더페이스샵

골드 콜라겐 럭셔리 베이스

메이크업베이스부문 7위

미백증진 주름개선 펄함유

쏟아지듯 가득한 금빛 입자를 담은 콜라겐 젤이 고귀한 광채와 더불어 피부를 탄력있게 가꿔주는 메이크업 베이스

꼬무줄 (25세/중성)

유명한 수분베이스인 겔랑*르를 선물받아서 쓰고난뒤에 너무 좋아서 사려고보니까 지갑이 얇은 나머지 저렴이가 없을까 열심히 알아보다 찾은제품!!! 블로그나 카페 홍보글귀 같은것도 찾을수가없고 글픽후기도 없는ㅠ 정말 너무 정보가 없어서 매장가서 테스터도 해보고 계속 고민하다가 세일때사면 로르반의반값이니까 속는셈치고 구매해봤는데 왠걸ㅋㅋㅋㅋ 완전촉촉하고 파데도 잘먹고 사무실에서 에어컨 계속틀어놔서 춥고 건조한데도 파데가 수분감있게 지속됬음 로르만큼 수분충전 되는느낌은 아닌데 원래 로르를 여름에는 조금 답답해서 안쓰던 본인이었고 하나도 민감하지 않은 중성피부라 건조해서 수분을 찾기보다는 윤광지속메컵을 위한 베이스였기 때문에 정말200프로 만족했음!! 정보가 너무없는게 아쉬워서 글픽 눈팅만하던 유전데도 이렇게 글남김 물론 건성이여서 로르가 인생템이다 하시는분들은 수분감이 부족할수도 있음ㅠ 투명제형에 금가루박힌거까지 너무 똑같아서 백퍼 노리고 출시한제품이라는 생각이 들었으나 그렇기에는 홍보가 너무 부족한것같음ㅋㅋㅋㅋ

psyoung16 (26세/복합성)

이거 제품 좋은데 왜 리뷰가 없져ㅠㅠ 난 솔직히 에뛰드보다 이게좋은듯함 에뛰드는 끈적거리는 느낌이있음 하지만 이아이는 흡수가빠르게 되는느낌 화장전에 바르면 얼굴이 찹쌀떡 처럼 화장잘먹음 겔랑은 비싸서 재구매를 안했는데 다쓰면 재구매할예정임

쿠징 (25세/복합성)

*라이트한 코덕 남자 데일리로 란제리 드 뽀 사용중인데 같이 테스트 받았던 L르가 눈에 밟혀서 기웃거리던 중 친구한테 소분 동냥받다가 구매 결심. 근데 아무리 그래도 면세찬스 없이 사기엔 좀 그래서 짭으로 구매. 오일볼륨은 사실상 외관만 카피지 전혀 다른 제품이었기 때문에 잇츠스킨과 더페 고민하다가 그냥 더페 지름. 아마 로르는 5월에나 사지 않을까ㅠ *장점 - 메이크업 전 수분 보충. *단점 - 촉촉과 쫀쫀보단 끈적인다. - 금이 안녹는다. *개인적인 사용감 및 후기 솔직히 L르랑 완전 똑같을 거라고 생각도 안했고 그 외에도 기대도 크게 안했지만 그래도 짭로르라고 하기엔 너무 다른 느낌이다. 일단 에탄올의 성분 구성에 기대를 걸어 다른건 몰라도 밀착력상승과 주름끼임은 해소해 주겠지 했는데 주름끼임은 여전하고 밀착력도 그닥.. 로르는 뭔가 밑에서 촥 받쳐주는 느낌이라면 얜 얼굴에 물풀을 칠해놔서 그냥 파데를 발라놓는 느낌이다. 좋게말하면 쫀쫀 나쁘게 말하면 끈적. 솔직히 이 끈적함을 쫀쫀이라고 말하면 양심없다. 로르보다 사용감이 되직하고 무거운데 그렇다고 기초를 적당히 생략하고 얘를 쓰자니 모자라고 기초 다하고 얘를 쓰자니 뭔가 무겁다. 막 기름지고 번들거리는 건 아니지만 왠지 무거운 느낌. 한단계 더 발랐구나하는 그런 존재감 폭발한다. 그렇다고 쵸크쵸크 피부 상태 좋게 만드는 것도 아니고. 근데 뭐 그렇다고 딱히 단점을 생각해보니까 단점도 크게 없는 거 같고, 요새 모 커뮤니티에 간증 때문에 화제라고 하는데 난 아직 코덕이라고 하기엔 모자란가.. 모커뮤니티가 어딘지도 모르겠고 이게 왜 좋다고 하는지도 모르겠다. 로르는 뭔가 썼을때 뭐지.. 뭐가 달라진건지 하다가도 안쓰게되면 티가나는데 얜 써도 그만 안써도 그만. 로르랑 100% 똑같길 바란건 아니었지만 그래도 50은 닮길 바랬는데.. 개인적으로는 그 보다도 못한듯. 실제로 로르 쓰시던 분들이 더페도 같이 구매해서 후기를 많이 쓰시길래 그 분들을 믿었건만... *총평 짭로르 아니고 짭짭로르.

