바이오더마

하이드라비오 에센스 로션

스킨부문 118위

미백 보습 부스팅

피부 컨디션을 끌어올려 피부 속부터 차오르는 빛과 수분 1. 피부 컨디션을 최상으로 끌어 올려 스킨케어 효과 극대화 2. 사용할 수록 피부 본연의 수분력을 강화시키는 아쿠아지니움 바이오더마 독자 특허 적용 3. 살리실릭산 성분의 피부 결 & 톤 업그레이드 효과 4. 비타민 E 성분의 항산화 효과로 한층 어린 동안 피부

예쓰리 (24세/건성)

에센스로션이라길래 콧물제형일줄 알았는데 그것보다는 묽은 제형이에요 그런데 세안하고나서 손으로 토닥토닥 두드려주면 피부에 쫘악히고 흡수가 되서 쫀쫀해져요 그래서 저는 두번정도 바르고 크림을 바르는데 진짜 좋아요 사용감이 하다라보 고쿠쥰 로션(스킨) 느낌이랑 좀 비슷해요

연하 (27세/복합성)

전 굉장히 민감하고 트러블이 잘나는피부라 피부에 자극없으면 최강으로 칩니다. 무슨 물인양 묻혀도 피부에 찹찹 붙고 차곡차곡 바르면 세럼 바르기전에 제대로 준비된상태가 되요! 만약 저랑 다르게 둔감한 피부시라면 굳이 장단점없는 이걸 고르실 필요는 없을듯 ㅇㅇ

끼야아아쭈 (26세/중성)

이거 친구가 좋다그래서 샀는데..... 피부에 흡수가 잘 되지 않는 느낌을 너무 많이 받았어여.... 그래도 일주일 넘에 화장솜에 뭍혀서 막 계속 해봤는데 효과는 잘 모르겠더라구용 그라서 다른걸로 갈아탔어용 향은 산뜻한 향이라서 무난무난한 것 같아요 저는 솔직히 비추!

jooaaaaa15 (24세/복합성)

세안후 손으로 바르고나면 피부가 쫀쫀해진 느낌! 하지만 단독으로 쓰기엔 촉촉함이 오래가진 못해 에센스나 크림을 함께 해야만해요. 이것 때문인지 사용하고 나서 여드름 흉터가 연해지고 피부톤이 밝아지는걸 느껴서 너무 만족하면서 사용하고 있어요.😌 기존에 하이드라비오 토너를 너무 잘사용해서 또 구매하려했는데 이걸 사용해보길 잘 한거 같아요!

뚜발이 (32세/복합성)

양도 많고 피부톤도 많이좋아졌어요 세안하고 첫단계로 바르는데 바르는순간 얼굴이 촉촉해지는 느낌이 들어요- 데일리제품으로는 쵝오

멋뿌니 (25세/중성)

촉촉한데..막 에센스로션이라고 하기에는 부족한 수분감..

m97 (22세/지성)

미백은 잘 모르겟고 라이프플랑크톤 에센스랑 약간 비슷한 느낌남

쪼오우웅 (28세/민감성)

미스트공병에 담아서 쓰는중! 폭폭하고 나쁘진 않지만 막 엄청좋다!!!초곡하다!!!! 이정도는 아님

수정쓰16 (22세/민감성)

에센스라고 되어있지만 제형은 거의 토너임 기존 하이드라비오토너보다 촉촉한느낌!! 뒤에바르는 제품의 수분흡수율을 높여주는 부스터 역할을 한다는데 써본결과 기분탓인지 전보다 더 촉촉해진것같긴함! 미백은 잘 모르겠음 냄새는 쵸큼 불호긴한데 크게 신경안써서 상관없음 뭔가 완전 토너대용보다는 토너-얘-로션 순으로 바르먼 더 좋을거같다

정푸딩 (32세/건성)

스킨같이 생겼으나 로션이라고 써있음 에센스같은데 진짜 넘 촉촉. 부들뷰들함 ㅋㅋ 기분 좋아서 두번 촵촵함 샘플 쓰고 너무 좋아 본품 샀는뎅 요거랑 수분세럼 바르면 진짜 초크초크 짱

m_ini (26세/중성)

