유리아쥬

미셀라 클렌징워터

클렌징워터부문 15위

조은아ww (31세/중성)

짱조아요! 세정력이 엄청나요! 전 워터타입만 사용하는데 다른 워터들은 두번닦아도 잔여물이 엄청나게 나오는데 요 아인 두번닦으면 세수한것같아요 진한화장도 잘지워지고 성분도 좋다고 하니 맘 놓고 사용합니다

huggable (34세/복합성)

수분+촉촉+세정력+저자극+대용량 다 갖춘 완전체 정말 촉촉하고, 닦아내고 바로 세수 안하더라도 수분 유지 기능 굿 그리고 정말 슥슥 잘 닦여짐 고발색틴트들도 슥슥 닦아줌 눈 따가움 없고, 정말 너무 순함, 어찌 이런 제품이 이리 저평가된건가 ㅠㅠ 호불호 갈릴 순 있는데... 아쉽넹 다른데서도 바이오더마랑 더샘이랑 비교한 거 봤었는데 순하고 촉촉한 면에서 젤 괜찮았던 것으로 기억!!

유르젠 (25세/민감성)

생각보다 안좋은평이 많네요. 전 바이오더마나 더샘보다 훨씬 좋은것 같았어요 바이오더마는 세정력이 약하고 더샘은 자극적인 느낌?? 이건 촉촉하면서도 잔여감이 말끔하고 세정력도 좋고 순하더라고요!! 단점이라면 가격..ㅜㅜ

ggetnib2 (30세/지성)

바이오더마와 비슷하게 성분이 좋다고해서 구매했는데 세정력이 좋지는 않아요 그래서 꼼꼼하게 지워야히고 시간 없을땐 빨리 지우겠다고 솜에 힘이 들어가 결국엔 피부에도 안 좋은거같아요 다음엔 그냥 센시비오살래여

bluewings (21세/지성)

클렌징워터로 아이메이크업까지 지우는 나에게는 세정력이 쏘쏘함 그리고 이거는 다른 클렌징워터보다 좀 많이 땡김... 근데 향은 진짜좋음! 와 내가 이클렌징워터를 왜이렇게 안좋게 평을 했는지.... 일단 지금쓴지 두달넘게 써봤는데 아이메이크업을 깨끗하게 지울려면 일단 좀빡빡문지르긴 해야되지만 가장좋은건 눈이 전혀 따갑지않다... 그런점에서 진짜좋음 향도좋고... 계속 이것만 쓸듯 재구매의사 100%

둘리2 (24세/지성)

제가 파운데이션을 더블웨어랑 맥 너리싱 파운데이션 에뛰드 더블래스팅 파운데이션을 쓰는데 손등에 덜어내고 화장을 하기때문에 화장이 끝나고 이 클렌징 워터로 손등을 지웠는데 완전 박박문질러도 아예 안지워지는거예요..진짜 전혀 안지워지고 화장을 완전히 지울때도 솜에 물 묻혀서 지우는기분?솜에 화장이 묻어나오긴 하지만 지우는건 아닌...또 성분은 좋은것같은데 세정력이 약해서 화장이 덜 지워진탓인지 성분중에 뭐가 안맞는건지 저한텐 뭐가 나더라구요 ㅠㅠ아무튼 이걸로 파운데이션같은걸 지우기는 힘들것같아요 ㅠㅠ클렌징워터라는 이름치고는 너무 세정력이 없지않나..싶네요

옆집판다 (21세/복합성)

수분부족지성, 민감성 피부입니다! 평소 피부 화장을 얇게 하는걸 좋아하는데 귀차니즘이 너무 심한터라 화장실까지 걸어가서 클렌징폼으로 세안하는게 너무 싫더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어쩌다가 선물받게 된 이 클렌징 워터를 써봤는데 너무 잘지워져서 깜짝 놀랐습니다. 지울때 피부에 자극도 안 오고 너무 부드럽게 지워져서 두번 놀랐습니다. 저처럼 피부 화장 강하게 안하시는 분들은 이걸로 두번만 닦아도 다 지워집니다!!! 따로 세안하실 필요가 없어요!!! 대신에 아이 메이크업에서 마스카라와 라이너를 꼼꼼하게 다 하신다면 꼭 립앤아이리무버로 지우시는게 좋습니다b

서니니잉 (23세/복합성)

이거로 화장지우고 따로 클렌징폼 안했어요. 넘나 순하고 화장도 잘 지워져요(총 2번 닦아냈습니다). 쓰면서 피부 좋아졌어요! 지금은 더 좋운 제품을 찾으려 유목 중이지만 확실히 이건 가격 이상인 것 같아요!

