홀리카홀리카

모이스처 선 젤 SPF50+ PA++++

선블록부문 23위

SPF40이상 수분공급 저자극 젤타입 크림/밀크 피부진정

*2017년 리뉴얼된 제품입니다. 강렬한 자외선에도 안심! 민감한 피부에도 안심! -수분 에센스르 바른듯한 촉촉한 제형이 피부에 바르는 순간 풍부한 수분감을 전달해 산뜻하고 촉촉하게 케어 가능 -6가지 과일에서 추출한 복합성분 Fruits UV shield™이 피부를 보호하고 진정효과 부여 -백탁현상 없이 가볍고 산뜻하게 자외선 차단

개귤귤귤귤 (16세/복합성)

여러분!! 이거 백탁있는 선크링이아니라 백탁없는 선젤 입니다! 난 이걸사고 많은것을 느꼈지..수분감있다는건 나에겐 모두 유분이였으며.. 로션처럼 산뜻하고 가볍다는건 나에겐 모두 무겁고 답답했지.. 진심 제가 선크림의 원하는기준이 1.유분× 2.백탁× 3.가벼움 4.로션같음 5.가격이 싼것 이 선젤은 이 모든것을 충족시켜주었지.. 글고 수분도 있으면 좋겠지만 유분없고 수분있는 선크림은 찾기 힘들어서 제빌 유분이라도 없어라.. 했던 난데..이건 수분감도 충분함!! 계다가 여러분 지금 1+1해요!! 이 만능선젤을 단돈 4950에 살수있다는 사실!!!!!!!!! 지금당장 홀리카로ㄱㄱ (칭찬만써서 광고같지만 광ㄱ아닙니담) #내인생템

취준생v (25세/복합성)

원래 쓰던 썬크림 백탁 넘심해서 이걸로 사봤는데 좋아요 좋아요 톤업도 안되구 로션처럼 촉촉하니 부드럽게 잘발려요 선크림치구 냄새도 부담스럽지 않구여

쪈녜 (22세/중성)

안바른 것같아요 화장도잘먹고 부담없이 사용해요 가격도 요즘 반값이라 완전 많이사다놓을 아이템~~

엑소더쿠 (17세/지성)

싸서 샀는데 촉촉하긴 하나 너무 오일리해..냄새도 별로..

비뿌리기 (23세/지성)

저는 썬크림 유목민에 파워지성임을 앞서 밝힙니다. 백탁도 없고 그렇게 끈적이지도 않지만 나는야 겨울에도 개기름 뿜뿜하는 파워 지성인 기름돌며 무너졌고 다신 보지말자. 내가 누울 썬크림은 어디에??

블리뽀 (31세/건성)

한마디로 수분크림 같은 선크림 평소 건성피부라 기초케어 아침에도 크림 잔뜩 바르는데 이거는 수분감이 엄청 많은 선크림이라 마치 수분크림 바르듯이 팍팍 쓰게되요 ㅋㅋ 근대 신기한건 금방 스며들어서 좀 심하게 발랐나? 싶다가도 어느새 쏙 스며든 요물같은 선크림 ㅋㅋ 건성에게 진심 추천합니다 가격도 겁네 저렴 ㅋㅋ 홀리카 매장 할인할때 사면 50미리 4900원 핵이득... 마스크팩이랑 사서 만원 채우면 카톡쿠폰 3000원 할인받아서 거의 도찐개찐 ㅋㅋㅋ 이거 꼭 사세요 두번 사세여

문보수 (23세/건성)

이거 좋나요? 원래 여름에 선크림 많이 쓰는데 이거 촉촉하다 못해 끈적끈적 머리카락 잘 붙어서 싫어함

뚬뚬 (26세/민감성)

미샤 선크림 매번 품절이라 리뷰보고 이거 샀어용ㅋㅋㅋ 가격은 저렴한데 여태 써본것중에 제일 좋아요ㅠ 그간 썼던 선크림은 메이크업할때는 좋은데 뭔가 쌩얼에 바르기엔 끈적하고 무거웠는데 이건 쌩얼에 발라도 좋고, 메이크업할때 두둑히 발라줘도 수분감이 넘쳐서 화장도 잘먹고 완전 초크초크 합니댱 😊 넘나 좋아용 앞으로 그냥 얘한테 정착하려구요

