르 꽁뚜아르 뒤뱅 LCB

클렌징폼부문 1위
바디워시부문 7위
베이비클렌저/샴푸부문 1위

보습 생기부여 수분공급 저자극

(1) 프랑스 8년 연속 1위 리퀴드 솝 (2) 천연 오일을 오랜 시간동안 블렌딩하여 만드는 프랑스 마르세유솝으로 세안용, 바디용으로 사용하는 올인원 클렌저 (3) 98% 천연 유래 성분(*오가닉 엑스트라 버진 올리브 오일 함유) (4) 에코서트 인증 + 코스메비오 인증 (5) 무파라벤, 무페녹시에탄올, 무동물성지방, 무실리콘, 무화학계면활성제 (6) 프랑스 정부 지정 '살아있는 문화유산(EPV)' 기업 사빌뤽에서 제조 (7) 저자극, 안티더스트, 모공, 각질제거, 브라이트닝, 세정력, 여드름 피부 사용 적합 임상시험 완료

AnaisKIM (37세/건성)

세안 및 바디 세안제로 6개월 넘게 사용하고 있어요. 피부가 민감한 편인데 우선 무척 순하고 부드럽습니다. 화학계면활성제가 전혀 들어가지 않아서 거품은 마구마구 풍성하게 나는 편은 아니에요. 그래도 충분한 거품이 납니다. 건성이라 세안하고 바로 뭘 발라주지 않으면 무척 당기는 데 이 아이는 당기지 않습니다.

akakappa (34세/지성)

정말 최고다. 전신에 쓸수 있는데다 기름도 잘지워준다. 특히 귀찮아하는 남편이 늘 챙기는 아이템. 왜냐면 샴푸 바디 얼굴 한번에 원샷 가능. 순해서 아이도 쓸수있다.이걸 왜 몰라보는지 모르겠다. 향은 기대하지말지. 그냥 올리브향.

볕볕 (26세/건성)

(평가단리뷰) -타입 : 건성에 가까운 복합성 피부, 겨울엔 초건성인데 여름이 되면 코주변 기름폭발해서 아침에도 폼클 세안함, 저녁에 클렌징오일+폼클로 늘 2중세안함.. -추천 : 가을겨울 건성피부 아침세안용. 여름 저녁 샤워시 바디워시용. 2중세안시 여름제외 폼클용. -장점 : 적당한 유분감+확실한 클렌징 기능+결 정리, 펌핑기 -단점 : 향, 가격, 여름에는 제한적인 사용 -받아보고 사용법을 검색해보니 솜털세안법이 유명하길래, 바로 2번 펌핑후 얼굴에 바로 푹 얹었다가 향에 놀라고 미끌거려서 놀라고 눈이 따가워서 놀랐어요. 되게 비싼 고급 세제향. 평소에 클렌징오일을 쓰는 사람이라 2중세안시 폼클대체품으로는 무리데스네 느낌을 한방에 받을정도로 걍 오일 촉감. 거품도 나는둥마는둥해서 첫 평가단인데 악평만 쏟겠다 하고 거울을 봤는데 하루동안 쌓인 개기름도 사라지고 피부결정리도 되고 제일 신기했던건 코주변 피지들. 클렌징폼으로 코주변을 오랫동안 롤링하고 씻어냈을 때랑 똑같은 코!를 보고 이게 효과가 있긴있구나 싶었습니다. 다른 리뷰와 마찬가지로 세안 후 당김이 전 혀 없어요. 이건 정말 칭찬 백만개. 지금까지 써본 수많은 클렌저들은 다 건조했지만 내피부가 건성이니까.....세안후에 어짜피 바로 스킨케어들어가니까 뭐......당연히 물이 마르면 건조하지 ..마르기전에 얼른얼른 토너토너! 하면서 건성주제에 뽀득뽀득한 사용감이 당연한거라 여겼는데 이건 진짜 안건조하네요. 신기했어요. 첫날은 사용후에 기름때문에 다음날아침 피부뒤집어지는거 아니야? 걱정 엄청하면서 잠들었는데 멀쩡하네요 다음날도 그다음날도. 어느새 뽀득뽀득보다 매끈한 마무리감에 적응이 됨. 그런데 리뷰쓰려고 왔다가 가격보고 헐. 적응을 멈춰야하나 고민함. 둘쨋날부터는 바디용으로도 썼는데 거품은 정말 잘 안나요. 그냥 저는 세안할때처럼 손에 펌핑후 바로 몸에 투척합니다. 거품이 생길듯말듯한 바디오일을 몸에 바르는 느낌. 인데 세안할때보다 바디용으로 쓸때가 사용감은 더 좋아요. 막이 씌워진 촉촉함이 아니라서 좋아요. 적당한 유분감b

sh713 (23세/민감성)

