마몽드

코튼 베일 파우더

파우더부문 2위

피지조절

목화 솜을 닮은 파우더 입자가 피지 케어를 통해 투명하고 화사하게 메이크업을 고정시켜 주고 피부에는 편안함을 선사해주는 파우더 -피지 케어를 통한 메이크업 픽스 -피부 당김 없이 편안하고 매끈한 마무리 -유분기가 걱정이라면 어디든! 피지 잡는 팔방 미인 파우더

부링 (25세/복합성)

하... 저는 인생템을 찾았어요.... 이건 후기 아니에요 찬양글이에요 알럽 마몽드♥♥♥♥♥♥ 싸길래 그냥 샀던 에뛰드 더블래스팅이 생각보다 저랑 잘맞아서 7월초까지 뽀송한 베이스를 유지하고 있었는데 무더위에 바른지 2시간만에 무너지면서 여름만 유분유분할뿐 그 외엔 유분유분하지도 건조하지도 않은 피부 특성상 지금을 위해 더블웨어를 사야할까 진지하게 고민하다가 글로우픽보고 샀습니다. 정말... 이 어플과 이 제품은 사랑이에요 진심 진짜...♥ 마몽드 위크라고 30퍼 세일해서 9100원에 샀는데... 알럽마몽드♥♥ 이 아이는 저와 죽을때까지 함께할 것 같습니다♥ 따로 프라이머 안쓰고 에뛰드 더블래스팅을 한번 얇게 바른 후 더블래스팅과 파우더 가루를 한 거의 3대 1 비율로 믹스해 손가락으로 모공과 요철있는 곳에 올려놓고 에어퍼프로 구멍에 넣는듯이 톡톡 쳐주면 키야.. 프라이머 필요없어요!! 있는데 이방법하고 난 뒤 안씁니다!!!! 커버해야하는 곳에도 올려주면 컨실러 필요 없어요!! 대신 모공 요철있는데는 얇고 넓게 올려준다면 커버부분에는 점찍듯이 올려놓고 손으로 톡톡해주면...♥ 다 바르고 파우더 브러쉬로 전체적으로 아주 얇게 한번 쓸어주면 진짜... 이것이 진정 내피부인가 의심이 들게 되며 그 의심은 저녁에 집에 와서 거울을 보며 행복감을 느끼며 사라지게 됩니다♥ 수정용으로 산 에어쿠션은 이젠 그냥 파우치 속 거울입니다.. 저렇게 화장하고 만나는 사람마다 피부진짜 좋다고 모공이랑 요철 없는거 같다고 불과 2달전만해도 여드름쟁이여서 모공이랑 요철 엄청 넓고 큰데 어떻게 한거냐고 다 물어봐요!!! 남들 수정화장할때 안해도 되고 넘나 좋아요♥ 진짜 진심 이 아인 사랑이에요...♥ 용량많고 세일하면 만원 이내로 살 수 있으니 저는 이보다 좋은 제품을 발견하지 않는다면 앞으로 평생 이 제품에 제 통장 잔고 일부를 바칠래요♥ #최고의화장품

논리여신 (25세/지성)

얼~ 마몽드 열일하는걸? 육성재 모델로 쓸 때부터 맘에 들었는데 이건 노세범 가격+바닐라코 퀄리티 이니스프리 바닐라코 긴장타야겠음

도비~ (25세/건성)

메포-바닐라코-마몽드-이니스프리 이 순으로 파우더 가격이 나눠지는데 이중에서 메포빼고 다 써본 결과 마몽드파우더가 제일 가격면.제품면에서 ??? -비교- *이니스프리 가격면에서 가장 무난하고 입소문 효과가 좋은듯. 걍 무난무난하게 사용가능하고 파우더가 필수템이아니 거나 학생분들이 막 사용하기 좋고 얼굴에 사용하기엔 가루입자가 살짝 커서 뭉치기 쉽고 너무 퍼프가 작고 재질이 떡이 잘져 머리에 사용중. *바닐라코 입자가 진짜 곱고 파우더 답게 기름기 확 잡아줌. 입구가 좀 불편한거 빼고는 단점 없음. 수정시 전혀 뭉치지 않음! *마몽드 일단 케이스가 너무 예쁘잖아....심플한데 마몽드 요 로고가 너무 예뻐요~ 이것두 가루입자가 정말 미세 하고 퍼프가 통통해서 쉽게 꺼지지 않아요. 기름기도 확 잡아주고 수시로 덧발라도 전혀 뭉치지 않음! :전 마몽드가 제일 좋았어요. 케이스도 취저고 용기가 너무작지도 크지도 않아서 파우치에 넣고 다니기 실용적이에요~ 기름기는 뭐 입자가 너무 고아서 단점을 말할께 없는듯?? 가격측면에서 이니스프리보단 비싸고 바닐라코보단 싼데 솔직히 이니스프리는 입소문 효과가 심하고 바닐라코는 진짜 좋은데 마넌이나 차이가 나니까 결론은 마몽드ㅎㅎ 세일하묜 9100원에 삽니당. 50퍼세일을 자주 하네욤! 6500원에 구입할 수 있어요!