cro1004 (25세/민감성)

50퍼 할인할 때 샀음. 1. 향 예상 외로 향이 강했다. 무슨 향이라고 표현하기는 어려우나 향이 강한거 싫은 사람은 약간의 거부감이 있을 듯. 2. 제형 처음에는 젤리 같은 제형이었고, 펴 바르면 물로 변함. 젤리 안에 금 같은 미세한 입자가 보임. 근데 가끔씩 금이 얼굴에 붙어 있음. 3. 촉촉함 엄청 촉촉함을 원했는데 오일리한 촉촉함이 아닌 수분감이 넘치는 촉촉임. 바르고 난 뒤에는 촉촉함이 많이 남아있지 않음. 4. 지속력 내 피부가 워낙 건성이라 겨운에는 오일 없이 못삼. 이 제품 바르고 난 직후 가벼운 로션같이 다 흡수되서지속력이 어떨 지 고민됐음. 확실히 베이스 사용 하고 안하고가 다름. 좀 더 오래 화장 유지가 됨.

냐앙 (23세/지성)

50퍼하길래 구입해서 쓰고 나왔는데 와 미친 너무 좋아요😲 날씨때문에 화장이 떠서 고민이었는데 저녁까지 촥 붙어있음..ㄷㄷ 은근한 광이 피부 좋아보이게 하네요ㅠㅠㅠ 가끔 금이 붙어있어서 잘떼야합니당

미미나미 (36세/건성)

겔랑 로르를 아주 잘 쓰고 짭로르를 찾다가 당도했다. 이 사이에 에뛰드의 짭로르도 사용했고, 잇츠스킨의 짭로르도 한 번 테스트해봤다. 결론부터 말하면 더페이스샵의 이 제품이 가장 로르의 질감에 가깝다. 로르는 적은 양으로 넓은 면적에 발리면서 알콜 성분때문인지 금방 산뜻해지고 그러면서도 촉촉함이 유지된다. 그에 비해 에뛰드는 오일 베이스라 기름지고 그만큼 화장의 지속력이 떨어지는 느낌이었다. 잇츠스킨은 너무 묽었다. 로르의 처음 젤같은 질감+넓게 발리면서 촉촉함만 남고 나머진 날아가는 느낌은 이 제품이 가장 잘 살렸다. 화장 지속력도 중간은 간다. 지속력을 많이 높여주지는 못하는 것 같으나 베이스로서 기본적 기능은 한다.

멍요 (30세/건성)

로르 안써보고 다른 짭로르도 안써봐서 비교는 못하지만 얘 쓰냐 안쓰냐로 그날의 수정화장 타이밍이 정해짐 얘 안쓰면 7시 화장하고 11시쯤 얼굴 더러워지는데 쓰면 7시 화장하고 2~3시까지 잘 버팀 안쓸때는 모공끼임이 생기고 주름부각되는데 쓰면 확실히 파데의 단점이 많이 완화됨 한번펌핑+페이스오일 한방울 손끝에서 쉑쉑하고 문질문질 바르는데 금조각 덩어리로 남은적 없음 바르고 직후에 피부 쫀쪼니함 바로 발라보진 않았고 한 3~5분쯤 있다가 베이스 바르는데 오일을 섞어서 그런지 그리 금방 마르지 않고 쫀쫀함도 사그라들어서 뭉치거나 밀리는거 없이 이쁘게 촤촤 밀착됨^^! 이거 단종된다하면 진짜 쟁여놔야할판 ㅠㅠ 노세일 가격으로 샀는데 전혀 아깝지 않음!!