고1때부터 5년간 써온 제품 순하고 부드럽게 깔끔히 세정되며 거품이 풍성하고 쫀쫀하게 난다. 거품이 잘 나고 세정력이 좋은 제품이기 때문에 많은 양을 사용할 필요가 없다. 얼굴에만 사용하는데 500ml한통으로 근 1년을 사용하는듯 싶다. 극민감성인데 피부 뒤집어졋을때 사용해도 무리없음(개인차있을 수 있음) 화이트헤드 블랙헤드도 꽤 닦아내주는 편 당기지 않음 ※5년동안 사용해온 방법※ 클렌징워터로 화장을 지워낸 후(1차) 마르세유 솝을 콩알 크기 만큼 펌핑해 거품을 충분히 낸 후 약지로 모공을 닦아내겠다는 마음가짐으로 꼼꼼히 세안하고(2차) 2차의 1/3만 펌핑 후 물을 좀 넉넉하게 뭍혀 묽은 거품을 만들어 가볍게 마사지하듯 세안해준다(3차) 단, 3차는 빠르고 정말 가볍게 해줄것 1차는 평소 본인이 쓰던 메이크업 클렌저를 사용하면 되고 2차 3차는 이 제품 하나로 해결가능 이렇게 꾸준히 사용한 덕분인지 여드름 피부 유전자를 물려 받았음에도 가끔 컨디션 난조로 뾰루지 한두개 올라오는 것 말고는 여지껏 여드름으로 고생한적이 없다. 작은 모공과 피부결은 덤. 피부타입 상관없이 정말 추천. +이거 장미랑 코코넛도 있는데 저 올리브가 제일 좋음

새봉벙 (32세/복합성)

뽀득한데 건조하지 않은 사용감이 참 좋음. 개운하게 씻기는데 부드러움. 신기함. 쓰고나면 피부가 편안함. 향도 산뜻하고 얼굴과 몸 모두 사용 가능해서 넘나 편리함. 가격대가 좀 있으니 홈쇼핑 할때 구매하면 좋을듯. 구성이 꽤 좋음.

핫쮸 (23세/복합성)

