루나

페이스 메이커 라이팅

하이라이터부문 82위

스틱타입 크림타입

피부의 밝은 빛과 어두운 빛을 조절하여 런웨이의 스포트라이트를 받은 완벽한 입체적 페이스 룩 완성! 볼륨 & 입체감 & 화사함 UP 스트로빙 플래시 조명을 켠 듯 자연스럽게 얼굴에 빛을 더하다!

뿡빵삥뽕 (24세/건성)

처음에 보고서 브러쉬가 내장되어 있어서 좋다고 생각했다 솔도 부드럽고 나름 괜찮았음!! 제품도 손등에 발랐을때 펄도 되게 은은하고 자연스러움 겁나 촉촉함!!되게 촉촉한데 느낌이 실키하다고 해야하나??아무튼 그런 느낌임ㅋㅋ근데 역시 손과 얼굴은 다르다고 얼굴에 발라보니까 텍스쳐는 괜찮은데 브러쉬를 이용하면 베이스 메이크업이 같이 밀림ㅜㅜㅠㅜ브러쉬를 왜 쓰질 못하니..,.오히려 브러쉬로 두드려서 펴발랐음ㅋㅋㅋㅋ사실 브러쉬는 .... 안쓰게 될것같다...손으로 펴바르는게 훨씬 자연스럽고 이쁨 ! 아 그리고 촉촉해서인지 뭔가 기름져보이는거 같기도하고ㅜㅜ.. 양조절 잘해야할듯..근데 콧대 엄청 높아보임ㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㄲ성형수준... 가격대비 조금 아쉬운 제품이라고 생각했는데 거울보고 생각이 바꼈당!브러쉬 빼면 좋음!! *수정 제품을 이틀간 사용해본 결과 코가 너무 간지러움ㅜㅜ다른부분은 괜찮은데 코끝만 가지러운걸봐선 이거 때문은 아닌거 같기만한데 바꾼 화장품이 이거뿐...ㅜㅜ사용한날 이틀 다 간지럽고 빨갛게 올라옴ㅜㅜ 이틀동안 하루는 쓰고 하루는 안써볼 예정...하이라이터 효과는 좋은데...나한테는 안 맞는듯...아쉽ㅜㅜ

디올미니 (26세/건성)

올리브영에서 세일하길래 궁금해서샀어요 하이라이터 첨써보는데 과하게번쩍이지않아서 좋아요 펄이나 광이 거의 티가 안나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ그래서 전더 좋음 ㅋㅋ은은한걸 좋아해서 코랑 턱이랑 이마중간쯤 아주 살짝만바르고요 광대는 번쩍이는걸 싫어해서안발라요 이렇게 소량만 쓰다보니 엄청오래 쓰는거같아요

전뉴 (24세/중성)

평가단 리뷰 컨투어스틱 제품은 처음 사용해보는데 생각보다 괜찮은것 같아요 파운데이션 하기 전에 볼 이마 콧등에 깔아주고 1~2분 시간 뒀다가 파데 올리는데 얘를 바른 부분은 프로모션에서 말한 반사판광이라는 말이 딱 맞다 싶을정도로 은은하고 자연스럽습니다 무엇보다 매트하지않아서 이 위에 파데를 올려도 들뜨지 않는 점도 괜찮네요! 파데 후에는 안해봐서 모르겠지만 자연스러운 광채가 맘에 들어서 계속 쓰게 될것 같습니다

flowergg (22세/복합성)

보송한 메이크업을 주로 하는 나로써는 이런 고체타입 하이라이터제품과는 맞지않아 잘 안쓰게될 것 같음.. 그래도 좀 해보려고 코부분 광대부분 톡톡톡 해주는데 역시 팩트나 파우더 마무리라 다 뭉침.. 브러쉬가 내장되있어서 좋긴한데 쓸일거의없을듯 브러쉬가 메이크업마저 쓸어가버림ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 색상은 다른타사제품보다 자연스럽고 예쁜광!! 또 반사광이 예쁨 이리저리 어떤각도든 예쁨 발림성은 부드러움 파데까지만 해보고 제대로 다시 써봐야겠음 ㅜㅜ

김초혜 (27세/지성)

브러쉬는 정말 왜있는지 1도 모르겠음 2개째 사용중인데 단점을 딱히 못찾겠어요 바르는거만 조심히 잘 바르면 뭉치지도않고 화사해지고 예뻐져요..♡

시작 (23세/복합성)

5호 색 존예에요 웜톤 쓰세요 브러쉬도 전 좋았구요 근데 화장이 밀리긴 해요 엉엉 5호 존예!

