마스크시트부문 114위

보습 수분공급 피부진정

피부진정+피부스트레스완화 1.미세 유해 물질 흡착, 들뜬 각질 제거, 과잉 피지 관리 2. 피부진정, 피부자극 완화 3. 울트라 수분 공급 및 보습 유지 4, 피부스트레스 완화에 도움 5. 수분증발차단제 실리카 함유 복합 나노입자

붙이기 좀 귀찮음 ( 근데 생각해보니까 머드팩하는거 보단 훨씬 편하다는거 머드팩 손으로 하면 정말 귀찮은데 그거보단 안귀찮음) 일단 모공 수축 이런건 바라지도 않앗음 ( 물론 모공 축소안댐ㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 좀 개기름같은 유분 쫙 잡히고 머드팩하면 쪼이는 현상 때문에 리프팅이 되는거 같음 ㅋ 그리고 사실 머드팩하면 좀 건조한 느낌? 이잇는데 이아이는 부들부들해짐( 물론 난 팩하고 기초를 발랐지만 안발라도 딱히 안땡김) 복합성피부 이신분들이 쓰면 좋을듯 개기름은 잡아주고 땡기짐 않음 ㅇㅇ 일단 솔찍히 머드팩이 마스크팩으로 되어잇어서 좀 재밋엇음 ㅋㅋㅋㅋ

고구마호박 (24세/복합성)

#롭스 세일할때 반값이길래 구매해본 제품. 내가 아무리 대자연이 불규칙하다지만 그래도 한달에 한번씩은 꼬박꼬박 했는데 6월달에 결국 대자연이 오지않아 거르게돼서 피부가 아주 난리 of 난리가 났었음.해서 전에 구입한 이 제품을 써보고 리뷰를 씀. 이거 그린머드랑 블랙머드가 있던데 그린머드는 수딩, 진정용 블랙머드는 타이트닝용이라고 써있음. 해서 난리난 피부 진정용으로 이걸 붙여봤음. 색은 생각보다 그렇게 초록초록하진 않고 일반적인 머드팩보다 약간 초록빛이 돈다 정도. 설명서에는 30분에서 40분 정도 붙이고 있으라고 하던데 대충 한시간 가까이 붙이고 있었던거 같은데 얘만 이런건지 뭔지 모르겠지만 잘 굳지 않는달까? 블랙머드 쓸때는 되게 딱딱하게 떼어졌었는데 얘는 마른거 치고는 되게 촉촉하게 떼어지는 느낌이었음. 진정은 엄청 썽난 트러블들 쪼금 가라앉는 정도? 솔직히 크게는 못 느꼈음. 대신 대박이라고 느꼈던건 이거 떼어내고 세안할때 피부결이 엄청 부드러워진 느낌. 세수하면서 헐 대박이란말이 육성으로 나왔음 다만 아쉬운점은 정가를 주기엔 좀 아쉽고 반값하면 지나가다가 집어올만 하다 정도. 붙이는 머드팩이래서 엄청 편할줄 알았는데 생각보다 그렇게 엄청 편하지는 않았음. 똑같이 세안해야하고 손에도 묻고 하지만 피부결이 대박이었기 때문에 굿굿.

지형잉 (24세/민감성)

새로나온거 같길래 실험삼아 한개 들고왔는데 언니뇬이 아침에 이팩 너무 좋다고 여드름이 쏙쏙 들어갓다고 했다..으응.. 그랫구나..ㅎ 담배팩도 써본 언니의 반응은 이게 훨빼 좋앗다 나도 궁금하네ㅋㅋ +올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니는 옳앗다..👍🏻담배팩은 보습력이 과해서 무거운 느낌이엇는데 이건 머드라 필링도 되고 피부결도 바로 부드러워지고 가볍게 쵸크쵸크한데다가 진정!!!! 진정 굳!!!암쏘리팩 넘나 죠음ㅜㅜ하디만 매일할수잇는팩은 절대 아님!! 민감성이신분들 암쏘리는 3-4일에 한번씩만 하시길.단점은 팩하나 붙이기 드릅게 귀찮음 필름이 도대체 몇개잇는거임?? 이니스프리 화산송이가 짱짱인줄아랏더니 ㅋㅋ화산송이보다 아주 조금 더 쉬원함ㅎㅎ

azxswe805 (22세/지성)

