엘리자베스

헤일리바이엘리자베스 스팟케어 패치 키트

트러블케어부문 72위

스팟케어 패치타입

내 트러블 상태에 따라 골라 쓸수 있는 스팟케어 패치 키트! -붉은 스팟 : 플라스타 밴드 -노란 스팟 : 스팟하이드로콜로이드 밴드

블로거엘리 (38세/복합성)

요즘 입 주위에 트러블이 올라와서 짜지도 못하고 지저분한 채로 커버하기 바빴는데, 이거 붙이고 자고 일어나니 노란 피지가 쏙 사라졌음. 붉은 여드름과 노란여드름 두가지로 구분되어 있고, 노란 여드름용은 크기가 작은 거 큰거 나뉘어 있어 사용하기 편리함. 효과 좋으니 또 구입할 듯~!!

밍뿌야 (20세/중성)

붉은 스팟용을 사용해 보았는데 되게 얇고 잘 붙어 있는거 같아요 그리고 계속 붙여놓으니까 5일안에는 거의 다 가라앉아서 붉은끼만 살짝 돌더라구요 자주 애용하고 있어요 가끔씩 왕건이 날때 붙이면 좋아요 ㅎ

지나가던코덕 (23세/지성)

붉은 스팟은 효과가 전혀 없고 노란 스팟은 큰 패치는 너무 크고 네모나서 모서리부분부터 잘 벗겨지는거 같음 올리브영꺼가 낫다...

딱꽁 (21세/민감성)

노란패치는 내가 원래쓰던 이지덤이 더 효과가 좋은것 같아서 기대안했지만 평타는 쳤고 사실 궁금했던건 빨간패치였음..!!! 사실 맨날 여드름 짜기 전에 붙이는(즉 붉을 때 붙이는 패치)는 내가 거의 5가지 종류? 정도 사봐서 써봤는데 전혀 효과없음ㅋ오히려 그거 떼고 나면 자극되서 담날 더 부어있거나 노랗게 곪아있을때 있었음ㅋ 여튼 엘리자베스는 명성이 너무 자자해서 너무너무너무 궁금했는데 이번에 왓슨스가서 하나 구입해옴! 결과는 와...이거 실화야?? 레알 트루??!!!! 완전 말끔히는 아닌데 거의 가라앉아서 아프지않고 점점 가라앉음...!!! 일주일동안 빨갛게 올라오기만 하고 가라앉지도 곪지도 않아서 너무 예민보스 인내심의 한계가량 와있었는데 점점 들어가고 있어...우와.......나 이런거 첨봐....😘😘 너무 좋음 단종되면 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ

byapple (24세/민감성)

올영에서 하나 남은거 겟함 그리고.... 괜찮아서 더 사러 갔더니 다른 매장에 두갠가 남았다고.....ㅠㅠ 넘나 아쉬움.... 다른 거 사서 이거보다 안좋으면 계속 아쉬워할 것 같아서 다른 패치 안사고 티트리팩 사서나옴.. 아쉬웡 빨간패치-별로 안심하지만 거슬리는 것, 자극 피하기 위한 패치용. 작은 동그라미 스티커인데 화장하면 살짝 티는 나는데 맨 피부에 붙이면 거의 안보여욤! 얇고 접착력도 좋아요! 8-12시간 가량 붙여야해요 노란패치-노란 화농성 여드름, 단 번에 끝나지 않을 것 같은 큰 여드름을 위한 패치. 두꺼운 네모모양이고 뗄 때 좀 아픔ㅋㅋㅋ접착력 좋아서~ 글고 이건 2-3일! 붙이고 있어야 하는데 씻고 화장하고 그러다보면 그냥 최대한 붙여서 오랫동안 붙여뒀다가 빨리 떼고싶긴해뇨ㅠㅠ 용도에 맞게 사용할 수 있어서 좋아욜욜 팔면 재구매 할텐데 ㅜㅜ

수부지흑흑 (27세/지성)

붉은스팟용도 사고 싶은데 다이소에서 구입한거라 노란패치라고만 적혀있는거 천원에 구입. 12개 들어있늠. 동그란 모양이고 큰거랑 작은거로 나뉘어 있어서 좋았다 대자연 시즌이라 턱에 뾰루지가 났었는데 이틀정도 된거 누르면 완전 아픔!! 거기다 어제 붙이고 잤는데 오호? 할정도로 줄어들었다 이게 이틀정도 지나서 자연스럽게 가라앉은건지 패치덕을 본건진 모르겠음 그전에 엘라밴드도 하루 붙였기에 앞으로 써보고 괜찮으면 쓰려고함 엘라밴드는 얇아서 실외용으로 엘리자베스는 두툼해서 집에서. 암튼 남은거 계속 써보고 후기를 남기러 오겠음

히히힣ㅎ (20세/복합성)

조아요

globalpick (28세/건성)

붉은스팟 노란스팟용 참신함 노란스팟용은 두께감이 있어서 밤에사용하기좋고 상처났을때 붙여도 괜찮았음 붉은스팟용은 글쎄 효과를 잘 모르겠는데 얇긴함 붙인 티가안나서 조음

기으니베어뜌 (24세/복합성)

이거 진짜 좋아요! 사실 예전엔 여드름짜고 화장할때 붉은걸 가리기 위해서 두꺼운 패치 붙이고 그랬거든여 근데 요거 솔직히 동그란거는 잘 모르겠는데 여드름 짜고 상처났응때 네모난거 붙여주면 진짜 븕은기 금방 가라앉고 딱지도 안지고 흉도 금방 없어져요! 그래서 밤에 짜면 이거 붙이고 자요! 물론 하룻밤에 싹 없어지는 건 아니지만 밤마다 붙여서 한 3일?이면 화장하면 아예 안보일 정도로 좋아져요~ 전 진짜 인생템이라고 생각하는데ㅜㅠ 리뷰보니까 안유명한것같아서 단종될까봐 불안... 근데 네모난거만 따로 팔았으면 좋겠당...

