에뛰드하우스

0.2 테라피 에어 마스크 그린티

마스크시트부문 13위

수분공급 피부진정

싱그러운 수분을 듬뿍 머금은 그린티 마스크가 거친 피부를 편안하게 진정시켜주어 산뜻하고 촉촉한 피부로 유지시켜줍니다.

유너블 (26세/민감성)

진짜 0.2 테라피 에어 마스크는 꼭 사세요 제발 사요 여러분ㅠㅠ 내가 사서 손에 쥐어주고 싶을 지경이야 정말......

마이뷰티다얼 (24세/복합성)

티트리랑 히알루론산이 순위권인데 전 오히려 얘와 로즈가 제일 좋았어요! 특히 티트리보다 로즈와 그린티가 워터타입인데도 하고나면 피부에 쫀쫀한 느낌이들고 그냥물이아닌 앰플처럼 되요! 정말 좋은거는 다이소 실리콘 마스크팩을 위에하면 워터타입으로 부담스럽지 않으면서도 쫀쫀하게 쓸수있어요

코마니 (34세/건성)

이거 얇아서 좋긴한데 그래서 그런지 팩 자체가 많이 못머금고 후두둑 흐름 그래도 세일하면 500원이니 쓸만함 내가 1000원 짜리 팩 써보면서 이게 제일 좋았음 끈적끈적한 팩 극혐인데 이건 촉촉하고 끈적끈적하지도 않음 *그린티 이건 주로 메이크업 전에 5분전에 붙히는데 수분이 꽉차보임

쵸코나무 (24세/지성)

화해 찾아보면 20가지 주의성분도 없고 알레르기 주의성분도 하나도 없어요!! 시트도 완전 얇아서 밀착력도 좋고 세일할때는 50%해서 싸게 살 수 있어요❤️

queenapis (31세/건성)

<에어마스크 시리즈 5> 에멀전타입이나 크림타입보다 워터타입이 묽어서인지 에센스가 피부 깊이 침투하는 수분감을 주는 느낌. #수분가즘 살짝 느낌. 다만 또 증발성에 단기성이라 화장전에 수분공급 + 쿨링용으로 아주 적합. 끈적임 거의 없고, 블루베리보다는 약간 더 앰플타입에 가까운것 같다. 그래서 히알루론이랑 굳이 고민을 하신다면 난 향과 수분감이 더 좋은 그린티에 있는 표 다 던지겠음. 그린티 WIN. 민감성 유발 성분도 히알루론에 비해 적어염. 다만 쿨링감은 히알루론.

썬희 (23세/지성)

피부진정시키는덴 효과가 아주 좋았음!! 여름 내내 세일할 때 마다 꼭 쟁여놓고 사용했습니다...⭐️ 다른 그린티 팩에 비해 가볍고 밀착력도 좋아용🌻

강다희 (15세/지성)

와우 제 첫 마스크팩인데엽 너무 조으네여 ㅎㅎ 에센스 양도 많구 바르고 피부가 좋아진 느으낌~ 그린티가 여드름? 피지에 좋다구 해서 사봤는데 피부가 좋아진 느낌은 나염☆ 그런데 1+1 하는 마지막 날인줄 모르고 2개 밖에 안 샀닷 ㅠ 다 사올껄 ㅠㅠㅠㅠ 짜증

기매 (24세/지성)

같은라인 시트팩들 다 붙이자마자 얼굴이 벌쏘인것처럼 빨갛게 퉁퉁 붓더라고요ㅠ 민감하신분들은 조심하세요

아침드라마 (15세/지성)

시트가 얇아서 피부가 답답하지 않음. 좀두꺼운 시트는 따끔 따끔했는데 그런것도 없고 촉촉하게 착! 달라붙음. 티트리에센스는 촉촉, 여드름을 잠재워 주는 느낌이었다면 그린티는좀더 에센스가 쫀득해지는?탱글탱글?요런 느낌이었음 만족만족 나는 티트리보다 그린티가 더 나은듯. 좀더 탱글탱글한 느낌이 좋음

