슈에무라

안티 폴루션 클렌징 오일

클렌징오일부문 2위

딥클렌징 피부결정돈 피부탄력

미세먼지 까지 클렌징하여 윤기와 투명함을 되찾은 피부 생기 -미세먼지까지 말끔하게 '안티 폴루션 클렌징' -한번에 완벽하게 롱래스팅 메이크업 클렌징 -윤기와 투명함을 되찾은 피부 생기

요개요개 (26세/복합성)

19살때 엄마에게 화장을 배우기 시작할때부터 사용한 클렌징오일입니다. 메이크업보다 중요한게 지우는거라고 매우 강조 받아서 술에 떡이되도 화장은 지웁니다 ㅋㅋㅋ 세정력하나는 엄청나고 피지도 잘 데려가요 :)) 복합성이라 오일이 안맞을수도 있다는데 저는 정말 잘 맞습니다. 다른거 써볼까 하고 잠시 한눈 팔아도 역시 슈에무라 클렌징오일이 짱입니다 ㅋㅋㅋ

향수싫어 (29세/민감성)

슈에무라 클오 처음 화장 시작할 때부터 지금까지 약 10년 동안 쓴 사람입니다. 물론 중간에 다른 것들도 사용했지만 가장 만족하는 제품은 슈에무라였고요. 면세찬스가 있을때면 항상 쟁이는 제품이에요. 보라색 노란색 갈색만 써보다가 이번 면세에서 초록색 처음 사봤어요. 사용감은 노란색(클래식)이랑 비슷하게 무거웠고 냄새도 딱히 나쁘지 않았어요. 제가 분홍색은 냄새가 역해서 샘플로만 써보고 본품은 한번도 사본적이 없거든요. 참고하세요. 저는 복합성에, 핏줄이 보일 정도로 피부가 얇고, 별 다른 것도 안했는데 자주 발진이 있을 정도로 예민해요. 제가 10년동안 쓴 걸로는 여름에는 보라색이 가장 좋고, 겨울에는 갈색이 가장 좋아요. 최애템은 보라색이지만, 그래도 가격이 동일하다면 갈색을 계속 쓰고싶어요 ㅋㅋ

밍채 (26세/복합성)

얼티메이트 오일 다음으로 얘가 좋았다. 향도 뭔가 약초 냄새인 것이 피부를 정화시켜주는 느낌. 포인트 메이크업 리무버가 필요없을 정도로 세정력 짱짱하고 세안 후에 피부 당김이 없어 좋다. 그렇다고 마무리감이 미끌거리지도 않아 완벽함

겟차 (27세/건성)

엄마가 여행다녀오면서 사주신게 이만한 가격대란걸 알았다면 아껴썼을텐데... 산뜻한 마무리감 균형있어요 너무 건조하지도 축축하지도 않아요

하쪼꼬 (22세/복합성)

전 원래 클렌징워터와 폼만 쓰는데..!이거 쓰고 신세계 입문!!!특히 겨울에 너무너무너무 좋아요...!피부가 매끈매끈하게 마무리되는것도 좋고..!전 클워를 쓰고 이걸 써서 세정력은 크게 문제가 안되는데 아마 좋을꺼에오...!피부가 부들한 느낌이 너무 좋고 턱쪽 화이트헤드도 사라지는 느낌이 있고 다음날 화장도 더 잘 먹는 느낌...!강추강추합니당!!!

럽미럽미유투버 (28세/건성)

좋긴하지만 가격생각하면 다른 클렌징 오일 좋은 것도 많은 듯해요~~ 그래도 유명한 제품이다보니 믿고 사서 쓰게 되는듯!!!!

yourUj (24세/건성)

트러블 피부에는 클렌징 오일이 좋지 않다고 했는데 건성이고 겨울이라 오일을 사용하게 됐어요. 그런데 얘는 무겁지도 않으면서 사용 후에 피부가 크게 당기지도 않고 촉촉해요!! 무엇보다 한번에 깨끗하게 지워져서 클렌징 기능에 충실하고 피지 컨트롤이 가능해서 마사지하면서 롤링해주면 각질 패드 사용하는게 자극적으로 느껴질 정도로 훌륭해요..🙊

hyobin301 (15세/복합성)

역시 믿고봅니다 정말 세정력이 좋고 하면서 마사지도 같이 해주는데 정말 그냥 짱입니다 다만 가격이 조금..