갓사와서 갓쓰고 남기는 리뷰! 아임쏘리가 그렇게 좋대서 사고 이것도 옆에서 50퍼하길래 사왔음!! 마스크팩의 강점은 '붙이기쉽다'라는 좋은 접근성인데 얘는 붙일때도 필름지를 3번인가 제거해야하며 심지어 팩을 다하고 물로 행궈줘야함.....또 시간도 30~40분임. 그러나 그정도의 귀찮음쯤이야 감수할만함 진짜. 마스크팩은 메디힐이 최고시다라는 편견을 깸...bb 오늘만해도 장장 13시간의 화장에 지친 내피부에게 휴식을 선사하는 의미로 화장한날엔 꼭 팩을 해줌. 대자연님이 오실때가 되었는지 뭐대문인지 트러블이 좀 올라와서 이걸 썼는데 세상에 무슨 팩이 하자마자 효과가....? 얼굴에 붉은기가 현저히 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게바로 머드의 위엄인건가싶고그럼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 제일 놀라운건 팩을 떼고 물로 헹궈내고 아무것도 안발랐는데 지금 엄청 촉촉함..보들보들 피부속부터 수분으로 꽉찬느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이거 장난아닌거같다. 왜 하나씩만 사왔지 하......다음에도 50퍼하면 안그래도 거기 되기 많던데 그냥 그거 다털어올것임.

벌렁코 (31세/복합성)

개인적으로 이니스** 화산송이 팩 신봉자인데 이거 세일하길래 사보고 완전 빠짐 아니 얼트루 ..... 내 기준 2연타임 (젤리 1연타) 신박한거하난 진짜 알아줌 참고로 떼어내고 피부 맨들에 톤업 장난 없음 여러분 사세요. 어차피 젤리도 그럴 줄 모르고 샀는데 대박이었잖아요.

또띠앙 (23세/지성)

#롭스 여러분 얼트루가 해냈습니다!!

육희 (33세/복합성)

머드팩인지 모르고 그냥 집어왔는데 와우. 좁살여드름 올라와서 다 짜고 이거 붙여놨더니 잘 가라앉아 있어요. 2주전에 한번 써보고 어제 또 써봤는데 역시나. 붙이기 좀 번거롭긴한데 담배팩보다 트러블 짜고나서 가라앉혀주는 건 이게 더 좋은거 같아요. 담배팩 주문하면서 몇개씩 껴서 사면 딱 좋을 것 같은ㅋㅋ 짱좋아요

sallykim0125 (25세/복합성)

다른 팩처럼 흐를 걱정 없이 붙이고 있다가 세수하고 나니 피부톤도 밝아지고 촉촉하고 피부가 부들부들해진 느낌이예요. 다만 팩을 하고도 씻어야 한다는 불편함....

스팀밀크 (38세/건성)

하나 써보고 넘 좋아서 담날 매장가서 몇 개 더 쟁임요! 제주도 여행 가서 생각지도 못한 초가을 땡볕에 얼굴 완전 폭삭 익은데다가 좁쌀 두드러기 같은 것도 겹쳐서 정말 피부 상태가 꽝이었는데 이거 하고 많이 진정됐어요. 단종되지 말길 바래요 ㅎ

안티에이징 (40세/복합성)

장점 : 붓으로 바르지 않아도 되는 점. 뗄때 물로 오래 씻어내지 않아도 되는 점 생각외로 미백효과가 있고 보들보들 했음. 건성피부의 미백과 피지조절에는 좋은듯. 단점 : 지성피부의 모공조임 및 피지조절에는 약할것같은... 마스크 뗄때 약간 자극적임. 총평 마스크 포화인 요즘 굳이 머드까지 마스크로 만들어야해? 라며 회의적인 마음반 호기심반으로 샀는데 생각보다 괜찮았다. 물론 효과는 그냥 두껍게 바르고 지워내는것이 좋겠지만 건성피부지만 가끔 모공케어와 피지케어가 필요할때 강하지 않게 편하게 한번 혹은 약속있는 날 아침에 가볍게 하면 좋을듯! 그러나 피지와 모공케어가 목적인 지성피부에는 약할것같음.

