싸이닉

엔조이 액티브 썬스틱 SPF50+ PA+++

선스틱부문 1위

SPF40이상 스틱타입 휴대용

손대지 말고 쓱쓱~ 언제 어디서나 썬스틱! -야외 활동 시 간편하게 OK! -메이크업 후 덧바름 OK! -젖은 피부위에도 OK! -펴바를 필요없는 투명함 OK!

호롤롤룰룰루 (23세/건성)

밖에서 편하게 쓸 수있는 자외선 차단제 찾다가 세일하길래 사봤어요 일단 엄청 편하긴 해요 그냥 쓱쓱바르면 되니까요 그렇게 끈적거리지도 않고요 근데 이게 자외선 차단이 되는건가 싶어서 계속 덧바르게 돼요ㅋㅋㅋ 어쨌든 지금까지는 만족스러운제품이에요

섹도시발 (18세/지성)

50% 할 때 집어 왔는데 생각보다 양도 많고 백탁도 없어서 그냥 안 보고 슥슥 바르기도 쉽고 좋음 바르면 즉시에 보송거림 냄새는 약간 산뜻한 화장품 냄새 쩌는 썬크림 냄새 지성분들 사세요 근데 스틱은 어쩔 수 없이 먼지가... 그래도 좋음!!! + 바르고 만지면 뽀송한데 내가 느끼기에는 찐득? 하고 답답한 느낌이 듦... 이렇게 또 처박템,,,☆

hmwishhk (22세/지성)

역시나 이번에 왓슨스서 모셔온 아이. 테스터있길래 오우호우오우 하면서 슥 해봤는데 내 손등의 느낌을 믿을 수가 없어서 다시 호우오오오옹??? 하면서 다시 해봄. 믿을 수 없어서 사옴. 첨엔 굉장히 가벼운 프라이머마냥 발리는데 바르고 시간지나면 바른지 안발랐는지도 잊어먹을만큼 겁나 내얼굴같음. 자외선 잘차단되는거 맞아? 싶었는데 난 얼굴이 굉장히 잘탐. 고딩때 입시체육하던 시절 워터프루프 선크림 가부키마냥 바르고 1시간동안 오후 4시 바깥에서 운동해도 나만 새까맣게 탔던 사람임ㅜㅜ 겨울에도 타.. 나이먹고 운동안하고 화장두꺼우니 안탐 내 베이스는 프라이머랑 파우더 제외 한두가지는 SPF50임 근데 이거 며칠 써봤는데 얼굴 미세하게도 변화없음.. 너무 좋음 가장 좋은건 발랐는데 시간 좀 지나면 발랐는지 잊어버릴만큼 내 얼굴같음ㅜㅜ 이거 몇개 더 사올걸 하고 후회중임ㅜㅜ 꼭 사세요 진짜 너무 좋다.. +추가 자외선 차단되는지 안되는지 걱정되신다는 분들 저 햇볕쨍쨍 한낮에 이거만 바르고 등산가서 땀한바가지 쏟고 왔는데 하나도 안탔어요!!!!

딩이딩이 (25세/복합성)

선크림처럼 손에치덕치덕안바르고 쓱쓱하면 땡이니까 편하긴함 차단지수도 50이니까 야외용으로쓰기 좋음 근데 썬스틱에 작은 알갱이같은게 있는데 그게 피부에 긁힘 보통 화장품에 알갱이같은게있으면 피부체온에 닿으면서 사아악 녹는데 얘는 그냥 긁힘 바디에 썬스틱문질문질하고나면 빨갛게 긁힌 자국이 남을정도로. 그게 좀 자극적이라 별점하나깎음

틴트추천학생 (13세/민감성)

바를때 끈적이지않는것이 취향저격!! 향기도좋아서 엄마께서도 괜찮다 말씀해주심^^ 홈쇼핑에서주문한거라그냥그럴거라고 생각했는데 반전 괜찮아요! 저도 지금 잘쓰고있답니다

쫑블리31 (25세/복합성)

리뷰쓰려고 제품 등록요청까지 했어요ㅋㅋ 엄마랑 2개 사서 같이써봤는데 번들거리거나 끈적이지도 않았고, 화장한 후에 위에 덧바를때도 살살 바르고 쿠션으로 다시 덮어주면 화장이 밀리지도 않아서 좋았어요~ 그리구 향이 너무너무 좋음ㅋㅋ 인공적인 화장품 냄새긴한데 상큼한 향이라서 손등에 스윽 그어놓고 자꾸 맡게 돼요ㅋㅋ

