어퓨

미네랄 100 HD 파우더

파우더부문 1위

피지조절

매우 실키하고 매끈한 마무리 천연 유래 미네랄 파우더를 100% 함유한 어퓨 미네랄 100파우더 라인 -피부에 순하고 건강하게 -부드러운 입자로 피부부담 DOWN -인위적인 방부제 X

해런개런 (21세/지성)

쓴지 몇달됐는데 이제야 리뷰남김 ㅋㅋㅋ 이거 개좋음 슼푸피치파우더 메컵포에버파우더 이니스프리노세범 등등등등 지성이라 진짜 많이 써봤는데 이게 제일 입자 곱고 안텁텁함.... 진짜 안텁텁함... 세상에 찌든 황달백수(쌩얼의 나)에서 뽀샤시 보들보들 애기피부로 탈바꿈 가능함^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨푸드는 좋다해서 샀는데 개인적으로 너무 텁텁해서 손이 안가고 메컵포에버는 가격대비 너무 빨리 닳고 잘깨지고 노세범은 걍 앞머리용으루...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 말안해도 아시겠쥬..? ㅜㅠ 집에 팩트 파우더들 방치해둬서 먼지쌓여있음 아오,,; 이게제일 좋음 ㅠㅠ 진짜 부드럽고 안텁텁함. 화장 두껍다는 느낌도 없고 아니 입자 개 고와서 날아다닐 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들이마시고 싶지않으면 조심스럽게 덜어줘야함ㅋㅋㅋ 모공커버도 진짜 잘됨..... 아..... 누렇고 기름진 내 얼굴에게 광명을...ㅜㅜ!!!! 선크림 하나에 드문드문 컨실러 + 이걸로 마무리해주면 저녁까지 피부결 개좋아보임 ㅠㅠ요즘 나 원래 하얗고 피부보들보들하고 모공존나읍따!!!!!!!외치고 다니는 양심말아먹은 샛끼 바로 나야나나야나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩얼이라고 구라치고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 속아줌ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 요철이랑 모공만 없어도 그게 참 차이가 크더라구요..^^* 다이소 대형브러쉬나 듀얼브러쉬(립+파우더)랑 추천해요. (.....사실 아무브러쉬로 걍 쓸어주시면 됨 ㅎ 조움ㅎ) 베이스메컵 별로 공들여 안할땐 걍 브러쉬도 필요없고 내장 퍼프로 대충 뚜들기고 쓸어줘도 ㄱㅊ음. 내장퍼프가 브러쉬보다 모공커버는 더 잘됨 ㅋㅋ Blur~~~~ 아 진심 개좋음.. 다른 파우더는 막 모공 막는거같고 빨리 세수하고 싶고 시간지나면 기름범벅 되고 뜨고 그랬는데, 이거는 피부에 부담없는 느낌? 기름을 아예 건조하게 꽉 잡아주진않지만 시간 지나도 유전터진듯이 번들번들거리지도 않으면서, 건조하게 뜨거나 파우더떡 화장떡 돼있지않음.. 화장 두껍게 보이지 않으면서 매트하고 모공없는 베이스 연출할수 있는건 얘가 제일 인듯. 고새에 순위 엄청올랐 ㄷㄷ 역시 글픽러들 귀신같이 좋은건 잘찾아냄ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코덕동반자들..든든하다..

미니맹추 (30세/복합성)

우선 성분이 (거의) 딱 하나 실리카 뿐!! 메포 파우더처럼 실리카만 있는건 파우더 중에 거의 없다. 보통 탈크나 마이카랑 같이 섞여 있으니까. 이게 장점이자 단점일 수 있는데, 특징을 잘 알고 쓰면 장점이 될 수 있다. 우선 입자가 엄청 뽀득거리고 작다. 마치 옥수수 전분 생각하면 된다. 그래서 모공 요철을 엄청나게 잘 메꿔서 피부를 맨들맨들(!)하게 만들 수 있다. 진짜 만져보면 느낌이 다르다. 하지만 이게 피지를 잘 잡아주는 건 아니다. 파우더 제형상 올라오는 기름을 어느 정도 막아주긴 하지만 다른 피지흡착성분 있는 파우더처럼 뽀송하게 유지시켜 주는 건 아니다. 즉 지성피부가 화장 유지 목적으로 샀다면 이 파우더는 안 어울림. 대신 프라이머와 이 파우더를 병행하면 정말 모공 하나도 없는 엄청난 피부가 될 수 있다.

