랑콤

뗑 아이돌 울트라 24H 파운데이션 SPF 15

파운데이션부문 42위

30ml / 0원

자외선차단

뗑 아이돌 울트라 24H 파운데이션 SPF 15 입니다.

eeee91 (27세/복합성)

세포라 구매대행해서 구매 했어유. 제일 밝은색상 구매해서 썼었는데, 제일 밝은색임에도 마구마구 밝은색감은 아니에요. 보송하게 마무리되고 커버력도 괜찮아요.중상정도? 수부지라 여름에 괜춘하게 사용했었구요. 근데 파워패브릭 사용후 더이상 사용하지 않았던.. 구매대행을 하지않아도 우리나라에서 이만한 제품은 많아용.

여행가고파늉 (23세/건성)

직구해서 90n하고100n하고 섞어서 사용중. 뗑미보다 되직한 제형인데 색상도 예쁘고 무너짐도 거의 없어서 인생템.. 제발 한국에좀 들어오렴..ㅠㅠ

가온글 (23세/지성)

인생템입니다😍 제가 느끼기엔 세미매트한 느낌인데 속은 건조한 느낌이 없고 겉만 보송하게 잡아주는 느낌이구요~ 커버력도 괜찮은 편이고 그런것에 비해서 크게 두껍게 발리지도 않는 느낌이에요! 더블웨어 파데 쓸때 좀 아쉬웠던 부분을 얘가 보완해주는 느낌?! 왜 한국에서는 안 파는건지 ...그게 아쉽네요ㅜㅜㅜ *제 얼굴톤은 22호?정도 된다고 보면 되는데 160W색상이 반톤정도 자연스럽게 밝혀주는 느낌이라 만족합니다. 노란기나 붉은기가 도드라지는 색상도 아니라서 더 좋구요~ 210buff색상도 괜찮았어요!

리이이 (26세/복합성)

영국에서 구매해서 사용했음 색도 좋고 바르면 자연스럽게 화사해지나 지속력이 부족함. 몇시간 지나면 사라지는 느낌 그래서 보통 지속력 좋은 제품하고 믹스해서 씀

덴느 (22세/건성)

미국 세포라에서 파는데 이거 진짜 완전 개쫀좋음 밀착력 지속력 좋다 뜨지 않고 촵촵 잘 먹는다. 컬러도 미국에서 파는 거라 완전 대박 다양함. 마무리가 좀 매트한데 건조해서 짝짝 갈라지고 그런 거 없다. 매우 좋소. 미국 여행 가시거나 가는 친구에게 부탁드려도 좋을 법합니다.

cholotan20 (25세/복합성)

나의 인생 파운데이션!!! 입니다!! 광도 은은하게 나고 커버도 되고 문어짐도 이쁘고 짱이에요’!! 가격도 적당한 것 같아용

요개요개 (26세/복합성)

...세포라 직원이 넌 이걸 써야한다며 거진 강매 급으로? 추천해서 삼... 암만 봐도 홋수도 안맞는데 동양인 피부엔 이정도가좋다고... 내가 보기엔 아닌데... 어휴. 내가 무지한 탓이지...뭔가 맘에안드는홋수 사놓고 보니 전체적으로 맘에 안들기 시작함... ㅠㅠ 미안해요.220buff 색상구매했어요. 23호 중 조금 어두운 홋수가 이정도 일거 같아요

용용유융 (21세/복합성)

후기가 너무 좋아서 샀는데 그렇게 인생템이라고 할정도로 좋은거 같진않아요 모공크고 여드름흉터 많은 22.23호쓰는 피부이고 10호샀는데 너무 핑크핑크해서 노란거랑 섞어쓰는데 다크닝없고 얇게발려서 좋긴한데 커버력은 별로고 모공도 너무 안가려져요ㅠ팔까 생각중...