님파도라 (19세/복합성)

1위 바닐라코 2위메포가 치고받는걸 본지 어언1년 드디어 새로운 1위가 부상하길래 파우더 덕후인 제가 또 냉큼 사가지고 왔습니다 제 기준 가장 대중적이고 유명한 파우더랑 비교해보자면 ------------------(음슴체) 메포: 드릅게 비쌈. 근데 가격값 한다. 입자가 세상에서 제일 곱고 모공가리는데도 페네핏프라이머 저리가라임. but 지속력&기름제거 용으로 쓰이긴 좀 아쉬움. 피부연출용으론 지존이나 프라이머 없이 촉촉파데를 감당하긴 무리데스... 이니슾 노세범: 순간적인 기름기는 잘 잡아주나 시간이 지난 후 피부를 더 똥망으로 만들어줌.(개인차 주의) 워낙 입자 고운걸 선호해서 그런가 다른거에 비해 두껍게 얹힌다는 느낌이 들고 나중에 올라오는 기름과 따로논다. 하지만 가련한 앞머리를 위해 대용량 사서 잘쓰고 있슴....헷 바닐라코: 마몽드 사기전에 제일 많이 씀. 메포덕분에 상대적으로 저렴해보이는 가격과 고운입자, 모든 베이스의 다크닝을 없애주는 신비의 기능 덕분에 홀린듯이 재구매도 함. 케이스가 매우 ㅂㅅ같으나 그걸 감내할 만큼 만족하며 썻음!! 마치 노세범의 단점을 모두 커버하는 완전체 느낌이랄까랄까랄까 마몽드: 갓몽드의 피와 땀을 모두 쥐어짜낸 역작. 박수쳐주고 싶음 정말ㅠㅠ 입자 너무너무 곱고 심지어 퍼프도 겁나 좋음. 파우치에 넣기만 하면 가루 흩날리던 바닐라코와 달리 영혼을 담아 흔들지 않는 한 멀쩡한 케이스도 가지고 있음... 심지어 어떤 파데위에 올려도 내 피부를 모찌모찌하게 만들어줌. 정말 이름처럼 코튼베일임..... 어떻게 만들었는지 회사 쳐들어가려다 참음 유분,다크닝 잡는건 말할 것도 없고 2차적인 기름에도 무너지지 않고 한 몸이되는 포용력도 지님. 하악하악 근데 이게 만 3천원!!! 13000원!!!으아아아아아!!!!!! 정말 피부결 연출도 완벽하고 지속력 이렇게 완벽한건 처음봄. 이거 사고 나서 밖에서 수정화장 한적 한번도 읎슴 너무 찬양만 하는거 같은데 진짜 찬양밖에 할 말이 없다ㅠㅠㅜ vdl아이프라이머랑 조합도 짱짱이고 앞머리에도 그만임. 여러분 그냥 4444세요....

