홀리카홀리카

데일리 가든 촉촉 올리브 립앤아이 리무버

포인트리무버부문 13위

보습 피부진정

강력한 메이크업을 빠르고 촉촉하게 지워주는 포인트 메이크업 리무버 01 수분과 오일의 2층 구조로 강력한 메이크업도 깔끔하게 클렌징 02 올리브 오일 함유로 건조해지기 쉬운 눈가와 입가를 마무리까지 촉촉하게 03 허브성분으로 자극에 민감한 눈가와 입가를 편안하게 진정해주는 효과

워럽문스타 (21세/복합성)

이거 사은품으로 받았는데 잘 지워져서♥♥ 리무버는 이걸로!

칸즈 (17세/건성)

키스미 마스카라 쓰는데 이걸로 잘 지워진다는 직원언니의 말에 홀려서 대용량으로 샀다. 반신반의하면서 샀는데 웬걸ㅜㅠㅠ♡ 세정력 너무좋다...♡♡♡ 자극없이 순하게 지워지고 마무리감도 건조하지않아서 눈주위가 따갑다거나 땡기지않음! 눈에 들어가도 전혀 안따갑고 오래 얹히고있지 않아도 금방 잘지워짐!! 가격도 싼편이고 진짜 잘산듯bb 리무버는 이거 사시면 돼요 날 믿고사!!!!!! 쪽쪽

이마루찌 (26세/복합성)

200ml짜리 시켰는데 침전물이 있어서 좀.. 별로였음 그렇지만 잘지워짐 ㅇㅈ 그래도 나한테 순한건 스킨푸드인듯

지빵이이 (21세/건성)

이거 대용량으로 사길 잘했다ㅋㅋㅋ 300미린가? 대용량으로 3000원대에 세일할때 샀는데 진짜 순한데 잘지워진다ㅋㅋ 원래 어퓨 리무버 썼는데 이거 눈시림 심하고 입술 주위에 막 좁쌀나서 별로였는데 이건 눈 안시리고 키스미 마스카라 까지 확지워지고 결정적으로 입술주위에 여드름 안난다ㅠㅠ 그리고 매장언니가 이걸로 얼굴 전체 지워도 된다고 하긴하던데 만약 급한일 있으면 이용해보시길... 단점으로는 용기가 샌다.... 언제 미용실 가기전에 챙겼다가 가방에 새서 진짜 짜증났음 다들 집에서만 쓰시길

츄뀸 (19세/복합성)

지워지는건 그냥 쏘쏘. 근데 해도해도 너무하다. 걍 뚜껑이 거지같음. 흔들기만 하면 다센다.. 내가 쓴거보다 흘린게 더많은듯. 향도 딱히 좋지않음.

Abfab (27세/건성)

젤라이너 쌩얼카라 사용중이고 점막까지채웁니다 눈화장을 진하게하는편인데요. 잘지워지진않아요 스킨ㅍㄷ꺼 썼을때는 점막까지 싹지워졌지만 이거는 그렇지가않아서 일일이 점막도 지우다보면 속눈썹은 몇개씩빠져있고.. 별로에요... 큰걸로샀는데.. 그리고 최대단점은 용기를흔들때 다 새요;; 그리고 다쓰고 뚜껑을닫아도 뚜껑에 고여있던 액이 와르르; 그럼 또 용기를타고 흘러내리고 내려놓은곳에는 다 흘러져내려있고.. 여러모로 불편해요 용기를따로담아서 써야할듯; 향은 좋구요 순하긴하네요. 순한만큼 잘지워지진않지만요.. 재구매의사 절대없어요

올뷰 (23세/지성)

역시 화장품은케바케인가봐요...전이거진짜잘안지워지고별로였어요ㅠㅠ

귀찮은김비님 (27세/복합성)

세일할때 사서 잘썼다. 흔들어서 쓰는데 워터프루프 젤 아이라이너도 잘 지워지고 촉촉(기름)하다. 향도 달콤상콤하다.

항수니 (26세/건성)

기대하지않았는데 넘나 촉촉하고 잘지워졌음 자극도없고 눈이 아프지도않았음 홀리카가 은근 제품좋은게 많은듯

masquerade (21세/건성)

인생템 💜 세정력 갑에 눈 안따갑고 너무 오일리하지 않고 촉촉한데다가 결정적으로 가격이 착해.. 웨 않사여 ??? 얼른 쟁여아징

피로곰백마링 (31세/지성)

평보고 구매해봄ㅋㅋ 근데 그냥 쏘쏘?? 막 좋다 그런건없음. . 정말 쏘쏘함ㅋㅋㅋ

8090 (15세/지성)

잘지워짐!! 아이메이크업을 시작하면서 이거 사서 지우려고 사봤는데 완전 잘지워짐..역시 잘 산듯 눈에 들어가면 조금 따갑긴한데 잘지워지는것치곤 그렇게 아프진 않음 그냥 조금 간지러운 느낌 정도의 따가움? 뭐 양도 적은것같지는 않고ㅎ

빵하나 (29세/건성)

화장 잘 지워지고 순해요~ 전에 쓰던 에뛰드 상품보다 좋아요ㅋㅋ

윤여 (22세/민감성)

급하게 샀는데 잘지워져서 좋았음 현재 계속 쓰는 아이템

게르미 (18세/지성)

너무좋아요 ㅠ 속눈썹도 잘 불어서 자극되지않게 녹여주고 데일리로 그냥 좋은거같아요

좋은배추 (21세/복합성)

급하게주고샀는데생각보다좋아서놀람ㅋㅋㅋㅋ 화장자알지워지고순함다지워짐!ㅎㅎ

물먹는팡이 (20세/중성)

저렴해서 사봤더니 이게왠걸! 세정력이 정말 좋다. 키스미 마스카라도 슥 하고 지워지고ㅎㅎ 다만 눈에 조금이라도 들어가면 마치 아이봉을 한듯이 매우 눈이 따갑다고 해야하나..?쎄-하다...

벤허 (19세/복합성)

순하고 눈에들어가도 하나도 안아픔 가격도 괜찮고 향도 괜찮고 잘쓰고있는 리무버~

미야옹옹 (25세/복합성)

와 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 짱임. 립이랑 눈 화장이걸로 지우고, 더샘 클렌징쓰세요.짱짱임

프레니 (41세/건성)

딱히 잘 지워지는지 모르겠음. 픽서까지 한 마스카라는 얼른 잘 못지우는듯. 약간 시큼한게 그닥 순하게 느껴지지도 않음. 걍 싼맛에 쓰기 좋은 정도.