나니냣 (23세/복합성)

체험단으로 선정되서 써봤는데 우선 머드팩을 마스크팩으로 할 수 있다해서 기대하며 휴가를 와서썼습니다. 우선 개봉은 찢는게 아니고 벌려서 열고, 겔타입 마스크팩들처럼 비닐이 앞뒤로 붙어있는데 봉지에 써진 설명대로 하려했는데 비닐이 안벗겨져서 힘들었고 양쪽다벗겨져서 자기들끼리 붙어서 떼기 힘들었습니다. 그리고 붙이니까 약간 시원한 듯 하더니 마르는데 한 50분정도 걸린것같고 살짝 덜 마른듯 했으나 그냥 뗐습니다. 원래 팩할때 눈에 맞춰 붙이는데 이거는이마를 높이다 보니 눈이 닿을것같았고 코가 너무 길어서 콧구멍까지 가려져서 숨쉬기힘들어서 접어썼어요... 그리고 떼고나서 세수하는데 음.. 괜찮네 했는데 다음날..얼굴엄청 따끔따끔하고 팩붙이는동안도 눈시림 엄청났어요... 그래서 눈감고있었는데도 아파서 결국 눈물까지났어욤...ㅠㅠ 엄청기대하면서썼는데 저는진짜최악....저랑안맞나봐염..

춏춏춏 (22세/복합성)

평가단 리뷰 이번에 평가단으로 당첨되서 사용을 해봤습니다.~ 5개가 들어있길래 3일에 한번꼴로 총 2번 사용을 해봤습니다. 우선 팩의 장점은 펴바르지 않아도 되서 위생적으로 좋고, 쿨링감이 있기 때문에 피부 진정에도 도움되고 여름이라 시원해서 더 좋았던것 같아요 ~ㅎㅎ 그리고 정말 타이트닝될 때는 진심 피부가 쫀쫀해지는 느낌이 들어요 ㅎ 또 사용후에 때어낼때는 잔 피지들이 같이 뽑혀나오는게 정말 괜찮더구요 확실히 사용하니까 진짜 피부가 톤이 밝아지고 맨들맨들 보들보들 합니다.!!! 단점은 우선 마스크시트에 머드를 묻혔기 때문에 타이트닝되는 시간이 좀 오래걸립니다. 팩에는 30~40분 이라고 하지만 50분에서 1시간 정도 하셔야 더 좋을것 같아요. 그리고 주름걱정이... 처음에 팩 부치실때 뜨는 부분없이 피부에 완전 밀착해주시고 움직이지 않아야 주름걱정을 않하실수 있어요 ㅎ 그래도 제가 다른 머드팩이나 모공팩을 많이 사용해봤는데 이것만큼 잘 쪼여주는 팩은 없는것 같아요 . 그리고 이거 어디 놀러갈때 휴대용으로 들고 다니기도 편할듯 해요 .~!

지빵이이 (22세/건성)

평가단 리뷰입니당 이니스프리같은 무스 머드팩이나 클레이팩 같은걸 즐겨하기때문에 마스크팩으로 머드팩이 나와서 신기했다!! 일반 마스크팩처럼 1개로 나온게 아니라 2개로 나누어져있는데 필름떼서 붙이기만 하면 되는데 붙이기가 진짜 힘들다 하관은 어떻게 붙이겠는데 윗부분은 붙이기 진짜 힘들다 그리고 코부분 붙일때 코옆? 부분에 피지랑 블렉헤드가 많은데 그부분을 못붙이게 되있어가지고 그 쪽부분은 피지제거 안되는게 흠이다 그리고 30분 기달려야하는것도 쪼오금 길다고 느껴진다 근데 붙이고 떼면 코팩을 얼굴 전체로 붙인다음에 뜯는 느낌이 든다 그래서 자극이 있기는 하지만 하고나면 얼굴 완전 부들부들해진다 그리고 다음날 화장하면 화장도 완전 잘먹는다 각질까지 같이 떼어져서 그런가!! 한장에 3500원이면 비쌀수도있지만 그만한 가치가 있는거같다 재구매 의사도 있다!!