두근해 (19세/중성)

내가 하는 모 커뮤니티 사이트에서 짭로르 간증글이 올라왔다. 에뛰드부터 잇츠스킨 등등등 그 중에 가장 핫 했던 더페이스샵!! 세일때 사서 16,100이었는데 매우매우 만족 중 파데는 더블웨어 쓰는데 주름 끼임이 줄었다. 주말에 화장 가끔해서 평소에는 엄마 쓰라고 드렸는데 엄마도 매우 만족★ 재구매 의사 백퍼

채소쥬스 (26세/건성)

이거쓰려고 글로우픽 간만에 접속했어요ㅠㅠ 진짜너무좋아요 뭐발라도 점심시간, 퇴근시간 거울보면 코옆떠있고 각질에파데 뭉쳐있을정도로 건조했는데 이거바르고나서는 수정화장 4번할게 1번으로줄었어요 무너짐이 일단 기존에비해 자연스럽고 이거바르고 파데바르면 꿀피부됨ㅠㅠ 이거 어느 커뮤니티에서 엄청 대란일어났을정도 글로우픽에서만 안유명한거같아서 글남깁니다

전자레인지 (22세/복합성)

바르면 피부 화장이 밀착력 있게 착 붙고 들트는게 덜해짐 그리고 이거 바르고 나면 베이스 제품이 무너지는게 훨 이뻐짐 기초 좀 대충해도 얘가 하드캐리함 근데 단점은 안에 금가루? 같은게 얼굴에 붙어서 잘 안 떨어짐ㅎ... 그거 땜에 한칸 내림 좀 비싸도 다 쓰면 다시 살 듯

보솜솜 (20세/건성)

내가 정말 사랑해 마지않은 아이. 내 첫 메이크업베이스이고, 첫 인생템임. 건성분들은 무조건 필독해주시고 영업 당하시면 당장 더페 홈페이지를 들어가시거나 내일 아침에 일어나시자마자 가까운 더페 매장 들리시길 바람. 이 제품은 유명한 겔랑 로르의 저렴이 버전임. 일명 짭로르라고도 함. 화장을 시작하게 된 건 작년 수능 이후부터였음. 이 전까지는 틴트고뭐고 아이브로우가 뭔지도 모르던 애였음. 당연히 피부관리같은 건 하나도 안해서 스킨로션도 잘 안발랐었음. 그래서 처음으로 파운데이션을 샀는데 각질부각이 장난 아니었고 둥둥 떴었음. 너무 속상했는데 그때 영업당해서 이 제품을 구입하게 됨. 그래서 이걸 기본으로 바르고 파운데이션을 올렸는데 와... ㄹㅇ신세계... 각질을 순식간에 잠재워주고 화장이 전혀 안뜨게 해줌. 얼굴이 블러처리되어서 뽀얗게 만들어줌. 모공을 채워주는 효과는 미미하지만 그냥 피부를 깐달걀로 만들어줌. 매트한 파데를 올렸을 때 살짝 속광이 올라오고, 매~끈해짐. 클리오 컨실쿠션을 썼었는데 궁합이 너무 좋았음. 여름에 쓰기는 조금 힘들긴 함. 양조절이 필요함. 하지만 저같은 악건성분들은 여름에 살짝 올리고 매트한거 올려주면 극강의 피부표현이 됨. 매트한 파데를 좋아하는데 이게 딱 속은 촉촉하고 겉은 보송하게 만들어줌. 하..진짜 최고임 최고. 각질 때문에 파데 올리자마자 뜨는 분들은 꼭 테스트해보길 바람. 단점을 묻는다면, 정말 굳이 고르자면 금펄이 잘 안녹는다는 거? 많이 롤링해주어야 함. 하지만 그렇게 큰 단점 절대 아님. 살짝 신경쓰이는 정도! 모공을 메꿔주지는 못함. 이거 단종시키면 나 진짜 본사찾아가서 시위한다.

