랑콤

에너지드비 항산화 수분 세럼

에센스부문 159위

보습 수분공급 영양공급 피부진정 피부활력

멈출 수 없는 수분 에너지로 채워진 항산화 수분 세럼. 강력한 항산화 및 진정 효과로 피부에 생기를 불어넣는 프렌치 멜리사 허브가 농축된 에너지 드 비 세럼이 일상의 스트레스에 지친 피부에 항산화 수분 에너지를 충전해줍니다. 1. 24%의 보습 인자로 24시간 지속되는 깊은 보습 2. 피부 표면의 산화 현상이 30% 감소하는 강력한 항산화 효과로 생기 넘치는 피부 완성 3. 가벼운 질감으로 피부에 빠르게 흡수되는 산뜻한 마무리감

그레이스홍 (38세/건성)

이렇게 묽은데 수분감이 폭발하는건 첨이다 건성중에 악건성인데 아무리 여름이라지만 열많은 애땜에 에어컨 밤새도록 켜고자는데도 건조함이 없다 그냥 앞으로 여름에 생일인사람은 이걸로 다 선물할까싶을정도다 전부 감탄하지싶다 향도 여름에딱맞는 시원한허브향이 터진다~ 건성분들은 여름용에센스로 꼭 사시길

jenna91 (28세/복합성)

이거 사람들이 잘 모르는데 진짜 엄청 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무거운 건 부담스러워서 꺼리게 되는데 이 세럼은 가벼우면서도 되게 촉촉함! 보습은 정말 최고인 듯 👍🏻 이거 바르고 화장하면 엄청 잘 먹어요 개꿀

goomm (38세/중성)

가격이 보습뿐인 기능에 비해서는 좀 아쉽기는하지만 꽤 괜찮은 수분세럼이라고 생각해요 일단 사용감이 알콜느낌없이 산뜻하고 유분감은 거의없이 착 흡수되는게 참 좋아요 그런데 수분유지력이 정말정말 좋아요 웬만한 크림이나 에멀전타입의 모이스처라이저에 전혀 뒤지지않아요 그리고 무엇보다도 보통 이렇게 촉촉한타입은 밀리기마련이라 아침에 쓰기힘든데 이건 밀림이없어서 메이크업전에 완전 애용해요 가벼운데 촉촉하니 메이크업결과물이 좋게나오거든요 저는 여름에는 토너후에 이것만 바르고 메이크업했고 나머지계절에는 가볍게 수분크림발랐어요 이거 쓰기전에는 여름에도 꼭 가벼운 수분크림발랐는데 아무래도 수분크림은 답답함이 좀 잇었거든요 이거 여름에 정말정말 잘 썼어요 한번만 펌핑해서 써도 충분히 촉촉해서 30미리산거 반년째 쓰고있네요ㅎ

신혜성인형 (27세/복합성)

제형 - 아주 맑은 오일같은 물 물에서 아주 조금더 오일로 간 느낌 제형만 이런느낌이고 악지성만 아니면 오일이라 느끼기 힘듬 지성도 쓰기 좋을듯 처음 보면 아~~주 맑은 오일느낌인데 얼굴에 발라보면 오일리함 전혀 없으면서도 보습감은 챙겨주면서도 말끔하게 정리됨 이 점은 고가브랜드에서 느낄수 있는 기술력과 동일함 향도 에너지드비스럽게 건강하고 리프레쉬한 향 리뷰 보니까 호불호는 갈리지만 본인은 호 ! 속당김에 좋다고 하였으나 굳이 별 효과는 못느낌.... 사용감이 좋음만큼 고가해외브랜드가 그렇듯이 성분이 안좋으므로 굳이 사용할 이유는 못느낌 중성피부가 쓰기엔 무난무난할듯 결론 : 사용감은 좋았지만 효과가 없으므로 보통

joorung (27세/건성)

진짜 건성인데 엄청 무겁지 않게 속건성 싹 잡아줌

달작가 (30세/건성)

제가 써본 수분 세럼 중 최곱니다. 많은 양 치덕치덕 바르지 않아도 정말 수분감이 오래가요. 에센스발라도 금새 건조해지는데, 이건 그런 게 없습니다. 극건성 여름용 세럼으로 추천해요

gallus (26세/복합성)

사용감이 꼬달리 비노퍼펙트 세럼하고 흡사합니다. 가볍고 주르륵 흐르는데 토너로 정리 후 티존에 이거 딱 하나 바르면 유분 과하지 않으면서 보습 지속력이 오래오래 가요(이러기가 쉽지 않은데!). 굳이 비교하자면 꼬달리 세럼보다 약-간 더 유분기 적은 느낌? 성분이 별로 좋지 않아 보여서 구입을 망설였지만 역시 성분 하나만으로는 제품을 평가할 수 없구나 싶네요. 여름엔 제가 피지 분비가 많은 편이라 좀 과할 거 같은데 겨울에 티존용으로는 딱이에요.

