라로슈포제

세범 컨트롤 토닝 미스트 세로징크

미스트부문 17위

안개분사 피지조절

민감성 및 지복합성 피부를 위한 세범 컨트롤 토닝 미스트. 라로슈포제 고유의 테크놀러지로 징크설페이트(Zinc Sulfate)와 소듐클로라이드(Sodium Chloride)을 담아 과다하게 피지 분비로 번들거리는 피부를 기름종이처럼 산뜻하고 매트하게 가꿔줍니다.

안녕자수씨 (26세/지성)

난 글로우픽을 믿었던 만큼 난 내 코덕친구도 믿었기에 넌 아무런 부담없이 이제품을 내게 소개 시켜줬고 그런 만남이 있은후로부터 난 올리브영에 들려 이제품을사며, 즐거운 시간을 보내며 함께 어울렸던 것뿐인데.. 그런 만남이 어디부터 잘못됐는지 너무 적게샀음........ 150한개에 50두개삿는데.. 한개씩더사야했어! 뿌리자마자 마치.. 영화같은데서 결계가 사라지듯이 끈끈함은 1도없이 내피부에 스며들고, 기름종이는 분명 내얼굴의 기름을 종이에 닦아내거나 묻히는건데, 얜 기름이 증발한것인지 뭔지 매우신기하구나

블링츄 (30세/지성)

지성!! 악지성!! 꼭 사세요 ! 오늘 매장갔는데 대용량은 다 팔리고없어서 조그만한아이집어왔는데 사기전에 얼굴에 개기름있어서 엄청 답답했는데 이거뿌리니까 기름의찝찝함이 안느껴졌어요... 정말 에스티로더를 뚫고나오는 기름을 이 미스트가 잡아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고에요

오 신기하다 피부가 끈적끈적하고 개기름에 얼굴이 녹아내릴때 뿌리면 쿨링감 느껴지면서 끈적거리는 찝찝함이 사라짐 근데 이게 미스트때문에 찝찝함을 못느끼는건지, 내가 얼굴에 신경을 못쓰고 미스트뿌린 사실을 까먹어서 못느끼는건지 알수가 없음. 다만 가격이 아벤느나 비쉬같은 타 약국미스트에 비해 크게 비싸지 않으므로 아벤느 사는 기분으로 여름엔 이거쓰면 될듯. 피지조절이나 모공수렴에 효과있다고하니 여름 미스트는 이걸로 쓰세요. 올리브영에서 세일할때구매하면 직구가격과 거의 차이없어요. 요즘은 거의 매일 세일하는 듯 하니 구매하시면 될듯. 엄청난 피지뽀송효과는 없고요 그냥 지성분들만 온천수미스트산다 생각하고 사세요.

army93 (25세/복합성)

그래봤자 미스트따위가 라고 생각했던 나자신 반성합니다 피부가 굉장히 계절을 잘 타는 편이라 여름에는 얼굴이 산유국이되어 기름을 분출하는 수분부족형지성타입 화장이 굉장히 더럽게 무너지고 미스트를 뿌리고 수정을해도 유분이랑 파데가 섞여서 수정도 잘 안되었는데 얘를 뿌리면 피부가 시원해지면서 산뜻해짐!!!!!! 수정하기 전에 꼭 뿌리고 틈틈히 뿌리니까 하루종일 무너지는 피부 밸런스를 어느정도 맞춰준다 큰거는 집에다 두고 작은거는 항상 가방에 쏙 평생이것만 쓸듯 퓨픂ㅍ퓨ㅠㅠㅠ

kinkin (38세/중성)

기름종이미스트라고 하기까진 아닌듯 ㅋㅋㅋ 쿨림감도 있고 모공이 쪼이는? 느낌은 있지만 번들번들이 매끌! 이렇게까진 아니예용 ㅋㅋㅋ 분사력이 강해서넘 가까이에서 대량분사함 화장 무너져요~ 조심조심 ㅎ 큰거 하나 샀지만 다 쓰고 재구매는... 음...

