홀리카홀리카

알로에99% 수딩젤

수딩젤/팩부문 1위

청정 제주산 알로에가 99% 함유된 마일드 수딩젤 - 알로에베라잎즙을 상황버섯균사체를 이용해 발효하여 얻어진 성분이 알로에 안에 함유되어 있는 알로에신과 같은 활성성분의 효능을 극대화하여 피부를 맑고 건강하게 관리하는데 도움을 줍니다. - 끈적임 없이 빠르고 산뜻하게 흡수되고 뜨거운 태양으로부터 자극받은 피부를 진정시키며 촉촉하고 윤기있는 피부로 가꾸어 줍니다. - 파라벤, 벤조페논, 미네랄오일, 프로필렌글라이콜, BHT, 동물성원료, 인공색소 무첨가로 민감한 피부에도 안심하고 사용 가능한 마일드 수딩 젤입니다.

희망대출 (24세/복합성)

이거 미끈 거린다, 끈적거린다는 말 많은데, 그런 사람들한테 묻고싶네요. 제대로 흡수시킨거 맞냐고. 이게 톡톡 두드리면서 다 흡수시키면 완전 뽀송뽀송하고 피부 환해져요!! 당연히 수딩젤이니 바른 직후에는 미끈미끈한데, 두드려서 흡수시키면 진짜 놀랄만큼 뽀송뽀송하고 부드러운 피부가 되는데...... 미끈거린다는 후기보면 놀라움. 얼마전에 네이버 포스트에도 로드샵 수딩젤 비교할때 이거나왔는데 그때도 이게 제일 끈적거리는 수딩젤로 나오던데 저로써는 노이해ㅋ 아 그리고 중요한거!! 수딩젤 하나로 모든 스킨케어를 끝내려 하시면 안되요~~!! 얘는 말그대로 피부 진정용이고, 이고 두드려서 흡수시켜면 피부 뽀송뽀송 해지거든요? 그 담에 그 위에 에센스나 수분크림 같은거 평소에 바르시던거 바르셔야해요! 저는 세수 직후 냉장고에서 꺼내 이거 바른 후 흡수시킨 담에 에센스, 수분크림 바릅니당 이거 진짜 놀랬던게, 시골 내려갔다가 10분만에 모기 20방이 물리는 기적을 경험했는데, 그때 가려워서 긁느라 진짜 미치갰는데 버물리같은것도 없어서 걍 이거 발랏거든요? 하나도 안.간.지.러.움!!! 직후 효과는 아니지만 좀 지나니 진짜 피부 찢어질정도로 긁었는데 가려움증 사라지고 잠잠해지는 기적을 맛봄. 피부진정효과 확실히 있는듯!!! 그래서 저희 엄마, 여름마다 가려움증 심한데 이거 바르면 안가렵다고 종종 바르심!

프롬수 (26세/복합성)

시중 로드샵 브랜드에서 파는 알로에 수딩젤중에는 가장 괜찮고 가격대도 착해요. 디자인도 신경쓴 게 눈에 보임. 아무래도 자기 전에 얼굴에 바르거나 몸에 바르기에는 괜찮은데, 화장을 잘 먹게 하기위해 얼굴에 바르는 건 비추에요. 그렇게 잘 스며들지 않는데다가 역시 약간 끈적거리는 질감. 냄새는 역하지 않고 무난한 편이었고, 가성비 양 많고 괜찮아요. 잘 쓴 거 같은데 재구매는 별로 안끌리는? 여름에 휴가갈때 챙겨갔었는데 살이 타서 벗겨지려고 할 때 이거 바르니까 쿨링효과있고 괜찮더라구요.

오매력 (25세/지성)

시중 로드샵에서 파는 알로에제품중에선 가장좋은거같아요ㅎㅎ 그동안은 타샵제품을 수십통을 쓴거같은데 귀여워보이는 모양새덕분에 구입하게됬는데 예상외로 너무좋아서 놀랐네요 기존알로에들은 큰 통에들어있어서 퍼서써야해서 위생상 좀 그랬는데 이건원하는만큼만 짜서쓸수있어서 좋아요 알로에가 많이들어있는것처럼 끈적이구 화장전바르긴 좀그렇구 저녁에 바르고자기가 좋아요ㅎㅎ 지금까지 세통쓰게만든거보면 요아이 괜찮은듯ㅎㅎ

