르 꽁뚜아르 뒤뱅 LCB

클렌징폼부문 1위
바디워시부문 7위
베이비클렌저/샴푸부문 1위

보습 생기부여 수분공급 저자극

(1) 프랑스 8년 연속 1위 리퀴드 솝 (2) 천연 오일을 오랜 시간동안 블렌딩하여 만드는 프랑스 마르세유솝으로 세안용, 바디용으로 사용하는 올인원 클렌저 (3) 98% 천연 유래 성분(*오가닉 엑스트라 버진 올리브 오일 함유) (4) 에코서트 인증 + 코스메비오 인증 (5) 무파라벤, 무페녹시에탄올, 무동물성지방, 무실리콘, 무화학계면활성제 (6) 프랑스 정부 지정 '살아있는 문화유산(EPV)' 기업 사빌뤽에서 제조 (7) 저자극, 안티더스트, 모공, 각질제거, 브라이트닝, 세정력, 여드름 피부 사용 적합 임상시험 완료

AnaisKIM (37세/건성)

세안 및 바디 세안제로 6개월 넘게 사용하고 있어요. 피부가 민감한 편인데 우선 무척 순하고 부드럽습니다. 화학계면활성제가 전혀 들어가지 않아서 거품은 마구마구 풍성하게 나는 편은 아니에요. 그래도 충분한 거품이 납니다. 건성이라 세안하고 바로 뭘 발라주지 않으면 무척 당기는 데 이 아이는 당기지 않습니다.

akakappa (34세/지성)

정말 최고다. 전신에 쓸수 있는데다 기름도 잘지워준다. 특히 귀찮아하는 남편이 늘 챙기는 아이템. 왜냐면 샴푸 바디 얼굴 한번에 원샷 가능. 순해서 아이도 쓸수있다.이걸 왜 몰라보는지 모르겠다. 향은 기대하지말지. 그냥 올리브향.

볕볕 (26세/건성)

(평가단리뷰) -타입 : 건성에 가까운 복합성 피부, 겨울엔 초건성인데 여름이 되면 코주변 기름폭발해서 아침에도 폼클 세안함, 저녁에 클렌징오일+폼클로 늘 2중세안함.. -추천 : 가을겨울 건성피부 아침세안용. 여름 저녁 샤워시 바디워시용. 2중세안시 여름제외 폼클용. -장점 : 적당한 유분감+확실한 클렌징 기능+결 정리, 펌핑기 -단점 : 향, 가격, 여름에는 제한적인 사용 -받아보고 사용법을 검색해보니 솜털세안법이 유명하길래, 바로 2번 펌핑후 얼굴에 바로 푹 얹었다가 향에 놀라고 미끌거려서 놀라고 눈이 따가워서 놀랐어요. 되게 비싼 고급 세제향. 평소에 클렌징오일을 쓰는 사람이라 2중세안시 폼클대체품으로는 무리데스네 느낌을 한방에 받을정도로 걍 오일 촉감. 거품도 나는둥마는둥해서 첫 평가단인데 악평만 쏟겠다 하고 거울을 봤는데 하루동안 쌓인 개기름도 사라지고 피부결정리도 되고 제일 신기했던건 코주변 피지들. 클렌징폼으로 코주변을 오랫동안 롤링하고 씻어냈을 때랑 똑같은 코!를 보고 이게 효과가 있긴있구나 싶었습니다. 다른 리뷰와 마찬가지로 세안 후 당김이 전 혀 없어요. 이건 정말 칭찬 백만개. 지금까지 써본 수많은 클렌저들은 다 건조했지만 내피부가 건성이니까.....세안후에 어짜피 바로 스킨케어들어가니까 뭐......당연히 물이 마르면 건조하지 ..마르기전에 얼른얼른 토너토너! 하면서 건성주제에 뽀득뽀득한 사용감이 당연한거라 여겼는데 이건 진짜 안건조하네요. 신기했어요. 첫날은 사용후에 기름때문에 다음날아침 피부뒤집어지는거 아니야? 걱정 엄청하면서 잠들었는데 멀쩡하네요 다음날도 그다음날도. 어느새 뽀득뽀득보다 매끈한 마무리감에 적응이 됨. 그런데 리뷰쓰려고 왔다가 가격보고 헐. 적응을 멈춰야하나 고민함. 둘쨋날부터는 바디용으로도 썼는데 거품은 정말 잘 안나요. 그냥 저는 세안할때처럼 손에 펌핑후 바로 몸에 투척합니다. 거품이 생길듯말듯한 바디오일을 몸에 바르는 느낌. 인데 세안할때보다 바디용으로 쓸때가 사용감은 더 좋아요. 막이 씌워진 촉촉함이 아니라서 좋아요. 적당한 유분감b

sh713 (23세/민감성)