이찬송 (20세/복합성)

장점 1. 펄 입자가 고와서 자연스러운 하이라이팅 가능 2. 은근 양 많아서 오래쓰기 가능 단점 1. 털 ㅂㄹ다 진짜 쓸모없는것. 털 없애고 가격을 낮추는게 나을수도

예삐야1 (21세/지성)

답답하고 좁쌀 엄청올라오고....

Sense (26세/복합성)

올리브영에서 직원 추천으로 사게되었는데 처음엔 괜찮다 싶었는데.. 시간이 지날수록 얼굴에 가뭄이 일어나듯이 갈라지네요 이 스틱 쓰기 전까진 피부가 괜찮았는데 트러블도 나고 붓도 왜 있는지 모를정도로 쓸모가 없었어요 :^[

도꾸리 (29세/복합성)

일단 하이라이터 티가 잘 안나구여 파운데이션위에 하이라이터하면 화장이 밀리는 느낌?? 나쁘진 않은ㄷㅔ 재구매 의사없음

듀여닝 (21세/건성)

저기 뒤에 브러쉬 왜달앗어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 브라쉬보고 와 이제 손안써도 되겟당 헤헤헤 하면서 산건데 저거 브러쉬 쓰면 화장 밀리고,, 당황햇잖아요 ㅎㅎㅎㅎ괜히 부피만 커진듯한 ㅜㅜㅜ 그래서 가끔 사용하는 제품이에요😭😭

소영또영 (21세/지성)

색도 은은하면서 자연스럽게 피부와걸맞게 발색되는데 굉장히 크리미해서 뒷쪽에있는 솔을쓰면 비비도약간지워지고 하이라이터가되나싶은?.. 리메이크되서 약간 질감이 하드해지면 좋을제품!!

난쟁이똥 (23세/지성)

일단 외관이 너무 예쁨👏 요즘 스틱 제품이 많은데 지금까지 본 어떤 스틱보다도 마음에 들었음. 이젠에는 블러셔처럼 붓으로 사용하는 하이라이터를 썼었는데 펄이 자글자글했었음. 제형의 차이인지는 몰라도 이건 바르면 펄이 자글자글하다기보다 눈에 보이는 펄 입자 없이 반짝반짝 광나는느낌(?) 난개인적으로 이전에쓰는 거보다 훨씬 마음에 들었음. 뒤에 브러쉬 있는게 좋은거같기는하나 파데바르고 바로 하이라이터하면서 문지르니까 브러쉬에 파데가 다 묻고 무너짐 ㅜㅜ 그래서 그냥 손으로 문질러봤는데 스틱으로 바르고 손으로 문지르면 잘 안펴짐. 손으로 문지를거면 처음부터 손으로 발라서 손으로 문지르는게 더 나은듯. 너무 끈적하지도 않고 매트하지도않고 아주 딱 촉촉함. 개인적으로 매우 만족했음. 실제로 이돈주고 구매하라고 하면 망설일수도있지만 일단은 매우 만족하며 사용중!