이건 슬리핑팩이나 워시오프팩, 내지는 바디용으로 써야지 데이케어용으로 얼굴에는 절대 못쓸 제품. 급하면 쌍액으로 쓸수도 있을법한 끈적거림에 아무리 두드려줘도 절.대. 흡수가 안됨. 진정용 워시오프팩으로는 굿굿. 뭣보다 성분이 너무 좋다. 알로에베라잎즙이 전성분 맨 윗줄…ㄷㄷ홀리카 매장 집 앞에 있는데 단골트기로 결심ㅋㅋㅋ

얘린 (20세/지성)

장난감스러운 외형에 성능을 의심했었는데 예상보다 엄청 좋아서 놀람 촉촉하고 시원해서 여름 밤에 바르고자기 좋을듯 자 이제 안타까운 점은 우리 지역에 홀리카홀리카 매장이 없다는 것 뿐이야 이니스프리만 드럽게 많고ㅠㅠ 어퓨랑 투쿨포스쿨과 더불어 매장 생겼으면 하는 브랜드 삼대장임

khho_o (25세/복합성)

로드샵중에는 이게 젤 좋은 알로에 수딩젤로 알고있음 알로에잎즙들어간거 치고 가격도 저렴하고 죠음b 부담없이 막쓸수있어서 좋음 여름에 냉장고에 넣어두고 쓰면 시원하게 좋음 더울때 씻고 나와서 다리에 발라주면 크흡~b 개쩜

미미코쨩 (18세/복합성)

#인마이파우치 어차피 밑에서 다들 좋다고 하고있지만 이것의 훌륭함을 조금이라도 더 강조하기위해 몇자씀 나는 얼마전부터 지루성습진이라고 스트레스받아서 얼굴에 빨갛고 오돌토돌한 좁쌀년이 올라와 피부과에 의지하고 있었음 근데 피부과에서 주는 연고는 진짜 1도 효과가 없는거임;; 그래서 알로에가 진정효과가 있다는 말이 생각이나서 그중 이게 유명하길래 하나 집어와서 발라보니 호모나 게이뭐야 붉은기가 싹다 가라앉음 피부과에서 주는 연고조차 효과하나 없었는데 시중의 로드샵제품이 나의 피부를 구원해 주다닛....! 알로에 99%라는 말에 설마 진짜겠어ㅋㅋ 하면서 걍 샀는데 체형도 냄새도 걍 생알로에 잘라서 얼굴에 쳐바른듯 초크초크하게 나의 얼굴을 진정시켜줌 결론은 사라고^^

케이스가 장난감같아서 안사고 있었는데 글픽에서 보내주심ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 역시나 케이스가 너무 독보적이라 보는 사람들마다 다들 저게 머냐고 물어봄 함량때문인지 알로에젤 치고도 상당히 끈끈함. 얼굴에 펴바르고 톡톡 두드리면 껌처럼 쫙쫙 늘어남 그래서 흡수시키는 시간이 좀 더뎌요. 향도 화장품향이 아니라 어릴때 멍들었을때 엄마가 발라주던 그 알로에 향임ㅋㅋㅋ나어릴때 우리집에 큰 알로에 키웠었는데 다치거나하면 엄마가 잘라서 발라주고 그랬음. 케이스도 그렇고 추억돋네요 암튼 역시나 알로에젤이기때매 이것만 바르긴 너무 건조하고 뭔가 마른듯한 느낌남. 각질제거나 스크럽 해서 예민할때, 자외선에 노출됐을때 듬뿍 발라서 시원하게 진정시키기 좋음. 저렴한 가격과 토이스러운 케이스는 덤

sese (25세/지성)

여름에 놀러갓다가 피부가 너무 많이 타서 알로에 살 생각에 이것저것 봣는데요 용기도 알로에같이생기고 99%가 들어갔다는 말에 바로 사서 사용해봤는데 바디에는 사용하기 괜찮아요, 근데 얼굴은 아무래도 화장하기엔 좀 무리가 잇더라구요ㅠ 그래도 순한것같아요 따갑지도않고 좋음좋음ㅎㅎ

가보영락 (18세/중성)

가격도 착하고 넘넘 좋은제품 알로에 수딩젤은 이게 제일 짱인듯 싶어요

도도네집사 (38세/지성)

로드샵 알로에 제품중에서 1등이네요 디자인도 제법 그럴듯~^^ 여름끝무렵 퇴근후 따끈해진 피부 달래는 용도로도 좋구요. (냉장보관이죠~^^) 당근오일(독일)이랑 믹스해서 수면팩으로도 쓰고있구요. 알로에 기본기능에 충실해요 ^^ 가격, 용량, 효과 다 짱짱이네요.

blackpinky (20세/지성)

더운 지역 여행갔다가 밖에 오래 있었더니 발목이 빨갛게 부어올랐길래 샘플로 가져간 알로에 썼더니 빨리 가라앉았어요. 진정용으로 좋은듯.

