센카

퍼펙트 화이트 클레이

클렌징폼부문 327위

딥클렌징 보습 피부결정돈

화이트 클레이로 각질 클렌징! -피부의 각질과 모공 깊숙한 노폐물까지 깨끗하게 스페셜 딥 케어! -쫀쫀한 생크림 거품이 매끄럽고 윤기나는 피부로 완성! -실크 에센스와 더블 히알루론산의 보습 성분 배합으로 세안 후에도 피부가 항상 촉촉하게 유지! -은은하게 풍기는 싱싱한 플로럴 향

cocoz (28세/건성)

얼굴뒤집어졋어여,,,,,ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ하아

iko230 (22세/건성)

이거 완전 대박이에요..피부가 따가울 정도로 스크럽하고 해도 안짜졌던 블랙헤드 그냥 한번만에 다 빼버림;; 피부가 모공속 까지 개운하단 느낌은 첨입니다..

sjby (21세/건성)

퍼펙트휩인줄 알았는데 화이트클레이.. 그래서 그런지 거품이 잘 안나더라 사용감은 그냥 그저 그럼 저번 클렌징폼은 폰즈를 썼는데 폰즈랑 비슷한 세정력에 냄새도 나쁘지 않지만 폰즈보다 훨씬 건조해지는듯

곰곰마미 (21세/복합성)

이제품이 파란거 보다 세정력이 더 좋아요 저는 지복합성이고 둔감한 피부입니다

uhjwbsu (24세/복합성)

이 제품 같은 라인 파란색 폼클렌징을 사용 했어요 그러다가 화이트도 있는거 알고 구매 해 보았는데 화이트가 제형이 조금 더 쫀쫀하고 쫀득하다고 해아하나? 그렇네요! 그리고 세안도 더욱 깨끗하게 되는 것 같다는 느낌을 받았어요~ 그러나 그만큼 세안하고 얼굴이 많이 당기더라구요ㅠㅡㅠ 그래서 수분크림 듬뿍 바르고 잔답니다! 세정력도 좋은 제품이예요 그대신 수분 충전이 필요해요

보큼밥 (18세/민감성)

되게 뽀득뽀득하게 잘 지워지고 거품이 많이나서 좋은데 씻고나서 그 직후에 되게 빨리 건조해져요 그래서 꼭 스킨로션같은제품들을 빨리 발라주셔야 될 듯 하네요

yuna4369 (17세/복합성)

기존과의 차이는 잘 모르겠지만 거품의 쫀쫀함이 더 좋아졌어요! 짱좋 ♡

러블리잇몸 (25세/복합성)

거품 코딱지만큼짜도 풍성해서 엄청 오래쓸듯 세안하고나면 뽀득뽀득하고 왜 센카센카하는지 알겠음ㅠㅜ

미먀묘 (21세/복합성)

내가 지성이 되기라도 한 건가? 나는 딱히 뽀득거림은 느끼지 못했다. 그냥 클렌징도 잘 되고 매끈 보들한 느낌이다. 적은 양으로 쫀쫀하고 부드러운 거품이 만들어져서 좋다. 1년 전 쯤 파란색도 몇 통씩 쓰고 그랬는데 기억이 잘 안나서 비교할 수가 없다. 둘 다 좋음!

Apelia (24세/복합성)

은은한 향도 좋고 소량으로도 거품이 쫀쫀하게 잘나서 좋아요! 세일때 쟁여놓을만한 무난템 그냥 페펙트휩N은 안써봐서 비교는 못하겠지만 세수할때 거품이 부드러워서 자극이 적었어요! 제품설명에 있는 모공,각질케어효과는 모르겠습니당 뽀득뽀득 시원하게 세수하는 느낌들어요 다만 건성분들은 세안후 건조함을 느끼실거에요ㅎㅎ 저는 복합성인데도 세안직후 약간 땡겨서 곧바로!! 기초를 바른답니당!! 그리고 이거 1차가 아니라 2차세안용이에요~ 클렌징 오일, 클렌징 워터, 립앤아이리무버 등 여러가지 1차클렌저 중 맞는거 골라서 색조화장을 지우시고난 후에 쓰셔야합니다! 워터푸르프마스카라, 아이라이너 이런건 안지워져요~~ 주변에 모르시는분들이 많아서ㅜㅜ

minzoo62 (17세/민감성)

퍼펙트휩N이 내 최애 폼클렌징이라 신제품이라고 나왔길래 믿고사봤는데 퍼펙트휩N이 모든피부 사용가능이라면 이건 지성분들이 사용하시기 더 좋게 나온제품같다.세수하다가 피부말고 거품이 뽀득거리는 느낌이고 각질제거 폼클렌징이라 그런지 민감성이신 분들은 친구나 지인이 쓰는걸로 테스트해보시고 사셔야할듯

서룸 (16세/지성)

기존이랑 차이는 잘 못느꼇디만 확실히 쫀쫀해진느낌 !!

표지훈와이프 (18세/건성)

특유의 쫀쫀함이 더 쎄진거같아요! 둘의 차이는 딱히 없어요!!

북극고미내꼬미 (22세/복합성)

기존이랑 큰 차이는 느껴지지 않았으나 특유의 쫀득함은 뭔가 더 강해진 느낌이 들었다! 나는 원래 잘맞았으니 잘 쓰는중

하루유키 (19세/복합성)

거품이 굉장히 잘 나고 부드러운 편이에요. 다만 세안 후 지나치게 당겨서 기초를 빨리 해줘야 할 것 같아요. 세정력은 나쁘지 않았고, 트러블 올라오는 것도 없었어요. 저는 전반적으로 괜찮았던 거 같네요.

프츠프츠 (16세/지성)

어제처음사서 썻습니다 촉감은 치즈처럼 약간 늘어나구요 느낌은 모공까지 깨긋한 느낌이나요^^

뀨옞 (22세/복합성)

지구상에 할 수 있는 욕이란 욕은 다했다 입소문과 할인으로 널 산 내가 미쳤다 누굴 탓하겠니. 피부염을 선물해 준 널 잊지못해ㅡㅡ

스나낭 (17세/건성)

난 항상 클렌징 후 얼굴 물기제거 안하고 바로 스킨케어하는 사람이라서 건조함은 잘 못느꼈는데 깨끗하게 안씻겨지는것 같은 느낌이 있어서 아쉽다...... 쫀득함도 좋은데 두번세번 해줘야해서 번거로움 쏘쏘ㅠ

남우 (18세/건성)

블랙헤드나 각질제거가 되는건 전혀모르겠고ㅜㅜ 건성이라 그런가 세안후에 얼굴이 엄청 땅긴다ㅜㅜ 이정도까지 당기는건 처음인거같당.. 완젼 속까지 건조한느낌 .. 퍼펙트휩은 안써봐서 모르겠는데 화이트 클레이는 별로 추천하고싶지않ㄴ다..

엑소랑희진이 (18세/복합성)

퍼펙트 휩보다 좋다고 설명에 적혀있어서 샀는데 잘 모르겠어여 다들 퍼펙트휩 인생탬이라하시던데 그 제품은 안써봐서 뭐라 못 말씀드리지만 설명엔 이게 더 딥클렌징이고 좋다 나와있는데 세안후 피부가 촉촉하지고 않고 똑같이 당겼고 피부가 좋아지지도 않았습니다