스킨푸드

과일청 네일

네일컬러부문 4위

달콤 컬러&과일청 제형의 과일청 네일 한 번 바르면 여리여리한 탑코트로, 여러번 바르면 그라데이션 연출이 가능한 네일

니이이익넴 (24세/지성)

프로폴리스 사면서 3만원 이상 사면 사은품 준다길래 아무생각 없이 집어온 아이입니다...! 일단은 엄청 얇게 발려요!! 제가 인터넷 발색샷만 보고 젤네일 같은 질감을 기대해서 그런가 너무 얇게 발려서 실망스러웠어요@.@ 얇게 발리니까 그만큼 잘 벗겨져요 그리구 이정도 투명감이면 도톰하게 발리는게 이쁠것 같은데...! 그래도 그건 여러콧 바르면 해결 되니까요~ 그래도 결자국은 별로 안남아서 좋았습니다!! 저는 딸기청 젤 기대했는데 발라보니 거의 발색이 안되서 탑코트인줄 알았습니당ㅠㅠ 굳이 삼천원주고 탑코트 같은 애를 사고 싶지 않아서 얘 안사고 대신 복숭아 청 사왔어요..! 근데 얘도 살짝쿵 쨍한감이 있어서 색이 썩그리 마음에 들진 않아요ㅎㅎ 그리구 손톱바디부분말고 흰부분이 긴사람이 바르면 글케 안 예뻐요~ 투명감있는 여리여리한 매니큐어가 잘없어서 신박하기도 하고 스푸 특유의 결자국 남는 그런게 없어서 좋은데 재구매는 잘 모르겠는 그런 제품임당!!

믐밈믐밈 (22세/건성)

복숭아청 정말 예뻐요....... 얇게 그러데이션 하면 수채화로 물들인것마냥 여리여리하고 예뻐요. 자꾸 손에 시선이 가요~~~ 향도 달달하게 나서 손 얼굴에 스칠때마다 기분이 좋아요. 다만 이거 잘못 바르면 엄청 촌스러워보여요... 개인의 실력에 따라 정말정말 예쁜 네일이 될 수도, 애가 한것마냥 촌스러운 네일이 될수 있을것 같은 기분...? 그리고 이게 불투명한 네일이 아니라 반투명하기 때문에 흰손이면 잘어울리고 정말정말 예쁜데 피부 까무잡잡하면 잘 안어울리는것같아요 ㅠㅡㅜ

마리이야기 (26세/중성)

그라데이션 네일 하기 짱 편함ㅋㅋ 딸기청이 벚꽃 물든 듯이 표현돼서 짱 예뻐요! 복숭아청은 봉숭아 같아서 전 그냥 그런? 전 이런 여리여리한 네일 좋아해서 존좋...* 색상이 다섯가지밖에 없어서 아쉬워요ㅠㅠ 파란색이랑 초록색 나오면 좋겠음!

boomboomboom (20세/민감성)

포도청 구매했어요!! 아아아 근데 이거 냄새 달다구리하고 너무 좋아요!!!!!!!!!! 💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕향기가 나는 매니큐어!!! 찾고있었는데!!!! 바르고 자꾸 손에서 달달냄새나서 보니깐 이거였어 대박 ㅠㅠㅠ 색깔이 근데 좀 푸르딩딩하긴 하지만 내 마음엔 넘나 들어요 ㅠㅠ 붓자국도 잘 안나고 헿헿헿헿 깔끔히 잘발리고 하나쯤 있으면 쉽게 네일할 수 있어 좋을듯! 수정 짱짱->굿굿 너무 잘벗겨져용 덧발라서 그런지.. 근데 한번만바르면 진짜 안벗겨지대요 탑코트 안발ㄹ라도 그니깐 투명매니큐어 바르듯이 바르고다니고싶으신분들에게 생기있는 핑크버전으로 단독바르는건 추천합니다 그리고냄새는2-3일가대요 포도청바르니까 칭구가 타로밀크티같대요

백설린 (24세/복합성)

포도청, 복숭아청, 딸기청 이렇게 세개있는데 색은 진짜 이뻐요. 이쁘긴한데 너무 잘벗겨져요... 진심 너무 잘벗져서 좀 별로... 2일지나서 톡치면 쭈욱 다떨어짐;;; 색이쁜데... 이건좀 심하지않니??

