바닐라코

서울 폭스테일 워터프루프 마스카라

마스카라부문 31위

꽃순찡 (21세/복합성)

일단 컬링유지 잘 되고 안뭉치고 한가닥한가닥 예쁘게 슉슉발림. 그리고 내 눈이 민감한 편이데 이건 좀 가벼운느낌? 단점은 가루 떨어짐이 좀 있음+언더 사용시 살짝 번짐...

somaa (21세/건성)

평가단으로 선정돼서 써보게 된 제품입니다! 마스카라 솔 모양이 굴곡 져 있어서 뚱뚱한 마스카라 솔 보단 바르기 편했어요! 벗뜨 언더래쉬 바를 때 솔 모양 잘 확인하고 발라야지 거꾸로 바르면 난리나뮤...☆ 일단 깔끔하게 발리는 건 인정! 덧발라도 떡지지 않고 뭉침없이 발리더라구요 :D 원래 크리니크 마스카라 썼었는데 크리니크는 마스카라 액이 골고루 묻지않고 뭉친다는 느낌을 받았었는데 애는 깔끔히 발린다는 느낌이 강했고 롱래쉬 효과도 어느정도 있는데 단점은 쳐짐...!!!!! 마스카라 픽서를 사용했음에도 불구하고 속눈썹이 쳐지더라구요...☆ 속눈썹이 길거나 잘 쳐지는 분들에겐 매우 비추지만 짧은 분들이 쓰시기엔 무난한 제품이라고 생각합니당

ELSA (23세/지성)

*평가단 리뷰* 에뛰드 쌩얼카라랑 비교!! 자연스러움 ♡쌩얼카라>폭스테일 쌩얼카라는 속눈썹이 풍성해지지는 않은데 자연스럽긴함 폭스테일은 속눈썹이 약간 뭉치는게 있는데(눈썹 끝부분이 살짝 두껍게 뭉침) 이게 오히려 풍성해보이게 하는효과가 있는것같음 그렇게 많이 뭉치는것도 아니라 자주 쓸 예정임 풍성함 ♡쌩얼카라<폭스테일 아까 위에서 말햇듯이 예쁘게 뭉치는게 풍성해보임ㅋㅋ 길어짐 ♡쌩얼카라<폭스테일 쌩얼카라 쓱쓱쓱=~ 폭스테일 쓱쓱쓱=~~~ 거의 2배가까이 길이차이남 (물론 쌩얼카라 더 문지르면 길이 맞출 수 있긴함) 컬지속력 ♡쌩얼카라<<폭스테일 폭스테일 컬보장!!! 워터프루프 ♡쌩얼카라<폭스테일 폭스테일, 쌩얼카라 동시에 물에 비벼봄 폭스테일은 클렌진티슈로 닦았을때는 잘지워지고 쌩얼카라는 클렌징 티슈로 지워도 빡빡문질러야됨 ㅜㅜ

밤까먹자 (21세/복합성)

평가단으로 선정되어써볼수있었습니당 우선 엄청 반딱대는 하늘색 포장지에한번놀라고 꺼내보니 반딱대는 마스카라를 보고 두번놀랐습니당 우선 케이스모양도 특이한데 솔모양도 되게신기했었어요 꿈틀대는 송충이같다는 ㅋㅋ 이 솔모양이 단점과 장점이 될수도있겠네요 ~ 전 위에래쉬에는 엄청좋았어요 뭉치지않고 한가닥 한가닥 올려주는 기분이였어요 뷰러로 충분하게만 찝찝하고발라줘서그런지 컬링유지시간도 꽤 길었구요 하지만 언더래쉬는...음 노노^^ 기술이없다면 이쁘게 바르긴 어려울거같네요... 지금까지 에뛰드,키스미,베르사유의장미,메이블린,이니스프리,미샤 등등 여러가지 로드샵 제품들을 써봤는데요 컬고정으로 유명한 에뛰드보단 아주조금 기능이 떨어지지만 뭉치지않았어요 절대!! 키스미보다는 좀더 타이트하게 발리구요 내용물느낌은 메이블린 파란색통하고 비슷하게 로션처럼 꾸덕지지 않고 촉촉했습니다 빨리 마르고 픽스되는 편이라서 덧바르면 뭉쳐요 그리구 워터프루프맞습니다 뜨거운물에 묻히고 좀 아플정도로 계속 문지르면 때같이 벗겨져 나오더라구요 제기준에서는 물에 잘안지워지고 번지지만 않기만 하면 되거든요 정리하자면 컬유지력,워터프루프,안뭉치는거 원하시는분에겐 제격일거같네요 아마도 여름맞아서 물놀이를 저격하고나온듯한 ㅎㅎ 음.. 롱래쉬기능은 잘모르겠어요 그리고 언더래쉬보다는 위쪽래쉬가 더 잘맞아요 참고하세요!!