**여드름 피부분들 꼭 보세요!** 요거는 저자극이라는 게 제일 장점이에요 여드름피부에 자극적인 거 쓰면... 알죠? 하 진짜 등, 가드름은 몇 년째 달고 살았고 얼굴드름은 원래 많지는 않았지만 일 시작하면서 풀메로 10시간씩 버티느라 피부가 완전히 상해버렸었는데 그 피부를 다시 돌려놔줬음... 지금은 풀메해도 피부가 더 심해지지 않음 진짜... 이 제품 만드신 분 사랑합니다ㅠㅠ 등, 가드름도 너무 스트레스 받았는데 그 어떤 방법을 써도 잘 낫지 않았었는데 이거 쓴 이후로 거의 다 들어가서 행복해요 손으로 만져도 오돌토돌한 게 안 잡힐 정도! 어떤 걸 써도 솔직히 찬양까진 안 하는데 이건 좀 찬양하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격은 절대 저 가격 아니고 인터넷에서 2만원 중반? 그쯤이면 삼 용량 많아서 얼굴, 몸 이걸로 다 씻습니다 [이걸로 세안하는 방법] 1. 화장은 먼저 클렌징오일로 지워줌 2. 이걸로 두 번 펌핑해서 꼼꼼히 세안 3. 마지막으로 한 번 펌핑해서 다시 세안 한 번만 세안하면 제대로 안 닦이더라구요 세안하고 스킨 묻혀서 화장솜으로 닦을 때 화장품 잔여물 묻어나오는 거 두 눈으로 확인함 아무튼 이렇게 하니까 눈에 띄게 효과 봄! 심지어 이 제품 브라이트닝 효과 있어서 이걸로 밤에 세안하고 피부에 수분 잘 채워주고 자고 일어나면 얼굴이 환~해져있음 [이걸로 샤워하는 방법] 1. 먼저 손을 깨끗이 씻음 2. 손에 펌핑해서 몸을 구석구석 닦아줌 3. 미지근한 물로 마무리 (뜨거운 물X) 개인적으로 샤워볼은 안 써요... 샤워볼에 세균이 엄청 번식한다해서 저같은 여드름 피부는 그런 것도 신경쓰게됨 거품이 풍성하게 안 나는 제품이라 안 씻은 것 같은 느낌이 들 때도 있지만 여드름난 부분만이라도 신경써서 잘 닦으시길 그러고나서 얼굴이나 몸이나 수분공급 필수!!! 꽤 장황하게 썼는데 아무튼 이거 제 인생템임 이거 쓴 이후로 피부스트레스 줄었어요 여드름피부이신 분들 제발 써봐요 진짜ㅠㅠ + 지금 한 통 거의 비워가구요 얼굴, 몸 이거로 다 씻으니까 금방 씀; 하지만 다 쓸 때마다 재구매할 것ㅎㅎ 근데 관리 소홀해지니 몸드름 다시 남ㅠㅠ 웬만하면 하루도 거르지 말고 관리하세욥 그래도 관리하는 즉시 효과 나타나는듯 여러분은 아닐 수도 있지만 적어도 저한테는...? 이거 없었으면 나 어쩔뻔했니...

뿌쀼뿌쀼 (20세/복합성)

세정력 별로 그대신 굉장히 마일드함 솔직히 리뷰처럼 모공관리나 피지관리되는거 1도 느끼지 못했음 참고로 식용유냄새가 심히 거슬림

곰슬이 (29세/복합성)

순하고 많이 당기지.않아 좋아요 가끔 머리도 감긴 하는데 머리는 살짝 떡이 져요 ㅋ

밍구뿅뿅뾱 (32세/건성)

홈쇼핑에서 작년에 첫구매해서 사용했었음 유기농클렌저에 속당김 잡아준다해서 반신반의하며 구매함 마무리감은 건조하게 뽀독이지 않고 미끄덩거리지도 않는 쵸크쵸크함에 지난달에 재구매함 용량도 엄청많아서 오래씀. 남편이가 아토피가 심해서 밤마다 벅벅 긁는데(피날정도로) 요거쓰고 괜찮아져서 피부과 자주 안감 재구매의사 120%임 저렴한 가격은 아니지만 피부과 다니는 돈 벌었다고 생각함. 벅벅 안긁어서 넘나좋음. 예민한피부 건조한피부 피플 구매권장함

토마토프라페 (23세/민감성)

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 이거 산지가 언제인데 아직도 쓰고있다 결코 가격이 비싼것이 아니다 일반 폼클을 3달 쓴다면 이건 거의 8개월 넘게 쓴다고 볼수있다. 거기다 굉장히 순하다 나의 피부는 지루성 피부염이라 갑자기 피부가 뒤집히기도 하고 갑자기 피부가 좋아지기도 한다 이 친구는 내 피부에 영향을 미치지 않을정도의 성능을 가지고 있다. 즉 그냥 편하게 쓰기에 좋다는 말이다.

asopark (27세/복합성)

이거 성분도 너무 좋고 에코써트에 코스메비오에 이거 사용하고 안색이랑 모공 관리 잘됨 화장도 이걸로 한번에 지움 포인트 메이크업 중 워터프루프는 다른 색조보다 10번 더 문지르면 지워짐. 그거는 걍 아리따움 아이엔립 리무버 뽀오얀인가 그걸로 지움. 그렇게 하면 세안 끝! 올인원이고 500미리 용량이라서 바디클렌징할때도 쓰고 여성청결제 대신 활용하기도 함 ㅋㅋ 아빠 면도 할때도 스펀지로 거품 만들어서 이걸로 쉐이빙하면 진짜 자극없이 면도됨 진짜 핵 좋음 ㅠㅠ 브랜드가 막 엄청 유명하진 않지만 프랑스에서 엄청 유명한거 프랑스 갔을때 에어비엔비 한 집에도 저거 있어서 신기 ㅋㅋ 여튼 강추함 특히 홈쇼핀할 때 대박 특가임 이거 두개 가격도 안되는데 뭐 엄청 많이 득템함(난 홈쇼핑에서 주로 구매)

whyj7 (31세/민감성)