물어본사람 (16세/복합성)

지금까지 이니스프리 노세범이 짜세라고 생각했던 과거의 나를 반성한다!!!! 하루종일 뽀숑뽀숑 애기피부에다가 향까지 좋고 입자가 더 곱고 뭘 더 바라겠습니까ㅜㅜ 아리따움에서 50%할때 사면 이니스프리보다 500원밖에 더 안비싼데 500원으로 500배의 효과를 더 볼 수 있습니다🙆🙆🙆🙆🙆사랑해요 마몽드

여름에 코 개기름 잡는데 개굿 입자가 고와서 떡 안지고 모공에 안낌

유너블 (25세/민감성)

세일해서 반값 6,500원이길래 글로우픽 믿고 데려왔움 용량대비 완전 저렴하다 일단 매장에서 테스트했을 때는 뽀송뽀송하고 입자도 되게 고왔음! 내 이마의 기름을 꽉꽉 잡아주길ㅠㅠ 바닐라코가 짱이긴한데 케이스도 불편하고 너무 비싸.....마몽드꺼는 케이스가 좀 크고 묵직해서 당황하긴 했지만 양이 많으니까! 써보고 좋으면 갈아타야지 일주일 정도 써보고 후기 수정하러 올게요 16.09.19 리뷰 추가 마몽드꺼가 이니스프리의 가격+바닐라코의 품질이라던 아래 리뷰는 사실로 판명났습니다 바닐라코 파우더가 입자가 너무 고와서 비싼 가격에도 포기가 안됐었는데 이제 신나게 갈아탈 일만 남았음 여러분 이건 사세요 얜 사야함 (세상진지) 크기가 커서 파우치 자리를 많이 차지한다는거 그거 딱 하나 빼곤 모든게 완벽함 이마 기름부자인데 뽀송함도 오래 가고 진짜 얇게 발리고 뭉치지도 않고 내장퍼프도 좋고 크으으으....... 워 아리따움 세일기간에 반값 6,500원임 이마기름녀라면 제발 꼭! 사시길 짱짱으로 별점 업해여 하 넘나좋아8ㅅ8 16.10.25 리뷰 추가 ㅠㅠㅠㅠㅠ알땀님이시여 이거 내장퍼프 좀 따로 팔아주세여 제발여어어어엌

냥쿠쿠 (26세/중성)

악건성분들 혹시몰라서 베댓보고 건성도 쓸수있는 아이템?! 나도 제발 안번들거리는 화장하고싶은데 당장 사야징 뉸뉴냔냐 하고 사지마세요 나름 속촉촉 겉뽀송을 기대하고 수분수분유분유분 기초탄탄 + 파워촉촉베이스메컵 후에 마무리로 했는데도 티존부위도 확 뜸요 ㅠ 미친듯이 미스트 뿌려서 뜬거 가라앉히니까 평소보다 더 번들화장되서 이게 뭔가 했슴다 악건성에겐 파우더란 없나봅니다.. 하여간 그만큼 지성에겐 좋을듯 하오 이므로 쏘쏘

June17 (31세/복합성)

이니스프리 노세범으로 화장 마무리하는 지성피부소유자임. 이 파우더가 글픽에서 치고 올라오고 때마침 아리따움에서 할인을 하길래 구입해봤음. 이니스프리 2배가격인데 실제로 보니 크기가 컸음. 용량은 3배 많음! 그리고 지인짜 입자가 고움. 밀가루 아니 그것보다 더 고움! 바로 구입후 오늘 아침에 기초, 선크림, 파데 바르고 마무리로 요거 사용. 참고로 오늘 전국 폭염특보, 내가 사는 지역 공식적으로 39.3도인가 그렇고 체감온도는 무려 42도였음. 거의 에어컨 밑에 있지만 잠깐 에어컨 없는 화장실만 가도 사우나 수준이었음. 저녁에 라면 끓이다가 턱으로 땀이 뚝뚝 떨어짐. 근데!!!근데!!!!진짜 거짓말 안하고 수정화장 한번도 안함! 원래 모공크고 여름되면 피지분비 왕성한지성피부라 오후되면 코옆에 끼고 모공따라 화장 무너지고 뭉침. 이니 노세범 발라도 그럼. 근데 이런 내 피부가 안 무너진건 정말 놀라운 일이었음!! 진짜 용량도 많고 입자도 곱고 단점이 없는 파우더임ㅠ 인생템 됐음... 여름에 피지폭발하는 지성분들 제발 이거 사서 써보세요.. 신세계임... 기름종이 필요없음. 이니처럼 덧바르면 뭉치려나 싶었는데 덧바를 필요조차 못느낌. 정말 대박임. 마몽드 대박ㅋ

꿈꾸는꼬부기 (24세/건성)