뚱떵 (25세/복합성)

카톡플친으로 3900원 쿠폰을 받고 마침 바디에 바를 선크림이 필요하기도 해서 구매했다. 세일기간에 구매하면 1+1으로 구매할 수 있다. 젤 타입이라 굉장히 잘 발린다. 수분감도 어느 정도 있는 로션 제형과 비슷하다. 백탁이 없어 펴바르기 좋고(아무래도 유기자차일 듯) 향도 선호하는 향이다. 그러나 향은 약간 진하다고 느낄 수 있을 것 같다. 가격도 착하고 처음에 바디에 바를 용도로 샀는데 얼굴에 올려도 딱히 트러블도 없고 괜찮았다. 다만 용기가 빛에 비추면 내용물이 어느 정도 남았는지 보이는 반투명 용기인데 많이 쳐줘도 반 조금 넘게 들어 있어서 잘못 산 줄 알고 문의했더니 다른 제품들도 원래 그렇다고 한다. 저렴한 가격에 구매해서 불만은 없지만 다 짜서 용량 한 번 재 보고 싶다.

김예가 (21세/지성)

이거 안사시는 분 제가 진짜 열라 멍생기도록 궁디팡팡해줄거예요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 글픽 순위랑 리뷰 보고 얘 사려는데 1+1을 해서 제 행복지수를 또 크으으 장난아니게 올려줬어요 하 아니 진짜 바르는데 무슨 알로에 젤 바르는줄 ;;;;; 테스트 하려고 얘 짤 때 있잖아요 투명하고 그러지 않길래 에이 이게 뭐가 젤이야 얼굴 누래지는거 아니냐 싶었는데 손등에 바르는 즉시 욕이 나올뻔.. 내가 색맹이있나 얘 알로에젤 아닌가 싶을정도로 촉촉촉촉촠크. 순간 저는 재벌 3세 부자처럼 사정없이 제 지갑을 열었고 내일 발라볼 생각에 심장이 아찔한 진자운동을 했쬬. 집에서 발라봤을 때 , 역시.... 홀리카가 일을 냈구나!!!!!! 일냈어 !!!!!! 나온지는 좀 많이 된 것 같은데 내가 왜 얘를 이제야 발견했을까 !!@@@@!!!! ※※※누군가 혹시 저의 리뷰를 보고 계시다면 그냥 바로 일어나서 지갑챙기고 홀리카가서 쟁여오세요. 제가 품절을 만들 예정이기 때문이죠.※※※

윤짱아 (19세/복합성)

대박임 제가 스킨케어를 유분기싹줄여서하고 페이스오일올리고 메이크업하는데 이거쓰고 요즘 페이스오일에 손이덜감ㅋㅋㅋ진짜 요물 ..♡ 화장너무너무 잘먹게도와주는게 진짜 이건인생템 지성분들한테는 쓰시기엔조금 부담스러우실거같긴한테 건복합성인제가쓰기엔 매우꾸르템 심지어 세일해서사면 가격이 ㅎㄷㄷ; 요즘 홀리카 열일한다 ♡

레이린 (26세/지성)

알굴에 발라도 좋지만 몸에 바르면 더 좋은 물같은 제형에 산뜻하게 스며듭니다. 홀리카홀리카에서 유일하게 구매하는 제품이에요:)

영일 (20세/지성)

몸에 바를용으로 끈적거리지 않는거 찾고있었는데 마침 세일하길래 싸게 삼. 바르고 쫌만 지나면 안바른거같이 잘 흡수되서 진짜 좋아요! 강추!! 근데 저는 얼굴에 바르면 여드름나는거같아서 조금 아쉽네요ㅠ

용용♥♥ (21세/복합성)

진짜 인생썬크림 발견한듯... 홀리카 세일할때 섀도우살라고 들어갔는데 썬크림이 1+1하고있길래 걍 쟁여놓을라고 집어옴 개봉한썬크림이 두개나있지만.. 그 썬크림바르고 화장하면 베이스가 다 밀리고 떠서 쓰질않았었음 근데 얘는 진짜 대박인게 썬크림을 바르면 보통 유분이 엄청 올라오잖음..!! 얘는 유분이 1도 안올라오고 걍 수분임!!! 백탁도 전혀없음 미샤썬크림보다 이게 훨씬 좋음.. 바로 화장을해도 밀리거나 뜨거나하는게 전혀없음 오히려 촉촉해서 화장이 더 잘먹음👍👍 꼭 사세요 여러분! 아직도 1+1하나??