빙봉123 (20세/복합성)

크림하이라이터는 이게 처음이라 다른거랑 비교는못하겠고 택배받고 일주일동안 나름 열심히 써봄 첫날 파데 후에 손에 뭍혀서 발랐는데 뭔가 바른 티가 나고 요철부각있었고 다음날 파데전에 발라보니 파우더를 쓸어줘도 속에서 광이 은은하게 남 수정화장안하고 10시간정도 있었는데 딱히 더럽게무너지는 느낌은 없었음! 근데 내장브러쉬는 너무 짧아서그런지 딱딱하고 피부에 쓰기는 좀.. 파데후에 쓰면 밀릴거나 벗겨질것같다

chemd3251 (23세/건성)

<평가단 리뷰> 일단 제 피부는 민감성+악건성! 발림성은 상당히 좋지만 쓱 바르면 당연히 베이스가 밀려서ㅜㅠ 톡톡 찍듯이 올리고 펴바르는걸 추천합니당.. 뒤에 브러쉬가 있긴 한데 따갑고 딴딴해서 비추ㅜㅠ 손으로 하는게 훨 나아여! 악건성이라 촉촉한 피부표현을 해서 그런지 하이라이터 바른게 티가나지 않을정도로 자연스러웠음ㅋㅋㅋ 심지어 3시간후에 거울을 봤을때 펄이 사라져서 당황::: 악건성인 저에게도 약간 유분기가 돌았던걸 보면 지성분들에게는 잘 맞지 않을수도 있을거 같네요~ 하이라이터 효과는 미미하지만 좀 더 화사한 피부표현을 도와주는 제품인거같아요!

키드지 (26세/복합성)

색감은 진짜 너무 예뿜.. 화장 안 밀리게 잘 칠하면 콧대 샥 올라가눈게 보이구 색감 살짝 분홍빛? 샤르르한 펄이라 자연스럽게 광나는 느낌이당 그리고 화사함. 지속력도 괜찮았음.. 하루종일 제자리에 있어줬는데 물론 이건 내가 웬만한 화장은 다 그대로 있는 피부라서일수도 있긴 하당.. 그리고 건조하거나 하지 않음! 초크초크.. 다만.. 촉촉해도 문질러 바르는 스틱에는 한계가 있기 때문인지 파데 밀착 잘 안되는 경우(요새 파데 다 쓰고 귀찮아서 쿠션으로 연명중인데 쿠션을 좀 많이 발랐거나 더워서 밀착 안됐거나 등) 베이스메이크업이 화끈하게 지워진다...... 아무생각없이 슥 그었다가 진짜 싹 다 지우고 내려가버림 세게 문지른거 아니었는데!!!! 울면서 화장 고침ㅋㅋㅋ브러쉬로 긁으면 물론 더하고.. 근데 브러쉬 살살 두드려서 퍼프처럼 쓰긴 좋은거같음! 살살살 도장찍듯 발라내리고 브러쉬로 살살살 팡팡해서 쓰면 색 넘나 자연스럽고 예쁘고 좋다...!

sallina (22세/복합성)

제 피부는 복합성인데 거의 지성이고 피부요철이 있고 잡티가 꽤있는 편이라 한번도 하이라이터를 발라보지않았는데 처음 사용해보게 되었습니다. 일단 브러쉬가 있어서 휴대하기도 편하고 크기도 적당하고 디자인도 좋았습니다. 발림성도 꽤괜찮은편이고 펄날림은 심하지 않습니다. 그러나 쓰면쓸수록 다른분들평처럼 브러쉬가 왜 들어가있는가 생각했는데 차라리 손으로 하는게 나을것같다는 생각이 들었네요. 그리고 지속성이 좀 아쉬운...지성인분들은 사용하기엔 부담스러운것같아요. 그거 외에는 가격도 적당하고 좋았어요

마토군 (22세/건성)