고1때부터 5년간 써온 제품 순하고 부드럽게 깔끔히 세정되며 거품이 풍성하고 쫀쫀하게 난다. 거품이 잘 나고 세정력이 좋은 제품이기 때문에 많은 양을 사용할 필요가 없다. 얼굴에만 사용하는데 500ml한통으로 근 1년을 사용하는듯 싶다. 극민감성인데 피부 뒤집어졋을때 사용해도 무리없음(개인차있을 수 있음) 화이트헤드 블랙헤드도 꽤 닦아내주는 편 당기지 않음 ※5년동안 사용해온 방법※ 클렌징워터로 화장을 지워낸 후(1차) 마르세유 솝을 콩알 크기 만큼 펌핑해 거품을 충분히 낸 후 약지로 모공을 닦아내겠다는 마음가짐으로 꼼꼼히 세안하고(2차) 2차의 1/3만 펌핑 후 물을 좀 넉넉하게 뭍혀 묽은 거품을 만들어 가볍게 마사지하듯 세안해준다(3차) 단, 3차는 빠르고 정말 가볍게 해줄것 1차는 평소 본인이 쓰던 메이크업 클렌저를 사용하면 되고 2차 3차는 이 제품 하나로 해결가능 이렇게 꾸준히 사용한 덕분인지 여드름 피부 유전자를 물려 받았음에도 가끔 컨디션 난조로 뾰루지 한두개 올라오는 것 말고는 여지껏 여드름으로 고생한적이 없다. 작은 모공과 피부결은 덤. 피부타입 상관없이 정말 추천. +이거 장미랑 코코넛도 있는데 저 올리브가 제일 좋음

새봉벙 (32세/복합성)

뽀득한데 건조하지 않은 사용감이 참 좋음. 개운하게 씻기는데 부드러움. 신기함. 쓰고나면 피부가 편안함. 향도 산뜻하고 얼굴과 몸 모두 사용 가능해서 넘나 편리함. 가격대가 좀 있으니 홈쇼핑 할때 구매하면 좋을듯. 구성이 꽤 좋음.

뿌쀼뿌쀼 (20세/복합성)

세정력 별로 그대신 굉장히 마일드함 솔직히 리뷰처럼 모공관리나 피지관리되는거 1도 느끼지 못했음 참고로 식용유냄새가 심히 거슬림

곰슬이 (29세/복합성)

순하고 많이 당기지.않아 좋아요 가끔 머리도 감긴 하는데 머리는 살짝 떡이 져요 ㅋ

밍구뿅뿅뾱 (32세/건성)

홈쇼핑에서 작년에 첫구매해서 사용했었음 유기농클렌저에 속당김 잡아준다해서 반신반의하며 구매함 마무리감은 건조하게 뽀독이지 않고 미끄덩거리지도 않는 쵸크쵸크함에 지난달에 재구매함 용량도 엄청많아서 오래씀. 남편이가 아토피가 심해서 밤마다 벅벅 긁는데(피날정도로) 요거쓰고 괜찮아져서 피부과 자주 안감 재구매의사 120%임 저렴한 가격은 아니지만 피부과 다니는 돈 벌었다고 생각함. 벅벅 안긁어서 넘나좋음. 예민한피부 건조한피부 피플 구매권장함

asopark (27세/복합성)