에이포용지 (17세/건성)

걍 선젤이 아니라 물같기는 한데 그래도 촉촉하고 좋아서 걍 쓰고 있어요

보경미 (16세/복합성)

이건 번들거리기는 하는데 딴제품들에 비해서는 믹 번들거리지않아요 얼굴에바르고 손으로 두드린다음에 잠시 피부가흡수할동안기다려주세요! 그럼 덜번들하고 보송한느낌이되요!

해달돼지 (25세/건성)

글픽 순위가 높길래 사봤더니.. 그 날의 저를 뜯어말리고싶은 이 느낌... 단점 몇 가지만 꼽아볼게요. 첫 번째로, 눈이 시립니다. 아무 생각 없이 눈가에 발랐다가 따가워서 고생했네요. 이후에는 눈가 피해서 살살바르지만, 이전에 쓰던 게 눈시림 없던 걸 생각하면 큰 단점이죠! 두 번째로, 여름에는 쓰기 좋은 제형은 아닙니다. 선젤이라 가벼울 줄 알았는데 생각보다 무겁고 끈적해요. 얼굴에 바르면, 많이 촉촉하게 남는지라 흡수 될 때까지 시간이 오래걸립니다. 화장하는데 여유가 충분하다면 권하겠지만, 아니라면 비추예요. 좀 많이 번들거리거든요. 얼굴엔 힘들어서 몸에다 바르는데, 그때도 끈적한 느낌은 지울 수 없더군요 ㅠㅠ 곧 장마철이니 더 안 살 것 같은 이 느낌.. 참고로 흡수가 되긴 합니다. 나중에 몸을 만져보니 어느새 뽀송! 해져있더라구요. 근데 그게 대략 한 시간 뒤였습니다.(계속 두들기진 않았어요. 얼굴에는 두들겨봐도 소용 없..) 한 시간 뒤면.. 세 시간 텀 두고 바른다해도 뽀송함은 두 시간 가량 가는 거니.. 이럴 거면 그냥 애초에 뽀송한 선크림을 바르는 게 낫지않을까 싶은.. 겨울에는 효과적으로 잘만 쓴다면.. 어쩌면 유용한 템일 거 같습니다. 하지만 여름에는 정말 추천하지 않아요.

와쿠와꾸와쿠 (20세/민감성)

완전 건성인데 이 선젤 바르고 나면 로션바르고 난후보다 디촉촉해진 느낌이들어요 그리고 백탁현상도 없어서 위에 메이크업도 밀리지도 않고 너무 잘되요 지금두통째쓰고있는데 너무좋아요

ddohye (24세/건성)

겁나 좋아...!!!!!!! 글픽보고 산것중에 가장 만족 맘에 듬💕💕 건성이여서 너무 건조한 선크림은 못쓰고 그러다보니까 항상 내가 쓰는 것들은 수분인척하는 유분 폭탄들이었음 그래서 화장 다 밀리고...ㅠㅠㅠ 근데 이건 진짜진짜진짜루 유분아님 수분!! 이게 바로 수분!! 촉촉한데 기름지지않음 그리고 가벼워서 화장도 잘 됨ㅎㅅㅎ 게다가 1+1..... 아 이건 짱짱으로 부족해 더 격렬하게 찬양하고 싶은데 아쉽다.....

비트장군 (24세/건성)

예전에 어퓨 선크림쓰다가 이걸로 갈아탔는데 좀 더 흡수가 잘되는 느낌이고 기름기가 없는것 같아요ㅎㅎ 그리고 가격도 무척 저렴해서 좋아요