유리아쥬

미셀라 클렌징워터

클렌징워터부문 16위

조은아ww (32세/중성)

짱조아요! 세정력이 엄청나요! 전 워터타입만 사용하는데 다른 워터들은 두번닦아도 잔여물이 엄청나게 나오는데 요 아인 두번닦으면 세수한것같아요 진한화장도 잘지워지고 성분도 좋다고 하니 맘 놓고 사용합니다

huggable (35세/복합성)

수분+촉촉+세정력+저자극+대용량 다 갖춘 완전체 정말 촉촉하고, 닦아내고 바로 세수 안하더라도 수분 유지 기능 굿 그리고 정말 슥슥 잘 닦여짐 고발색틴트들도 슥슥 닦아줌 눈 따가움 없고, 정말 너무 순함, 어찌 이런 제품이 이리 저평가된건가 ㅠㅠ 호불호 갈릴 순 있는데... 아쉽넹 다른데서도 바이오더마랑 더샘이랑 비교한 거 봤었는데 순하고 촉촉한 면에서 젤 괜찮았던 것으로 기억!!

유르젠 (26세/민감성)

생각보다 안좋은평이 많네요. 전 바이오더마나 더샘보다 훨씬 좋은것 같았어요 바이오더마는 세정력이 약하고 더샘은 자극적인 느낌?? 이건 촉촉하면서도 잔여감이 말끔하고 세정력도 좋고 순하더라고요!! 단점이라면 가격..ㅜㅜ

ggetnib2 (31세/지성)

바이오더마와 비슷하게 성분이 좋다고해서 구매했는데 세정력이 좋지는 않아요 그래서 꼼꼼하게 지워야히고 시간 없을땐 빨리 지우겠다고 솜에 힘이 들어가 결국엔 피부에도 안 좋은거같아요 다음엔 그냥 센시비오살래여

bluewings (22세/지성)

클렌징워터로 아이메이크업까지 지우는 나에게는 세정력이 쏘쏘함 그리고 이거는 다른 클렌징워터보다 좀 많이 땡김... 근데 향은 진짜좋음! 와 내가 이클렌징워터를 왜이렇게 안좋게 평을 했는지.... 일단 지금쓴지 두달넘게 써봤는데 아이메이크업을 깨끗하게 지울려면 일단 좀빡빡문지르긴 해야되지만 가장좋은건 눈이 전혀 따갑지않다... 그런점에서 진짜좋음 향도좋고... 계속 이것만 쓸듯 재구매의사 100%

송라스탈 (22세/지성)

1+1 에 큰 용량이라 구매했었는데 양이 많아서 정말 오래썼어요ㅋㅋ 일단 다른 더마코스메틱 브랜드 클렌징워터처럼 순한편이에요 지울 때,지운 후 모두 자극 없었던 것 같아요 클렌징력은 엄청나게 좋다거나 하진 않지만 왠만한 피부화장정도는 잘 지워줍니당 냄새도 거슬리지 않아요ㅎㅎㅎㅎ

뿌쁘꾸 (21세/복합성)

피부타입 : 수분 부족형 지성 / 여드름 피부X / 홍조O 타 브랜드들 클렌징 워터를 써보다 발견한 유리아쥬 워터. 메이크업을 닦아낼 때 자극이 하나도 없고 순한 느낌. 롭스 알바하면서 직원 분께 들은 이야기로는 더마라인 중에 가장 클렌징력이 약하다고 하는데 워터프루프 제품이나 립 착색외에는 잘 지워졌음. (오일이 들어가지 않은 워터 타입이기때문에 당연한 듯) (워터프루프 제품은 워터 사용 후 오일로 녹여 씻어냄) 피부를 물로 닦아내는 느낌이 들정도로 순하고 순하게 느껴지는 게 가장 큰 장점인 것 같음👍 홍조가 있는 편이라 민감성은 아니더라도 자극이 가면 쉽게 붉어지는데 그런게 전혀 없었음! 더마라인이지만 가격도 크게 부담스럽지않고 1+1 기획으로도 많이 나와서 아끼지 않고 쓸 수 있어 좋음.