스위 (20세/복합성)

클렌징오일 이걸로 바꾸고 나서는 다른 제품 절대로 손이 안 갑니다...잘 지워지는것도 있고 저는 오일로 지우고 물로만 세안합니다 이중세안을 안해요! 처음에는 약간 찝찝한데 물로 여러번 헹구고 나면 폼으로 지우는것보다 훨씬 촉촉해요! 전혀 속당김이 없습니다.

슈디니니 (24세/복합성)

크. . . .면세에서 모든 할인 다 받아서 사길 정말 잘했따. . . .ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(450ml를 55000원정도에 삼ㅠㅠㅠ) 그 지우기 힘들다는 에뛰드 컬픽스마스카라를 겹으로 바르고 다니는 사람인데 혹시나 싶어서 립앤아이 리무버 안쓰고 이거만 단독으로 써서 지웠는데 진짜 거짓말안하고 면봉에 잔여물이 1도 안남음ㄷㄷㄷㄷ 이거하고 2차세안이 따로 필요 없을 정도로 깨끗하게 지워짐!! 솔직히 면세로 살까말까 고민했는데 150ml에 대부분 클렌징오일이 2만원대니까 그거 3개 한번에 산다 생각하고 큰 맘 먹고 쿠폰 쓸 수 있는거 다써서 저가격으로 샀는데 하나만 쓴게 아쉬울정도로 너무 완벽한 클렌징오일임ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ

보현님 (17세/지성)

순하고 마스카라도 잘지워져요! 그냥 집에있길랴 썻던건디 이렇게 비싼건줄 몰랐어요 .. 좋았어요 저는 .. 비싼걸 알았으면 좀 아껴쓸걸 !!!!@!!

에클레어 (21세/건성)

좋기는 한데 굳이 이 돈 주고?

짇토리 (21세/민감성)

민감성이라 여러가지 써봤는데 역시 비싼만큼 좋기는 엄청 좋았던 제품 가격이 악마라는것만 빼면 완벽한 제품.......

빠꾸징 (25세/건성)

슈에무라 클렌징 오일은 다 좋은것같아요~ 주황색 얼티밋?? 보다는 가볍게 핑크색보다는 조금더 촉촉한거같네요

말랑말랑감 (27세/민감성)

대용량 구매해서 사용중입니다. 저 피부가 요즘 굉장히 예민해져서 이 클렌징 오일은 눈과 코에만 사용중입니다. 세정력이 우수하고 코에 사용했을 때 블랙헤드와 각질이 많이 사라지는 느낌이 들어요 코 주위 표면을 만져봤을때 상대적으로 맨질맨질한 느낌이 드는 ..? ㅎㅎ 다만 제 피부가 요즘 굉장히 예민해서 그럴진 몰라도 얼굴 전체를 사용하면 볼이나 턱 주변은 살짝 울긋불긋해지면서 건조해집니다. 민감성인 분들은 그냥 우리 클렌징 로숀 써요 ㅎㅎ

항뉴니 (24세/지성)

샘플 있어서 써봤는데 너무 좋아서 구매 하려고 했었는데.... 단종이라니요

ㄷㄷㄷㄷ (24세/복합성)

단종????????????????????????? 갈색다음 이게 좋은데 왜 단종??????????????

효쁭 (25세/복합성)

이거 진짜 좋움ㅠㅠㅠ 세정 잘 되는건 기본이고 피지 쏙쏙 뽑히고 좁쌀여드름 없어짐 클렌징 제품일 뿐인데 스킨케어를 해줌! 피부 상태 상당히 개선됨! 씻어낼 클렌징제품에 비싼 돈 들이기 싫은데 이건 진짜 가치가 있다

짝짝콩 (23세/건성)

진짜 엄청 잘 지워지는 지우개로 부드럽게 지우는 기분!!! 샘플로 받은 게 2병 있어서!! 사용했는데 진짜 소량으로 깨끗이 지워줘요!!!! 메포 아쿠아 마틱을 눈 밑에 사용 하고 나면 항상 클렌징 반짝이 알갱이는 이중으로 닦아 주워야 했는데 진짜 한방에 지워져서 감동!!!!! 진짜 사라 가야겠다는 생각이 절로 났어요!!

달크로즈 (24세/지성)

비싼데 개죠음 피지도 잘나오고 웬만한 화장도 다 지워지고 미끌대지도 않고 눈도 안시림 ㅠㅠ

7시간 전 0