시세이도

싱크로 스킨 래스팅 리퀴드 파운데이션

파운데이션부문 188위

리퀴드타입

-두껍지 않으면서 피부 결점을 감춰주는 커버력 -원래 내 피부인 듯 자연스럽게 밀착되는 텍스처 -바를땐 촉촉하지만 번들거림 없는 보송보송한 마무리 -시간이 지나도 지금 막 바른 듯 화사한 피부톤 * 전성분은 네추럴1을 기준으로 등록되었습니다.

느갬 (25세/복합성)

커버력 필요없고 얇게발리는거 찾으시면 이거 쓰세요 너무좋음 여름에 땀 뻘뻘 흘려도 절대 안무너짐 이게 약간 물이랑 잘 안섞이는? 그런느낌임 그래서 물먹인 퍼프나 미스트 먹인 퍼프랑 같이 바르거나 위에 미스트 뿌리면 막 분리되면서 이상해져요 굳이 촉촉한 퍼프 이런걸로 바르려면 오일들어간거랑 같이 섞어야됨 아무튼 땀에는 절!대! 안무너짐 이건 내가 보장함 한여룸밤에 개산책하고 엄청 뛰어다녀서 땀 진짜 줄줄흘리고 바로 다시 친구만나야되서 피부화장 ㅈ됐다 생각했는대 땀만 살짝 닦고 거울보니까 전혀 땀 난 흔적도 없어서 개놀램 땀에는 안 무너지지만 피지에는 무너짐 근데 그 무너짐이 너어어어무 이쁨 진짜 이뻐요 무너짐..진짜 하 너무조아 단점딱하나 있는데 그건 피지가 많은날은 다크닝이 심함 하지만 다크닝도 눈감아줄정도로 다른건 완벽.. 이거바르면 친구들이 쌩얼인데 피부좋은줄 알아요 피부화장안했지? 피부좋네 이 소리 진짜 자주 들었음 쓴지 1년반됐고 벌써 한통 다 써가는데 월급받으면 또 살거임 비싼데 비싼값 함.. 단종시키지 말았으면 ㅠ

망고토끼 (29세/복합성)

홍조로 인해 옐로베이스 좋아함 보송보송한 베이스를 싫어하는건 아니지만, 보송보송하게하면 모공이 극 잘보인다거나, 트러블이 올라와 잘 못씀. 복합성임에도 더블웨어는 바르면 모공이 화산분화구+트러블크리+찢어질듯당김으로 인해 알엠케이 사용중이었음. 얇아보이고 보송보송하고 가볍긴하지만 역시 모공이 부각되는게 살짝 불만이었는데 이아이는 보송보송+색도 예쁜옐베+모공감춰줌+ 대충발라도 잘발림 단, 보송하다보니 베이스는 수분베이스 한번정도는 발라주는게 좋다. 매트한파데 중에는 지금까지 써본애들중 제일 마음에 듬♡

likeu (24세/지성)

더블웨어가 인생템인 지성입니다 지성이긴 지성인데 그렇다고 아예 기초중에 유분감있는 제품을 안바르면 좀 건조한..? 그런 피부인데 더블웨어가 커버력이랑 지속력은 정말 괜찮은데 그 나 화장했어요!! 하는 질감과 안그래도 넓은 모공 부각시키는거라던가 노오란 색 같은 것들을 어떻게든 보완해보고자 허구한 날 조합 검색해보면서 이것저것 섞어써보고 있는데 이거랑 조합이 꽤 괜찮아요 딱 여름에 쓰기 좋은 느낌..? 더블웨어의 커버력과 지속력은 그대로인데 모공서치능력치를 낮춰줘요!!! 가을초까지는 쭉 이 조합 쓸 것 같아요 음 하지만 단독으로 쓰시는건 추천하지 않아요.. ㄴㅇㅂ검색했을 때 쓱쓱파데거리길래 한번 손으로 쓱쓱 펴발라봤는데 충격적이었어요.. 얼굴에 숨은 각질 하나하나 보여줍니다 와.. 전 제 피부결이 그정도일 줄 몰랐어요 한쪽 해보고 충격먹고 다른 한쪽은 도구를 바꿔서 웨지퍼프로 두들두들해봤는데 뭐.. 이쪽도 뭐...하하히ㅡ 약간 유분감 있는 제형인 것 같은데 마무리는 보송하고 피부색보정이나 트러블자국커버도 괜찮아요 하지만 음...ㅎ 단독으로 쓰는건 피부에 각질 없으신 지성분들만 좋을 것 같아요 저처럼 지성에 여름철에 더블웨어랑 섞을 파데 찾고 계신 분들은 꼭 써보시구요 자연스러운 화장좋아하시는 23호 정도인 분들은 더블웨어 웜바닐라랑 이거 neutral2호 섞어쓰시면 좋아요:) ------- 약간 다크닝이 있어서 쿨바닐라와 섞어봤더니 시간 지나니까 딱 맞더라구요 참고하세요~

꾹꾸 (22세/중성)