이거 성분도 너무 좋고 에코써트에 코스메비오에 이거 사용하고 안색이랑 모공 관리 잘됨 화장도 이걸로 한번에 지움 포인트 메이크업 중 워터프루프는 다른 색조보다 10번 더 문지르면 지워짐. 그거는 걍 아리따움 아이엔립 리무버 뽀오얀인가 그걸로 지움. 그렇게 하면 세안 끝! 올인원이고 500미리 용량이라서 바디클렌징할때도 쓰고 여성청결제 대신 활용하기도 함 ㅋㅋ 아빠 면도 할때도 스펀지로 거품 만들어서 이걸로 쉐이빙하면 진짜 자극없이 면도됨 진짜 핵 좋음 ㅠㅠ 브랜드가 막 엄청 유명하진 않지만 프랑스에서 엄청 유명한거 프랑스 갔을때 에어비엔비 한 집에도 저거 있어서 신기 ㅋㅋ 여튼 강추함 특히 홈쇼핀할 때 대박 특가임 이거 두개 가격도 안되는데 뭐 엄청 많이 득템함(난 홈쇼핑에서 주로 구매)

whyj7 (31세/민감성)

민감성 피부라 아무거나 못쓰는데 자극도 없고 세정력도까지!! 그리고 무엇보다 페이스랑 바디 다 사용가능해서 요 아이 하나만 있으면 여행준비 반은 끝~ 너무 편하고 좋아요!!

라리쉬 (24세/건성)

건성에 트러블 잘 나는 민감성 피부인 저와, 지성에 왠만한 건 다 잘 맞는 우리 어매가 같이 써본 결과입니다. 처음부터 말하자면 얼굴에나 몸에나 겁나 상쾌한 기분으로 부드럽게 쓸 수 있는 순한 제품이에요. 몸 씻을 경우엔 바디브러쉬, 거품망과 함께, 얼굴 세안 시엔 아침에 쓰거나 간단한 2차세안 용도로 사용해봤는데요. 쫀쫀풍성한 거품으로 벅벅 잘 닦이는 느낌보단 순하고 산뜻한 마무리감이 있어 좋았습니다. 오일 베이스임에도 기름지지 않고 당기지 않게 촉촉할수있단 게 정말 큰 장점인 것 같아요. 그리고 개취로 전 이 향이 좋습니다! ㅋㅋㅋ 올리브 성분때문인지 은은하게 올리브유 냄새가 나는데 그 위에 깔린 레몬? 향이 너무 인위적이지가 않아서ㅋㅋ 전 자연적인 느낌이 나서 좋았는데 익숙하지 않으신 분들은 그래도 주의하실 필욘 있는 것 같아요! 단점으론 이걸 꼽을게요. 제품자제의 세정력 사용감에 불편한 걸 느꼈던 게 없어서 ㅠㅠ 첫 글픽 리뷰단 선정부터 좋은 제품이 걸린 것 같아 기분 좋게 썼습니다 ㅎㅎ 제 리뷰가 다른 분들께 조금의 도움이라도 되셨음 좋겠어요!

코덕코덕임 (25세/복합성)

대체로 시중 폼 클렌징을 쓰면 물기가 마른뒤에 뽀득뽀득하면서 매우 건조한 피부 예민충의 "평가단" 후기임. 얘는 세안후에 건조함이 없고, (뽀득거리긴함.) 마치 클렌징밀크로 가볍게 씻은 느낌? 그러면서도 세정력이 좋음. 세상에, 더블웨어+컨실러 조합인데 말끔하게 씻겨나가서 토너로 닦아도 안묻어남. 안지워질것 같아 두번 펌핑했는데 한번만 펌핑해도 됐을것 같음. 계면활성제 없는걸로 아는데 생각보다 거품이 잘났음. (추가하자면 마른상태로 롤링하면 거품 거의안남) 거품이 꺼지지 않고 점점 늘어나는느낌? 다만 클렌징폼의 거품만큼은 아님. 1/4정도. 냄새는 별로 안좋음. 올리브오일들어갔다더니 진짜구나? 하는 생각드는 냄새. (feat.주방세제) 그렇다고 거부감들진 않고, 천연화장품 많이 쓰면 더 거부감없을듯. 샴푸로도 써봤는데 샴푸로 쓰기엔 부적합. 원래 무실리콘샴푸쓰는데, 그것보다 거품이 안나고 이상하게 머리에선 거품이 빨리 꺼짐. 그리고 잘 떡짐. 그래도 가성비는 별로라 짱짱에서 굿굿줌. 내돈준다면 이돈 주고 살까? 대체품이 없다면 몰라도... 시드물이나 비오텀 클밀 쓰면 될것같은걸. 대용량인걸 감안해도 얘네보다 비싼듯.

