랑콤

뗑 아이돌 울트라 24H 파운데이션 SPF 15

파운데이션부문 66위

30ml / 0원

자외선차단

뗑 아이돌 울트라 24H 파운데이션 SPF 15 입니다.

여행가고파늉 (23세/건성)

직구해서 90n하고100n하고 섞어서 사용중. 뗑미보다 되직한 제형인데 색상도 예쁘고 무너짐도 거의 없어서 인생템.. 제발 한국에좀 들어오렴..ㅠㅠ

가온글 (23세/지성)

인생템입니다😍 제가 느끼기엔 세미매트한 느낌인데 속은 건조한 느낌이 없고 겉만 보송하게 잡아주는 느낌이구요~ 커버력도 괜찮은 편이고 그런것에 비해서 크게 두껍게 발리지도 않는 느낌이에요! 더블웨어 파데 쓸때 좀 아쉬웠던 부분을 얘가 보완해주는 느낌?! 왜 한국에서는 안 파는건지 ...그게 아쉽네요ㅜㅜㅜ *제 얼굴톤은 22호?정도 된다고 보면 되는데 160W색상이 반톤정도 자연스럽게 밝혀주는 느낌이라 만족합니다. 노란기나 붉은기가 도드라지는 색상도 아니라서 더 좋구요~ 210buff색상도 괜찮았어요!

리이이 (26세/복합성)

영국에서 구매해서 사용했음 색도 좋고 바르면 자연스럽게 화사해지나 지속력이 부족함. 몇시간 지나면 사라지는 느낌 그래서 보통 지속력 좋은 제품하고 믹스해서 씀

덴느 (22세/건성)

미국 세포라에서 파는데 이거 진짜 완전 개쫀좋음 밀착력 지속력 좋다 뜨지 않고 촵촵 잘 먹는다. 컬러도 미국에서 파는 거라 완전 대박 다양함. 마무리가 좀 매트한데 건조해서 짝짝 갈라지고 그런 거 없다. 매우 좋소. 미국 여행 가시거나 가는 친구에게 부탁드려도 좋을 법합니다.

용용유융 (21세/복합성)

후기가 너무 좋아서 샀는데 그렇게 인생템이라고 할정도로 좋은거 같진않아요 모공크고 여드름흉터 많은 22.23호쓰는 피부이고 10호샀는데 너무 핑크핑크해서 노란거랑 섞어쓰는데 다크닝없고 얇게발려서 좋긴한데 커버력은 별로고 모공도 너무 안가려져요ㅠ팔까 생각중...

달퐁이의꿈 (22세/복합성)

진짜좋아요 진짜진짜좋아요 영국면세점에서 파운드 털어서 사온건데 인생템입니다ㅠㅠㅠㅠ 영국면세점에서는 뗑미라클이 아니라 뗑아이돌을 메인으로 홍보하더라구요. 우리나라는 랑콤파데=뗑미라클 이런 느낌이 강하잖아요?? 뗑미라클은 1)가볍고 2)색 예쁘고 3)촉촉한 느낌이라면 뗑아이돌은 1)되직하고 2)커버력 높고 3) 쫀쫀한 느낌이에요. 일단 지속력이 진짜진짜 우수한것같아요. 단독으로 써도 우수한데, 촉촉한 (예를들어 로르나 에뛰드 오일볼륨 베이스같은) 베이스깔고 쫀쫀하게 올리면 그 느낌 그대로 쭉~가고, 커버력높은 거치고 텁텁한 느낌이 없어서 진짜 맘에들어요. 저는 아침9시~밤10시까지 베이스 그대로 유지하고있을 때가 많은데 그냥 부분적으로 조금만 싹 벗겨지는 느낌이지 더럽게 무너진다는 개념이 아예 없는 것 같아여. 제가 잘못한부분은, 저는 밝은21호 핑크베이스를 써야 얼굴에 화사하게 잘 맞는데, 뗑아이돌 1호를 샀는데 22호 옐로우베이스 느낌이에요. 그래서 색생때문에 단독으로는 못쓰고, 회색끼 과하게 강한 (레브론 휩크림 아이보리같은!) 파데랑 섞어서 넘나넘나 잘쓰구있어요. 다 쓰구나면 직구를하든 외국에서 사든 해야할텐데, 핑베로 재구매한다면 넘넘 만족스러운 파데일것같아요...★ 진짜 최강추천하고, 왜 한국에서 안파는건지 도저히 모르겠슴다...★ 추천추천!!!!!!!!!