아멜 (24세/중성)

세정력 좋고 순해서 아주 만족해요. 향도 좋고 닦고 난후 끈적임이나 미끌거림 없어서 다음에도 재구매할 생각입니다

폴리파켓 (28세/복합성)

늘 클렌징워터를 1차 세안용으로 써서 바이오더마부터 저렴이까지 많이 썼는데요 이 제품은 온천수 베이스라 저자극이고 순해요 세정력 좋구요 어차피 아이메이크업은 전용 리무버로 지워서 눈에 들어가면 따가운지는 모르겠네요 좋지만 요즘 저렴한 가격에 좋은 클렌징워터가 많은 만큼 재구매는 하지 않을 것 같아용 근데 한때 천연등장액으로 애칭 밀던데 그게 무슨 뜻인지ㅋㅋ여튼 제품 좋아요

망고베리피치 (23세/복합성)

이거 진짜 좋습니다. 워터를 매일 사용하는지라 이것저것 써봤는데 이게 진짜 순하고 자극적이지도 않는데 잘 지워져서 좋아요! 눈에 들어가면 아픈건 어느 워터나 다 마찬가지이지만 이게 제일 덜 아프고 덜 자극적이엿습니댯 그리고 착한 성분이랑 포근한 향 넘나 좋아욥

아리삐약 (21세/복합성)

원래 클렌징오일을 사용하다가 이번에 워터로 바꿔봤는데요. 아무래도 처음 워터를 써보는거라 성분이랑 세정력등등 검색 많이해보고 고른 아이템이에요.! 눈에 안아프다해서 고른이유도 있었는데 눈아파요..ㅠㅠ 눈에 들어가면 아픕니다ㅠㅠ.. 또 아이메이크업은 확실히 아이리무버로 지우시는게 좋을것같아요. 눈에 올려두었다가 지우는데 잘안지워져서 손등테스트를 해봤는데 좀 빡빡문질러야 지워지더라구요ㅠㅠ 그래서 솔직히 피부도 잘지워지는게 맞는건지 잘모르겠어요. 그래도 계속 요 아이로 화장솜에 안묻어날때까지 한번지우고 클렌징폼으로 세안했는데 별다른 트러블이나 그런건 안올라와서 잘지워지고있구나 하고 사용하고있습니다.! 향도 괜찮구 사용감도 괜찮은것같아요! 아 용기는 생각보다 불편해요. 처음에 사왔을때 조금 캡부분에서 새는것도 잇었구 사용할때도 조금 불편한점이있네요ㅠㅠ!

majolie (24세/지성)

바이오더마 빨간색 초록색도 써보고 유리아쥬 파란색 빨간색도 사용해봤던 지성입니다 가격때메 유리아쥬로 넘어왔는뎅 별 이상 없어서 유리아쥬 사용하고 있어요 4제품 중에서 딱히 세정력에 있어서 어느 제품이 우수하다고 말하기 애매하네요 제가 피부 세정용으로만 써서 그런 걸 수도 있습니다보통 솜 두장에 푹 적셔 사용하고 눈화장은 전용 리무버를 사용합니당 일차 세안용이라 2차로는 클렌징폼을 이용해여 클렌징워터를 뭐 살까 고민하시는 분이라면 무난하게 사용하실 수 있을 것같아요

옌체 (18세/지성)

할인도 자주 하는편이라 가격 대비 클렌징워터로써 역할을 잘하는것 같다 클렌징워터로만 화장을 다 지우기에는 무리고 1차세안으로 클렌징워터를 사용하는걸 추천!!

히데코오죠사마 (21세/복합성)

원플원해서 샀는데 순하니 잘 지워져요. 전에 쓰던 비페스타는 좀 자극적일때가 있었는데 얜 부드러운 편입니다.

ㅎㅎㅎㅁㅎ (23세/복합성)

유리아쥬 클렌징워터가 핑크, 파랑, 연두 세가지 버전이 있고 저는 이거 연두 버전으로 직구해서 샀어요 (올리브영에서 세일해도 직구가 훨 저렴해요!!) 처음 클렌징 워터를 써봤는데 좋아요ㅎㅎ원래 티스 클렌징 오일을 썼었는데 롤링해주면서 피지가 빠져서 썼던 거였거든요. 그런데 이번 여름 피지 난리나면서 결국 오일 말고 워터로 바꿔보자고 마음먹고 이거 써봤는데 일단 순하고 깨끗하게 지워져요!! 강추입니다ㅎㅎ

uj8867 (17세/복합성)

올리브영에서 원플원할때 샀어요! 세정력은 꽤 만족하는 편인데 아이라이너나 마스카라는 음... 이거 몇 방울이랑 물 조금 섞으면 브러쉬 빠는데 제맛☆

도도vely (31세/민감성)

올리브영에서 원뿔원하길래 샀어요!! 클렌징오일쓰면 항상 뭐가 나서 그 대체로 클렌징워터를 쓰는데요 제가 메이크업을 진하게 하지 않음에도 불구하고 이 제품은 생각보다 세정력이 세지는 않아요 솜 3장을 푹 적셔서 닦아주는데 마지막 장으로 닦아도 여전히 나오는 정도? 그나마 다행인건 여드름은 안나더라구요 그래서 쏘쏘 주려다가 굿굿으로 줍니당! 재구매는... 음 세정력이 좀 더 있는 제품으로 하려구요ㅋㅋ

딩두우 (22세/복합성)

이거 원플원 자주해서 쟁여놨어요 용량도 크니까 오래쓰고ㅠㅠ 순해서 자극적이지 않으니까 눈 지울 때 특히 덜 아프구요 세정력도 좋아가지고 싹 지워져요 키스미 마스카라도 막 한번에 잘 지워지는건 아니지만 다른 클렌징워터보다 잘 지워져서 좋았어요 냄새도 거의 없는 편이라서 만족만족 진짜 이거 인생추천템이에요ㅠㅠ

수제티라떼 (30세/건성)

진짜 순하고 내 기준 잘지워짐! 베이스 한가지에 섀도우, 치크, 립 정도만 하는데 색조 베이 스 다 잘지워지고 전혀 자극없음 닦토로 닦아내도 깨끗하고 넘 편하고 순하고 인생템임!