영나영나 (19세/중성)

체육대회때 이거 다리에 바르고 했는데 워낙 더운데 찐득하다 보니깐 운동장 잔디가 다리에 다 묻었더라구요 인기가 많다고 했는데 전 아직 잘 모르겠어요 너무 너무 너무찐득거림

애미야자꾸화장이뜬다 (28세/건성)

대용량으로 1+1할때 샀는데 썬스틱의 특성상 얼굴에 바르기는 약간 불편하구요. 바디는 좋아요! 끈적거리지도 않고, 보송보송해지는 느낌? 얼굴용은 크림이 좋은 것 같습니다ㅋㅋㅋ 야외갈때 덧바르기 좋아요 근데 저만 이거 색상 노란색인가요? 약간 투명한 색인분들도 있던데;; 사진차이인가요?

힘내 (26세/복합성)

쓱쓱 바르면 되니까 편해요ㅋ 근데 잘발린건지 자외선차단이 되고있는지는 잘모르겠어요ㅠ 다만 기미 잘생기는 자리에 손안대고 바르는데 의의를 두고있어요ㅋ 크기가 생각보다 작으니 참고하세요

샤샤샤샤샤샤 (25세/건성)

바를때도 쉽게 쓱쓱 발라짐. 화장 위에 발라도 투명이라 그냥 광만 더해지는거라 덧바르기 좋음. 굿

진진자라자라 (20세/지성)

이거 진짜 여름에 썬크림 답답해서 바르기 싫을때 딱입니다! 대충 쓱쓱 바르고 손으로 문지르면 바른느낌도 안들고 위에 회장도 더 가볍게 올라가는 느낌이라 너무좋아요

nenek (21세/복합성)

간편하고 스틱이다보니 잘 줄지 않을 것 같음!!

53최정민 (24세/복합성)

짱좋음 휴가갔을 때 돌려썼는데 조금만 끈적이거나 답답해도 싫어하는 남자애들이 안끈적여서 좋다고 잘 발랐을 정도 가격도 저렴해 팔다리에 부담없이 바를 수 있음

연훨 (15세/복합성)

사용하기 편하고 기름지지 않고 끈적거리지 않음

꺅웅 (22세/복합성)

왓슨스에서 할인하길래 남친이랑 둘이 같이 샀는데 너무너무 편하다 손에도 안묻고 쓱쓱쓱하면 다 되니까!! 근데 티가 하나도 안나서 바릅건지 잘 모르겠음.. 그래서 한번 더 바르는데 그래서인지 잘모르겠으나 얼굴에 기름이 살짝 낀거마냥 기름기름한데 그위에 파데나 쿠션 올려도 잘 먹어서 그건 좋지만ㅇ 이거 하나만 바르고 나간다면 절대 안됌 너무 기름져보여서ㅠ

양미 (30세/건성)

찐덕꾸덕 이거바르고나면 이세상 먼지는 다 내얼굴에붙고 화장위에 덧바르기엔 내화장 다지우고 밀림

dkny (22세/지성)

야외활동용으로 바르기 좋고 안끈적여서 정말정말 좋아요 추천!!

솨롸윘눼 (15세/지성)

이 스틱은 손등테스트할때 너무 냄새가 상큼하고 끈적이지도않아서 반값이길래 후딱 집어온녀석 난 지성인데 파우더처리만 몇번해주면 진짜 냄새도 상큼하고 느낌도 가볍고해서 학교에서 체육시간 마다 주머니에 넣고 틈틈히 발라준다 그래도 안밀리고 냄새도 땀냄새를 이기는 상큼한 향이다

수겨뮝 (21세/복합성)

생각보다 마마니마니마니 작아요 음 크기가..........음...하 비유할게없네요 껌 통 두개?세개 붙여논거마냥 작아여 얼굴용이네요 ㅎㅎ몸에도 쓰기엔 넘나작은것 ㅠㅜ 발림성은 저는 뻑뻑하고 따가워서 못바르겠어요ㅜ 무슨 알갱이처럼 잔뜩있어...결국 버림요..

carot (25세/지성)

바르는 모든것을 싫어하는 남친을 위해 삼. 왓슨스에서 세일해서 반값에 샀는데 테스트 써보니까 보송한편이고 좋음ㅋㅋ크기가 좀 작아서 휴대하기 편할듯