홀리카홀리카

데일리 가든 촉촉 올리브 립앤아이 리무버

포인트리무버부문 14위

보습 피부진정

강력한 메이크업을 빠르고 촉촉하게 지워주는 포인트 메이크업 리무버 01 수분과 오일의 2층 구조로 강력한 메이크업도 깔끔하게 클렌징 02 올리브 오일 함유로 건조해지기 쉬운 눈가와 입가를 마무리까지 촉촉하게 03 허브성분으로 자극에 민감한 눈가와 입가를 편안하게 진정해주는 효과

워럽문스타 (21세/복합성)

이거 사은품으로 받았는데 잘 지워져서♥♥ 리무버는 이걸로!

칸즈 (17세/건성)

키스미 마스카라 쓰는데 이걸로 잘 지워진다는 직원언니의 말에 홀려서 대용량으로 샀다. 반신반의하면서 샀는데 웬걸ㅜㅠㅠ♡ 세정력 너무좋다...♡♡♡ 자극없이 순하게 지워지고 마무리감도 건조하지않아서 눈주위가 따갑다거나 땡기지않음! 눈에 들어가도 전혀 안따갑고 오래 얹히고있지 않아도 금방 잘지워짐!! 가격도 싼편이고 진짜 잘산듯bb 리무버는 이거 사시면 돼요 날 믿고사!!!!!! 쪽쪽

이마루찌 (26세/복합성)

200ml짜리 시켰는데 침전물이 있어서 좀.. 별로였음 그렇지만 잘지워짐 ㅇㅈ 그래도 나한테 순한건 스킨푸드인듯

지빵이이 (21세/건성)

이거 대용량으로 사길 잘했다ㅋㅋㅋ 300미린가? 대용량으로 3000원대에 세일할때 샀는데 진짜 순한데 잘지워진다ㅋㅋ 원래 어퓨 리무버 썼는데 이거 눈시림 심하고 입술 주위에 막 좁쌀나서 별로였는데 이건 눈 안시리고 키스미 마스카라 까지 확지워지고 결정적으로 입술주위에 여드름 안난다ㅠㅠ 그리고 매장언니가 이걸로 얼굴 전체 지워도 된다고 하긴하던데 만약 급한일 있으면 이용해보시길... 단점으로는 용기가 샌다.... 언제 미용실 가기전에 챙겼다가 가방에 새서 진짜 짜증났음 다들 집에서만 쓰시길

츄뀸 (19세/복합성)

지워지는건 그냥 쏘쏘. 근데 해도해도 너무하다. 걍 뚜껑이 거지같음. 흔들기만 하면 다센다.. 내가 쓴거보다 흘린게 더많은듯. 향도 딱히 좋지않음.

Abfab (27세/건성)

젤라이너 쌩얼카라 사용중이고 점막까지채웁니다 눈화장을 진하게하는편인데요. 잘지워지진않아요 스킨ㅍㄷ꺼 썼을때는 점막까지 싹지워졌지만 이거는 그렇지가않아서 일일이 점막도 지우다보면 속눈썹은 몇개씩빠져있고.. 별로에요... 큰걸로샀는데.. 그리고 최대단점은 용기를흔들때 다 새요;; 그리고 다쓰고 뚜껑을닫아도 뚜껑에 고여있던 액이 와르르; 그럼 또 용기를타고 흘러내리고 내려놓은곳에는 다 흘러져내려있고.. 여러모로 불편해요 용기를따로담아서 써야할듯; 향은 좋구요 순하긴하네요. 순한만큼 잘지워지진않지만요.. 재구매의사 절대없어요

올뷰 (23세/지성)

역시 화장품은케바케인가봐요...전이거진짜잘안지워지고별로였어요ㅠㅠ

귀찮은김비님 (27세/복합성)

세일할때 사서 잘썼다. 흔들어서 쓰는데 워터프루프 젤 아이라이너도 잘 지워지고 촉촉(기름)하다. 향도 달콤상콤하다.

코가크니 (24세/건성)

매장언니한테 홀려서삼! 나한테는 자극없엇음🕺💃 맨날어퓨꺼만쓰다가 이거쓰니까 향이 좀더있다? 이런느낌이고 어퓨꺼보다 세정력이더좋았음!!!!!! 그래서 이제 갈아타볼까한다..♡

몽2이 (26세/지성)

스킨푸드꺼 쓰다가 세일하길래 3개 8000원주고 샀는데 눈 따갑지 않아서 좋고 스킨푸드는 눈화장지울때 어쩔수없이 눈에 좀 들ㅇㅓ가면 눈앞이 뿌옇게 되서 찝찝했었는데 이거는 전혀 그런거없이 순함 키스미 마스카라를 기준으로 스킨푸드는 두세번만에 싹 지워진다면 얘는... 한 다섯여섯번 닦아줘야 좀 지워지고 그마저도 말끔히 잘 안되서 속눈썹사이사이는 스킨푸드로 마무리함...

빅키 (33세/건성)

자극이 없다니... 솜에 묻혀서 아이라이너 지울때마다 성분이 독한건지 눈이 엄청 따갑고 시림.... 반도 못썻는데 자극적이여서 다른걸로 갈아탈려고 합니다. 최악

범록 (22세/복합성)

미샤꺼만 쓰다가 단종돼서 슬퍼하고 있었는데 제 구세주가 되어준 아이입니다... 진짜 요즘 리무버 다 육천원 넘는데 그 사이에 사천원이라는 저렴한 가격에 거기다가 메이크업도 깔끔하게 다 지워지고 너무 행복해요.. 리무버 인생템입니다ㅠㅅㅠ 홀리카 직원님들 제발 단종하지 말아주세연.... 향기도 좋고요 진짜 이 가격에 이 퀄리티라니 믿고 쓰는 홀리카...!!!!

이깐심 (35세/복합성)

이거 자극없이 잘 지워져요! 실험삼아 사보느라 작은사이즈샀는데 다 쓰면 큰걸로 사려구요. 너무 기름지지않아서 전 좋아요

alskdjf (19세/복합성)

기대안하고 포인트 맞춰 샀는데 생각보다 세정력도 좋고 막 따갑거나 한것도 없었다 가성비도좋고해서 다음에 홀리카세일때 가면 뭐 하나쯤 더사와볼까 그런제품

효니만사롱 (23세/중성)

가격도 저렴해서 금방금방싸요!!! 용량도 만아여 ㅎㅎ

쪼꼬니 (29세/민감성)

잘 지워쟈요! 세일하면 더 쌈 ㅜ

항수니 (26세/건성)

기대하지않았는데 넘나 촉촉하고 잘지워졌음 자극도없고 눈이 아프지도않았음 홀리카가 은근 제품좋은게 많은듯

masquerade (21세/민감성)

인생템 💜 세정력 갑에 눈 안따갑고 너무 오일리하지 않고 촉촉한데다가 결정적으로 가격이 착해.. 웨 않사여 ??? 얼른 쟁여아징

피로곰백마링 (31세/지성)

평보고 구매해봄ㅋㅋ 근데 그냥 쏘쏘?? 막 좋다 그런건없음. . 정말 쏘쏘함ㅋㅋㅋ

8090 (15세/지성)

잘지워짐!! 아이메이크업을 시작하면서 이거 사서 지우려고 사봤는데 완전 잘지워짐..역시 잘 산듯 눈에 들어가면 조금 따갑긴한데 잘지워지는것치곤 그렇게 아프진 않음 그냥 조금 간지러운 느낌 정도의 따가움? 뭐 양도 적은것같지는 않고ㅎ