와....나 건성인데도 요즘 굉장히 습한날씨+역대급무더위 때문에 매트하게 화장하는데 그렇다고 파우더 처리하면 또 건조함이느껴짐..그러나 지속력을 위해 건조함을 감수해야하는건 여름날의 건성녀들의 어쩔수없는 운명이라 생각했는데 7월 균일가 만원으로 행사하는 널 만나고 노세범은 앞머리용일 뿐이야 넌나에게 겉뽀송속촉촉한화장을 가능하게 해줬어ㅠㅠ감동ㅜㅜㅜㅜ 입자도 고와서 모공도 살포시 가려주고 너무 건조하게 만들어서 화장이 떠버리게 만들지도 않음ㅠㅠ난 바닐라코는 애써 공들여 한 화장을 뜨게 만들어서 못썼는데 얘는 너무 좋음ㅠㅠ 꼭사요ㅜㅜ이용량에이가격이면가성비는노세범급 효과는 두말할거없이 노세범보다 좋아요ㅜ 피지컨트롤 기능은 바닐라코가 더 좋은듯하니(나한텐 너무건조했지만) 정말 파워폭풍지성이라면 바닐라코가 나을지도... 하지만 이건 건성도 쓸수있는파우더라구!!

remiky (40세/복합성)

글로우픽 평점이 너무 좋아서 안사면 안될거같아 출시세일 끝나기전에 구입함. 근데 이거 진짜 물건입니다 .퍼프로 살짝 두드리는 순간 피부가 엄청 보들보들해짐. 메컵 지속력도 엄청남. 개기름 다 잡아줌. 향은 코튼베일프라이머랑 같은향(파우더리향)인데 걔보단 안독함. 하지만 아리따움 포어팩트보단 안좋음. 갸는 너무 좋더라 향이 ㅋㅋ 파우치에 들고다니기에 약간 커서 아침 화장의 마무리로 한번 쓸어주고 오후에 수정용으로 내 귀여운 마죠리카 포어팩트 들고 나왔는데 마죠리카를 쓸 일이 없다...... 전범기업이라니 이제 안쓰면 되는건가.. 굿바이 마죠리카

교니이 (25세/민감성)

고등학교 때부터 이니 노세범만 썼다. 노세범 파우더 처음 출시됐을 때 진초록색 케이스부터 기억하는 나로써 베이스 메이크업 마무리를 노세범으로 안 하는 건 상상도 안 해봤었다. 산소처럼 넘나 당연한 존재.. 근데 세범이랑 굿바이 해야될 것 같다. 모공 요철 메워주고 기름기 잡아주고 화장 픽싱도 잘해주고 가격도 안 나빠... 건성이 메포hd를 사긴 돈 아깝다고 생각해서 안 샀는데 이건 안 아까워 세상에나 그냥 사세요 아 그리고 이거 가루 손가락에 묻으면 완전 부들부들 지문 소멸된 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오롬공쥬 (16세/건성)

노세범 5g 6000 → 15g 18000 마몽드 15g 13000 네 가성비 끝판왕 맞습니다 맞구요 근데 난 향료 싫다 ㅇㅅㅇ ;;

qwd7604 (20세/지성)

노세범은 솔직히 앞머리용. 내 피부위에서 쓰면 뭉쳐서 떡지고 난리나더라.. 그리고 얼굴이 하얘짐..ㅋ...난 어두운피부지만 하얀 피부 보단 자연스러움을 더 좋아해서 노세범을 안 쓰게 됨. 그래서 다른 파우더 없을까 하고 글픽을 찾았는데 이게 1위래서 사봄. 인생....왜 진작 안샀을까? 일단 퍼프부터 신기함. 노세범은 화장하고 퍼프로 얼굴 두드리면 파데나 비비 다 묻어나옴. 결국은 하얀 퍼프가 노란 퍼프가 되버림ㅋ...오염도 심각.... 근데 얜 그런게 없었다. 오늘 너무 바빠서 브러쉬 꺼낼틈도 없어서 내장퍼프로 그냥 팡팡 해줬는데 얼굴에 닿는 느낌부터가 다름. 파우더를 올려두고 있다가 내 얼굴위에 밀어내주는 느낌??? 그래서 퍼프를 확인해보면 파데가 묻지 않고 깨끗한 상태인걸 볼 수 있음. 내용물은 뭐 말할 것도 없고!! 난 자연스러운 피부톤을 좋아해서 노세범을 쓰면서 하얗게 변하는 얼굴이 싫었는데 얘는 그것보단 덜함. 어쨌든 사세요. 후회는 안할듯