뚱이얌 (26세/복합성)

난 리뷰 잘 안씀 아마 얘가 최초일거 같네요 저도 이니000 노세범 파우더 4통비우고 다음은 이글*스 노세범 5통비웠는데 이 제품을 만나고 어퓨 맹신자가 됐습니다 제가 이제품 쓸때만해도 살짝 듣보였는데 여러 노세범제품이 질려갈때였네요 얘를 쓰는순간 내 개기름따윈 존재하지 않게 되었어요 전에 쓰던 제품은 뭉치는 경향이 있었는데 이 아이는 그런것도 없고 전 모공이 너무 넓어서 고민이였는데.. 얘는 내 모공도 없애줘요ㅠ 너무 감동!!!ㅠㅠ 얘를 만난 이후 하루도 빠짐없이 안 쓴적이없어요 화장 안 할때도 써요 선크림+톤업크림에 이 아이를 쓰면 마치 백설공주같이 화사한피부 완성ㅋㅋㅋ 아주 쓸때마다 얼굴이 훤해진다고 보면됌ㅋㅋ 지금은 3통째고요 입자가 고와서 쓸때마다 기침하는 고통(??)쯤은 참을 수 있는 아주 귀한 아이입니다ㅠ 개기름 홍수에 시달리는 친구에게도 추천해줬어요 아주 만족하더군요 개기름 모공넓은 분들이여 이 아이를 만나는 순간 뽀송함과 모공실종을 보게될지어니!!

퇴근시켜주세요 (25세/복합성)

원래 마죠리카 머시기 썼는데 동생이 쓰길래 한번 써보고 그 당일 피부 상태보고 바로 어퓨가서 구입 + 첫번째 리뷰 쓰고 다시 추가로 씁니다 마죠리카머시기 이니스프리 이글립스 나름 유명한건 다 써봄 근데 어퓨가 정말 베스트입니다 싼 가격때문에 문제 있는거 아니야? 라고 생각할 순 있지만 진짜 경기도 오산임 파운데이션 바르고 나서 헐 이게 내 피부라니 하는 순간이 있음 하지만 파우더 안하면 기름 질질 흘러보이니 파우더로 톡톡 해주잖아요? 근데 막상 톡톡 하면 갑자기 가뭄 찾아온것처럼 이럴거면 왜 발랐냐 라고 다들 생각 한번 했을거예여 근데 어퓨는 다름!! 아, 팁으로 시너지 효과 내는 꿀아이템이 있음ㅎㅎ 미샤 13000원 파우더 브러쉬로 파우더 뚜껑에다가 덜어서 브러쉬에 묻친 다음에 톡톡 발라주면 팔자주름도 채워지는 기적이 일어남ㅋ 꼭 사시길ㅠ

레몬찹쌀떡 (27세/복합성)

모공부각 없이 피부를 보송매끈하게 만들어줍니다. 퍼프도 보들하긴 한데 좀 작은 편이라 손가락 두개 넣기 힘듬ㅠㅠㅠ 제가 쓸 때는 다이소 파우더로 전체 쓸어주는데 바르고 시간이 많이 지나도 처음 코팅된 게 잘 무너지지 않고 좋아요. 베이스를 촉촉하게 깔고 이걸로 쓸어주면 속당김과 번들거림 없이 베이스 유지 가능! 루즈파우더제형이라 가루 들이마시는 거 주의하셔야 할듯.