민트카요 (34세/지성)

추천받고 쓰기 시작했는데 이제 얘없으면 화장 못해요 바르는 즉시 스며들고 그 위에 파운데이션을 바르면 화장도 훨씬 잘 먹고 좋아요

들목 (25세/중성)

겨울에 지잉인짜 잘썼는데 여름엔 선크림 두둑하게 바르느라 잘 못챙겨바르네요. 악건성 복합성까지 두루두루 파데의 밀착력 자체를 높혀주는 제품임. 제발 단종시키지마요 더페ㅠㅠ

취미화장품쟁이기 (37세/복합성)

요거 물건입니다. ㅎㅎ 겔랑 로르도 어렸을때 써봤는데 그땐 어렸을때라 로르를 써도 좋은지 몰랐어요. 한통 다 비우고 재구매안한거보면.. 나이가 드니 좋은 화장품은 바로 효과가 온다는거... ㅠㅠ 이게 그 로르같은 건데요. 트러블이 안생긴다는 전제하에~ 한번쓰면 안쓸수가 없어요. 전 다행히 트러블이 안생겨서 매일 씁니다. 굳이 로르 살 필요없어요. 그냥 기분상 로르쓰면 더 좋을것 같지만 이거랑 비슷해요.. 우선은 파데가 잘 먹고, 파데 무너짐이 덜합니다. 아예 없다고 할수는 없고요, 그냥 파데만 발랐을때 3시간 후부터 다크닝이 온다치면 요거 바른 후는 한 5시간 후부터 다크닝 옵니다. ㅋ 그리고 바르고 마른 후에 파데 올리지말고 요거바른 직후 바로 파데 올려줘야 해요. 그래야 더 촵촵촵 됩니다. 진짜 재구매의사있고 만약 단종된다면 한 5개 쟁일거에요. ㅎㅎ

공주쏭 (27세/민감성)

겔랑 로르 저렴이들중 원탑일듯 피부결을 고급지고 건강하게 표현 하는데 아주 큰 몫을 함 폭염일때 빼곤 일년내내 사용할 수 있을만한 제품!!! 요거 앞으로 홍보좀 열심히 해줬음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝.....

잠꾸럭 (22세/건성)

처음 화장할 때 정말 초크초크하게 해주고 활동할 때도 속당김 없애주긴 하는데 정말 안 이쁘게 무너져서 많이 안 무너져도 막 얼굴 모공이나 좁쌀 엄청 도드라지게 보임ㅜ 내가 파데를 드껍게 안 바르는 타입이여선진 몰라도 하고 나서 파우더 처리해줘도 똑같... 겨울에 쓰면 좀 다르려나...

화장품대법관 (21세/지성)

이거만바르면 파데가 잘먹어서 신기할 정도.. 금박이 밀리는거때문에 짜증나긴 함ㅜ 선크림이랑 바르면 밀린다는얘기 있는데 난 못느꼇다. 식물나라 선크림 씀

구미호인형 (26세/민감성)

가격에 비해서는 그다지ㅠ 냄새도 별로고 얼굴에 닿았을때 느낌이 이상해요ㅠ 뭔가 싸한느낌이 들고 저한텐 안맞는듯.... 촉촉하게 발리는거에 비해서 끈적임없이 산뜻하고 젤느낌인데 콜라겐이 만질때의 그느낌도 나는거같구~ 금박이가 들어있고 촉촉한걸로봐선 겔랑로르 저렴이로 밀고나갈수있을듯!!!물론 잘맞으시는분들에 한해서만ㅋㅋ

준두윤 (24세/건성)

어떤 촉촉한 파데를 발라도 건조하게 뜰 때 특히 겨울에 발라주니까 한결 나아져요! (하지만 저의 거지 같은 피부 땜에 마니마니 듬뿍 써야함..) 그런데 금가루 입자가 생각보다 큰 게 있어서 가끔 떡하니 얼굴에 붙어있을 때가 있어욬ㅋㅋㅋㅋ

럽어페 (28세/지성)

베이스는 톤업용으로 사서 수분베이스는 이 제품이 처음 올초이 대란있을때 한번 사볼까말까 했었는데 우연한 기회에 본품 이벤트에 당첨되서 써보게 되었다. 확실히 이 제품을 바르고 파데를 바르면 파데가 찰떡같이 잘 붙어있고 피부결도 매끄러워 보인다. 하지만 선크림도 같이 쓰게 되면 너무 무거워지고 오히려 파데지속력이 떨어지는 느낌... 낮엔 선크림을 안 바를수도 없고해서 밤에 약속 나갈땐 선크림 생략하고 이 제품을 쓴다 요즘같이 덥고 습한날에 선크 수분베이스 파데 조합은 화장이 무너져내리기 딱 좋은 조합이라.. 건성이신분이 매트한 파데로 화장하시는거 아니면 여름엔 피하는게 좋을 듯함 제품 자체는 수분베이스라는 기능에 충실하기때문에 추천합니당!!