바비 브라운

프로텍티브 페이스 베이스 SPF50 PA+++

메이크업베이스부문 10위

보습 수분공급 자외선차단

탁월한 자외선 차단효과는 물론 완벽한 메이크업 베이스 역할을 해주는 가벼운 로션타입의 촉촉 차단제! (* 메이크업 위에 수시로 덧바를 수 있음)

lyyrr (33세/복합성)

베이스이면서 자외선차단기능까지 너무좋음 피부톤 보정은 안하는지라 결과 밀착력 때문에구입했는데 가볍고 백탁도없고 촉촉하고 진짜짱잉.. 타제품중 가벼운 수분베이스에 잔펄없이 수분꽉꽉채워주는 이만한게없는것같음 제 구입 의사 100%였으나 가격부담과 전성분의 아쉬움이있음ㅜㅜ 단. 극지성분들 샘플써보시고사용바람 난 가만있어도 윤기좔좔에 개기름듬뿍 산유국이지만 부담없이 쓰고있긴함

heyny (27세/건성)

건성 피부에 사용하기 좋은 베이스!!! 이거 바르고 화장하면 화장 무너질때 좀 예쁘게 무너진달까!! 그리고 파데를 챡챡 피부에 달라붙게 만들어주는 느낌!! 가격이 좀 압박이지만 한번쓰면 계속 쓰게되는 제품!!

오리퐁 (27세/복합성)

차단지수도 높고 베이스기능도 있어서좋음 이거바르고 화장하면 피부좋아보임 매장에서 추천받아서 쓰는데 가격이 깡패..

가영승현 (28세/건성)

메이크업 베이스이면서 선크림기능도하고 촉촉하기까지해서 정말 좋습니다 하지만 사악한 가격.....

미라아랑 (23세/건성)

화장전에 꾹꾹 눌러서 바르면 기초로도 어쩔 수 없이 못 잡는 속건조까지 싹 잡아주고 백탁 하나도 없이 파운데이션이 쫀쫀하게 착 밀착되서 진짜 좋다. 선베이스를 바르고 안바르고 좀 무너짐에 차이가 있는듯! 이거 바른날은 각질 뜨는것도 좀 덜하고 모공에 파운데이션이 껴서 달 표면 처럼 무너지지도 않음!! 피부가 중성인 나는 봄여름에는 잘 사용하지 않고 가을겨울에 굉장히 애용하는 편인데 망할 가격 때문에 점수 깎임.바비브라운 기초 제품들이 전체적으로 화장을 쫀쫀하게 잘 먹게 하는듯! 가격 부담 없으신 분이라면 추천한다:-)

모든 피부가 사용하기에 다 좋지만, 건성에겐 더더욱 좋은 촉촉한데 모공까지 메워주는 겁나 비싼데 비싼값을 해서 통장갉아먹는 베이슼ㅋㅋㅋㅋㅋ #최고의화장품

랄라ㅎ (26세/민감성)

수분크림이랑 자차랑 합쳐진 느낌? 바를때 엄청 수분감 있게발려서 좋은거 같은데 그렇다고 수분감만 있는게 아니고 유분끼도 같이 돔.. 겨울엔 사용해도 상관없을거 같은데 여름엔 건성타입아니면 유분끼 올라와서 사용하기 좀 그럴듯 싶음

말랑말랑감 (27세/민감성)

지성인 산유국들은 꼭 고려해 보고 구매하시길.. 물광과 윤광을 넘어선 이데아의 세계에요.... 아아... 근데 더러운 윤광이 아닌 뭔가 부유한 중국 갑부 느낌의 윤광이랄까... 소고기 많이 먹어서 피부 반질한 그런 윤광 느낌 ㅎ 선크림 알러지 있는데 이 제품은 두 통째 아무 알레르기 반응 없었고, 여드름 없었어요. 50미리여서 은근 오래 씁니다.. 매일 쭉쭉 짜서 쓰는데도 한 통당 일년은 쓴 것 같아요. 두 통 쓰기까 넘 질려여 재구매는 안 하려구요 하지만 윤광 느낌 원하는 건성 분들껜 아주 좋은 아이템일듯 해요

넬뉨쒸 (23세/지성)

랜박으로 받아봄. 내 생에 7만원짜리 화장품느님을 얼굴에 발라볼 기회가 생기다니 감사합니다 글로우픽 암튼 워낙 유명한 제품이라 기대가 컸음. 근데 바르자마자 첫째로 유분이 많아 놀람 둘째로 냄새에 놀람. 하지만 확실히 무너지는게 이쁘게 무너짐!! 요즘 추워서 실내에는 히터빵빵빵 실외는 칼바람이라 T존은 기름철철 볼부분은 가뭄으로 쩍쩍 갈라져서 더럽게 무너졌는데 이젠 그럴일없음 ㅎㅎ 이래서 다들 베이스는 백화점에서 쓰는가봄. 근데 가격이 너무한듯함..... ---------------------------- 처음으로 리뷰 수정함.... 아니 이게 겨울철에 건조할때는 괜찮앗는데 날씨 좀 풀렸다고 유분이 폭발할지경임. 유분폭발도 모자라서 바르면서 때가 밀림 ㅜㅠㅜㅜ으힝 ㅜㅠㅜㅜ 이거 지성분들은 좀 자제하셔야할거가타욥.....