달퐁이의꿈 (22세/복합성)

진짜좋아요 진짜진짜좋아요 영국면세점에서 파운드 털어서 사온건데 인생템입니다ㅠㅠㅠㅠ 영국면세점에서는 뗑미라클이 아니라 뗑아이돌을 메인으로 홍보하더라구요. 우리나라는 랑콤파데=뗑미라클 이런 느낌이 강하잖아요?? 뗑미라클은 1)가볍고 2)색 예쁘고 3)촉촉한 느낌이라면 뗑아이돌은 1)되직하고 2)커버력 높고 3) 쫀쫀한 느낌이에요. 일단 지속력이 진짜진짜 우수한것같아요. 단독으로 써도 우수한데, 촉촉한 (예를들어 로르나 에뛰드 오일볼륨 베이스같은) 베이스깔고 쫀쫀하게 올리면 그 느낌 그대로 쭉~가고, 커버력높은 거치고 텁텁한 느낌이 없어서 진짜 맘에들어요. 저는 아침9시~밤10시까지 베이스 그대로 유지하고있을 때가 많은데 그냥 부분적으로 조금만 싹 벗겨지는 느낌이지 더럽게 무너진다는 개념이 아예 없는 것 같아여. 제가 잘못한부분은, 저는 밝은21호 핑크베이스를 써야 얼굴에 화사하게 잘 맞는데, 뗑아이돌 1호를 샀는데 22호 옐로우베이스 느낌이에요. 그래서 색생때문에 단독으로는 못쓰고, 회색끼 과하게 강한 (레브론 휩크림 아이보리같은!) 파데랑 섞어서 넘나넘나 잘쓰구있어요. 다 쓰구나면 직구를하든 외국에서 사든 해야할텐데, 핑베로 재구매한다면 넘넘 만족스러운 파데일것같아요...★ 진짜 최강추천하고, 왜 한국에서 안파는건지 도저히 모르겠슴다...★ 추천추천!!!!!!!!!

세포라그립다 (24세/복합성)

미국에서 살면서 수많은 파데를 써봤지만 난 이걸로 정착함..왜 한국에선 안 파는지 모르겠다..넘나 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후엉 난 22호 정도로 220n 그리고 230w를 쓴담. 나랑 피부색이 비슷하다면 얘네 아니면 얘네보다 한톤 밝은거 쓰셔도 될듯. 난 앞으로도 얘만 쓸거다..직구를 하던 친구한테 부탁을 하던...하... 나이: 24 피부타입: 여드름 조금, (여드름으로인한)색소침착 조금, 조금 칙칙함, 다크서클 조금, 티존에 모공 좀 있음. 수분부족 지성에 가까움 사용법: 피*소 스펀지에 물먹여서 얘랑 에뛰* 파데랑 섞어서 씀. 매우 잘 발림. 지속력 짱짱맨...👏🏻👏🏻👏🏻

셜덕쿵 (19세/지성)

그냥 사야함. 우리나라에서 안판다는게 좀 슬프긴하지만...

망고토끼 (28세/복합성)

직구해서 쿨아이보리?색 쓰는데 짱좋음. 겔랑 골드랑 얘를 1대1로 섞어쓰는데 골드의 색상과 지속력을 얘가 보완해주니 완벽하다!!!별의별 파데를 다써보고 실험정신이 투철해서 이것저것 많이 섞어봤는데 아직까지 이보다 좋은 조합은 못찾음

김줸 (22세/복합성)

뗑미라클 테스트받앗는데 너무 촉촉해서 진짜 피부 좋은사람만 써야할거같다...하고 다른 파데찾으러갈라햇음 그때!직원이 커버 좀더 좋은거 원하면 이거 써봐라해서 테스트해줫는데 올...ㅋ 커버력도 좋고 세미매트한데 피부갑갑하지도 않음!컬러는 다양해서 첨에 한 서너개로 손등에 테스트하다가 하나 찾앗는데 첨엔 좀 노란거같다 햇음 근데 면봉으로 문질문질하더니 주름이 사라지고 내 피부가 되버림...쩔어!!