처음 외관 보고 심쿵했어요...... 손에 쏙 들어갈만큼 앙증맞은 크기이고 패키지 색상도 시크한 블랙입니다. 제 취적 ㅇㅁㅇ 내용물 색은 참 예뻐요. 사이버틱 로봇광이 아니라 자글자글 진주광이어요. 처음 손에 발라봤을 때는 너무 부담스럽지 않을까 걱정했었는데 막상 얼굴에 올리니 괜찮았습니다. 특히 콧날 추천합니다. 저는 코가 너무 낮아서... 조금 과장해서 눈밑부터 콧대가 시작되는데 ㅡㅡ 잘 만져서 콧날에 좁게 올려주면 코 높아보여요 굿굿 다만 저는 눈 밑부터 코 옆까지 요철이 좀 있는데, 이 제품 올리면 펄 때문에 요철부각이 좀 있더군요! 눈밑 브라이트너로 쓰기보다는 콧대 성형용으로 쓰는걸로! 많은 분들이 말씀해주셨듯이 내장 브러쉬 모 한올한올 자기주장이 좀 심해요... 브러쉬로 밀면서 바르면 화장 벗겨지는 기분입니다. 정 브러쉬 쓰고 싶으면 통통 튀기듯 누르며 발라주거나 모에 미스트 뿌려주거나 해야할 것 같네요. 혹시 얘 다른 브러쉬 쓰면 괜찮을까 해서 화홍브러쉬도 써봤는데 ㅂㄹ... 스틱 제형이라 그런지 밀착이 잘 안되더군요. 걍 최선은 손가락입니다 ㅇㅇ 스틱 들고 콧날에 슥 하고 손 체온으로 녹이듯이 눌러서 고정시키면 밀착 쩔어요 굿굿 저는 다크서클이 좀 심해서 콧날과 눈밑 둘 다 쓸 수 있는 좀 쵹쵹한 제형이길 바랬는데 그건 아니어서 ㅠㅠ 쏘쏘 드렸습니다 저처럼 다크서클 밝히는 용으로 하이라이터 사고 싶은데 컨실러같은거 눈밑에서 붕붕 뜨시는 분들은 좀더 촉촉하고 펄이 미세한거 사세욥 대신 피부요철 적고 얼굴 전체적으로/콧날에 볼륨감 주고 싶은 분들은 이거 사세욥 색도 그렇고 꽤 괜찮습니다 --- 오 ㅇㅁㅇ 파데 전에 써보세요! 속에서 차오는 광이 생겨요 요철부각도 안되네요 존좋 낄낄 굿굿으로 올려요!!

혠앙 (25세/복합성)

제 피부는 약간의 민감성+티존 지성+나머지 속건성의 복잡하고 어려운 피부입니다~ 장단점을 말씀 드리자면! 장점은 -디자인이 잘 빠졌다. 적당한 크기라 파우치에도 잘 들어가고 브러쉬까지 내장되어 있다. -과하지 않고 은은한 하이라이팅으로 물광 피부처럼 환해져서 자연스럽게 예쁘다. -엄청나게 촉촉해서 베이스 화장이랑 자연스럽게 어우러지는데 마무리감은 적당히 보송해서 좋다. 단점은 -내장되어 있는 브러쉬로 바르면 기존에 깔아놨던 베이스가 밀린다. 손으로 펴바르는 게 훨씬 좋아요! (브러쉬가 좀 따갑기도 하고..ㅠㅠ) -하이라이터 했다! 하는 표현을 하기는 어렵다. -피부 타입이 지성인 분들이 쓰기는 조금 어려울 것 같다. 정도인 것 같네요~ 쏘쏘인 이유는 장점과 단점들이 애매하게 공존하는 것 같아서...ㅋㅋㅋ 단점들이 개선되면 정말 좋은 제품이 될 것 같습니다~!

종현킴 (22세/지성)

<평가단리뷰> 내피부는일단 잡티없고 모공작고 약간의 요철이 있고 티존극지성+유존 약건성 스타일임 그래서 코보다는 건조한 눈밑피부쪽에 광을줄때 사용해봄! 발림:좋음.약간 바세린이 많이 단단해진느낌?나는일단 잘 펴발라져서좋았음 광:펄이 막 세밀하진않음. 근데 그렇다고 양조절힘들정도로 뻔쩍한건아니구 금불상느낌 색도 아님..그래서 쓸때는 과감하게 쓱쓱바름 브러쉬:갠적으루 퀄 별로임..이 모양으로 다이소것도 있는데 그거로 펴발라주는게 훨 쉬운듯 지속력:보통 무난.. +손으로 발라놓고 브러쉬로 펴바르는게 제일 예쁘게 발리는거 같음! 갠적으로는 스킨푸드 꺼보다 예쁘고 부담없는듯!