이도 (22세/중성)

냉장고에 넣어두고 쓰니까 쿨링감이 굿..근데 좀 끈적거림ㅠㅠ그리규 향은 약간 오이느낌

딸기둠칫 (24세/지성)

바른즉시에는 쿨링감이랑촉촉한느낌이있는데 쫌지나면 다증발?하는지 금새건조해지는감이있음 그리고 가끔 밀리는듯한느낌을받기도...

블루룰루 (20세/지성)

가격도 착하고, 햇빛알레르기 있어서 봄여름에 피부 빨개지면 밤에 듬뿍 바르고자면 싹 가라앉아요:)

돼띠뚜 (18세/민감성)

수딩젤은 네이쳐가 유명하긴 하지만 저는 홀리카 제품이 더 취저.. 일단 이 가격에 저 양이면 만족이고 또 통도 귀여워서 가만히 냅둬도 귀여워요 ㅋㅋ 짜서 쓰니까 세지도 않고 좋아요 또 되게 이게 쫀득쪽득 탱탱 해서 바르고 나면 얼굴이 쫀득쫀득 해져요 ㅠㅠㅠ 여드름이나 얼굴 건조 한 분들 쓰면 되게 좋은것 같에요 저는 아토피도 있고 여드름도 있고 심한 건성이라 씻고나면 너무 땡겼는데 쟁겨두고 항상 쓰다보니 땡김도 없고 시원하고 시간 지나서 흡수되면 촉촉함도 오래가고 탱탱 하고 ㅠㅠ 냄새도 알로에 향 은은히 나서 좋아요 추천!

드리아나 (21세/지성)

네이쳐도써보고 알땀이니스프리다써봣는데 역시알로에는 홀리카가짱이예요ㅜㅜ! 요아가랑 에잇아워크림이랑잘섞어서 피부에흡수시키고나면 촉촉탱탱해져요! 제가써본알로에중에제일좋은데진심에잇아워랑 섞어쓰면 꿀핍이따로없습니다 ❤ + 육천에 어마어마한짐승용량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 알로에는꼭여기꺼사세요 볼때마다 엄마미소짓게되네용 홀리카홀리카

랄라ㅎ (26세/민감성)

흡수가 완벽하게 되기까지가 시간이 너무 오래걸림 충분히 시간을 갖고 찹찹 두드려줘야함 안그러면 끈끈한것이 끈적끈적함 수딩젤스럽게 흡수시키고 나면 영양감이나 촉촉함은 당근없구 안발랐던것처럼 건조하게 되어있음 여름휴가철에 그을린피부 진정에 효과를 톡톡히봐서 요번 여름휴가철에도 아주 유용하게 잘쓸꺼가틈

카레치킨 (19세/중성)

화장독에서 피지선 발달로 여드름이 되어 버렸는데 그래서 짐승젤이라 불리는 시중에서 파는 알로에 파우더따위로 만든 가짜 알로에겔을 많이 써왔음..더 건조해지고 알로에가 주는 진정은 느껴지지 않았음 근데 이건 알로에 즙이 들어가서 정말 감동이었음 ㅜㅜㅜ 1:1증정 해서 큰거하나사면 작은용량 귀요미 주길래 큰걸로 구매했는데 그러길 잘함 너무 만족함 일단 알로에 사서 껍질 벗겨 본 분은 알텐데 끈끈하진 않지만 뭔가 쬰득하게 늘어나는 점성이 있음 낫토의 반의반정도의 점성늘어남이있는데 그래서 더 믿음이 갔음 그리고 다음날 정말로 진정되고 많이 좋아지고 진짜 여드름에 알로에가 좋다는게 스스로 입증되었음 시중에 파는거 다 신고해야댐 알로에 파우더같은거 넣어놓고 ㅡㅡ 이거 무조건 사세여 각질제거하고 이거 듬뿍 얹고 자면 좁쌀도 다 들어가고 아베다 티트리오일 블렌딩해서 스페셜 케어로 하기에도 좋고 암튼 인생템인거같음 그리고 밀리는거 타사꺼에 비해 적은데 그것도 여러번 레이어링하는건 관계없고 한 번에 팥알크기로 짜서 손으로 촵촵 두들겨주면서 흡수될때까지 손으로 두드리고 마지막에 손바닥으로 꾹 꾹 눌러주면 그 위에 다른거 바르고 화장해도 안밀림 그럼 꼭 사셈 20000

leesagan (28세/건성)

수딩젤이 아니라 명약!