민감성 피부라 아무거나 못쓰는데 자극도 없고 세정력도까지!! 그리고 무엇보다 페이스랑 바디 다 사용가능해서 요 아이 하나만 있으면 여행준비 반은 끝~ 너무 편하고 좋아요!!

톨끼 (24세/건성)

씻고나서 물기 있는 상태로 뭐 안발라주면 건조해서 따가운 피부인데, 이거 사용하고 나면 타월로 가볍게 물기 제거해줘도 되서 괜찮았던 제품. 묘하게 촉촉한 느낌. 올인원으로 사용 가능하다고 해서 폼클렌징, 샴푸, 바디워시로 다 써봤는데 바디워시랑 폼클 용도로만 추천. 신나서 머리에 썼다가 빗자루를 만났음ㅠㅠ 피부 뒤집어졌을때도 무난하게 잘 사용하였고, 집에 약산성 폼도 있는데 그거랑 큰 차이를 못느꼈다. 다만 정말 기름기름한 향이 처음에는 적응 안되고 놀랐는데, 지금은 크게 자극적이지도 않고 좋음.

라리쉬 (24세/건성)

건성에 트러블 잘 나는 민감성 피부인 저와, 지성에 왠만한 건 다 잘 맞는 우리 어매가 같이 써본 결과입니다. 처음부터 말하자면 얼굴에나 몸에나 겁나 상쾌한 기분으로 부드럽게 쓸 수 있는 순한 제품이에요. 몸 씻을 경우엔 바디브러쉬, 거품망과 함께, 얼굴 세안 시엔 아침에 쓰거나 간단한 2차세안 용도로 사용해봤는데요. 쫀쫀풍성한 거품으로 벅벅 잘 닦이는 느낌보단 순하고 산뜻한 마무리감이 있어 좋았습니다. 오일 베이스임에도 기름지지 않고 당기지 않게 촉촉할수있단 게 정말 큰 장점인 것 같아요. 그리고 개취로 전 이 향이 좋습니다! ㅋㅋㅋ 올리브 성분때문인지 은은하게 올리브유 냄새가 나는데 그 위에 깔린 레몬? 향이 너무 인위적이지가 않아서ㅋㅋ 전 자연적인 느낌이 나서 좋았는데 익숙하지 않으신 분들은 그래도 주의하실 필욘 있는 것 같아요! 단점으론 이걸 꼽을게요. 제품자제의 세정력 사용감에 불편한 걸 느꼈던 게 없어서 ㅠㅠ 첫 글픽 리뷰단 선정부터 좋은 제품이 걸린 것 같아 기분 좋게 썼습니다 ㅎㅎ 제 리뷰가 다른 분들께 조금의 도움이라도 되셨음 좋겠어요!

코덕코덕임 (25세/복합성)

대체로 시중 폼 클렌징을 쓰면 물기가 마른뒤에 뽀득뽀득하면서 매우 건조한 피부 예민충의 "평가단" 후기임. 얘는 세안후에 건조함이 없고, (뽀득거리긴함.) 마치 클렌징밀크로 가볍게 씻은 느낌? 그러면서도 세정력이 좋음. 세상에, 더블웨어+컨실러 조합인데 말끔하게 씻겨나가서 토너로 닦아도 안묻어남. 안지워질것 같아 두번 펌핑했는데 한번만 펌핑해도 됐을것 같음. 계면활성제 없는걸로 아는데 생각보다 거품이 잘났음. (추가하자면 마른상태로 롤링하면 거품 거의안남) 거품이 꺼지지 않고 점점 늘어나는느낌? 다만 클렌징폼의 거품만큼은 아님. 1/4정도. 냄새는 별로 안좋음. 올리브오일들어갔다더니 진짜구나? 하는 생각드는 냄새. (feat.주방세제) 그렇다고 거부감들진 않고, 천연화장품 많이 쓰면 더 거부감없을듯. 샴푸로도 써봤는데 샴푸로 쓰기엔 부적합. 원래 무실리콘샴푸쓰는데, 그것보다 거품이 안나고 이상하게 머리에선 거품이 빨리 꺼짐. 그리고 잘 떡짐. 그래도 가성비는 별로라 짱짱에서 굿굿줌. 내돈준다면 이돈 주고 살까? 대체품이 없다면 몰라도... 시드물이나 비오텀 클밀 쓰면 될것같은걸. 대용량인걸 감안해도 얘네보다 비싼듯.