짜짜로니 (23세/지성)

지성피부에 좋음! 근데 기름 종이 대용으로 쓸 수 있을만큼 효과가 엄청난건 아니고 화장 후 기름기 잡거나 수정화장 하기 애매할 때 한번씩 뿌려주고 흡수시키면 기름기가 조금 덜해지는 정도라고나 할까 미스트 중 뭐 살래 하면 이걸 사겠지만 이건 사야해! 하면서 달려들 정도로 가성비가 뛰어난 제품인진 조금 의문

니로랭 (27세/복합성)

기름이 완전 소멸되진 않고 반쯤줄어드는 딱 그정도예요. 화장고치는 모습 보여줄순 없고 응급처치로 쓰기 딱좋아요. 속에 파우더든 세범미스트는 파우더 뭉치고이러는데 얘는 그런것도 없고 얼굴 답답할때 거울안보고 뿌릴수있어서 존좋 개기름 쩔던 피부가 건성들이 엄청 공들인 물광화장한거처럼 바뀜 근데 사이즈 왜이럼?

꼬잉꼬잉 (32세/지성)

너...넘나 신기한 것...!! 기름기가 반으로 줄어듬 뿌듯 올리브영에서 세일하고 있는데 세일 끝나기 전에 좀 더 쟁여둬야겠다

lenado (28세/지성)

생각보다 기름잡아주는거 없어서 실망했어요..... ㅠㅠㅠ난또 진짜 기름종이처럼되는줄.... 그냥 보습미스트로는 좋은것같아요 근데 뽀송해지고 그런건1도없으니까 올영가서 테스트해보시길바랍니다 지성여러분 ㅠㅠ~ 올해도 기름종이들고다녀요 우리~~~

박세연96 (22세/복합성)

유투버 싣니언니 추천으로 샀는데 피지잡는 미스트로 유명하다더니 촉촉해지는듯하면서 안 끈적거리고 보송해지는 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 여름에 쓰기 좋은 미스트에요 ^_^

또치누나 (26세/민감성)

내 기름을 이기기엔 역부족이엇다 쿨링감은 잇는데 개기름을 없애준다는 느낌은 없어요 오히려 촉촉한 느낌!

라벤타향기 (25세/지성)

좋습니다 특히 지성

별계집 (30세/지성)

속았네 속았어 기름종이 미스트는 무슨.. 적당히 기름진 피부에는 효과 있을지 몰라도 극지성에겐 아벤느 온천수 미스트처럼 그냥 맹물임 돈 버렸다는 사실에 눈물을 머금으며 여름에 피부 쿨다운 시켜주는 용도로나 소모해야겠음

Sohia (35세/지성)