늉늉쁘 (21세/민감성)

녹말가루처럼 곱고 뽀득거리는 제형. 솔직히 지금까지 써 본 파우더 중에서 가장 좋았음. (메포, 바닐라코, 마몽드, 노세범 다 써 봄.) 실리카 100% 파우더 찾고 있었는데 이게 1위라서 구입해봤음. 유분도 잘 잡아주고 성분도 깔끔! 아직 트러블 나는 것도 없음. 곱고 얇게 발려서 화장이 갈라지거나 뜨지도 않음. 이제 마몽드 코튼 베일을 놓아줄 때가 된 것 같다. 파우더는 여기에 정착한다.

rina.00 (26세/건성)

이거 리뉴얼 되기 전부터 6년간 쓰고있어요. 파우더로 얼굴이 보송보송해지고 건조하지도 무겁지도 않은건 이게 처음이었어요! 그냥 한번 쓸면 도자기피부됩니다ㅜㅜ 제 인생템이에요

깨끗한하늘 (30세/건성)

원래 메포 hd썼는데 별 차이를 못 느끼겠어요. 실리카라는 성분이 기름기 잡아주는 성분이라는데 저렴이 중에서는 이게 제일 낫더라구요. 다른건 쓰다보면 뭉치고 난리인데 이 제품은 반 정도 쓸 때까지 뭉침없이 그대로네요^^

수플랜트 (20세/지성)

비록 가루가 워낙 미세해서 날림이 바를 때 심해 켁켁거리지만 내게 숨을 참고서라도 매일 바르게 하는 아이🌟 가격도 너무 착하고 뽀송한 피부표현 가능하게함 모공, 요철 커버력은 5점 만점이라면 4점 정도. 화장품으로 완벽하게 가릴 수 없다는 걸 알기에.. 이정도면 아주 좋아욥😆👍

꼬우꼬 (26세/복합성)

처음 써보는 질감이에요 이렇게 고운 입자는 처음봤어요 브러쉬에 묻히려고 브러쉬를 굴리는데 입자가 날리더라구요ㄷㄷ 입자가 곱고 분필가루느낌이라 뽀송하면서 매끈하면서 텁텁하지 않으면서 모공도 잘 가려주면서 막 하얘지지는 않으면서 요철에 블러처리도 좀 해주고 싸고 아주 괜찮네요

몰랑한몰랑2 (29세/복합성)

이니 노세범 쓰다가 트러블 나서 내던져 놨었고 파우더 팩트는 잘못 고르면 뭉치거나 뜨거나 투웨이케익급의 두꺼움을 자랑하기에 이것저것 써보다 내던지고 랑콤 뿌드르 마죄르만 썼었어요. 글로우픽 시작하고 이 제품을 발견한 뒤 사서 써보고 바로 대여섯통 쟁였습니다..!! (제품은 그대로고 케이스만 리뉴얼이 됐는데 세련되어졌음ㅎ) 과다 유분은 싹 잡아주는데 막 건조하지도 않고 진짜 파데 위에 브러쉬로 슥 털어주면 실키하게 마무리 돼요. 성분이 단순해선지 트러블도 없고. 다만 입자가 심하게 고와서 브러쉬로 발라줄 때 숨을 참고있지 않으면 미세먼지를 빨아들이는 청소기가 된 기분을 느끼게 될 거예요ㅋ

마리마리김마리 (25세/복합성)

헐 이걸 왜 아무도 지금까지 추천해주지 않은거죠?!! 메컵포에버 쓰다가 맨날 뽀개먹고 잃어버리고 브러쉬에 화장뭉쳐서 덕지덕지하다가 싼맛에 이니스프리 노세범 세일할때 쟁여두고 팍팍 쓰고있는데 습한날에 화장뭉치고 화장 무너질때 너무 안예뻐서 고민이었는데 얘는 남다름!!! 독보적임!!! 가루날리는 파우더 진짜싫고 이거 쓸때마다 흔드는거 너무 싫은데 그런데도 너무 보드랗고 싹 계란표면처럼 만들어줌 ㅠㅠ 오늘만 직장동료가 뭐가 달라져서 피부결이 다르냐고 두번 물어봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조아해요 어퓨님드라 단종시키지 말아주세오

