슈에무라

안티 폴루션 클렌징 오일

클렌징오일부문 1위

딥클렌징 피부결정돈 피부탄력

미세먼지 까지 클렌징하여 윤기와 투명함을 되찾은 피부 생기 -미세먼지까지 말끔하게 '안티 폴루션 클렌징' -한번에 완벽하게 롱래스팅 메이크업 클렌징 -윤기와 투명함을 되찾은 피부 생기

짇토리 (21세/민감성)

민감성이라 여러가지 써봤는데 역시 비싼만큼 좋기는 엄청 좋았던 제품 가격이 악마라는것만 빼면 완벽한 제품.......

빠꾸징 (25세/건성)

슈에무라 클렌징 오일은 다 좋은것같아요~ 주황색 얼티밋?? 보다는 가볍게 핑크색보다는 조금더 촉촉한거같네요

말랑말랑감 (27세/민감성)

대용량 구매해서 사용중입니다. 저 피부가 요즘 굉장히 예민해져서 이 클렌징 오일은 눈과 코에만 사용중입니다. 세정력이 우수하고 코에 사용했을 때 블랙헤드와 각질이 많이 사라지는 느낌이 들어요 코 주위 표면을 만져봤을때 상대적으로 맨질맨질한 느낌이 드는 ..? ㅎㅎ 다만 제 피부가 요즘 굉장히 예민해서 그럴진 몰라도 얼굴 전체를 사용하면 볼이나 턱 주변은 살짝 울긋불긋해지면서 건조해집니다. 민감성인 분들은 그냥 우리 클렌징 로숀 써요 ㅎㅎ

항뉴니 (24세/지성)

샘플 있어서 써봤는데 너무 좋아서 구매 하려고 했었는데.... 단종이라니요

밍채 (26세/복합성)

얼티메이트 오일 다음으로 얘가 좋았다. 향도 뭔가 약초 냄새인 것이 피부를 정화시켜주는 느낌. 포인트 메이크업 리무버가 필요없을 정도로 세정력 짱짱하고 세안 후에 피부 당김이 없어 좋다. 그렇다고 마무리감이 미끌거리지도 않아 완벽함

ㄷㄷㄷㄷ (24세/복합성)

단종????????????????????????? 갈색다음 이게 좋은데 왜 단종??????????????

효쁭 (25세/복합성)

이거 진짜 좋움ㅠㅠㅠ 세정 잘 되는건 기본이고 피지 쏙쏙 뽑히고 좁쌀여드름 없어짐 클렌징 제품일 뿐인데 스킨케어를 해줌! 피부 상태 상당히 개선됨! 씻어낼 클렌징제품에 비싼 돈 들이기 싫은데 이건 진짜 가치가 있다

짝짝콩 (23세/건성)

진짜 엄청 잘 지워지는 지우개로 부드럽게 지우는 기분!!! 샘플로 받은 게 2병 있어서!! 사용했는데 진짜 소량으로 깨끗이 지워줘요!!!! 메포 아쿠아 마틱을 눈 밑에 사용 하고 나면 항상 클렌징 반짝이 알갱이는 이중으로 닦아 주워야 했는데 진짜 한방에 지워져서 감동!!!!! 진짜 사라 가야겠다는 생각이 절로 났어요!!

닉시 (21세/복합성)

순한느낌 .. 가성비는 별로인것 같다

35분 전 0
    요개요개 (26세/복합성)

19살때 엄마에게 화장을 배우기 시작할때부터 사용한 클렌징오일입니다. 메이크업보다 중요한게 지우는거라고 매우 강조 받아서 술에 떡이되도 화장은 지웁니다 ㅋㅋㅋ 세정력하나는 엄청나고 피지도 잘 데려가요 :)) 복합성이라 오일이 안맞을수도 있다는데 저는 정말 잘 맞습니다. 다른거 써볼까 하고 잠시 한눈 팔아도 역시 슈에무라 클렌징오일이 짱입니다 ㅋㅋㅋ

달님은 (46세/지성)

3년정도 쓰고 있는데 만족스럽습니다

향수싫어 (29세/민감성)

슈에무라 클오 처음 화장 시작할 때부터 지금까지 약 10년 동안 쓴 사람입니다. 물론 중간에 다른 것들도 사용했지만 가장 만족하는 제품은 슈에무라였고요. 면세찬스가 있을때면 항상 쟁이는 제품이에요. 보라색 노란색 갈색만 써보다가 이번 면세에서 초록색 처음 사봤어요. 사용감은 노란색(클래식)이랑 비슷하게 무거웠고 냄새도 딱히 나쁘지 않았어요. 제가 분홍색은 냄새가 역해서 샘플로만 써보고 본품은 한번도 사본적이 없거든요. 참고하세요. 저는 복합성에, 핏줄이 보일 정도로 피부가 얇고, 별 다른 것도 안했는데 자주 발진이 있을 정도로 예민해요. 제가 10년동안 쓴 걸로는 여름에는 보라색이 가장 좋고, 겨울에는 갈색이 가장 좋아요. 최애템은 보라색이지만, 그래도 가격이 동일하다면 갈색을 계속 쓰고싶어요 ㅋㅋ

김연우우 (21세/복합성)

순위가 엄청 높네용? 한번 궁금해서 사봤는데 괜찮은 것같아요..그냥 그냥

뿱뿕뼑삙 (18세/복합성)

가격이 다함 그냥 내가 이 가격에 쓰긴 부담스럽고 진짜 민감성 피부들은 이 돈 주고 살만할듯함 순함니다. 냄새가 좀 강함

조아하다 (23세/지성)

향에 민감하지 않은편인데도 유독 향이 거슬렸던 제품이에요.. 화장 잘지워지고 군더더기 없는 제품인데 저는 이거를 계속 쓰다보니 피부컨디션이 계속 나빠지는 기분이었어요 ㅜㅜ 지성분들은 요 클렌징오일 라인에서는 분홍색을 사시길 추천입니다 ! !

yejin9023 (33세/복합성)

한번에말끔히지워지진않지만 ㄷ순해요

은블리o (29세/복합성)

비싸긴해도 비싼값음 하는제품 요거랑 핑크랑 파랑색 다 써봤는데 다 좋음 그 중 요제품이 제일 순한것같아요

디냐 (25세/민감성)

이거 사용하다가 다른제품으로 바꿨더니 트러블이 잔뜩 올라와서 다시 돌아옴!!

딩 (25세/건성)

원래 오일은 안맞긴하지만 처음 쓰고 자고나니 턱부분에 큰 여드름이 두개나 났음..

샤를롯띠 (32세/복합성)

마스카라 아이라이너 진한 섀도우 한번에 클렌징 해준다 가격은 정말 깡패지만 확실히 이만한 클렌징 오일 없었다