시세이도

싱크로 스킨 래스팅 리퀴드 파운데이션

파운데이션부문 280위

리퀴드타입

-두껍지 않으면서 피부 결점을 감춰주는 커버력 -원래 내 피부인 듯 자연스럽게 밀착되는 텍스처 -바를땐 촉촉하지만 번들거림 없는 보송보송한 마무리 -시간이 지나도 지금 막 바른 듯 화사한 피부톤 * 전성분은 네추럴1을 기준으로 등록되었습니다.

망고토끼 (28세/복합성)

홍조로 인해 옐로베이스 좋아함 보송보송한 베이스를 싫어하는건 아니지만, 보송보송하게하면 모공이 극 잘보인다거나, 트러블이 올라와 잘 못씀. 복합성임에도 더블웨어는 바르면 모공이 화산분화구+트러블크리+찢어질듯당김으로 인해 알엠케이 사용중이었음. 얇아보이고 보송보송하고 가볍긴하지만 역시 모공이 부각되는게 살짝 불만이었는데 이아이는 보송보송+색도 예쁜옐베+모공감춰줌+ 대충발라도 잘발림 단, 보송하다보니 베이스는 수분베이스 한번정도는 발라주는게 좋다. 매트한파데 중에는 지금까지 써본애들중 제일 마음에 듬♡

밤하늘별나라 (26세/건성)

여름용 파데로 잘 쓴 아이! 우선 마무리감은 세미매트하다. 마치 파우더를 액체로 만들어놓은듯한 느낌... 굉장히 얇게 발리는데 그만큼 빨리 날라가기 때문에 피부에 도포하고 스펀지로 팡팡 빨리 두드려줘야함. 하지만 건성인 나한테는 이거 바르고 에어컨 바람이나 건조한곳에 있으면 눈가주름이 약간 끼더이다... 그래서 RMK의 수분 베이스와 함께 사용을 하고있다! 하지만그 얇은발림성을 좋아하시는 복합성 피부나 지성피부인 사람들은 좋아하실듯! 그리고 커버력이 최강 까지는 아니여서 여드름보단 홍조나 다크스팟처럼 컬러트러블을 잘 가려주는 제품이라 할수있겠다!

피부어캄 (23세/민감성)

와!!이거 진짜 좋름 한때 비×비치꺼 사용했는데 다 뒤집어져가지고ㅠㅠㅠ 이걸로 갈아탐.....이건 진짜 부들부들♥♥짱좋아염♥♥♥♥

likeu (23세/지성)

더블웨어가 인생템인 지성입니다 지성이긴 지성인데 그렇다고 아예 기초중에 유분감있는 제품을 안바르면 좀 건조한..? 그런 피부인데 더블웨어가 커버력이랑 지속력은 정말 괜찮은데 그 나 화장했어요!! 하는 질감과 안그래도 넓은 모공 부각시키는거라던가 노오란 색 같은 것들을 어떻게든 보완해보고자 허구한 날 조합 검색해보면서 이것저것 섞어써보고 있는데 이거랑 조합이 꽤 괜찮아요 딱 여름에 쓰기 좋은 느낌..? 더블웨어의 커버력과 지속력은 그대로인데 모공서치능력치를 낮춰줘요!!! 가을초까지는 쭉 이 조합 쓸 것 같아요 음 하지만 단독으로 쓰시는건 추천하지 않아요.. ㄴㅇㅂ검색했을 때 쓱쓱파데거리길래 한번 손으로 쓱쓱 펴발라봤는데 충격적이었어요.. 얼굴에 숨은 각질 하나하나 보여줍니다 와.. 전 제 피부결이 그정도일 줄 몰랐어요 한쪽 해보고 충격먹고 다른 한쪽은 도구를 바꿔서 웨지퍼프로 두들두들해봤는데 뭐.. 이쪽도 뭐...하하히ㅡ 약간 유분감 있는 제형인 것 같은데 마무리는 보송하고 피부색보정이나 트러블자국커버도 괜찮아요 하지만 음...ㅎ 단독으로 쓰는건 피부에 각질 없으신 지성분들만 좋을 것 같아요 저처럼 지성에 여름철에 더블웨어랑 섞을 파데 찾고 계신 분들은 꼭 써보시구요 자연스러운 화장좋아하시는 23호 정도인 분들은 더블웨어 웜바닐라랑 이거 neutral2호 섞어쓰시면 좋아요:) ------- 약간 다크닝이 있어서 쿨바닐라와 섞어봤더니 시간 지나니까 딱 맞더라구요 참고하세요~

졸린다 (24세/복합성)

코 옆에 끼임 없음 피부 화사하게 표현됨 무너짐도 이쁘게 무너졌음 처음으로 비싼거 사서 썼는데 만족했던 제품 조금 하얗게 표현되지만 자연스럽고이뻤음

팟싯 (21세/복합성)

겨울에 쓰기엔 좀 건조해요 리퀴드파데라 묽은편이라서 손으로 발랐는데 코옆에 엄청껴서 파데브러시로바르니까 안낌 브러시로바르는걸 추천ㅋㅋ 파우더를 파운데이션으로 만든거같은 느낌임. 커버력은 평타. 짭로르랑 궁합좋음

톰행크스 (25세/복합성)

여름에 쓰기 좋았어요. 색도 예쁘고 좋은데 가을돼서 써 보니까 조금 사각거리는 느낌?? 그래도 피부표현도 좋고 해서 추천!!

틴더쿠 (27세/민감성)

샘플받아놓고 잊고있다가 발견해서 써봤는데요 바를땐 겁나 촉쵹쵸크!! 하다가 마무리감은 산뜻! 합니다. 더블웨어처럼 매트하지 않구요 딱 적당! 인생탬이에요 여러분 요즘날씨에 딱 땀 줄줄 흘려도 안무너지고 지속력도 존종ㅅ

잠이최고다 (24세/지성)

정말 좋아요. 발림성이 정말 좋습니다. 색상도 자연스러운 상아색 느낌..? 마무리도 보송하고요. 여튼 추천입니다.