바르면 바로 흡수되고 보송하게 마무리되는게 무슨 립매트 바른느낌ㅋㅋㅋㅋ 나름 커버력도 있는거같고 진짜 얇게발리는거같아서 신기해요

팟싯 (22세/복합성)

겨울에 쓰기엔 좀 건조해요 리퀴드파데라 묽은편이라서 손으로 발랐는데 코옆에 엄청껴서 파데브러시로바르니까 안낌 브러시로바르는걸 추천ㅋㅋ 파우더를 파운데이션으로 만든거같은 느낌임. 커버력은 평타. 짭로르랑 궁합좋음

밤하늘별나라 (27세/건성)

여름용 파데로 잘 쓴 아이! 우선 마무리감은 세미매트하다. 마치 파우더를 액체로 만들어놓은듯한 느낌... 굉장히 얇게 발리는데 그만큼 빨리 날라가기 때문에 피부에 도포하고 스펀지로 팡팡 빨리 두드려줘야함. 하지만 건성인 나한테는 이거 바르고 에어컨 바람이나 건조한곳에 있으면 눈가주름이 약간 끼더이다... 그래서 RMK의 수분 베이스와 함께 사용을 하고있다! 하지만그 얇은발림성을 좋아하시는 복합성 피부나 지성피부인 사람들은 좋아하실듯! 그리고 커버력이 최강 까지는 아니여서 여드름보단 홍조나 다크스팟처럼 컬러트러블을 잘 가려주는 제품이라 할수있겠다!

피부어캄 (24세/민감성)

와!!이거 진짜 좋름 한때 비×비치꺼 사용했는데 다 뒤집어져가지고ㅠㅠㅠ 이걸로 갈아탐.....이건 진짜 부들부들♥♥짱좋아염♥♥♥♥

로나미야 (39세/지성)

진짜 시세이도 파데 넘 좋음 엄지척 두개 세개 주고싶다. 파데는 항상 매트한거만 찾았는데 이건 보송보송해보이면서도 광이 차르륵 있다. 아침에 화장하면 2시쯤부터 무너지지만 예쁘게 무너져서 흉하지않다. 저녁6시까지 버티면 많이 지워져있더라.. 몇번 안썼는데 금방 금방 줄어든다. 마음아프게ㅠ 면세점에세 4만원 전후로 구매할 수 있으니 면세찬스 이용해보시길 꼭 추천!

qwd7604 (21세/지성)

써본 파데들 중에서 극강의 얇음을 자랑하는 파데. 진짜 엄청 얇게 발린다. 나는 여드름쟁이에 컨실러 필수라 커버력있는 파데를 선호했는데 얘는 색상도 너무 예쁘고(뉴트럴2호) 얼굴이 가벼운 느낌이라 좋았다. 얇게 발리는 아이에게 커버력 기대하면 허허...커버는 컨실러로.... 퍼프보단 브러쉬 사용 추천. 퍼프로 두드렸을 땐 모공 커버 1도 안됐는데 브러쉬로 바르니까 모공 메워짐. 나는 더블웨어 버프도 밝은 누렁이라 뉴트럴2호도 밝음. 그런데 색이 너무 이뻐서 그냥 쓴다. 나중에 다쓰면 골드 색 사야지

애플리프 (42세/복합성)

지성용 파운데이션으로 추천받아 사용하고 있어요. 건성에 가까운 복합성이지만 건성용 파운데이션을 쓰면 너무 기름지거나 화장이 떡지는 느낌이라 별로더라고요 그렇다고 아주 매트하지 않아요. 대신 기초를 아주 촉촉하게 하고 발라줘요. 커버도 괜찮고 파운데이션 잘 못 바르면 얼굴전체가 어두워보이는데 이건 그렇지않아서 좋아요.

찌니라뷰 (27세/복합성)

갠적으로조르지오아르마니보다좋음 여기정착이다!!!정착!!

졸린다 (25세/복합성)

코 옆에 끼임 없음 피부 화사하게 표현됨 무너짐도 이쁘게 무너졌음 처음으로 비싼거 사서 썼는데 만족했던 제품 조금 하얗게 표현되지만 자연스럽고이뻤음

톰행크스 (26세/복합성)

여름에 쓰기 좋았어요. 색도 예쁘고 좋은데 가을돼서 써 보니까 조금 사각거리는 느낌?? 그래도 피부표현도 좋고 해서 추천!!

틴더쿠 (28세/민감성)

샘플받아놓고 잊고있다가 발견해서 써봤는데요 바를땐 겁나 촉쵹쵸크!! 하다가 마무리감은 산뜻! 합니다. 더블웨어처럼 매트하지 않구요 딱 적당! 인생탬이에요 여러분 요즘날씨에 딱 땀 줄줄 흘려도 안무너지고 지속력도 존종ㅅ

잠이최고다 (25세/지성)

정말 좋아요. 발림성이 정말 좋습니다. 색상도 자연스러운 상아색 느낌..? 마무리도 보송하고요. 여튼 추천입니다.