세포라그립다 (24세/복합성)

미국에서 살면서 수많은 파데를 써봤지만 난 이걸로 정착함..왜 한국에선 안 파는지 모르겠다..넘나 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후엉 난 22호 정도로 220n 그리고 230w를 쓴담. 나랑 피부색이 비슷하다면 얘네 아니면 얘네보다 한톤 밝은거 쓰셔도 될듯. 난 앞으로도 얘만 쓸거다..직구를 하던 친구한테 부탁을 하던...하... 나이: 24 피부타입: 여드름 조금, (여드름으로인한)색소침착 조금, 조금 칙칙함, 다크서클 조금, 티존에 모공 좀 있음. 수분부족 지성에 가까움 사용법: 피*소 스펀지에 물먹여서 얘랑 에뛰* 파데랑 섞어서 씀. 매우 잘 발림. 지속력 짱짱맨...👏🏻👏🏻👏🏻

셜덕쿵 (19세/지성)

그냥 사야함. 우리나라에서 안판다는게 좀 슬프긴하지만...

망고토끼 (28세/복합성)

직구해서 쿨아이보리?색 쓰는데 짱좋음. 겔랑 골드랑 얘를 1대1로 섞어쓰는데 골드의 색상과 지속력을 얘가 보완해주니 완벽하다!!!별의별 파데를 다써보고 실험정신이 투철해서 이것저것 많이 섞어봤는데 아직까지 이보다 좋은 조합은 못찾음

김줸 (22세/복합성)

뗑미라클 테스트받앗는데 너무 촉촉해서 진짜 피부 좋은사람만 써야할거같다...하고 다른 파데찾으러갈라햇음 그때!직원이 커버 좀더 좋은거 원하면 이거 써봐라해서 테스트해줫는데 올...ㅋ 커버력도 좋고 세미매트한데 피부갑갑하지도 않음!컬러는 다양해서 첨에 한 서너개로 손등에 테스트하다가 하나 찾앗는데 첨엔 좀 노란거같다 햇음 근데 면봉으로 문질문질하더니 주름이 사라지고 내 피부가 되버림...쩔어!!

PolarP (23세/건성)

물먹은 스펀지로 바르면 밀착력있게 쉽게 바를 수 있음 커버력도 적당하다. 커버를 신경써서 해줘야하는 곳에는 파운데이션 바르기전에 한번 얇게해주고 그 위에 이 파운데이션 올려주고 나중에 다시 컨실러해주면 완벽하게 커버된다. 처음에 발랐을 때는 건조하지만, 나갈 준비다하고 나가면 피부가 보송보송하면서 광도나고 내 피부가 원래 좋은 것처럼 올려져있음 - 베이스화장 조금 진하게 올리는 편인데도 아무도 내가 파운데이션이랑 컨실러를 많이 올렸는지 모른다 (컨실러는 나스 컨실러 사용) 지속력이 조금 아쉽지만 그렇다고 지속력이 절대 나쁘진않음 무너질 때 광나게 무너져서 피부가 반짝거리며 무너진다 데일리화장 쉽게하기 편하고 피부가 원래 좋은 것처럼 보이게해주는 제품!

곰킨 (24세/중성)

저는 생각보단 무난했어요.일단 커버력은 크게없어서 컨실러를 사용해주시는게 좋아요.색은 고를수있는 폭도 넓고 밝은색도 아주밝진않아서 사용하기가 좋았어요.발림성은 부드러운편이고 펌프에서 나올땐 약근 꾸덕한데 얼굴에선 부드럽게 발립니다.그리구 촉촉한 피부표현하기에 좋아요!! 보송한거 조아하시는분들은 싫어하실듯요.파데자체가 파유더랑은 잘 안맞는지 파우더처리하면 좀 삣삣해보여요ㅠㅠ지속력은 좋은편이구요 처음버르면 피부가 진짜 조아보여요!!근데 좀 오래지나면 잘 지워지기도하구요 약간 안이뻐보여요.그점이 아쉽네요ㅠ직구해여하는건데 저라면 재구매는 안할것같아요

요개요개 (26세/복합성)

...세포라 직원이 넌 이걸 써야한다며 거진 강매 급으로? 추천해서 삼... 암만 봐도 홋수도 안맞는데 동양인 피부엔 이정도가좋다고... 내가 보기엔 아닌데... 어휴. 내가 무지한 탓이지...뭔가 맘에안드는홋수 사놓고 보니 전체적으로 맘에 안들기 시작함... ㅠㅠ 미안해요.220buff 색상구매했어요. 23호 중 조금 어두운 홋수가 이정도 일거 같아요

꿹뚫쎐렍 (21세/중성)

건성에겐촉촉이파데까지아니지만기초를탄탄하게해주면건조하진않음 무너질때(?)예쁘게무너짐 10시간이지나고수정안해도괜찮을정도였음 개인적으로딱한가지단점이있다면세포라에서직원언니가옆턱쪽에컬러테스트해주신대로산파데가조금붉은기가돌았음 그리고커버력은뛰어난편이아니지만개인적으로자연스러운베이스를좋아해서딱내취향이었음

톰릿 (28세/복합성)

세포라 가시는 분 이거 사세요. 두번 사세요. 지속력 커버력 너무 좋아여!