유새 (20세/건성)

나는 롯데리아 알바생이고 계산보단 기름앞에서 감자튀김이라던지 치킨등을 튀기는걸(이하 후라이) 훨씬 많이하는 건성인데 아침8시쯤 화장하고 이걸로 파우더처리 한담에 수정 한번도 안하고 오후 여섯시에 출근. 10시까지 후라이보다가 퇴근한단말임.. 근데 퇴근할 때 거울 봤는데 어??피부가 괜찮다. 이거 왜 이제 샀지?? 기름기 하나도 없고 혹시 몰라서 기름종이로 얼굴에 막 해봤는데 기름이 안나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하세요 빨리 사러가시길 건성이란것만 믿고 파우더 잘 안쓰던 사람인데 이젠 맨날바르려고. 마몽드 최고된다

묘묘xo (27세/복합성)

감히 내가 올해 사제낀 수많은 화장품 중에 탑3안에 드는 기특한 제품. 입자도 곱고 모공커버도 잘되고 적당히 뽀송하면서 피부광택이 확 죽지도 않는 딱 좋은 제품. 향이 진한 편인데 다행히 나는 기분나쁘지않음. 눈밑 마스카라 번짐도 이걸로 방지. 이니슾 노세범은 처박템이 된지 오래고.. 바닐라코 파우더도 집에 은색뚜껑 갖고있는데 요즘도 그러는지 모르지만 여튼 바닐라코는 파우더 나오는 구멍이 굉장히 사람 열받게 하는 반면 이건 파우더 아주 잘나오고 좋음!

ywcan8 (31세/건성)

여기서 후기보고 샀는데 역시 믿고 사는 글로우픽!! 입자가 고와서 피부를 부드럽고 뽀송뽀송하게 만들어주는거 같음. 덥고 습한 날씨에 밖에 계속 있었는데도 화장이 거의 무너지지 않을 정도로 지속력도 좋습니다. 파우더 쓰시는 분들은 꼭한번 사용해보세요~~!!

leone (24세/중성)

아내가쓰던거는 소금이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이아이는 슈가파우더?? 아니 밀가루를 체에 받고 받아서 곱디고운맛이나는 케이크?? 몰라무슨 프릉스 밀가르가트

ㅇㄴㅁㄹ (25세/지성)

저주받은 최악의 지성피부인 내 기준으로 사용 후 개기름 올라오면서 화장이 무너지는 데 걸리는 시간을 보았다. 빠른 > 느린 순이다. 이니스프리(화장 후 한시간) > 스킨푸드 피치사케(화장 후 여섯시간) > 바닐라코(화장 후 일곱시간) > 마몽드(화장 후 열시간) 이니스프리 쓰다가 나름 큰 돈 써보자 싶어 바닐라코를 쓰다가 다 쓰고 스킨푸드가 좋대서 쓰다가 반 정도 남기고 마몽드로 갈아탔는데 최고다. 스킨푸드 남은 게 아까워서 가끔 쓸까 싶지만 마몽드를 쓴 후로 손이 안 간다. 스킨푸드는 인공적인 달콤한 복숭아 향이 나고 가끔 화장을 뜨게 만들거나 뭉쳐 발렸는데 마몽드는 코튼 향수에서 날 것 같은 향이 나고 잘 뭉치지 않는다. 지속력도 굉장히 좋고 얼굴에 파우더를 바른다는 느낌보다는 소량으로도 충분히 매끈하게 코팅해준다는 느낌이 들어서 좋다.

ds1388 (29세/복합성)

진짜 대박이에요 좋습니다 메포파우더 이니스프리 둘다 써봤는데 메포는 입자가 곱지만 피지조절 해준다는 느낌을 못받았고 이니스프리는 입자가 메포만큼 곱지 않았는데 이건 피지조절+입자고움 둘다 가짐... 사세요!!!!지성이면 그냥 사세요ㅜㅜ 향도 은은한 베이비파우더향이에요 거슬리지않음 파우더 브러쉬로 삭 쓸어주면 모공도 가려줌 ㅜㅜ 지금 만원이니까 그냥 사시길.......