그린파파야 (39세/민감성)

다좋은데 닦고나서 피부가 보들거리지 않고 뻑뻑하다고 해야하나...암튼 그냥 쏘쏘였던 제품이였어요

나지현 (25세/민감성)

순하다그래서 구매했던 제품인데 클렌징워터가 아니라 토너같다는 느낌을 너무 받았어요 세정력이 너무 약해서 재구매는 안 할 생각입니다

미둉2 (22세/민감성)

1+1할 때 친구랑 사서 하나씩 나눠가졌어용 올리브영에서 지우는 용으로 놓아져있어서 써봤는데ㅡ너무 잘지워져서 사봤어용 반정도 썼는데 잘지워지긴 해도 건성이신 분에겐 워터보다 클렌징 로션 추천해드려요ㅠㅠ

kimmiri (19세/복합성)

괜차나여1+1해서샀는데질신거같이여

리버비 (27세/민감성)

제 기준 순하고 촉촉하고 정말 좋았어요 클렌징 워터가 거기서 거기지~ 하면 오산이예요 트러블도 없고 자극도 덜하고 다 쓰면 구입할겁니더

endrp1212 (24세/복합성)

이거 진짜 좋아요!!! 닦아낸후에도 건조하지않고 촉촉하고 순하고 세정력도좋아요

예징둥이 (17세/복합성)

저는 샘플받아서 브러쉬 세척이나 그렇게 쓰는데 금방 지우ㅓ지는거보니까 !!! 잘 지우ㅜ지는거같아요

뎽장꾹 (25세/민감성)

클렌징 제품에서 피부개선을 바라지 않는다. 피부 손상 없이 무난하게 사용 가능한게 최고다. 자극적이지 않고 세정이 잘 되는 제품이 많지 않다. 이 제품은 순하고 깨끗하게 닦인다. 묶음상품으로도 잘 판매하고는 해서 가격도 저렴하게 느껴진다. 이것저것 많이도 갈아탔는데 이제야 정착했다.

고양이뿜뿜 (21세/지성)

바이오더마 분홍색쓰다가 이걸로 바꿔봤는데 이게 눈에 들어가도 따갑지 않고 순하긴 더 순하네요! 화장이 나름 잘 지워지긴 하는데 그만큼 한번에는 아니고 여러번 지워야 해서 번거로운 점도 있어용 가볍게 화장했을 때만 이걸로 끝내고 좀 두껍다 싶을 때는 클렌징폼까지 사용합니다 재구매하지는 않으려구요

뽀삐007 (24세/복합성)

1+1할때 샀는데 이삼년이 지났는데 이제 한통 다비워가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 쓸땐 와....내가 쓰레기를 샀구나 했어요. 화장을 지울때 피지가 쑥쑥 올라와서 당황;;;동공지진ㅇㅇ;;;;이럴수가! 그래서 안쓰다가 아 이거 코팩 전 단계로 쓰면 그만이겠다 싶어서 했는데 성공! ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그뒤에 이젠 피지가 안불어서 그것도 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋ애가 미친건지 내 피부가 피친건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이젠 피지가 안불어서 화장을 닦을때 유용하게 쓰고 있어요~ 5겹화장솜 두세장을 뜯어서 물을 묻히고 짜준뒤 듬뿍 묻혀서 쓱쓱 닦아주세요~ 딱히 피부에 트러블이 올라오지도 않고 닦이는 것도 잘 닦여요. 근데 전 이 뒤에 오일로 한번 더 살짝 해줍니다.(구석구석) 그뒤 폼클렌징! 그럼 진한 화장이라도 깨끗하게 닦여요~ 그리고 눈가는 조심해서! 눈에 들어가면 따가워요!

파시엘 (23세/민감성)

이거 좋다고해서1+1해서 샀는데 따갑고 간지러워서 처치곤란이네요ㅜ 브러쉬 씻을때써야 될 듯.... 향도 쎄한 향나고 클렌징하고 5분?있다가 따가우면서 얼굴전체가 가렵더니 다음날보니까 얼굴에 울긋불긋뭐가 나고 좁쌀여드름도 나서 너무 속상해요ㅜ 클렌징은 잘 되는 편인것 같은데 잘 맞는 분들이 쓰시면 행사도 자주하고 용량도 많으니까 좋을것같아요

쩌니거니 (22세/복합성)

클렌징할 때 눈따가움 전혀 없어요! 진한 화장은 잘 안지워지지만 자극이 정말 덜해서 좋아요 눈화장 지울 땐 솜에 묻혀서 오래 올려뒀다가 하면 그래도 잘 지워지구요!

뾰루지굳바이 (31세/민감성)

드럭스토어에서 판매시 립메이크업도 지워진다했는데 립틴트등 빨간색 립은 안지워짐 걍 베이스 메이크업 1차세안용으로 가볍게 쓰기좋아요