안나수이

럭키위시

여성향수부문 176위

머스크 시트러스 우디

즐거움과 사랑, 그리고 행운을 가져다 주는 마법의 묘약 럭키위시, 행운의 요정이 마법의 가루를 뿌린 듯 향기를 맡는 순간 안나수이의 아름다운 판타지로의 여행을 떠나다.

cereza (36세/복합성)

안나수이 향수를 대체로 좋아라 해서 향도 맡아보지 않고 정보만 보고 사버린 향수! (향수는 호불호가 정말 뚜렷하니 저처럼 그냥 막 구매하지 마시고 꼭 시향 후 구매하셔용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) 제가 본 정보 알려드릴게여~ ^^ 시트러스 플로럴 우디 향 탑노트 : 프로즌 레몬, 쥬시 탠저린, 레드 포멜로 미들노트 : 프리지아, 오렌지 플라워, 선라이즈 오키드 베이스노트 : 프레쉬 머스크, 크리미 샌달우드, 크리스탈라이즈드 엠버 저는 시트러스 계열 향을 가장 선호하는데 이 향수 시트러스향이 많이 가미되어 있어 맘에 들었어여 ㅋㄷ 독한 향수는 머리 아파 힘든데 오드뚜왈렛이라서 괜찮네여 ^^ 상콤상콤한 시트러스 향과 함께 안나수이 특유의 달달한 느낌도 있고 우디향으로 무게감도 살짝 느껴져서 오묘하네여 바틀 디자인도 향수 이름도 맘에 들어서 이번 여름에 잘 사용해보려구여~ 지속력은 뭐 오드뚜왈렛이라 하루종일 가진 않지만 금방 사라져버리진 않으니까 전 만족합니다 ^^

여량 (26세/건성)

올해 5월 신상! 향수 사려고 코를 혹사시키며 고르고 고르다가 얘가 나온지 한 달도 안 됐다는 얘길 듣고 희귀성 있겠다 싶어서 바로 질렀다. ㅋㅋㅋ 연령대는 20대 후반~ 30대 전체적으로? 어쩌면 그 이상... 향에 대한 정보는 인터넷에 나오겠지만 내 개인적인 느낌으로는 첫향이 시원한 레몬! 완전 레몬과즙 100% 같은 새콤함에 오렌지 살짝, 그리고 라임인지 뭔지 자몽 비슷한 과일이라는데 그런 싱숭한 느낌이 조금 섞여 있다. 그게 금방 날아가고 중간부터는 대나무와 꽃향기가 어우러져서 나는데, 그 느낌이 마치 대나무숲에 꽃이 소담히 피어서 은은하게 어우러져 나는 듯한 ㅎㅎ 이게 꽤 오래가고 나중엔 샌달우드? 정확히는 모르지만 고목냄새라는데 대강 그런 느낌이다. 고풍스런 향인데 무거운 느낌은 없다. 베이스노트에서 샌달우드+앰버의 조화가 먼저고 머스크가 맨 마지막에 느껴지는 듯. 지속시간은 집에서 6시간 정도였다. 이제 이걸 뿌리고 밖에 나가면 귀신같이 날라가겠지? 오드뚜왈렛이니까...ㄸㄹㄹ 내가 좋아죽는 향은 아니지만 이것도 나쁘지 않다. 무엇보다 병이 예뻐서 30ml 샀는데 완전 신비한 묘약 같이 생긴 예쁜 병ㅠㅠ♥ 소장할 만하다. 계절감은 사계절 내내 상관 없을 것 같다. 왜냐하면 향이.. 좋게 말하면 독하지 않고, 다르게 표현하면 존재감이 없다. 지속력이 나쁜 게 아니라 전체적으로 향이 은은해서 딱히 두드러지는 계절이 없는 듯. 탑노트의 상큼함 때문에 여름향수 느낌이 나지만 미들~베이스의 향으로만 따지면 겨울도 나쁘지 않을 것 같다. 다만 향이 약하므로 겨울엔 실내용, 나이트 향수로 사용하게 될 듯. 짱짱이 아니라 굿굿을 준 이유는 단순히 얘가 나에게 정착할 만한 인생향수가 아니어서일 뿐, 향은 좋은 아이니까 여러분 시향하시고 결정하세요! 😘

완숙달걀 (24세/민감성)

지속력은 영 별로라 밖에 나갈때 뿌리는것 보다 잠들기 전에 침대에 한번 뿌리고 자요. 매우 행복한 기분으로 취침을 할 수 있거든요!! 향은 정말 막 씻고 나왔을때의 느낌이 듭니다

봄베이안 (15세/복합성)

첫 향수였는데 너무 단 향도 아니고 호불호 갈리지도 않아서 학생인 제가 쓰기도 좋았어요 :) 레몬인데 막 전형적인 레몬은 아니고 신데렐라 요정그램마가 팡팡 뿌리고 나타날 것 같은 매력적이고 신비한 향...

주인혜 (18세/복합성)

제가 보라색을 진짜 좋아해서 진짜 디자인이 제일 맘에들고 ㅎㅎ 향이 너무좋아 다 맘에든다 뚜껑에 달려있는애 너무 고급져 보여.....