아글가글 (18세/복합성)

이 제품 썼을때 먼가 기대하면서 써는데 먼가 롱이 되는것두 아니구 그렇다고 볼륨이 되는것도 아니구 그냥 평범해서 좀 살짝 아쉬웠는데 발림성도 좋고 뭉치는것도 적어서 좋았어요 그리고 가루날림도 적어서 괜찮은것같아요 그리고 얇은것도 아니구 두꺼운것도 아니구 딱 적당한게 눈썹에 묻어있어서 좋은것같아요. 먼가 마스카라 처음 쓰시는 분 한테 추천👍👍

예지! (16세/복합성)

잘올라가고 진짜 평소에도 흘러내림도없고 잘안지워져서 워터프루프 짱인거 같아요 지우기 귀찮아서 자주쓰지는 않지만요ㅎ

융영 (22세/건성)

제 기준 인생마스카라... 키스미보다 픽스 되고 번지지도 않고 속눈썹이 하루종일 쨍하게 서있어요

징닝 (20세/민감성)

원래 마조리카 마스카라??? 하니가 광고하는 마스카라 썼었는데 그거에 비하면 별로 인거같음 차라리 이 가격이면 마조리카 마스카란가 그거 쓰겠음 .. 뭉침이 좀 있고 안지워짐.., 진짜 바닐라코 제로 그거 아니면 안지워짐 ,, 뭉침도 안이쁘게 뭉쳐짐 할튼 싫음

rmy (21세/복합성)

원플원할때 겟함! 뭉치지않고 내눈에선 번진적도 없음!! 약간 길어서 가지고다니기 힘들수는 있지만 좋아여!

다미다미님 (25세/건성)

요즘 진짜 제일 좋은 마스카라

웅앙웅앙 (21세/건성)

직원이 하도추천해서 사봤는데 항상오른쪽은 이상하게발리고 왼쪽은 진짜 잘발림 나도왜그런진 모루겠는데 그래서 왼쪽눈은 진짜 이쁘게됨!! 원래 롱래쉬만 썼는데 이것도 괜찮은거 같네용 월플원때 사긴했는데 그때아니면 안살거같긴해요

평면수직면 (24세/복합성)

진짜 좋은데, 사람들이 바닐라코 색조나 이런 부분은 조금 꺼려하는 것 같음. 잘 모르기도 하고! 근데 이 제품은 진짜 완전 괜찮음! 마스카라 입문용으로는 적합한 제품이라고 생각함 물론 조금의 번짐이 잇긴 하지만 밤 늦게까지 수정화장 없이 잇을때만 그렇고 대부분은 잘 안 번지는 편임. 부담스러운 마스카라는 싫고 자연스럽고 쉬운 마스카라를 찾는 사람에게 딱인 제품.

샤둥이는샤듕 (26세/건성)

볼륨감이라던가 롱래쉬는 매우 만족함. 컬링은 평타임. 볼륨에 조금 더 무게가 실린 제품인듯. 그러나 픽서 없이 바르면 매우 번짐. 2시간만 지나도 팬더됨. 그리고 미온수로 지워진다고 하지만 클렌징 생각보다 잘 안되는 편이고 가루날림 있음. 언더나 눈꼬리,앞머리들 세밀한 부위를 바르기에는 매우좋았음.

sarah5772 (19세/복합성)

지금까지 써본 마스카라중에 최고라고 생각해요. 리무버에 잘지워지는 것에 만족하고 번짐도 없고 쳐짐도 없어요. 그냥 너무 좋아요!! #색조애정템

씨콩 (29세/지성)

에뛰드 쌩얼 마카는 데일리용 이거슨 밤에 맘에드는 남자와 술자리할때

유림님 (24세/건성)

키스미 브라운 마스카라 쓰다가 시간지나면서 가루날림 많아지고ㅜㅜ 이번에 구입할땐 가루날림이랑 컬링 위주로 신경썼는데 일단 블랙이라 눈매가 조금 더 또렷해보이는게 확실히 있구요. 디자인 괜찮고 가장 중요시한!! 가루날림과 컬링이 거의 완벽해요ㅋㅋ 계속 글로우픽보면서 각 브랜드 마스카라 리뷰들 보다가 이 제품이 세일은 안하지만 가격도 나름 적당하고 워터프루프여서 망설임없이 구입! 솔직한 리뷰써주신분들 덕분에 제대로된 제품을 찯았어요ㅎ 뷰러하고도 쳐지는 마스카라있는데 이건 오히려 컬링 더 살아나게해주고 시간지나도 가루날림없고 컬링이 쳐지지도 않아요. 볼륨이라 약간 뭉치게 발리는 경향이 있긴한데 심하지않아서 잘 쓸듯해요. 솔 모양도 이쁘고 전체적으로 만족해요.

늉뮹 (23세/지성)

적당히 길어지고 어느 정도 볼륨감도 살아납니다 마죠리카 래쉬킹은 소녀스럽고 스킨푸드 루트컬은 단단한 느낌이라면 얘는 도회적인 느낌으로 연출되서 애용하는 제품 다만 겨울에도 6-7시간 지난 후에는 눈밑이 거뭇해져서 여름에 쓰기는 힘들거같습니다

명주123 (17세/복합성)

짱좋아요

안윤갱 (18세/복합성)

개인적으로[서울 폭스테일 볼륨 마스카라]보단 이게더나은듯 뭉치는것도덜하고컬링은 둘다잘되는데 이게더깔끔하게되는거같음👍

슬기덕 (29세/건성)

정말잘올라가요 이거 쓰고 연장했냐는 소리들었어요 풍성해보이고 좋아용