로랑스 (25세/중성)

완전 인생템! 랑콤은 피부색을 예쁘게 표현해주는 것 같아요

redㅐ2 (26세/민감성)

단점찾는게 힘든게 단점

옐로망고 (21세/건성)

유럽에서 010 색상 구입했습니다. 22호인데 010은 한톤 밝아지고 005는 딱 맞아요. 유럽은 c나 n으로 나뉘어져있진 않아요 ㅠ 일단 커버력과 지속력으로 내세우는 파데라서 촉촉하진 않고 매트해요. 저는 건성이라 베이스깔고 바르는데 괜찮아요. 지속력은 6시간 이상 가요! 지속력은 진짜 짱이고 땀이랑 유분에도 강해요. 여름에 진짜 최고에요. 다크닝은 쏘쏘 그저그래요. 파데가 하도 오래가서 그냥 어두워지듯이 자연스러워요. 커버력은 솔직히 엄청 쎄진 않는거 같아요. 저는 트러블보다는 홍조같은거 가리려고 커버력 좀 있는거 쓰는데 홍조랑 잡티는 문제없이 다 가려집니다 ㅋㅋ 저는 진짜 인생템.. 넘 좋아요

blue04 (22세/건성)

랑콤은 진짜 색을 잘뽑는것 같다....한국에세 25호 정도되는 피부는 파데 색 쓰기가 굉장히 애매한 경우가 많고 어두운 색일수록 붉은기가 많이도는데 랑콤 그런거 1도없고 진심 색 핵이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ컬러칩도 굉장히 세세하게 나눠나서 맞는거 찾기에는 힘들지만 찾기만 하면 거의 내가 원하는 컬러로 고를 수 있다는게 너무 좋다 진짜. 여러분 세포라가면 이거사는거에요....... 사실 사기전에 매트하게 좌악 잡아주는 파데를 기대했는데 그렇지는 않고 세미매트정도? 건성이라 기초단계를 파워 빡세게해주는데(7스킨) 그 후에 바르면 굉장히 촉촉한 파데를 바른것 같이 됨. 그 위에 파우더 토닥해주면 존나 완벽한 베이스화장이 됩니다ㅎㅎ커버력이 굉장하진 않고 적당히 무난하게 가려주는 정도. 같은 라인 쿠션도 정말 좋은데 그건 얘보다 좀 더 촉촉합니다.

범록 (22세/복합성)

뉴질랜드에서 정가주고 구매했습니다(73달러- 약 6만 오천원) ㅠㅠㅠㅠㅠ살 때는 솔직히 정가주고 사기 아까웠는데 사용해보니 전~~~혀 후회없어요! 저는 22호정도 피부인데 010호 베이지포슬린?샀구요 직접 테스트받아서 샀습니다. 얼굴만 동동 떠다니지 않고 원래 피부보다 아주 약간 밝아보여서 좋아요! 저는 그동안 로드샵은 많이 써봤고 비싼 건 겔랑 흰뚜껑이랑 퓨처리스트만 써봤는데 갠적으로 순위는 랑콤>겔랑>퓨처리스트에요. 왜냐하면 랑콤은 두 파운데이션의 단점을 다 커버해줘요 겔랑은 너무 빨리 없어지는 느낌..? 무너지는 느낌이 컸고 퓨처리스트는 나쁘진 않은데 지속력이 제가 생각한만큼은 아니었고 무엇보다 쓰고 나서 여드름이 4개나서 아직도 고생중이에요ㅠㅠ.. 근데 뗑 아이돌은 지속력도 아침 7시30분에 화장했는데 오후 5시까지 수정화장 안했는데도 어느정도 유지되어있네요! 그리고 약간 꾸덕한 느낌이라 커버력도 꽤 좋구요~~ 밀착력도 대박이에요ㅠㅠㅠ완전 피부에 착 달라붙는 느낌?? 일단 오늘 첫 날이라 트러블만 안나면 쿠션도 사가려구요~~!♡♡♡♡ 인생템 느낌ㅠㅠㅠㅠ♡