swlee (26세/복합성)

샘플받아서 썼는데 수분 장난아니던데요? ㅋㅋㅋㅋ

옹달이 (32세/지성)

이제품은 일단 모르는 제품임ㅋㅋㅋ 추천받아서 얼떨결에 구매했는데 랑콤에서 안유명한건가?? 나도 첨듣고 너도 첨듣고 우리모두... 근데 대박ㅋㅋ 속건조 있는 지성인데 (지성이지만 나중을 위해서라도 매트한 제품들은 멀리하기로 함) 찬바람 슬슬 불기시작하는 요즘 숨 에센스랑 이제품 달랑 두개만 바르는데도 속건조 없어짐! 룰루~

zyezye (30세/건성)

하이커버리지 쿠션 사고 사은품으로 받은거 썼는데 처음에는 너무 당황스러웠음 유분기가 있어서.... 여름에 이런 기름지고 답답한 기분은 뭐지 싶어서 그냥 핑크색 라인쓰다가 우연히 에너지 라인에서 스킨이랑 세럼이랑 로션만 발랐는데 이상하게 수분크림을 안발라도 하루종일 건조하지도않고 화장도 착 달라 붙어있음..아... 이거괜찮구나 싶어서 몇일 더 발라봤는데도 좋음...에센스정착해야겠음..!!! 특히나 건성이면 강추 여름에는 진심 저거하나 발라도 괜찮음. 환절기되면 수분크림만 바르면 기초끝날것같음!!!! 주문하러 갑니다. 뿅

썽썽이 (23세/건성)

유화이님 보고 따라 산 제품인데 유화이님 보고 따라 산것 중엔 실패가 하나도 없어요!!!! 건성이라 볼이 찬바람을 맞으면서 찢어질 것 같길래 삿더니 너무 좋아요,,, 엄청 가벼운데 속건조는 확 잡아주네요 이거 자른 후부터 속건조가 사라졌어요;; 가격만 착하면 쭉 쓰고 싶은 제품이에요 ㅎㅎ 약간 민감성이라 안맞는거 쓰면 붉어지고 가렵고 다음날 뭐가 나는데 한번도 난거 없네용 좋아요!!

긱스 (32세/복합성)

흡수도 잘되면서 속건조 잘잡아줌! 여름엔 밤에 하나만 딱 바르고 자도 부족하지않고 겨울엔 얘 바르고 크림 바르고 자면 딱이다 성분이 좋은 편은 아니라 예민한 분들은 조심해야될수도.. 2통째 쓰는 중

밍크폼 (31세/복합성)

저렴하고 흡수 빨라서 조아여 여름에 쓰기 좋은 제품인듯 ㅎㅎ

꿀미35 (32세/건성)

다들 유화이추천으로 샀나보당ㅋㅋㅋ 나도 속건조에 좋다길래 집에 있는 샘플로 먼저 써봤는데 넘 좋아서 본품 구매했음!! 사계절 상관없이 잘 써질거 같다 랑콤 기초 은근 꿀템 많은 듯.

dels (29세/건성)

매거진파파..(유화이 메이크업아티스트 블로그) 보고 삼! 속건조에 좋다고 해서 샀는데 막 드라마틱하게 좋진 않은데, 가볍게 발리고 부담스럽지 않아서 좋음.

갓병욱 (28세/민감성)

속건조에 좋다해서 샀는데 인정. 근데 매일 쓰니까 트러블이 나서 몇 일 간격 두면서 쓰는 중.

아지깅 (24세/복합성)

여름에 한참 발랐었는데 묽고 가벼운 제형이라서 얇게 잘 펴발리고 바르고나면 촉촉하고 쫀쫀한 느낌때문에 베이스느낌으로 발라도 너무 좋았어요 이거만 바르면 화장이 잘 먹고 잘 밀착되는 느낌 너무너무 좋아요

lid81 (38세/복합성)

이거 유투브 보다가 추천한 거 보고 구매했습니다. 제형이 굉장히 묽고 흡수도 굉장히 잘 됩니다. 많은 양을 발라도 바로 흡수가 되더라고요. 속당김도 어느 정도 해결해 주는거 같고 다 좋은데 향이 너무 진합니다... 뭔가 인위적인 향이 너무 강하게 나서 또 안사게 될 거 같아요... ㅠ.ㅜ

minlove (46세/복합성)

산뜻하고 자극적이지 않은 세럼! 사계절 모두 사용해도 좋은 제품.지속적으로 사용하면 피부가 투명해 져요

워니원원 (28세/복합성)

좋아여 약간 유분 돌 수 있지만 촉촉하고 적당한 유분도 피부에 필요하므로 인정 알콜 냄새? 심하다는데 갠적으로 거부감 없이 잘 썼음 양은 적은거 같고... 그래도 재구매 의사 있음