메디힐

워터마이드 하이드롭 에센셜 마스크 REX

마스크시트부문 40위

수분공급

피부고민별 맞춤 케어! 피부를 매끄럽고 촉촉하게! 워터마이드 하이드롭 에센셜 마스크

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

올영 세일때 10개 샀는데 더살걸 후회중 에센스 완전 넉넉히 들어있어서 팩 하고 얼굴 전체 3번 발라줌 얼굴에 올리고 30분 있어도 인중부분 제외하고는 아직 촉촉히 남아있음 떼고나서도 건조함 없이 수분 꽉꽉 찬 느낌으로 촉촉함 에센스 3번 칠해주고 뭐 따로 더 안바르고 바로 취침 들어갈 수 있을 정도로 부족함 없는 보습력 진짜 하고나서도 부담없고 얼굴 붉어짐이나 자극 없는것도 너무너무 좋음 다들 메디힐 좋다고할때 아웃오브안중이였는데 이제서야 처음으로 메디힐을 만납니다 그때 논란 터지고 지금은 다 자동화 기계 도입해서 만든다니까 위생적으로도 안심이구요 피현정 선생님이 지적했더니 바로 파라벤 빼주는거 보면 성분도 신경쓰는것 같구요 메디힐 맘에 들어부러따

설레 (26세/복합성)

아 이거 메디힐거중에 진짜 괜찮은거 같은데 후기가 별로 없네 (´•_•`) 그냥 딱 수분만 가득한 팩이예요 다른거 다 필요없고 촉촉하고만 싶다하면 이 팩 추천! 왜 한장만 샀을까....... 에센스도 많이 들어있어서 빨리 마르지도 않고 시트도 밀착력 좋아서 딱 붙는게 정말 사랑입니다

연재야 (24세/건성)

얜 한 마디로 수분 마스크 팩인데 수분공급 뿐만 아니라 미백에 리프킹 기능까지 갖추고 있다고 한다. 팩을 붙일 때 볼과 턱선쪽을 끌어올리듯이 (리프팅되게) 붙이면 리프팅케어가 가능하다고 함. 난 딱히 효과 본게 없지만은 수분공급은 짱 잘 되는 듯. 시트가 되게 보들보들하고 에센스에 엄청 젖어있어서 얼굴에 올려놓으면 정말 축축하다. 시간이 다 지난뒤에 떼어내면 촉촉! 좋음 진짜. 자극도 없었고 웬만하면 다들 만족할 듯.

양세형 (19세/지성)

내피부가팩빨을잘안받는지는모르겠는데사람들이좋다고한팩들을쓰고한번도피부가나아진적이없는데사실메디힐에이팩말고다른파란색팩사려다가잘못산건데존나좋아!다른팩들은거의다그냥피부위에막을쳐놓은듯한느낌이었는데이건그냥가벼움ㅎㅎㅎ그리고다음날피부상태도좋아졌어ㅜㅜㅜㅜ♥앞으로이거계속써야지ㅎㅎㅎ+이거2000원이예요..1000원아니예요..

채쪼꼼 (23세/민감성)

첫리뷰!!!!! 사세요 진심 시트 부드럽고 좋은건 말할것도 없고!!! 요즘같이 얼굴에 열올라오고 유분기가 답답할때 이거하고 크림안발라도 얼굴이 쫀득쫀득하고 속까지 쿨링감+촉촉으로 꽉참 이번에 새로나와서 믿고쓰는메디힐^^이니까 두장 사봤는데 후회중 올영 모바일샵에서는 천원이니까 득템꼭하시길!!!!! 울엄마꺼까지 나도 20장 새로 주문해놨음ㅎㅎ 개개개개좋다 근데 이거 정가 천원이 아닐껀데.. 할인해서 천원일껀데..

홍홍시 (32세/민감성)

1일 1팩은 아니지만. 생각 날 때 마다 하는데요. 1달에 4-5장은 사용하는듯해요. 일시적으로 촉촉해집니다. 중요한날 잠깐 위해서라면 최고!!!!