지케이 (27세/건성)

강추합니다 여러분 이 제품 진짜 꼭 사세요. 나스 파우더 산지 얼마 안됐는데 요즘 이것만 써요 ㅜㅜ 입자도 엄청 곱고 (가루날림은 좀 있음) 아주 건조하지도 않으면서도 피지 정리 잘해주고 지속력도 좋아요. 비슷한 실리카 파우더 중에 나스는 지속력이 부족했고 이니스프리나 바닐라코는 입자가 이거보다 거칠어요. 아울렛몰에서 사면 가격이 싸고 리뉴얼 상품은 패키지가 예쁩니다. 강추강추!!!!!!! #단종되면_1인시위

닋넧읷 (22세/민감성)

나는 프라이머를 못 씀. 프라이머를 쓰면 모공 사이사이로 화장이 밀리는 기분이 듦. 그래서 메이크업 베이스를 써 봄. 그것 역시 쓰나 마나. 오히려 위에 덧바른 화장품과 섞여서 엉망진창이었음. 그래서 화장품의 지속력을 올려 주기 위해 어떻게 하면 될까 아주 많은 고민 끝에 파우더를 택함. 처음 파우더는 다들 아시다시피 유명한 이니슾흐리 노세범. 근데 거긴 너무 불순물같은 성분이 많았음. 넘나 예민한 내 피부는 어김없이 뒤집어지고 파우더에는 손도 대지 않는 삶을 살았음. 그래서 늘 무너지는 피부화장을 보며 눈물을 머금어야했음. 그러나 메포 실키100퍼 파우더를 발견함. 가격을 봄. 아 나는 돈없는 대학생임. 너무 후덜덜함. 한달 교통비보다 더 많이 나가는 가격임. 파데도 사야하는데 이건 좀 아니다 싶었음. 그래서 성분 비슷한 걸로 찾아보니 이 아이가 있었음. 제발 제발 하늘에 땅에 빌며 다이소 브러쉬로 피부화장이 끝난 얼굴에 톻톻 얹어주듯 쓸어줬음. 쓸데없는 유분만 쏙 가져가고 필요한 유분은 남겨놓는 마무리감이었음. 지속력이 올라가눈 기분이었음. 화장 잘 무너지는 사람들은 알거임. 집을 나설때와 버스를 타고 도착지에 도달했을때 무너져있는 얼굴을 볼 때 심정을. 그게 덜했음. 너무 행복했음. 비오는날이되면 어김없이 얼룩덜룩해져 있는 내 얼굴을 열심히 지켜주는 고운 파우더 입자들이 너무 사랑스러웠음. 퍼프를 사용해봤음. 퍼프는 좀 싫었음. 눈에 유분기 제거하는때에만 퍼프를 사용하기로함. 퍼프로 얼굴에 올리니 마치 세기말 분내나는 얼굴이 되는 듯한 느낌이 되었음. 너무 과한 톤업. 그래서 짱짱에서 굿굿으로 내렸음. 이 제품은 브러쉬로 사용해야함. 그럼 적당한 블러처리와 함께 꼭 잡아줘야 할 유분만 잡아주는 탄탄뽀송한 메컵이 될것임. 근데 이게 넘나 엄청난 파워지성이면 좀 유분이 덜잡힌다는 느낌이 있을수도 있음. 왜냐면 이게 좀 뭐랄까. 유분을 아예 다 잡아주지는 않았기 때문임. 나는 그 점이 더 맘에 들었지만. 이유는 내가 수분부족형지성이라서. ㅎ 쨋든 이거 유명하겠지만 여기다 한번 주절거려봤음. 눈누난나 7000원이면 아주 가성비 굿굿임. 여기 원더어쩌구 하는 팩트? 도 있던데 함 써볼까 생각중임. 그럼 이만 뿅