katiie (26세/지성)

평가단에 선정 된 이후 일주일간 사용해보았어요. 저는 일단 속당김이 있는 지성이구요. 민감성피부에 트러블도 조금씩 나는피부입니다. 참고하고 봐주세요~ 일단 자극은 하나도 없었어요. 엄청 순한제품이구요. 이거 쓴뒤로 오히려 트러블이 좀 줄어들었어요. 하지만 세안 후 속당김 있었구요. 좀 건조했습니다. 당기는 느낌 있었구요. 물비누 타입이라 사용하는데 불편함은 없었지만 손에 덜어서 하면 거품 거의 나지 않습니다. 세안기나 거품망 이용해야지 거품이 많이 나요~ 개인적으로 용량도 크고 괜찮았지만, 재구매 할정도로 좋지는 않았어요.

sweetmath (35세/복합성)

다들 좋다는데 왜난 그닥이지 이걸로씼어도 당기기는 여전함 그렇다고 거품이 풍성한것도 아닉ㆍ 딱히 장점을 모르겠는아이

제발사세요 (31세/복합성)

1. 화해어플 주의성분0개 2. 100센트 식물성오일에 유기농 3. 젤클렌저임에도 불구하고 거품잘나고 뽀득거리기까지함 4. 올인원제품 5. 이제품 쓰면서 클렌징 후 피부 붉어짐이 없어졌음 후기 검색해보기나 했지 글같은건 안썼는데 이건 안쓸수가 없다! 무조건 사야함👍🏻

hanbyeol (25세/복합성)

여기 리뷰를 보고 너무 좋다는 평이 많아서 질러봤어요 근데.. 기대가 컸던건지.. 아니면 정말 별로인건지.. 아무래도 순한 폼클렌징이다보니 개운한 느낌도 없고.. 매일같이 화장을 하는 제가 쓰기에는 (물론 클렌징을 하지만) 약한 것 같아요. 그렇다고 사용하면서 트러블이 안난것도 아니고.. 씻고나서 땡기는건 마찬가지고.. 별롭니다

sam310 (38세/복합성)

은은한향에 세정력이 진짜 좋은거 같아요. 특히 여름에 여드름으로 고생하는데 올해는 확실히 줄었어요

률랴 (19세/복합성)

가격은비싸지만 진짜 완전 좋아요 이런제품진짜 처음써봤는데 지금거의다써가서 엄마한테 다시사달라고 해야겠어요 저믿고 한번사봐요 후회안합니다

주렁이다아 (22세/복합성)

타입은 오일형이지만 끈적이지 않고 물만 조금 묻혀도 바로 거품이 나는 타입입니다! 향은 레몬향이 강하게 나는 편이고 지속되는 향은 아닙니당 폼클렌징 하기 전 오일로 화장을 지운 후 물 묻혀서 폼클렘징처럼 사용하는데 사용후 부드럽다기보다는 뽀드득 거려서 좀 더 깨끗하게 잘 씻겨진 느낌이예요! 그리고 바디로도 충분히 사용하고 있어서 일석이조로 더 깨끗함을 느끼게 해줬습니당❤️

졛ㄷ (23세/건성)

홈쇼핑에서 대량으로 구매해서 사용중입니다! 홈쇼핑에서 구매해서 그런지 가격 대비 아주 만족하고 건성에 민감성 피부라서 웬만한 클렌징 폼들은 따갑고 아프고 그랬는데 이 아이는 정말 순합니다 다만 아이메이크업을 지우시려면 리무버로 지우고 세안 하셔야 해요! 저는 아이 메이크업을 하지 않아서 몰랐는데 친구들이 저희 집에 와서 써보고는 늘... 아이 메이크업이 잘 안 지워진다고 하더라구요ㅋㅋㅋ 건성이니까 세안 후 당김은 그러려니 하고 있긴 한데 당김이 어어엄청 심한 건 또 아닙니다 홈쇼핑에서 만나서 사용하고는 있지만 재구매 의사는 크지 않은 것 같아요