논리여신 (25세/지성)

진짜 안나수이같은 귀염귀염한 향

tkxkdcyzh (22세/복합성)

시향해봤는데 집가서도 생각나서 그다음날 바로산 향수ㅎㅎ 향이 산뜻하고 시원한 느낌이라 여름향수로 굿굿 향 넘나좋음ㅠㅠㅜㅠ

돈까스카레 (24세/민감성)

처음 향수쓰는 사람도 무난하게 사용가능할듯함. 상큼하면서 달콤한 향기. 시간이 지나면 포근한 느낌도 나는데 개인적으로 머리 아픈 향이 아니라서 좋았음.

루아맘 (32세/건성)

무난 무난한 향수 인듯 진하지 않아서 좋았어요 가볍게 쓰기 좋은 향수에요

밍구! (20세/건성)

생각보다 원하는 향이 아니여서 아쉽... 좀 뭐랄까... 상큼한 향입니다! 향은 첫향은 오렌지랑 레몬이 생각나는 상큼한 향이고 시간이 지날수록 부드럽고 은은해지는 향이에요! 새콤달콤해집니다. 탑노트 : 프로즌 레몬, 텐저린, 신선한 포멜로 미들노트 : 프라지아, 뱀부, 오렌지 블로썸, 난 베이스 노트 : 샌달우드, 머스크, 엠버 참고해주세요

foxsou (21세/건성)

방금 샤워한듯한 사랑스러운냄새라고 해야될까..은은하고 가벼운향인데 딱 사랑스럽다는게 표현이 될거같아요! 겨울에쓰기엔 좀 가벼울거같고 봄여름에 쓰기 좋을듯해요! 향수병도 요정이미지? 너무귀엽!! 테스트해보고 향이 좋아서 바로샀어요ㅠ 근데 오드뚜왈렛이라 지속시간 넘 짧음..ㅠ 향이 오래 지속되었으면 좋을텐데...

첸서냥 (21세/건성)

그그 안나수이에있는 오드뚜왈렛??그거랑 디자인 넘나 취적이여서 사용하고있는데 오드뚜왈렛은 우아하고 묵직한느낌이면 이거슨 우아하고 가벼운느낌!!하지만 오드뚜왈렛보다 지속력이 너무아까운것..

솔소리이 (27세/건성)

보라색향수종류들을 맡으면 향이 좋긴한데 머리가 아파서 잘 안쓰게 되던데 이향수는 독하지않고 여성스러운 향이나요 근데 안나수이향수가 지속력이 별루인듯 하네요ㅜ 향이 금방 날라가요

과잠 (21세/건성)

달달한 시트러스향! 발랄하지만 그렇게 마냥 가벼운 향이 아니란게 특히 마음에 듬. 오래 맡아도 질리지 않고 머리 아프지 않은 향인 것도 장점. 생각보다 향도 오래감.

이리저리요리 (24세/복합성)

여름이라 시원한향을 원했는데 독하지도않고 완전 짱짱맨 달콤한향만 쓰다가 시원한향써봤는데 괜찮네요 !

스누피v (24세/지성)

독하지않음. 자세한 향은 다른분들이 써준것 처럼 상큼한 느낌에 달콤함이 조금 가미되어 있음. 생각보다 질리지 않음. 다만..다른 안나수이 향수들보다 유난히 지속력이 짧은 것 같은건 기분 탓???ㅠㅠ아쉽다..

코덕입성 (24세/복합성)

랑방 아르페쥬랑 비슷하지만 이건 질리지 않고 씀

퓰ㄹ이 (21세/건성)

무거운향+파우더리한향 답답해서 싫어하는데 가볍게 뿌리기 좋았음 처음에 뿌리면 레몬/오렌지 계열의 상큼한 향이 나고 꽃향기도 살짝 나는느낌..?! 여름에 뿌리기 좋을것가타여 근데 지속력이 ㅎ.... 구림 ㅎ .... 괜찮아... 우울할때 뿌리고 맡을게요 솔직히 향수뿌리면 원래 나만알잖아요^^ 나만그러면 광광 운다 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

klernn (18세/건성)

오프라인에서 할인하길래 시향해봤는데 향이 상큼? 하고 뒤로는 잔잔하면서 여성스러운 잔향이 남아서 너무 좋았어요! 저는 상큼한 향이 좀 더 오래갔으면 더 좋겠더라구요!! 학생들한테 잘 어울리는 발랄하면서도 여성스러움을 잘 강조하는 향인것 같아요!! 저는 지속력은 별로 기대하제 않고 수시로 뿌려주는 편이라서 짧아도 괜찮았어요! 케이스가 진짜 왤케 예뻐요ㅠㅠㅠ 사실 케이스에 꽂혀서 구매한 감도 없지않아 있네요~~ 30ml 구매했는데 나중에는 더 큰 용량을 사서 30ml 케이스에 옮겨서 가지고 다니려구요~~~ 뚜껑에 요정이 너무 귀여워요~~

lacoco (33세/건성)

안나수이 향수 이거 향기 좋았어요~ 최근에 다 사용했는데~ 안나수이는 용기가 톡특해서 이뻐요 그리고 향기도 좋아서 데일리로 뿌려도 부답스럽지 않았어요 너무 무겁지 않은 강하지 않은 향기에요 그래서 더 편하게 자주 쓸 수 있었던 것 같아요~ 랑방향과 살짝 비슷한 느낌으로 뿌리기 괜찮은 향수였어요~