허나연 (26세/건성)

아침에 쓰고 화장하니까 좋았어요 가을이 되니까 좀 더 무거운 수분팩 찾고 있는데 이게 나름 좋은 것 같아요

dyw1111 (27세/민감성)

수분충전이라는 이름 붙은 만큼 역할은 잘 하는거 같은데 그 수분충전이 120%가 아니라 본래 수분 중에 날아간 부분만 채워주는 느낌...? 즉 2% 부족함ㅠㅠ 딱히 단점도 없는데 저는 파란색이 더 수분감이 많은 거 같네요:)

rubymax (15세/건성)

세일할때 1천원으로 사는팩 ㅎㅎ 세일ㅅ자주 해서조ㅛ고 메디힐꺼는 댑분 얇은 시트인거같아요 ㅎㅎ

토끼알 (26세/복합성)

음 저는 그냥 그랬어요 유분기가 살짝 도는 느낌 그래도 어느정도 진정되고 좋아요.. 근데 다음날 좁쌓여드름 좀 심해짐 ㅠㅠ

ys1234 (24세/복합성)

어머... 이렇게 밀착이 잘 될 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세일해서 집어왔는데 촉촉하고 진정이 잘 됨 진짜 좋아요 정말 싸다고 막 쓸 용도로 집어왔는데 꿀템

감쟈맘 (22세/건성)

촉촉하니 괜찮았어요 올××× 세일할때 메디힐꺼 이것저것 쟁여서 써봤는데 몇개는 자극적이었는데 티트리랑 이거는 무난하게 잘 썼던 것 같아요

이탸 (23세/지성)

올리브영에서 1000원으로 세일해서 그냥 사서 써봤는데 그 다음부터 정말 인생마스크.. 아침되면 적당히 촉촉하고 피부가 안정된 느낌 3일 내내 술마시고 푸석해진 피부를 돌리는건 이 친구밖에 없어요ㅠㅠㅠㅠ 싸다고 무시할 친구가 아님 시트도 좋고 세일도 자주해서 가격도깡패♡

꿍꽁꿍 (17세/건성)

원래 싼맛에 팩사서 썼었는데 메디힐 [수분충전] 하나쓰고 갈아탔어요! 메디힐 잘맞는사람들은 진짜 잘맞아서 쟁여놓는다던데 제가 그 케이스인가봐요ㅋㅋ 저는 진정보다는 수분충전 썼을때 더 효과봐서 좋았어요! 진짜 좋아요!!

율무차삼백원 (28세/복합성)

이름부터 수분감 만땅일 거같아서 샀는데 촉촉하긴 한데 촉촉하면서 좀 끈적거림.

몰랑난 (27세/건성)

하이드롭 치고는. 기대보다는 수분감 폭팔 또는 이름에 비해 에센스가 많다는걸 못느낌 티트리를 사겠음!!! 티트리도 충분히 수분이 많음

리이이 (26세/복합성)

가끔 씻고 기초하기 귀찮을 때 붙이고 있음! 촉촉하고 좋음!

iouy (21세/건성)

수분 만땅에 다음날 피부 결이 달라져요 :) 화장을 더 잘 먹었어요 메디힐 3000원대 제품 보다 케바케지만 저는 메디힐 라인중에 이제품이 제일 효과 많이 본 제품 이라고 생각해요 진정효과도 뛰어나구요 !

도고 (25세/지성)

메디힐 시리즈 중에서 제일 좋은것같아요. 좁쌀 올라왔는데 다음날 아침에 좁쌀도 가라앉고 무엇보다 너무 피부가 보들보들해져서 세수하다가 깜짝 놀랐어요. 그래서 왓슨스, 올리브영에 할인할때 가면 다 떨어져있는걸까. 은근히 찾기가 힘들다능

ㅃㅃ빨간맛 (20세/복합성)

메디힐마스크팩제품 다좋은것같아요!