하ㅏㅏㅏㅏㅁ (21세/민감성)

어퓨 내가 뽀뽀해줄거야 +++++추가)) 제가 너무 짧게 쓴 것 같아서 추가할게요 저는 지성이지만 진짜 피부가 지롤맞게 민감해서 파우더만 쓰먄 바로 뒤집어졌어요.. 그래서 아 뭐 얼마나 다르겠어...ㅜ이러고 포기하다가 글픽 리뷰들이 너무 좋아서 가격도 싸니까 걍 속는셈 치고 사봤는데 진짜 추천해주신 분들 솨랑해여... 트러블???안나요 화장해주고 텹텹텹 해주면 지속력????? 진짜 올라가요 파우더의 힘이 이렇게 클 줄이야.. 아물론 전 브러쉬 말고 퍼프로 해줘서 많이 하니까 그런걸수도...!! 아근데 전 내장 퍼프 굉장히 만족했는데 더러워져서 걍 아리따움 파우더 퍼프 사서 써봤거든요 근데 넘나 좋은 것...궁합이... 뭔가 더 가볍에 포ㅑㅂ포ㅑㅂ포ㅑㅂ 하고 올라가요..♡ 진짜 눈화장 지속력 개쩔어지고 화장도 고정 퐈!! ((제가 파워지성이라 극적인 효과를 본 걸 수도 있슴다...)) 근데 진짜 추천해요 퍼프에 살짝 묻히고 손등에 살짝 문지르고 한 두번 두드려서 양조절 한 다음 눈가부터 두드리고 유분 많이 나오는 순으로 두드려주시고 색조하시면 만조크하실거에용..♡

쿠디쿠디 (25세/복합성)

미네랄 파우더 나온다그래서 출시 전부터 눈여겨보고 샀는데 좋아요! 성분도 좋고 유분기도 잘 잡아주고! 짱짱임 >< 탈크 없고 성분이 딱 미네랄하고 실버야..... 최고인듯 어퓨가 성분 은근 좋더라고요 널 애정한다 어퓨야

김서진엄마 (27세/복합성)

메포 hd 파우더가 실리카 100%인데 이 제품도 동일함 (은이 들어가봤자 얼마나 들어갔겠음....) 메포가 자꾸 가격을 너무 많이 올려서 맘에 안들었는데 저렴이에서 인생템을 다시 찾았음.

휴아 (25세/복합성)

브러쉬에 묻히는데 연기처럼 하얗게 피어오름.. 그만큼 입자가 곱고 가볍게 얹어지는 느낌! 반나절 지나도 기름 곱게 도는 정도로 유지됨. 굿굿 :)

리찌>< (20세/복합성)

와 별로랑 최악이 한개도 없어... 저는 이니스프리는 앞머리용, 이건 얼굴용으로 쓰고 있습니다. 얘가 입자도 더 곱고 굉장히 실키하게 마무리되서 느낌이 좋더라구요. 전 얼굴에 쓰는건 향없는걸 선호하므로 이게 더 손이 많이 가요. 다만 입자가 너무 고와서 양조절 할때 조심해야돼요 뜬금없이 푸확 나올때가 있어요ㅋㅋ 굿굿과 짱짱중에 고민했지만 제품자체는 매우 좋은거 같아서 짱짱줍니다

민쟝구 (22세/복합성)

글픽보고 샀는데 완전 좋아요!! 하얘지지도 않고 살짝 두들겨주면 기름기 없어져서 화장지속력도 좋아지고 화장도 안 번지고 잘 돼요ㅠㅠ 가격까지 저렴이.. 짱이에요.