센카

퍼펙트 화이트 클레이

클렌징폼부문 141위

딥클렌징 보습 피부결정돈

화이트 클레이로 각질 클렌징! -피부의 각질과 모공 깊숙한 노폐물까지 깨끗하게 스페셜 딥 케어! -쫀쫀한 생크림 거품이 매끄럽고 윤기나는 피부로 완성! -실크 에센스와 더블 히알루론산의 보습 성분 배합으로 세안 후에도 피부가 항상 촉촉하게 유지! -은은하게 풍기는 싱싱한 플로럴 향

단테쨩 (22세/복합성)

클렌징폼이 다 떨어져서 어떤 걸 사지 하다가..처음보는 친구라서 샀너요! 이 친구 장난 아닌 친구였어요..조금만 짜도 엄청난 거품량 스바라시합니다❤ 기존 퍼랭이보다 더 쫀쫀한 거 같아요!

진경최 (24세/민감성)

파랑색 쓰다가 선물받아서 이거 써 봤는데 파랑이보다 더 좋은것 같아요 쫀쫀해여

cocoz (29세/건성)

얼굴뒤집어졋어여,,,,,ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ하아

iko230 (23세/건성)

이거 완전 대박이에요..피부가 따가울 정도로 스크럽하고 해도 안짜졌던 블랙헤드 그냥 한번만에 다 빼버림;; 피부가 모공속 까지 개운하단 느낌은 첨입니다..

sjby (22세/건성)

퍼펙트휩인줄 알았는데 화이트클레이.. 그래서 그런지 거품이 잘 안나더라 사용감은 그냥 그저 그럼 저번 클렌징폼은 폰즈를 썼는데 폰즈랑 비슷한 세정력에 냄새도 나쁘지 않지만 폰즈보다 훨씬 건조해지는듯

다스리야 (34세/복합성)

풀메이크업 한날도 이거 하나로 끝낼수있어요 . 제피부엔 너무 뽀득 거려서 요즘 날씨엔 쓰기 힘들어요 . 각질제거나 스크럽 하지않았는데도 한겹 벗겨낸 깨끗한 기분 느끼고 싶을땐 이것만 한게 없긴해요 ㅎ

peach0811 (22세/민감성)

그냥정말무난하게사용가능한클렌져!!!!일본에서왕창사와서 계속쓰는중~

캣닢 (25세/복합성)

여태 써 본 폼클렌징 중 제일 화장잘지워진다 향 질감 쫀득함이 기존 센카의 배로 좋당😍

및나 (28세/복합성)

여행갔는데 폼클렌징을 안챙겨서 급하게 편의점을 갔더니 파랑이랑 흰색 두개가 있더라구요. 파랑이는 늘 쓰던 제품이라 흰색써봤는데 전 파랑보다 얘가 더 괜찮은거같아요 뽀드득한 느낌을 좋아하는 저로썬 만족해요 다쓰면 재구매할 생각이있어요!!!

뚱쥬 (23세/건성)

마몽드 연꽃 클렌징폼보다 훨씬 쫀쫀하네요!! 하지만 쫀쫀하다는것 말곤 그냥 무난무난한...? 특별히 좋을것도 나쁠것도 없는 클렌징폼같아요! 제 피부엔 괜찮은지 트러블도 안나요~

몽룡아빠일루와 (19세/건성)

세통째 쓰구있어요 진짜 피부 뒤집어져도 이 아이만 2 3일 쓰면 가라앉고 거품도 쫀쫀하고 향도 좋고 세수하고나서 피부 당김도 다른 제품들보다 덜하고 그냥 완전 짱👍👏❤

에트와르 (21세/복합성)

무난해요! 세정력 좋아서 마음에 들어요.

우주선님 (29세/지성)

파란색보다 쫀쫀하고 더 잘 지워지고 좋아요 파란색도 좋았지만 너무 좋네요

류시 (19세/건성)

피부도 밝아지는 것 같고 무엇보다 거품이 쫀쫀하니 좋다!

곰곰마미 (22세/복합성)

이제품이 파란거 보다 세정력이 더 좋아요 저는 지복합성이고 둔감한 피부입니다

uhjwbsu (25세/복합성)

이 제품 같은 라인 파란색 폼클렌징을 사용 했어요 그러다가 화이트도 있는거 알고 구매 해 보았는데 화이트가 제형이 조금 더 쫀쫀하고 쫀득하다고 해아하나? 그렇네요! 그리고 세안도 더욱 깨끗하게 되는 것 같다는 느낌을 받았어요~ 그러나 그만큼 세안하고 얼굴이 많이 당기더라구요ㅠㅡㅠ 그래서 수분크림 듬뿍 바르고 잔답니다! 세정력도 좋은 제품이예요 그대신 수분 충전이 필요해요

보큼밥 (19세/민감성)

되게 뽀득뽀득하게 잘 지워지고 거품이 많이나서 좋은데 씻고나서 그 직후에 되게 빨리 건조해져요 그래서 꼭 스킨로션같은제품들을 빨리 발라주셔야 될 듯 하네요

yuna4369 (18세/복합성)

기존과의 차이는 잘 모르겠지만 거품의 쫀쫀함이 더 좋아졌어요! 짱좋 ♡

러블리잇몸 (26세/복합성)

거품 코딱지만큼짜도 풍성해서 엄청 오래쓸듯 세안하고나면 뽀득뽀득하고 왜 센카센카하는지 알겠음ㅠㅜ

미먀묘 (22세/복합성)

내가 지성이 되기라도 한 건가? 나는 딱히 뽀득거림은 느끼지 못했다. 그냥 클렌징도 잘 되고 매끈 보들한 느낌이다. 적은 양으로 쫀쫀하고 부드러운 거품이 만들어져서 좋다. 1년 전 쯤 파란색도 몇 통씩 쓰고 그랬는데 기억이 잘 안나서 비교할 수가 없다. 둘 다 좋음!