두세번 레이어링했을때 훨씬 더 좋은 것 같아요 제형은 엄청 물 같은데 레이어링을 몇번 해주면 촉촉한 느낌이 피부에 남아서 콧물같은 에센스를 바른 듯한 느낌이 듭니다 촉촉해요 대신 화장솜으로 두드려 바르면 거품이 나기도 해서...ㅎㅎ 손에 덜어서 쓰는 걸 추천합니당 다만 궁합이 안맞는 크림이 있는 것 같아요 다른 특정크림이랑 같이 바르면 따가워요ㅠㅠ그래도 촉촉해서 포기는 못해..ㅠㅠㅠ다른 크림이랑 잘 쓰고 있습니당

구리구리구구 (23세/복합성)

여름에쓰기좋음 일단 저는 수부지라 특히여름에 기초많이들어가면 겉은 금방무너지고 속은 당기는데 이걸잡아준로션 근데 늦가을이후로 넘어가면 이것만바르기엔 좀 건조함 그래서 다른거쓰고있음 결론은 이건 여름템이라는거

토코야 (25세/건성)

속부터 쫙 채워주는 느낌이고 찹찹 잘 먹어요 건성분들 3스킨하기 좋은 제형! 인생템! 향은 살짝 거슬리긴 합니다

정시아 (24세/중성)

복합,민감성피부인데 가을에 각질올라오면서땡기고 여름엔개기름철철인데 여름이든가을이든 가벼우면서 속땅김이없는 느낌임 속땅김없다는게 뭔말일까했는데 써보니깐알것같아요 트러블도 안올라오구 좋은거같아요

딩 (26세/건성)

닦토인지 모르고 그냥 챱챱발랐는데 촉촉하고 좋아요. 속당김을 잘 잡아줘요.딱히 트러블유발하진않는것같아요

맺쨩 (23세/복합성)

올영가서 토너찾다가 직원분이 엄청 추천해주셔서 사봤는데 짱좋... t존파워지성인 수부지인데 여즘 환절기라 볼에 속당김이 너무심해서 기초라인을 바꾸러갔다가 득템했네용 끈적한걸 엄청싫어하는데 이건 처음엔 좀끈적이나 싶더니 빨리흡수돼서 좋음 ㅎㅎㅎ 직원분 말씀이 솜에 소량만 묻혀서 얼굴전체에 바르라고 하더라구요 제형은 묽지만 영양이 많이 들어있어서 많이 바르면 안된대요! 그래서 전 시룻코토에 진짜 소량만 묻혀서 닦아내용 그리고 그 위에 수분크림 바르면 피부 짱 보드라워짐 bb

쪼오오오오오 (27세/복합성)

이름은 에센스 로션인데 느끼기엔 그냥 묽은 에센스 느낌 예전에 유행?했던 퍼스트에센스 처럼 세안뒤에 바로 두드려발라주고있는데 스킨보단 보습감있고 두번 레이어링해서 발라주면 피부가 물먹은느낌이라 환절기용+겨울용 으로 딱인거같아요 아직 낮에는 덥지만 계절이 바뀌어가는걸 피부로 실감하니 스킨케어제품도 바꾸고있어요 누구나 무난하게 쓰기좋은 에센스에요 부담스러운느낌없이 깔끔하게 보습되는 느낌

이짙 (28세/지성)

유리아쥬 제모스 토너랑 함께 구매해서 사용중입니다. 일단 개봉하고 나서 놀랐어요. 이게 에센스 로션? 토너보다 더 토너같은 제형으로 처음에 로션 쓰듯 들이 붓다가 많이 흘렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하지 않았던 제품이라 바르고 일단 깜짝놀람 생각보다 빠른 흡수력으로 옴마야. 또 놀람 구성품으로 들어있던 같은 라인 세럼을 바르니까 수분크림이 필요없음. 얼굴에 수분이란 수분은 몽땅 들이부은 느낌이에요. 아, 세럼도 구매하러 가야겠어요. 자극적이지 않고, 향도 은은하고, 발림성도 좋고, 흡수력도 좋고, 지속력도 좋고! 저한테는 인생템입니다

후파후 (28세/지성)

이걸로 3스킨했다가 피부뒤집어지고...닦토로 쓰고있는데 닦토로쓰니 괜찮네요..화장전 닦토로 각질제거, 피부결정리 하는데 좋아요ㅠ 대신 피부가 민감하다면 3스킨이나 7스킨은 피하셔야할듯..

annion (37세/건성)

나의 최애템 건성 잡아주고 4스킨법 해주면 수분 충족됨 크림제형 바르기 전에 수분 공급용으로 좋음 자극 없이 촉촉함