센카

퍼펙트 화이트 클레이

클렌징폼부문 152위

딥클렌징 보습 피부결정돈

화이트 클레이로 각질 클렌징! -피부의 각질과 모공 깊숙한 노폐물까지 깨끗하게 스페셜 딥 케어! -쫀쫀한 생크림 거품이 매끄럽고 윤기나는 피부로 완성! -실크 에센스와 더블 히알루론산의 보습 성분 배합으로 세안 후에도 피부가 항상 촉촉하게 유지! -은은하게 풍기는 싱싱한 플로럴 향

진경최 (23세/민감성)

파랑색 쓰다가 선물받아서 이거 써 봤는데 파랑이보다 더 좋은것 같아요 쫀쫀해여

cocoz (28세/건성)

얼굴뒤집어졋어여,,,,,ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ하아

iko230 (22세/건성)

이거 완전 대박이에요..피부가 따가울 정도로 스크럽하고 해도 안짜졌던 블랙헤드 그냥 한번만에 다 빼버림;; 피부가 모공속 까지 개운하단 느낌은 첨입니다..

sjby (21세/건성)

퍼펙트휩인줄 알았는데 화이트클레이.. 그래서 그런지 거품이 잘 안나더라 사용감은 그냥 그저 그럼 저번 클렌징폼은 폰즈를 썼는데 폰즈랑 비슷한 세정력에 냄새도 나쁘지 않지만 폰즈보다 훨씬 건조해지는듯

peach0811 (21세/민감성)

그냥정말무난하게사용가능한클렌져!!!!일본에서왕창사와서 계속쓰는중~

캣닢 (24세/복합성)

여태 써 본 폼클렌징 중 제일 화장잘지워진다 향 질감 쫀득함이 기존 센카의 배로 좋당😍

및나 (27세/복합성)

여행갔는데 폼클렌징을 안챙겨서 급하게 편의점을 갔더니 파랑이랑 흰색 두개가 있더라구요. 파랑이는 늘 쓰던 제품이라 흰색써봤는데 전 파랑보다 얘가 더 괜찮은거같아요 뽀드득한 느낌을 좋아하는 저로썬 만족해요 다쓰면 재구매할 생각이있어요!!!

뚱쥬 (22세/건성)

마몽드 연꽃 클렌징폼보다 훨씬 쫀쫀하네요!! 하지만 쫀쫀하다는것 말곤 그냥 무난무난한...? 특별히 좋을것도 나쁠것도 없는 클렌징폼같아요! 제 피부엔 괜찮은지 트러블도 안나요~

몽룡아빠일루와 (18세/건성)

세통째 쓰구있어요 진짜 피부 뒤집어져도 이 아이만 2 3일 쓰면 가라앉고 거품도 쫀쫀하고 향도 좋고 세수하고나서 피부 당김도 다른 제품들보다 덜하고 그냥 완전 짱👍👏❤

에트와르 (20세/복합성)

무난해요! 세정력 좋아서 마음에 들어요.

우주선님 (28세/지성)

파란색보다 쫀쫀하고 더 잘 지워지고 좋아요 파란색도 좋았지만 너무 좋네요

류시 (18세/건성)

피부도 밝아지는 것 같고 무엇보다 거품이 쫀쫀하니 좋다!

곰곰마미 (21세/복합성)

이제품이 파란거 보다 세정력이 더 좋아요 저는 지복합성이고 둔감한 피부입니다

uhjwbsu (24세/복합성)

이 제품 같은 라인 파란색 폼클렌징을 사용 했어요 그러다가 화이트도 있는거 알고 구매 해 보았는데 화이트가 제형이 조금 더 쫀쫀하고 쫀득하다고 해아하나? 그렇네요! 그리고 세안도 더욱 깨끗하게 되는 것 같다는 느낌을 받았어요~ 그러나 그만큼 세안하고 얼굴이 많이 당기더라구요ㅠㅡㅠ 그래서 수분크림 듬뿍 바르고 잔답니다! 세정력도 좋은 제품이예요 그대신 수분 충전이 필요해요

보큼밥 (18세/민감성)

되게 뽀득뽀득하게 잘 지워지고 거품이 많이나서 좋은데 씻고나서 그 직후에 되게 빨리 건조해져요 그래서 꼭 스킨로션같은제품들을 빨리 발라주셔야 될 듯 하네요

yuna4369 (17세/복합성)

기존과의 차이는 잘 모르겠지만 거품의 쫀쫀함이 더 좋아졌어요! 짱좋 ♡

러블리잇몸 (25세/복합성)

거품 코딱지만큼짜도 풍성해서 엄청 오래쓸듯 세안하고나면 뽀득뽀득하고 왜 센카센카하는지 알겠음ㅠㅜ

미먀묘 (21세/복합성)

내가 지성이 되기라도 한 건가? 나는 딱히 뽀득거림은 느끼지 못했다. 그냥 클렌징도 잘 되고 매끈 보들한 느낌이다. 적은 양으로 쫀쫀하고 부드러운 거품이 만들어져서 좋다. 1년 전 쯤 파란색도 몇 통씩 쓰고 그랬는데 기억이 잘 안나서 비교할 수가 없다. 둘 다 좋음!

Apelia (24세/복합성)

은은한 향도 좋고 소량으로도 거품이 쫀쫀하게 잘나서 좋아요! 세일때 쟁여놓을만한 무난템 그냥 페펙트휩N은 안써봐서 비교는 못하겠지만 세수할때 거품이 부드러워서 자극이 적었어요! 제품설명에 있는 모공,각질케어효과는 모르겠습니당 뽀득뽀득 시원하게 세수하는 느낌들어요 다만 건성분들은 세안후 건조함을 느끼실거에요ㅎㅎ 저는 복합성인데도 세안직후 약간 땡겨서 곧바로!! 기초를 바른답니당!! 그리고 이거 1차가 아니라 2차세안용이에요~ 클렌징 오일, 클렌징 워터, 립앤아이리무버 등 여러가지 1차클렌저 중 맞는거 골라서 색조화장을 지우시고난 후에 쓰셔야합니다! 워터푸르프마스카라, 아이라이너 이런건 안지워져요~~ 주변에 모르시는분들이 많아서ㅜㅜ #클렌징폼 #거품쫀쫀

minzoo62 (17세/민감성)

퍼펙트휩N이 내 최애 폼클렌징이라 신제품이라고 나왔길래 믿고사봤는데 퍼펙트휩N이 모든피부 사용가능이라면 이건 지성분들이 사용하시기 더 좋게 나온제품같다.세수하다가 피부말고 거품이 뽀득거리는 느낌이고 각질제거 폼클렌징이라 그런지 민감성이신 분들은 친구나 지인이 쓰는걸로 테스트해보시고 사셔야할듯