베네피트

카 브로우

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 15위

워터프루프 지속력 크림타입 사선브러쉬

눈썹의 선명도를 높일 수 있는 크림 제형의 브로우 젤. 땀과 유분에도 색상이 지워지지 않아 또렷한 눈썹 모양을 오래 유지할 수 있다.

leesagan (28세/건성)

이러 뭉친다는 분, 결 방향으로 펴 바르면 금방 뭉친거 풀려요! 24시간 지속 워터프루프 강력지속력! 색상도 이쁘고 괜찮아요 슈에무라 하드포뮬라가 여리여리한 눈썹에 좋다면 이건 또렷하고 깨끗하게 표현하기에 좋아요

린사랑 (23세/건성)

신제품 테스트 해보고 왔는데 음 그닥 모르겠던 베이스 위에서 확실히 뭉침이 있구요 발색이 약한 편이 아니라 조절을 잘해야할듯 내장브러쉬 질도 그닥..

섹도시발 (18세/지성)

지속력도 괜찮고 제품 자체도 괜찮은 듯 나 오늘 눈썹에 힘 좀 줬다 이런 느낌 없이 그리는 거 좋아하는데 자연스럽게 그려져서 좋음! 저는 3호를 샀고 엄마는 1호를 가지고 계신데 1호 미침 눈썹이 하얘지고 눈썹 본 색이 지워짐...; 이런 거 처음 봄 엄마가 욕 하셨슴다... (테스트 다 해봤고 탈색모도 아니고 그래서 1호 안 고르고 2호 골랐는데 그 분이 1호 주셨음 모르고 뜯어서 바꿀 수도 없었음...ㅠ)

쉬쮸잉 (22세/복합성)

탈색모라 가장 밝은 컬러 집어왔는데 너무나 별로인것... 애초에 브러쉬는 쓰레기고 다른 브러쉬로 긁으면 잘 안 떠짐 ^^^^대환장파티~~@₩₩@&@₩@ 많은 욕을 하고싶었는데 내가 사온거라ㅠㅠ 왜 매장에서 발라볼땐 그렇게 좋아보이고 예뻤을까ㅜㅜ흑흑 이거 살바에 다른 젤브로우 두세개 사세요

도미노피자 (21세/복합성)

아 이토록 적절한 색과 적절한 텍스쳐의 아이브로우를 만나게 될 줄이야.... 처음 썼을 땐 양조절도 잘 안되고 뭔가 잘 안 묻어나서 별로네 했는데 유튜브에서 유ㅌㄹ님 영상보고 연습해서 쓰니까 와 전문가의 힘을 빌린 듯한 눈썹이 되었습니다. 진짜 눈썹만보면 역적의 이하늬언니가 생각나요 눈썹만..^^...

우아아아앙 (26세/복합성)

지속력이 생각보다 별로에요ㅠㅠ 자연스러워서 처음에 틀 잡는 용도로 써요!

한수배워가요 (21세/건성)

우리나라에 아직 안들어온건지 내가 못찾은건지 모르겠지만 외국 세포라 나갔을때 6호를 써보고 그 이후에 다른 브로우 제품에 손을 못대고 있는 사람입니다.... 평소 눈썹화장을 서양인들 처럼 난 존나 눈썹이다!!!! 내가 바로 눈썹이야!!!! 를 좋아하고 파워지속력을 원한다 그렇다면 바로 이제품을 사셔야 합니다~~ 저는 현재 4호를 쓰고 있구요 짙은 브라운색 모발 그리고 흑발도 사용가능합니다 2호 색깔이 특히나 탈색하신분들 쓰시기 너무 예쁜 색깔입니다 ㅠㅠㅠㅠ 그릴때 뭉치거나 어렵다는 분들이 많으신데 이 제품은 양조절이 가장 중요합니다! 한번 브러쉬에 묻힌 양을 덜어내도 눈썹하나를 자연스레 다 그릴정도로 발색력이 강하니 눈썹 뒤꼬리 부터 시작해서 앞쪽으로 점점 그라데이션 해주셔야하고 뭉칠시에는 쓰고있는 브러쉬를 눈썹 결데로 움직여주시면 금방 풀립니다 ( 뭉친다고 스크류 부러쉬를 사용하면 젤이 굳는 형식이라 오히려 가루가 떨어질수가 있습니다!!! ) 지속력은 제가 땀이 많은 활동을 하는데 땀을 하루종일 흘리고 밤까지 샜는데 완벽히는 아니여도 그린 형태는 그대로 남고 색깔만 흐려진정도로 지속력이 굉장히 강합니다 돈들여서 한번쯤 사시길 추천드립니다 ㅠㅠ

chk1033 (35세/건성)

와... 염색 모발인데 눈썹이 너무 튀어서 염색하고 색상이 애매해서 고민하던차에 2번 구매하게됨 너무자연스럽고 예쁜 눈썹이 됨 34000원주고 샀는데 안아까움 쓰다보면 얼마안써도 브러쉬가 너무 거지가되서 리필좀 넣어줬으면 좋겠어요 평범한 헤어 컬러는 3번쓰고 밝은 모발에는 2번 4번은 흑발 1번은 탈색모 강추

시엔누 (34세/복합성)

다른제품 살때 테스터해보고 같이샀음. 뭉치는건 잘 모르겠고 자연스럽게 잘 발리고 사실 그냥 통 이뻐서 샀어요. 로드샵에도 좋은제품 많이 파니 꼭 이 가격에 사지 않아도 좋은 제품 많잖아요. 간김에 같이사면 모를까 단독으로 이 제품사겠다고 매장 가진 않을 것 같아요.