katiie (26세/지성)

평가단에 선정 된 이후 일주일간 사용해보았어요. 저는 일단 속당김이 있는 지성이구요. 민감성피부에 트러블도 조금씩 나는피부입니다. 참고하고 봐주세요~ 일단 자극은 하나도 없었어요. 엄청 순한제품이구요. 이거 쓴뒤로 오히려 트러블이 좀 줄어들었어요. 하지만 세안 후 속당김 있었구요. 좀 건조했습니다. 당기는 느낌 있었구요. 물비누 타입이라 사용하는데 불편함은 없었지만 손에 덜어서 하면 거품 거의 나지 않습니다. 세안기나 거품망 이용해야지 거품이 많이 나요~ 개인적으로 용량도 크고 괜찮았지만, 재구매 할정도로 좋지는 않았어요.

쏘쏘2 (24세/복합성)

평가단리뷰입니다 택배 받은 날에 클렌징폼 부문 1위여서 써보고 바로 리뷰작성하려고 했어요. 제 맘에 드는 점을 바로 찾지 못해 일주일 조금 넘게 쓰고 리뷰 마감일 맞춰서 리뷰남겨요ㅠㅎ! 음 일단 용기 크기 자체는 되게 혜자스러워 보이는데 가격보고 놀랐어요. 45000원이라...ㅎㅎ 용기는 펌핑식이여서 위생적이고 누르면 양이 꽤 나와서 씻을 때 편리했어요. 거품은 보통정도로 만들어지고 향이 오일냄새 + 레몬냄새약간..? 일반적으로 대부분이 좋아할 향은 아니에요ㅠㅠ 하지만 하나도 자극적이지 않고 부드러워요~ 촉촉까진 아니지만 건조해지진 않았어요! 성분이 좋아서 가드름과 등드름 난 부위에도 사용하고 있어요. 효과는 확실하진 않지만 새로운 여드름은 아직 안나고 있어서 만족중입니다. 하지만 제 돈주고 또 사진 않을 것 같아요. 결론 레몬+오일 향으로 향 자체는 별로 한번 펌핑시 양이 꽤 나와 씻을 때 편리 자극적이지 않으며 건조하지 않음 다른 클렌징폼보다 크게 좋은점은 없음 재구매 의사 No

짱짱걸크러쉬 (24세/민감성)

