유리아쥬

미셀라 클렌징워터

클렌징워터부문 14위

조은아ww (31세/중성)

짱조아요! 세정력이 엄청나요! 전 워터타입만 사용하는데 다른 워터들은 두번닦아도 잔여물이 엄청나게 나오는데 요 아인 두번닦으면 세수한것같아요 진한화장도 잘지워지고 성분도 좋다고 하니 맘 놓고 사용합니다

huggable (34세/복합성)

수분+촉촉+세정력+저자극+대용량 다 갖춘 완전체 정말 촉촉하고, 닦아내고 바로 세수 안하더라도 수분 유지 기능 굿 그리고 정말 슥슥 잘 닦여짐 고발색틴트들도 슥슥 닦아줌 눈 따가움 없고, 정말 너무 순함, 어찌 이런 제품이 이리 저평가된건가 ㅠㅠ 호불호 갈릴 순 있는데... 아쉽넹 다른데서도 바이오더마랑 더샘이랑 비교한 거 봤었는데 순하고 촉촉한 면에서 젤 괜찮았던 것으로 기억!!

유르젠 (25세/민감성)

생각보다 안좋은평이 많네요. 전 바이오더마나 더샘보다 훨씬 좋은것 같았어요 바이오더마는 세정력이 약하고 더샘은 자극적인 느낌?? 이건 촉촉하면서도 잔여감이 말끔하고 세정력도 좋고 순하더라고요!! 단점이라면 가격..ㅜㅜ

ggetnib2 (30세/지성)

바이오더마와 비슷하게 성분이 좋다고해서 구매했는데 세정력이 좋지는 않아요 그래서 꼼꼼하게 지워야히고 시간 없을땐 빨리 지우겠다고 솜에 힘이 들어가 결국엔 피부에도 안 좋은거같아요 다음엔 그냥 센시비오살래여

bluewings (21세/지성)

클렌징워터로 아이메이크업까지 지우는 나에게는 세정력이 쏘쏘함 그리고 이거는 다른 클렌징워터보다 좀 많이 땡김... 근데 향은 진짜좋음! 와 내가 이클렌징워터를 왜이렇게 안좋게 평을 했는지.... 일단 지금쓴지 두달넘게 써봤는데 아이메이크업을 깨끗하게 지울려면 일단 좀빡빡문지르긴 해야되지만 가장좋은건 눈이 전혀 따갑지않다... 그런점에서 진짜좋음 향도좋고... 계속 이것만 쓸듯 재구매의사 100%

shzz (20세/건성)

눈화장은 마스카라때문에 립앤아이리무버써서 잘모르겠는데 눈화장 잔여물이나 피부화장은 말끔하게 지워준다 . 특징은 눈에 들어가도 안아프다는것! 근데 좀 건조함

1시간 전 0
    코끼리썬 (31세/복합성)

쓰기전에 리뷰들 보고 안 좋으면 어쩌지 걱정했는데... 왠열.. 완전 섀도우 아이라이너 한 번에 지워져요. 프라이머를 안하고 지워서 그랬나.. 베이스도 바로 지워지고 눈썹 마스카라도 잘 지워졌어요. 근데 씻고 크림까지 발라도 뭔지 모를 건조함이 좀 느껴지네요.. 그것 빼곤 좋아요!

2121이1 (22세/민감성)

나 왜 이거쓰면 자꾸 뭐 나지? 왜??? 시간 지나서 다시 써봤는데 반 뒤집어져서 복구중,, 1+1해서 산건데 동생줬어요 동생은 화장 잘 안지워진다고 안쓰네욤,,

세연파워 (19세/복합성)

250ml에 28000원이면 비싸서 안샀겠지만 올리브영에서 500ml 짜리를 1+1 하길래 구입해보았음 세정력은 굿 얼굴은 선크림밖에 안발라서 잘 모르겠지만 눈에 섀도우 포인트를 많이 주는편이라 면봉에 묻혀 닦아주면 말끔해짐 이걸로 클렌징하면 촉촉함 비페스타 초록색 클렌징 워터도 써봤는데 비페스타가 더 마무리감이 촉촉하지만 유리아쥬 제품이 더 가볍게 촉촉한 느낌 환절기에 예민해지는 내 피부도 평소에도 예민한 엄마피부에도 무난하게 잘 맞음 화장품 냄새가 너무 심함 민감성에게 좋은 유리아쥬에게서는 안날 것 같은 화장품+향수 냄시 냄새랑 가격빼고는 만족스러운 제품 !