아임차 (23세/복합성)

생각보다 완전 대박지속력은 아니었고, #카일리제너메이크업 처럼 뷰티유튜버들이 서양인 메이크업 따라할 때 눈썹그리기 좋은 브로우같닼ㅋㅋ 동양인보다는 서양인들이 많이 쓸 것 같은 타입의 제품.. 우리나라는 아무래도 펜슬이나 파우더가 보편적이니까 ㅋㅋㅋ

ylang (25세/지성)

후기가 별로 좋지 않네요 ㅜㅜ 저는 파워 땀녀에 기름녀인데 좋았어요 젤타입 팟타입이지만 무르지 않고 파워발색이 아니라서 맘에 들었어요 저는 머리가 검정에 가까운 흑갈색인데 짱구눈썹을 싫어해서 2호 샀는데 딱맘에 들었어요 약간 슈에무라 씰브라운 컬러 !!! 나중에 운동해보고 얼마나 버티는지 다시 후기 남길게요 !!

희진s (30세/복합성)

좋긴한데, 홈페이지 컬러보다 너무 진해요ㅠ 3번샀는데 볼땐 연한 갈색인쥴 알았는대 고동색 느낌..ㅠ

코코냥이 (17세/복합성)

안지워지고 깨끗하고 이쁘게 그려짐 !

코더긔 (25세/복합성)

이런 왁스타입 브러쉬는 카브로우가 처음이라 다른 제품과 비교를 할 수가 없네요ㅠㅠ 내장 브러쉬는 작고 딱딱해서 두어번 쓰다 잘 쓰지 않아요. 다른 브로우 브러쉬로 살살 그려주면 정말 예쁘고 자연스러운 눈썹 그릴 수 있어요! 바쁜 아침에도 (왁스 뚜껑 돌려 여닫는거만 빼면) 펜슬보다 더 쉽고 빠르게 샥샥 그릴 수 있습니다. 지속력도 꽤 좋았어요. 곧 밝은 색으로 염색 할건데 밝은 호수로 다시 구매 할 생각 있습니다! 양도 적어보이지만 꽤 오래 써요. 그리고 생각보다 잘 안 굳는 것 같아서 좋아요!

쨈욤 (22세/건성)

? 지속력 좋은지 모르겠음... 차라리 얘보다 그 엄청 얇은 심으로 된 펜슬타입이 더 오래가더라. 얘로 눈썹끝 그렸을때랑 걔로 눈썹끝 그렸을때 유지력이 다름... 다들 지속력 좋다고 해서 당황스럽네

학02 (21세/복합성)

지속력 진짜 좋아요! 아침에 눈썹 그리고 밖에서 수정화장 안한채로 밤에 집 들어와서 보면 눈썹만큼은 나갈때 그대로입니다!!

김꽁치님 (30세/복합성)

다~~좋은데 매번 팬슬타입만 쓰다가 이걸쓰니 그리기가 힘듬ㅜ 내장브러쉬는 좀 퍽퍽?하지만 자연스럽게 스머징된다. 익숙해지면 괜찮을지도? 지속력은 괜찮으니 다쓸때까지 적응 잘해봐야겠음

소은사랑 (43세/복합성)

색상도 이뿌고..지속력도 괜찮지만.. 나에겐 화장대 장식품이 된 아이.. 펜슬타입 좋아하는 나에겐 솔도 불편하고 눈섭모양도 안예쁘게 그려져서 손이 안감.. 괜히 샀다 후회하는 중..다른거 살껄..

blue04 (22세/건성)

세포라에서 아무생각없이 이것저것 테스트하다가 얘도 손등에 그냥 슥슥 발색해봄. 그리고 리무버로 지우러 갔는데 캣본디 리퀴드립이랑 얘만 안지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리무버가 구린것도 있겠지만 진짜 벅벅 문지르고 알콜도 뿌려봤는데 안지워짐....그래서 운명을 느끼고 3호를 질러버림ㅋㅋㅋ 계속 쓰고 있는데 지속력도 좋고 브러쉬는 다른 좋은거 쓰면 잘그려집니당 그런데 손등과 달리 베이스 위에 바르면 유분기때문에 조오금씩은 지워지는것 같음

비비고만두 (22세/복합성)

눈썹 산 그릴 때나 꼬리 부분 그리는 부분은 항상 지워져 있더라구요 ㅠㅠ 지속력이 그렇게 좋지는 않은 것 같아요 저는 옛날에 파우더랑 크림터입 같이 있었던 게 제일 좋았던 것 같습니다 ㅠㅠ