여행 다녀온다고 배송 도착 날짜보다 늦은 날짜인 23일날 받게 되어 그때부터 28일까지 사용 후 작성하는 후기입니다. 제가 평소에 사용하던 제품은 이 제품과 반대의 특징인 저렴하고 향이 좋은 제품이었습니다. 그래서 오가닉 올리브 마르세유솝 리퀴드 바디워시를 처음 사용했을 때 든 느낌은 제품의 내용물과 향이 건강할 거 같지만 사용이 불편하다였습니다. 제품의 내용물 색상은 연한 식용유 같았고 향은 빨래비누 같았습니다. 또한 거품도 잘 나지 않았습니다. 기존에 제가 사용하던 제품들은 거품도 풍성하고 향도 좋아서 상대적으로 이 제품에 부정적인 느낌이 들었습니다. 첫 느낌은 이렇듯 부정적이었지만 사용할수록 점점 피부가 건강해지는 느낌이 났습니다. 제가 기존에 사용하던 바디워시는 샤워 후 피부가 건조하단 느낌을 받았고 또한 보습을 안하면 빨간색 두드러기가 피부 곳곳에 일어났습니다. 하지만 해당 제품을 사용하고는 샤워 후 피부가 건조하다는 느낌을 받지 못했습니다. 그렇다고 세척력이 나쁘다는 느낌도 아니었습니다. 평소 등에 등드름과 유분기가 있는데 샤워 후 등을 만져보면 뽀송뽀송하게 잘 씻긴 느낌이었습니다. 빨래비누향에서도 시간이 지날수록 은은한 레몬향도 함께 났고 거품도 양조절을 통해 적당할 정도는 낼 수 있었습니다. 이 제품에 익숙해지고 나니 기존에 사용하던 제품들이 오히려 거품을 내기 위해 또는 향을 내기 위해 안 좋은 성분이 있지 않을까란 의구심이 들었습니다. 음식과 관련된 말 중 달면 뱉고 쓰면 삼켜라는 말처럼 이 바디워시도 그렇지 않을까란 생각이 들었습니다. 고가의 제품이라서 그런지 저가의 바디워시와는 확실히 반대되는 특징을 가지고 있어서 사용할수록 믿음이 가긴 했지만, 학생 신분에는 부담이 되는 가격이라 생각합니다. 또한 얼굴이 저처럼 민감성이지만 지성이고 트러블이 많이 나는 편인 사람들은 이 제품의 세척력이 부족하게 느껴질 것 같았습니다. 아이들이 폼클렌징 대신 이 제품을 사용하면 순해서 괜찮을 것 같습니다. 수정 민감성 피부라 화장품 잘 못쓰면 뒤집어져서 몸에만 사용했었는데 대박! 얼굴에 쓰는게 더 효과좋은듯! 거품도 얼굴에 사용하면 괜찮은거 같음 지성피부고 여드름나고 핵민감성임 지금 쓰고잇는 클렌징은 내가 처음으로 발견한 여드름 덜나게하는 아이라서 포기 못하겠어서 마지막 세안 때 이 제품으로 해봤는데 완전 보들보들하고 순하게 씻기면서 내 피부 지켜주는 느낌났음 아직 냄새는 조금 레몬빨래비누 같긴한데 그래서 더 믿음가기도함 이거 강추강추 민감성피부에 강추

넘버원임지 (26세/복합성)

<이 후기는 글로우픽에서 평가단 선정 후 제공받아 쓰여진 후기입니당> + 패키지 : 이렇게 펌핑형식으로 되어있어서 위생적일것같아요! 저는 짜서쓰는 튜브형식도 샤워할땐 불편하긴하거든요 + 성분 : 포아네슘소르베이트라는 살균보존제와 시트랄 (알러지유발가능성분)이라는 향료 감미제를 빼면 모두 우수한 성분으로 되어있는게 맘에들어요 + 기능 : 홈페이지에 기재되어있는대로라면 각질이 개선되면 화이트닝기능에도 도움을 줄것이고 브라이트닝 효과가 나타난다면 더할나위없이 좋을것같아요 피부 수분 손실을 막아준다면 저처럼 속건조로 인해서 나는 여드름이나 피지도 잡힐것같아요 + 양 : 펌핑은 두번정도 아주 충분한 양으로 나오구요 한번 펌핑으로도 충분히 세안이 가능할것같아요 + 제형 : 물에 묻히자마자 보글보글 연한 거품들이 나와요 제형은 사실 올리브 함유가 되어있어서 미끌거릴줄 알았는데 미끌거리기보다는 점도가 어느정도 있는 제형이에요 - 향 : 은 이게 무슨향이냐면...레몬향??올리브약간 섞인?? 형용하기 힘든 레몬향이 나요 저는 사실 라벤더나 차라리 러쉬 더티같은 시원한 향을 좋아해서 아쉬웠어요 - 세안후 : 미끌미끌할줄 알았는데 뽀득뽀득해서 뭔가 세안을 제대로 했다는 느낌도 받았지만 건성인 저에겐 물기를 제거하고 아무것도 바르지 않았을땐 살짝 건조하기도 해서 아쉬웠어요

북극탐험 (16세/지성)

45000원으로 재구매할만한 장점이 없다