슈에무라

안티 폴루션 클렌징 오일

클렌징오일부문 11위

딥클렌징 피부결정돈 피부탄력

미세먼지 까지 클렌징하여 윤기와 투명함을 되찾은 피부 생기 -미세먼지까지 말끔하게 '안티 폴루션 클렌징' -한번에 완벽하게 롱래스팅 메이크업 클렌징 -윤기와 투명함을 되찾은 피부 생기

항뉴니 (24세/지성)

샘플 있어서 써봤는데 너무 좋아서 구매 하려고 했었는데.... 단종이라니요

밍채 (26세/복합성)

얼티메이트 오일 다음으로 얘가 좋았다. 향도 뭔가 약초 냄새인 것이 피부를 정화시켜주는 느낌. 포인트 메이크업 리무버가 필요없을 정도로 세정력 짱짱하고 세안 후에 피부 당김이 없어 좋다. 그렇다고 마무리감이 미끌거리지도 않아 완벽함

ㄷㄷㄷㄷ (24세/복합성)

단종????????????????????????? 갈색다음 이게 좋은데 왜 단종??????????????

효쁭 (25세/복합성)

이거 진짜 좋움ㅠㅠㅠ 세정 잘 되는건 기본이고 피지 쏙쏙 뽑히고 좁쌀여드름 없어짐 클렌징 제품일 뿐인데 스킨케어를 해줌! 피부 상태 상당히 개선됨! 씻어낼 클렌징제품에 비싼 돈 들이기 싫은데 이건 진짜 가치가 있다

짝짝콩 (23세/건성)

진짜 엄청 잘 지워지는 지우개로 부드럽게 지우는 기분!!! 샘플로 받은 게 2병 있어서!! 사용했는데 진짜 소량으로 깨끗이 지워줘요!!!! 메포 아쿠아 마틱을 눈 밑에 사용 하고 나면 항상 클렌징 반짝이 알갱이는 이중으로 닦아 주워야 했는데 진짜 한방에 지워져서 감동!!!!! 진짜 사라 가야겠다는 생각이 절로 났어요!!

뿌우우뿌 (21세/지성)

샘플로 써봤는데 정품 사고싶은 마음 ! 진짜 세정력 굿이고 피지도 잘 뽑아내는듯 냄새두 좋고 촉감두 좋아요

나무:: (25세/건성)

클렌징오일 정착템.. 큰 맘 먹고 질러봤던 이후로 타사의 다른 오일과 슈에무라의 타제품들도 써봤지만.. 결국은 돌아오게 만드는 이 아이 ㅜㅜ 비싼게 흠이지만 매번 면세찬스로 구매❤️

로오기 (27세/민감성)

슈에무라 클렌징 오일중에 이게 제일 좋았어요! 깨끗이 잘 지워지고 세안 후에도 많이 안당겨요

콩이맴 (24세/복합성)

원래는 지성용이라고 해서 추천해주신 핑크 클오 썼었는데 지워내는게 오래걸리더라구요 이상하게 미끄덩해서 오일이 남아있는 느낌이 있는데 면세에서 이거랑 핑크색 같이 팔아서 사봤는데 마침 클렌징오일이 다 떨어져서 사봤는데 왠걸 이게 훨씬 좋아요 저는 복합성 엄마는 지성 언니는 건성인데 저희 다 이게 더 좋다고 느꼈어요 확실히 핑크색이 훨씬 가벼운 제형입니다 이 제품은 중간정도에요 세정력은 둘 다 좋아요 근데 이 제품은 많이 안행궈내도 오일잔여물이 물에 금방 씻겨내려가요!!! 전 앞으로 이것만 쓰렵니다 물론 면세에서만 쟁여오려구요😂

히지니야호 (39세/건성)

젤 많이 쓰는 오일입니다! 가장 좋은듯 해요

yeppie (17세/복합성)

좋아요! 소문난 만큼 좋은건 맞는데 이 가격을 주고 한번 사서 써보는게 다 인것같아요.. 재구매는 아닌걸로 .. 그럴만큼 다른 드럭스토어에 파는 가성비좋은 클렌징 오일들이랑 비교했을땐 슈애무라 클렌징오일이 뛰어나게 좋은것도 아닌것같아요

yeny0129 (38세/지성)

참 유명한 이유가있네요. 사용감 참 좋아요. 세안해도 기름기 전혀 안남고 보습감만 남아있네요. 저는 지성이라서 2차세안을 또하지만 제친구는 건성이라 따로 폼클렌징안하고 이걸로 세안을 마무리하더라고요. 손떨리게 비싸지만 한번 트롸이 해볼만한 제품입니다.

클로버12 (24세/중성)

동생이 면세점 찬스로 사옴 지워지는 건 잘 지워지고 냄새도 괜찮음 다른 클렌징오일보다 더 쫀쫀하게 지워준단 느낌을 받음 뭐라고 설명할지 모르겠는데 그럼 비싼 게 좋구나라고 느낌 담에 또 면세 찬스를 쓸 일이 있으면 살 듯

호호홓g (21세/지성)

부드럽게 그냥 잘 지워저요!!!!근데 마스카라까지는 잘 안지워져요ㅠㅠㅠ

시네송 (29세/복합성)

면세찬스로 저렴하게 구입했어요 사용감이 굉장히 가벼워서 여름에 쓰기 좋은것같아요 수분감있게 클렌징되서 건조하지 않고 촉촉해요! 다만 피지가 완전 쏙쏙 빠지는 편은 아니에요 가격이 좀 있어서 되도록 면세찬스로 대용량 구입하려구요!

어썸어썸 (18세/지성)

부드럽게 마스카라까지 잘 지워지고 마무리감도 좋아요

퐁포로퐁 (33세/복합성)

안티 폴루션은 모르겠고 세정력은 좋아요. 무겁지도 않고- 가성비를 따지자면 글쎄요... 좋은 제품이 많아서 ㅎㅎ

locgbve (25세/건성)

원래 클렌징으로 오일안쓰는데 샘플로 받아서 여행갔을 때 썼는데 이태껏 썼던 클렌징 오일 중 제일 괜찮았다. 오일이지만 많이 무거운 느낌없이 부드럽게 화장을 녹여 세정력도 만족했었음!

리사56 (41세/민감성)

바비다음 너 2등 가격 좀 착해주면 안되겠니?

나궁이 (21세/지성)

세상에 세상에 이런 오일은 처음...♡ 이렇게 비싼줄 모르고 선물받아서 그냥 써봤는데 인생템을 만나버려따ㅠㅠ 아예쓰질 말껄.. 딴건 못쓰겄음ㅠㅠ 우선 진짜 가볍고 롤링도 잘되고 게다가 잘지워짐! 유화도 잘되고 건조하지도 않고 향도 좋고 무엇보다 피지 진짜 잘뽑힘ㅋㅋㅋ 깜짝놀랐음 스크럽 알갱인가? 했는데 내 피지였다고 한다..ㄸㄹㄹ 2~3분 롤링하고 브러쉬로 클렌징 하면 세상 개운^~^ 비싼거빼곤 단점이 없다 정말 비싸지만 다른 화장품 하나 안사고 이 아이에게 정착하련다 돈모아서 꼭쓰세요 여러뷴!