나롱쓰 (22세/건성)

당김없이 촉촉한 클렌징이 가능한 제품이다!!

순데렐라공주 (32세/복합성)

올리브영 1+1 행사때 구매해서 굉장히 오래쓴제품. 일단 바이오더마로 다시 갈아탔지만 딱히 나빠서 갈아탄건 아니었을 정도로 순하고 잘맞았던 제품. 클렌징워터 기능도 잘하나, 지워지는건 바이오더마가 조금 더 낫다는 판단하에 다시 돌아가게한 제품.

슈루루 (22세/복합성)

잘지워지는지 모르겠어요ㅠ 이걸로 얼굴 닦아줘도 찝찝해서 또 다른걸로 씻고있어요

달달베리 (31세/민감성)

순하게 잘 지워지는 편이에요 바이오더마는 쓰다보면 냄새가 이상해지는데 이거는 그런것도 없고 무향이라 좋아요 색조는 어차피 립아이리무버로 지우고 있어서 별로 신경 안쓰이고 베이스메이크업은 세네번 닦아내면 거의 지워지는거 같아요 원래 2차로 폼클은 따로 쓰고 있는지라ㅋ 올영에서 원뿔원 할때 산거라 가격도 만족해써요 근데 세일 아니면 가격이 부담스러운듯

이생처 (24세/지성)

순합니다 바이오더마에 비해 더 순해요 지워지는건 바이오더미가 더 잘 지워지구요 그래도 로드샵에는 비할 정도가 아닙니다 잘 지워져요 미셀라 울트라(분홍색)이 촉촉하고요 이건 산뜻해요 피부타입에 따라 고르시면 될듯

뭘할까 (19세/복합성)

진짜 순해요. 한번 닦았을때 완전히 지워지는 느낌은 안들정도로요. 그리고 무엇보다 가격이 너무 쎄서요,,

지추너구리 (20세/지성)

화장솜에 풍풍 묻혀서 닦으면 진짜 잘 지워져요 화장...!! 순하기도 하구요 다좋은데 가격이 너무 비싸서...ㅠㅠ

kisy (19세/복합성)

3통째 쓰고잇고 쟁여놓은 한통도 있음ㅎㅎ 첫 클렌징 워터였는데 트러블도 안나고 피부랑 잘 맞는것같아서 다른거 안써보고 이거만 쓰는중! 클렌징은 워터프루프마스카라나 착색심한틴트 제외하고는 다 지워짐. 토너에 묻혀서 닦고 나서 건조하지않음. 2차로 물세안 안해도 된다고 하는데 그냥 찝찝해서 하는중.

minlub (33세/중성)

트러블도 없고,자극적이거나 끈저임없이 산듯하게 잘지워져서 좋아요!.대용량에 가끔 행사도해서 이쁜가격에 득템 해요!. 이건 저한텐 필수템이예요!.딱하나 아쉬운건 솜에 덜을때 확나올때 있어서 양조절 해야하는거 말곤 최고예요!

vzvzvz (25세/복합성)

올리브영에서 400ml 1+1하길래 사봤음 용량도 많고 그럭저럭 쓰기 괜찮음 단점은 닦아내고 난후에 잔여감이 좀 진득거리는 느낌이라 썬크림이나 가벼운 베이스발랐을때 워터로만 지우려고해도 잔여감때문에 한번더 클린징이 필요함 ㅠㅠ

jes졔졔 (21세/건성)

현재 사용중인 유리아쥬 클렌징워터! 세정력 나쁘지 않고 향도 무향이라서 좋음 그러나 라로슈포제를 사용하다 사용해보니 세정력이 좀 떨어지긴 함 ㅜㅜ