해외 인터넷 커뮤니티에서 얘기를 듣고는 내내 기다리고 있다가 (유럽에서 먼저 출시하고 한국은 좀 늦게 들어옴. 미국내 출시는 어찌 되었는지 잘 모르고..) 올리브영에 들어온거 보고는 바로 샀어요. 근데 올리브영에서 잠시 주춤했던게... 국내 마케팅 키워드를 \'\'피지조절\'로 잡았더라구요??? 해외에서는 마케팅할때 그런 얘기 없고 그냥 수딩(진정)에 중점을 두고 있던데... ??? 징크에 피지 조절 기능도 있었나? ?하면서 집어왔는데..... 뒤를 안 본 저의 잘못;; ㅠㅠ 전 징크가 들어있대서 전 당연히 징크 옥사이드인줄 알았는데 징크 설페이트더라구요. 징크 옥사이드는 피부 진정 작용이 있는게 맞아요. 아가들 기저귀 짓무름에 발라주는 연고들 주 성분도 징크 옥사이드거든요. 근데 징크 설페이트는 제가 잘 몰라서... 그래서 징크 설페이트 검색. 징크 설페이트가 먹는 용도로는 두루 써왔는데 (항염, 피부 재생 등을 목적으로 복용) 내용이 아닌 외용으로서의 효능은 아직 그리 검증받지 못한 상태더군요. 진정 작용이 있다는 쪽도 있지만 피부 예민함을 증가시킨다는 얘기도 있고... 에휴.. 제가 바보죠. 뒤도 안보고 그냥 징크 옥사이드일거라고 믿은. 그리고 아마 입술에 얹어진게 입으로 조금 들어갔을 때 뭔가 짭찔하다 느끼신 분들 계실텐데, 그거 소금물 때문에 그래요. 무슨 이유에서인지, 징크 설페이트 솔루션으로 소금물을 썼더라구요? 아마 그 때문에 피부가 좀 마르는 느낌이 들 수도. 소금물은 건조함을 높일 수 있거든요. 바닷가 가서 놀면 피부랑 머리 건조해지는게 그런 이유에서죠. 자외선 영향도 있지만. 왜 샀나 싶어요. 대용량 샀는데. 제가 워낙 극지성이라 이거 뿌리고 매트함 (또는 건조함) 전혀 못느끼겠던데... (소금물 영향도 안받고 효능이 불확실한 징크 설페이트 영향도 전혀 안받는 듯;;;) 여튼 주의 안한 내가 밉네요. 그냥 그 돈으로 차라리 기내용으로 쓸 온천수 미스트나 구입할 것을 ㅠㅠㅠㅠ 온천수 미스트.. 뭐 그것도 별 성분 없는 그냥 물이긴 한데, 비행기에서 촤아아 뿌리면 저의 콧속 점막들이 좋아라 해서 애용하거든요.

산난애미 (25세/복합성)

유분 잡아주는건 잘 모르겠고 그냥 산뜻해지는 정도의 느낌...? 메이크업후에 마무리 하는식으로 픽서처럼 사용중이나 큰 효과는 모르겠음.

뿌쀼뿌쀼 (20세/복합성)

적당히 보송보송+산뜻 분사력이 시원하게 팍팍 나오는게 좋음 150ml삿는데 미스트라그런지 금방쓸거같음..비싸서 재구매는 고민해봐야할듯

sjin082 (30세/복합성)

나는코주위가좀심해서 사봤음.. 흠.. 바르는순간은좋음! 그런데 유지가오래못감! 수시로자주뿌려줘야할듯~

환떡 (28세/지성)

일단, 화장 후 뿌리는거 보단 세안 후 뿌리는걸 추천 ! 세안 후 뿌리고 흡수 시키면 뽀송의 끝을 볼 수 있음 한통 다 쓰고 한통 사러갈 예정 지성 피부인 난 꾸준히 쓸 예정

노아주 (22세/복합성)

솔직히 엄청나게 피지를 잡아주진 않거든요..? 근데 번들거리던걸 잡아주는 것만으로도 나는 충분히 만족해....근데 뿌리고나면 볼은 조금 당기는 것 같기도 하고...

ZIYO (37세/복합성)

흠. . 현재 제애인과 저는 더운여름. .열받고 더운취미를 갖고있는데. . 제애인이 여름엔 아무것도 바르기싫어해 그나마 덜찝찝하게 마무리될것같은 이아이 대용량구매했습니다. . 일단 분사력. .전혀 개선안되었구요. (예전 라로슈포제 분사력과 차이없네요. .ㅠㅡㅠ) 똑같이 찝찝하대요. 저도 뿌렸을때 다른 미스트보다 산뜻하다.기름을 확 잡아준다. 가볍다. 보송하다는 느낌 전혀 없었습니다. 구매하실때 꼭 테스트해보세요. 그래도 이전 라로슈포제미스트 잘 썼기에 끝까지 잘써보려구요. 진정효과는 참 괜찮았거든요. 2017.1.13 제피부가 노화를 겪으면서 많이 예민해지기도 했나봐요. 얼굴열식혀주는데. .라로슈포제게 가장 잘 낮춰줘서 짱짱으로 바꿉니다.