시우님 (20세/건성)

복숭아청, 딸기청, 포도청 3개를 구매했습니다. 처음엔 자몽주를 사고 싶었는데 품절이라서 과일청 네일을 샀습니다. 발라보니까 생각보다 예쁘더라구오! 1콧 바르면 여리여리한 느낌이 나서 좋아요! 여러번 덧발라서 그라데이션 넣으면 시럽 네일 같아서 좋구요. 다만 좀 아쉬운 점이 있다면 뚜껑과 붓이 자주 분리된다는 점, 네일이 잘 벗겨진다는 점? (저만 그런 걸수도 있습니다😂) 여름엔 푸른색으로 하고 싶은데 어째서 과일청 네일은 푸른색이 없나요ㅠㅠㅠㅠ 스펀지 그라데이션말고 시럽네일!! 푸른빛의 시럽네일!!!푸른색 추가해주세요 어엉 ㅠㅠㅠㅠ

띠로리영 (24세/복합성)

딸기청 샀는데 마르고 나면 향기나요.. 그냥 투명에 빨강색 탄거 같은데 히히

펭규 (21세/복합성)

귤청으로 구매했습니다!!! 블로그에서 봤을때 언니랑 같이 스킨푸드 가서 테스터해봤는데 자꾸 복숭아청이 제일 색이 낫다고..복숭아청 사라고 했는데 제 스타일 아니라 탈락 딱 제 눈에 들어온게 귤청이었는데 귤청 테스터 해보니까 귤먹다 손에 물들은 색♥ 매력있지 않아요?? 언니는 저보고 이상하다고... 매장언니랑 얘기하고... 어차피 내가 살꺼니 귤청 선택 집에와서 손가락에 다 발라보니 저 귤 엄청 많이 먹었어요!!색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 투명해서 이쁨ㅋㅋㅋ

체리미니쉘 (24세/민감성)

어제 스킨푸드 갔다가 포도청 샀어요~ 귤청이랑 포도청만 있더라고요 그래서 두개 다 테스터해봤는데 포도청이 잘 어울리더라고요 엄마도 이쁘다고 잘어울린다고해서 살까 했는데 엄마가 결제 ㅋㅋ 엄마가 진짜 과일청같다고 정말 잘 지은거 같다고 색깔도 이쁘게 잘뽑있다고 그러더라고요 복숭아청 사고싶었는데 품절이라서 못사서 슬펐어요 복숭아청 테스터만 해봤는데도 엄청 이쁘더라고요 기필코 복숭아청 사겠어!하고 집으로왔어요 ㅎㅎ 집에오자마자 씻고 얼른 발라보고싶어서 발라봤는데 오 엄~~~~~청 얇게 발리면서 투명투명해요 그러데이션이 쉽게 되니까 너무 이쁘고 지금바르고다니기 딱 이쁜 색 ! 다바르고나니까 너무 이뻐서 복숭아청이 눈앞에서 더 아른아른 거리는 ~~ 아!근데 얇게 발려서 금방 까지는데 그래도뭐 색이 이쁘니까 ㅎㅎ 그리고 진하지 않고 여리여리해서 조금 까져도 티도 안남 ㅋㅋ 개인적으로 스킨푸드는 블랙슈가랑 네일 좋아하는데 정말 네일색 잘뽑는거같아요 좋고 ㅎㅎ 바르기도 편하고 다 좋아요 ㅎㅎ 저는 원래 네일할때 베이스도하고 컬러바르고 탑코트까지바르는데 이건 그냥 하나만 발랐어요 이거하나만 발라도 이쁘더라고요 베이스랑 탑코트까지 해버리면 특유한 여리여리한 색감과 향이 없어져서 ㅎㅎ 향 진짜 완전 포도사탕향이에요 손톱에서 계속 달달한 향이 솔솔 나요~ 이거 진짜 대박템인듯해요

배뭉 (22세/지성)

복숭아청 사러갔는데 품절이어서 딸기청 삼. 워낙에 투명한 색감이라 네콧 다섯콧까지 발라줘야하는 귀찮음이 있으나 과일 향이 나고 색감이 예뻐서 자꾸 씀. 근데 딸기청 색상은 내 손을 너무 노랗게 만든다...