츄츄야 (27세/민감성)

와..러쉬 슈렉팩하고 진정용으로 촥 붙이면 청량감 우주울트라최강이예요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0.2 에어핏 에멀젼 라인 촉촉하고 세일때 가격도 넘나 저렴해서,, 엊그제 세일때 한 스무장 쟁여오면서 이아이도 데려옴,, 워터라인이라 영양감이 좀 부족할거같아서 몇장 안데려왔는데.. 와.... 진짜 사랑스러워요,,,,, 에뛰드 이 마스크라인 없애면 안됨 진짜,,,,,,, 사랑훼,,,, 여기에 정착,,,,,,❤️ 그린티랑 세라마이드, 달팽이, 꿀이 젤 좋은듯 ^0^*

블로거엘리 (39세/중성)

가볍고 얇아서 밀착력은 최고인 듯. 다만 붙일 때 잘못해서 접히면 펼치느라 고생함. 팩제도 그냥 나름 만족하고 기능이 너무 좋다기 보다 1일 1팩으로 꾸준히 사용하기 좋은 가격과 제품력이 있음. 일단은 비싼 팩 한번 하는 것보다 이거 열번 하는 게 나을 듯.

mellie (24세/건성)

이 라인 가격대비 진짜 괜찮아요!!! 시트가 얇은데 다른 얇은 마스크 시트에 비해 붙이기도 쉽고 모양 변형도 잘 안 일어나요. 진정팩은 좀 중고가 제품으로 구매해야 안심이 되었는데 이건 가격 부담도 적으면서 진정 효과도 느껴지고 마음에 들어요.

쥬블 (21세/지성)

이거 왜 모르냐곩!!!!!!여드름쏙들어가고 고름짜내서 부은 여드름도 들어가고 ㄹㅇ진짜너무짱임;

수몬스침대 (25세/건성)

여러분! 할인할때 얼른 사세요 밀착력도 최고봉이고 진정도 잘 되고 눈입이헐크사이즈로 뚫려있지않고 한국사람 사이즈에 맞춰서 나왔어요! 전 오늘 더 사러 갑니다

민아로 (17세/지성)

제가 피부에 뭐가 날 기미가보이면 바로 붙여주는 팩인데요 그러면 진정효과가 짱이더라구요!!

saylee (28세/민감성)

후기랑 보고 삿는데 생각보다 워터제형이고..빨리마르더라구요 시트도 막 좋은건아닌것같앗어요 습기잇는 여름엔 좋으나 건조한 가을 겨울엔 별로인것같네여

딸기옥동자 (21세/복합성)

에뛰드 팩은 진짜 무난무난~막 쓰기 좋아요 1+1이나 50프로 할때 사면 한장에 오백원정도니까ㄷㄷ 쟁여놓구 팍팍 쓰기 좋은제품! 내용물도 적당하구 좋은데 시트가 좀 얇다보니 끝부분 특히 헤어라인쪽이 잘 떨어지더라구요 그리고 뭔가 금방 날아가는 듯한? 쉽게 마르고요 근데 가성비는 굿굿이라 세일하면 또 살 것 같네용~

정은92926 (27세/복합성)

이 라인 제품들 다 좋아요 얇고 촉촉하고 데일리용 마스크로 좋아요

어레어 (19세/복합성)

피부진정도 잘되고 촉촉해요 얇아서 피부에 밀착이 잘되요 아침에 냉장고애 넣어두고 팩 붙이고 마사지 해주면 붓기도 잘빠짐!

꾸끄 (25세/중성)

그린티향을 좋아해서 사용중입니다 너무 물제형의 에센스라서 다 흘려버린다는 단점은 있지만 그래도 매일 사용하기 좋은 가볍다는 장점도 있으니 항상 반값할인할때 다른 수분진정라인이랑 같이 여러장 쟁여서 꾸준히 사용중이에요!