아토서 (24세/민감성)

미국가서 사용했었던 파운데이션. 단종된줄 알았는데 해외에서만 파는구나.. 이거 만큼 좋은 파운데이션을 찾지 못해서 파운데이션 유목생활만 2년... 단종아닌거 알았으니 큰 돈 들이더라도 해외배송 해서 쓸꺼에오..... 모공 완전 완벽하게 가려줌. 기름이 겉돌지 않지만 전혀 안 건조하고 (전체적건성/티존지성 피부에) 매트? 벨벳처럼 실키하게 마무리 됩니다. 이 년 전에 여드름 범벅이였는데 피부 좋단 소리 듣고 다닌게 이 제품 덕분.. 사랑해.. 난 너뿐이야 돌아와

PolarP (23세/건성)

물먹은 스펀지로 바르면 밀착력있게 쉽게 바를 수 있음 커버력도 적당하다. 커버를 신경써서 해줘야하는 곳에는 파운데이션 바르기전에 한번 얇게해주고 그 위에 이 파운데이션 올려주고 나중에 다시 컨실러해주면 완벽하게 커버된다. 처음에 발랐을 때는 건조하지만, 나갈 준비다하고 나가면 피부가 보송보송하면서 광도나고 내 피부가 원래 좋은 것처럼 올려져있음 - 베이스화장 조금 진하게 올리는 편인데도 아무도 내가 파운데이션이랑 컨실러를 많이 올렸는지 모른다 (컨실러는 나스 컨실러 사용) 지속력이 조금 아쉽지만 그렇다고 지속력이 절대 나쁘진않음 무너질 때 광나게 무너져서 피부가 반짝거리며 무너진다 데일리화장 쉽게하기 편하고 피부가 원래 좋은 것처럼 보이게해주는 제품!

챠으니 (23세/복합성)

사람들이 왜 쓰는지 실감하게된 파운데이션. 진짜 좋다. 언니가 쓰던거 뺏어쓰고 또삿다.

레이첼97 (21세/지성)

랑콤버전의더블웨어랄까..색상은뉴트럴이라두다른브랜드쿨톤정도되는거같아요.커버력도좋고지속력도좋은데민감한피부는샘플먼저써보시는게좋을거같아요.그리구전100 ivory neutral?인거쓰는데 13호에서19호사이쿨톤이에요.밝지않고적당한색인거같아요.

ec123 (21세/복합성)

솔직히 전 이거 인생파데💕 커버력 괜찮고 지속력 짱이고.. 뽀송함과 촉촉함의 중간정도? 얘로 정착❤

핫플 (31세/건성)

21호보다 약간 밝은 피부인데 추천 받아서 110번 아이보리C 구입했지만 반 정도 쓰면서 더 밝은 컬러 구입할 걸 후회함 색감은 예쁘고 뗑미랑 비교하면 훨씬 매트하고 커버력은 좀 더 있지만 다른 커버력으로 유명한 파데들보다는 못 미침 커버력과 발림성과 색상 등을 중간 정도에서 타협한 느낌? 옅은 요철이나 모공은 충분히 가려주고 무너짐도 나쁘지 않음 다만 더블웨어 색이 너무 노래서 못 쓰는 사람들에게 대체제 중 하나였지만 더블웨어 포슬린 컬러가 발매 된 후로는 메리트가 약간 떨어지는 듯

곰킨 (24세/중성)

저는 생각보단 무난했어요.일단 커버력은 크게없어서 컨실러를 사용해주시는게 좋아요.색은 고를수있는 폭도 넓고 밝은색도 아주밝진않아서 사용하기가 좋았어요.발림성은 부드러운편이고 펌프에서 나올땐 약근 꾸덕한데 얼굴에선 부드럽게 발립니다.그리구 촉촉한 피부표현하기에 좋아요!! 보송한거 조아하시는분들은 싫어하실듯요.파데자체가 파유더랑은 잘 안맞는지 파우더처리하면 좀 삣삣해보여요ㅠㅠ지속력은 좋은편이구요 처음버르면 피부가 진짜 조아보여요!!근데 좀 오래지나면 잘 지워지기도하구요 약간 안이뻐보여요.그점이 아쉽네요ㅠ직구해여하는건데 저라면 재구매는 안할것같아요