꾸우나 (24세/복합성)

피부좋아보이고 자외선 차단 지수도 높은데 지성이면 겨울에만 쓰게 되는 안타까움이 있어요 여름에 기초 얇게 해도 기름 떡돼서 ㅜㅜㅜㅜ

dhyun (23세/민감성)

가격이 깡패라는걸 잊게만드는 베이스에요 가을겨울에 촉촉한 화장 하고싶으면 꼭 쓰는제품! 바비브라운 특유의 향기도 좋음ㅠㅠ #최고의화장품

해장국 (25세/복합성)

수정메이크업시에 쓰기 편하게 메이크업 위에도 덧바를 수 있고 수분감으로 각질을 잠재워줄 수 있는 아이템 찾다가 발견. 장점 촉촉하고 화장이 잘먹는 피부가 될 수 있는 바탕을 잘 만들어줌. 수정메이크업시에 따로 수분크림 바르지않아도 이거로 충분한 수분감을 줄 수 있음(수분부족지성의 관점에서). 다시한번 말하지만 화장이 잘먹음.. 단점 비싸지만 비싼값함 재구매의사 벌써 4통째 + 100퍼

sse000 (35세/건성)

베이스라기보다는 썬크림용으로 사용하고있어요~악건성인 저한테는 백탁현상도 없고 유분기가있어 좋긴하지만 유분기땜에 화장이 무너져요..ㅠ 썬크림용으론 쵝오!!가벼운제형이라 골프칠때 바르는데도 안타고 좋아요~

이산수 (24세/지성)

지성한테는 비추...건성인 동생은 잘쓰지만 나는 정말 아닌거같다 헤라 선크림 쓸 때 느낌난다

xiro (26세/복합성)

전 복합성인데 이거썻다가 유전 터지는줄 ... 지성분들에게는 비추에요 그리고 냄새가 ... 난 진짜 냄새때문에라도 못쓰겠...

얄밍구 (26세/건성)

바비 제품 중 젤 추천하는 제품! 백탁도 없고 촉촉해서 화장 전에 듬뿍 발라주기 좋고 매장 언니가 화장 위에 발라도 된대서 밖에서도 덧바릅니당bb 얘는 진짜 평생 안고갈거에요

김조년 (22세/민감성)

이거의장점은백탁이없다는점과무척촉촉하다는점.얀겨울에도 ㄱ쓰기편하고.화장위에덧바를수잇어서 엄청좋음무엇보다화장할때피부에서광남

jjins (29세/건성)

유튜브 유트루언니♡가 친애하는 템이라 관심이 있었고 파운데이션 사러갔다가 친절한 바비브라운 언니가 너리싱하기전에 살짝 두들겨주셨는데 광이 반지르르 하고 피부 요철 모공이 부분이 매꿔져서 이거다 생각되어 구매했는데... 왜 내손에 들어오고부터 때처럼 밀리고 모공부각이 되는지.... ㅠ 소량발라 손으로 두들겨도 보고 퍼프로도 발라보고 별짓을 다해도 소용이 없네요.. ㅜ다른분들은 좋으시다하니 가서 테스트 해보세요

뭉밍 (20세/민감성)

복합성 피부인데 저는 개기름이라고 느끼지도 않았고 딱히 촉촉하다는 느낌도 못 받았어요. 아이오페 선크림이랑 느낌이 비슷했고(지성분들이라면 기름지다고 느끼실 거에요) 촉촉하게 발리나 마무리가 볼쪽은 매트하다 느끼는 마무리. 수분베이스로 12주나 1등한 제품이라 엄청난 기대를 하고 거금을 들여 질렀으나..비싼 선크림일 뿐... 가격대비 very bad... 장점이라면 화장 지속력 쪼금 높아지는 것 같고 이거 바르면 화장이 잘 먹기는 하는데 아이오페 제품이나 타 제품들에 비해 큰 메리트를 못 느끼겠음. 명불허전 거품브라운이라고 느낌.. 바비브라운 제품 중에 마음에 들었던게 없네. 심지어 뚜껑도 **같아서 계속 흐름..아나 바비브라운 이러지 마셈..노양심.. 이라고 한달전에 욕했는데 오마이갓 엄청난 제품이었음. 뭘 발라도 뜨지 않게되고 만나는 애들마다 요즘 예뻐진것 같다해서 뭐지 살쪘는데 싶었는데 알고보니 얘의 캐리.. 오마이갓 일단 뭘 발라도 안 뜨고 예쁘게 무너지게 해줌. 미안하다 바비브라운 퓨ㅠㅠ 너 #인생템 으로 간직해줄게 ㅠㅠㅠㅠ재구매의사 200%

jenk7230 (25세/복합성)

자외선차단지수가높은데도 백탁현상이없다! 그리고 촉촉하게 발리는 제품. 조금 덜어내서 촵촵촵 바르면 좋다. 대신 한가지 단점은...유분이 생각보다 많다는거? 건성인데 시간지나면 유분올라오는 복합성분들은 잘 생각하고 사시길ㅠㅠ아니면 아주 소량만 촵촵촵 손으로얼굴에치면서 바르세요...많이바르면산유국됩니다ㅠㅠㅠ