Yonsei채채 (18세/복합성)

두가지 용도에 맞게 쓸 수 있어서 좋음 두가지 다 쓸만함 지금도 잘 쓰는 중!

Sol0514 (18세/복합성)

이거 노란 여드름용 빨간 여드름용 따로 구분 되어 있어서 좋음 네모난건 좀 두꺼워서 별로 였는데 동그란건 진짜 안붙힌듯 얇아서 좋았음! 가격도 이정도면 싼 편 같아서 정말 좋은듯 또 사야지~

원본최강 (20세/복합성)

제가 이브랜드 코팩을 썼는데 너무 좋아서 패치도 사봤는데 나름 괜찮습니다!!!

블러셔수집중 (26세/복합성)

빨갛게 올라오려고 하는 뾰루지에 붙이고 자면 들어가있음. 근데 이거 붙이고 화장하려고하면 좀 티남. 입가에 붙이면 잘 떨어지기도 하공... 효과는 있는듯

binbbb (17세/복합성)

붉은 트러블용은 진짜 좋아용 티도 안 나고 붙혀놓으면 금방 가라앉아서 붉은 트러블용 패치 쓸려고 사요

ZzangII (38세/건성)

양세형 패키지로 나온거 사봤는데 효과있어요. 붉은 트러블용 둥글고 얇은패치는 담날되니 도톰한 트러블이 납작해질 정도로 가라앉았구요 노란 트러블용은 덜 곪았던걸 빨리 진행되게 해줘서 압통도 좋아지고 손도 안되서 일단 깨끗하게 관리가 가능했어요. 농 배출도 패치에 묻어나오믄서 깨끗하게 빠졌고 농 빠진 구멍도 이틀되니 다 힐링되고 흔적만 소량 남아서 무척 만족합니다

몽쟈 (24세/지성)

붉은 스팟용(blemish) 원형 10mm×40개와 노란 스팟용(곪은 피지) 사각小 10mm×24개 사각大 12mm×16개로 나뉘어 깔끔하게 포장되어 있는 효율성이 참 센스 넘친다. 혹여 겉포장지 잃어버리고 스팟 커버씰 속지만 갖고 다닐 경우 헷갈릴까봐 모양과 크기도 원형과 사각으로 용도에 따라 다르게 맞췄다. 기획팀 일 잘한다. 붉은 스팟 씰은 아주~~~~아주 얇다. 붙였는디 안 붙인 것 마냥 은닉술 만렙이라 잊어먹고 한 장 더 붙일 뻔 했음... 다 괜찮은데...근데..문제는 노란 스팟이... 곪은 상처가 낫는 과정에서 삼출물이 부풀어 올라오는데... 사각형이라서 걸핏하면 들뜨고 떨어지고 모서리는 옷 먼지 묻고 티가 난다ㅠㅜㅠ 너무 속상했음.. 무엇보다도 점착력이 너무 끈적여서 뗄 때 아프기도 하고 접착 잔여물이 붙인 곳에 남거나 손에 달라붙어 안 떨어진다.... 시중 약국에서 파는 타사 하이콜로이드 밴드 제품들(하*맘 밴드, 이*덤, 솔**러스 등)은 전혀 그런 경우가 없었는데...ㅠㅜㅠ 개선 되었으면, 아니, 꼭 개선 해주시고 개선한 걸 티내주시면 또 구매하도록 하겠습니다ㅠㅠ... 이 제품 기획센스랑 가성비 무난해서 눕고 싶었는데 아직 못 눕겠음...

cereza (36세/복합성)

항상 쓰던 올리브영 패치가 세일이 아니라서 대신 세일하는 이 아이를 집어왔네여.. 노란 스팟용과 붉은 스팟용으로 구분되어 있어여.. 노란 스팟용은 네모난 형태이고 사이즈가 2가지 있고, 붉은 스팟용은 둥근 형태로 사이즈 하나로 구성되어 있네여.. 노란 스팟용은 두께감이 좀 있어서 붙이면 티가 나서 밤에 자기 전에 깨끗하게 세안하고 붙여야 할 듯 합니다.. 30대라 트러블 생기면 말끔히 없어질 때까지 오래 걸리는데, 자고 나서 바로 없어지는 건 아니지만 요거 붙였을 때가 더 빨리 완화되네여.. 너무 오랫동안 붙였다 떼면 접착력 어마어마해서 아프네용 ^^;; 심지어 네모나게 자국 남아 깜놀 ㅠㅜ 그래도 효과땜에 감안해서 사용해야 할 듯.. 붉은 스팟용은 좀 얇아서 떼어낼 때부터 조심히 떼어내야 합니다.. 그게 좀 불편한데, 붙였을 때가 안붙였을 때보다 빨리 완화되긴 합니다.. 그래도 쓰던게 초큼 더 편하네용~ 올리브영 패치 세일하면 몇 개 쟁여야 겠다는.. ㅋㄷ - 노란스팟용 사용감이 꽤 괜찮아서 세일 때 쟁여둘려고 집 앞 올영 갔더니 요거요거 품절이네용~ 다시 들러본 올영에 4개 남아있길래 다 집어 옴!