아기오렌지 (21세/지성)

복숭아청 색깔 짱짱이쁘다 물먹은색

땅콘 (23세/복합성)

복숭아청 써봤는데요 되게 여리여리하고 맑고 청순한색으로 발색됩니다! 투명네일이다 보니 옅은색이어도 발랐을때 얼룩지지않고 고르게 발색되어서 이쁘게 바르기가 훨씬 편해요ㅋㅋ 여러겹 바르는것도 이쁜데 저는 한번만 바르는게 제일 이쁘더라구요! 색상도 색상인데 제형자체도 여리여리한거 바르고싶으신 분들께 추천드려요

쭓맯 (20세/민감성)

자몽청 대란일때 3군대를 돌아도 못구하고 결국 직원언니 추천으로 복숭아청을 구입함 진심 대존예 금방 벗겨져서 진짜 속이 답답하고 짜증도 나지만 괜찮아 다시바르지 뭐 이런 생각을 하게할정도로 내손톱에 착붙템임 네일 정말 좋아하는데 같은색 재구매 처음해봄ㅋㅋㅋ 대존좋이다

kcy1225 (16세/중성)

그라데이션이 핵 존예 사랑입니다. 진짜 저거 복숭아.. 사시면 후회안하십니다 향도 ㄹㅇ 뻑감 그리고 이 매니큐어 마른거 확인하실때 손톱냄새가 매니큐어 특유의 냄새가 난다면 덜마른거고 달달한 sweet~한 냄새가 나신다면 거의 다말랐을껍니덩!!

뿌뿌린 (20세/복합성)

존좋!!! 투명한데 색도 이쁘고 여리여리하고 걍 인생 네일 나는 많은 사람들이 예쁘다고 한 복숭아청보다는 딸기청이 더 좋았음 다만 붓이랑 뚜껑이랑 자꾸 분리됨

집의요정 (23세/복합성)

복숭아청 존예입니다!!! 자몽주 네일이랑 비슷하면서도 잘짝 더 진한게 무척 맘에 들어요ㅠㅠ 꼭 사세요 한코트만 바르면 여리여리 대존예

닝밍닝닝 (24세/복합성)

정말.. 다들 정말 이게 손톱에 예쁘게 발리시나요.....? 저 이거 딸기청 처음에 테스트해보고 너무 색이 예쁘길래 바로 지르고 집에서 발랐는데.. 마르고 보니 무슨 형광펜 손톱에 칠한 것 같던데..... 네일 리무버도 없어서 그대로 학교 가는 길에 너무 창피해서 손 오므리고 있었는데.......... 이게 여리여리하다구요...? 마르고 나면 그냥 딱 형광펜 칠한, 문방구에서 싸구려 네일 사서 바른 초딩 손 같아요... 친구들이 다 경악했음... 얼른 지우라고......

채시 (28세/복합성)

복숭아청 딸기청 구입!! 제손에서는 딸기청이 더 예뻐요 복숭아청은 손이 좀 답답? 까맣게? 보이게함 딸기청 세번 바르니까 뭐랄까 세일러문 변신할때 손톱같이 예쁨ㅋㅋㅋ 색은 뚜껑색이 정확하네요 포도청도 사올걸ㅠ 잘까져서 하루정도 가는데 색이연해 까져도 별로티가 안남ㅋㅋ 딸기청 봄에 너무너무 잘어울려서 볼때마다 흐뭇ㅋㅋ 근데 향은 인위적인 네일향이라 별로임!

망개하다 (17세/복합성)

복숭아청이 그렇게 예쁘다길래 사러갔는데 귤이랑 유자랑 포도밖에 없어서 너무나 슬펐음ㅠㅠ 품절인데 만들지도 않아서 다른매장에도 잘 없다길래 2차 슬픔.. 그냥 포도 사왔는데 그럭저럭 예쁨 가을여자 분위기도 나고 암튼 예상못한 만족!

쀼뀨뺭 (16세/복합성)

결자국 안나요 그래서 좋음 근데 너무 얇음 그래도여러번 바르면 색제대로 나와요