아율 (24세/지성)

글로우픽에서 담배팩 1위길래 마침 원플원해서 #롭스 에 사러갔다가 옆에 있어서 한참 고민하다 같이 데려왔는데..담배팩은 안써보고 이거 먼저 씀...일단 장점: 1.붙이자마자 시원한 느낌이 나서 좋고 떼어내고 나니까 진짜 확실히 피부가 맨들맨들해져 있어서 감탄감탄 2.손가락으로 퍼서 바르는 팩보단 위생적! 3. 팩에 머드가 골고루 펴져 있어서 내가 일일이 펴바르지 않아도 되서 좋음! 단점: 1. 주름 안지게 쫙쫙 펴서 붙이고 마르는거 기다리면서도 주름 안지게 조심하셔야해요 ㅠ 떼고 나니까 주름... 2. 마르는데 시간이 좀 걸리네요 ㅠㅠ 3. 이건 장점이자 단점인데..다 마르고 뜯다가 잔머리도 2가닥 뽑힘..근데 이마에 잔털 6~7가닥 뽑아줘서 용서해줌. 결론: 확실히 손가락으로 펴바르는 머드팩보다 효과가 좋은 느낌? 붙이자마자 시원해서 진정효과가 느껴지고...떼자마자 피부 맨들맨들해서 계속 만지고싶고... 주름이야..뭐...내가 족발로 섭취한 콜라겐이 얼만데...금방 팽팽해지겠져...내 얼굴에 지방이들이 펴줄거야...

yii2 (34세/민감성)

우음 ~ 얼트루 세트로 막막 샀는데 제일 처음 선택된것이 이녀석. 아무생각없이(보통 팩을 생각하곤) 개봉해서 손에 딱 놓은순간 멘붕... 펴는건 살짝 불편 머드의 특성성 커버필름을 벗기다가 여기저기 막 묻고 붙일때 신중하게 안붙이면 다시 자리잡기 불편하긴한데 붙이는순간 시원하다가 금방 뭔가 썩은 피부를 잡아당기는 느낌이남 (시간을 꽤 오래해야해서 느긋할때 쓰세요) 다하고 나니 피부정리가 무엇인지 확실히 느껴짐 화산송×도 쓰고있지만 느낌 매우다름 일주일에 한번씩만해야겠음 펴고 붙이기 귀찮은것만 빼면 굿굿인데 #롭스

숭히 (30세/복합성)

붙이고 마를때까지 좀 오래 걸리기는 하지만 마르면서 조여주는 느낌 굿굿 그리고 각질이 한번에 떨어져 나가니 속이 다 시원 붙이고 세안까지 해야되는게 넘 귀찮지만 머드를 안씻는게 더 이상함 그리고 떼어내고 세안할 때 그 기분이란. 피부가 너무 보드러워 좋음 근데 이거 미백도 되나? 떼어내고 나면 피부톤 확 환해져서 엄마랑 언니가 놀램

러블리K (29세/민감성)

일단 머드를 바르지 않고 붙이는 것이 신기! 그리고 밀착을 잘해서 붙여야 축소되는 느낌이 더 제대로있는 것 같다. 쿨링감 좋거 세안시에도 간편! 근데 음 가격대비 큰효과는 글쎄....

뷰티스타 (36세/복합성)

요거요거 좋아요~마스크가 굳으면 피부가 완전 확 당겨지고요~각질정리도 굿굿!!! 향도 거부감 없고 사용하고나면 얼굴이 부들부들 매끈해져요~

념양 (23세/지성)

전 효과 많이 봤어요 피부도 부드러워지고 화장도 잘먹어요 근데 사용시간도 길고 붙이는 방법도 불편해서 굿굿줘요

햄씨 (31세/중성)

효과는 별로 없네요.