루나

프로컨실 팔레트

컨실러부문 31위

크림타입 피부톤보정

1종 6 colors + 듀얼 브러쉬 내장 어울리는 옷을 골라 입듯 얼굴 부위별로 완벽하게 커버하는 프로 컨실 팔레트 -듀얼 브러쉬의 빠르고 정교한 마무리 -피부 부위별 맞춤형 텍스처&컬러 -정돈된 피부가 흐트러짐 없이 밀착

leesagan (28세/건성)

쓰기 어렵다 보라색 연두색 푸르딩딩 색 다 비치고.. 이런 전문가템이 왜 유행하는 거지?..

순돌누나 (25세/복합성)

테스트해보고왔는데요. 입큰 팔레트보다 발림성+뭉침에 있어서 월등히 낫다고 할 수 있겠습니다. 거의 뭉침 없어요. 완전 적다고 할정도. 주름 사이사이 고르게 잘발리구요. 밀착력 발림성 짱짱입니다. 내장붓도 있어서 바르기 편리할것같네요. 홍조때문에 관심있어서 테스트해봤는데 살짝묽어서 .. 완벽한 커버가 될지는 의문이구요~ 구매의사는 되직한 제형의 입큰팔레트 사이에서 고민좀해봐야겟어요 지금 올리브영에서 24000원으로 할인판매하니 관심있으신분은 가보세요 ㅎㅎ

사이먼도미닉 (21세/복합성)

가습기 살균제로 사람 죽인 애경꺼예요

냥지 (27세/민감성)

전 초록 컨실러 중요하게 여기는데 초록컨실러 중에 커버력 잇는개 없거든요 근데 이초록은 정말 조음;; 글구 곁다리로 잇는 하이라이터랑 쉐딩이 진짜 혁신인듯 ㅋㅋㅋ 컨실러랑 같은 팔레트에 넣을 생각을! 너무 편함ㅋㅋ 근데 솔직히 너무 비쌈 할인해서 24000원인데 한 19000원에만 팔앗어도 대박이엇을것임 왓슨스에서 파는 벨 컨실러 팔레트 할인받아 8000원에 구입햇는대 구성이 비슷하거든요 그거에 비하면 재품성 고려해도 느므 빗쟘..

바이야엘 (22세/복합성)

응~ 애경꺼져~ 가습기살균제 살인하고 옥시뒤에 숨어서 잠수타는 같은 계열사~

작은엉 (26세/복합성)

올영 알바생으로 신제품으로 뿅 나온 루나팔레트! 바로 써봤음! 입큰팔레트랑 같은 제조사인 코스맥스ㅋㅋ 뭐가 다를까?해서 사용해봤는데 컬러감은 비슷하나 발림은 루나가 좀 더 묽어 바르기 용이하다! 쉐딩은 약간 붉은기 있는게 루나 특징인듯. 나머지는 무난하게 사용 가능하다. 내장 붓은 한쪽이 쉐도우 브러쉬같고 한쪽은 사선브러쉬로 기억하는데 사선은 어디에 쓰라고..? 쉐도브러쉬쪽은 모가 힘이 없어 컨실러 전용 브러쉬를 따로 쓰심이 좋을듯 함! 가격이 안착하나 이번달까지 신제품 할인들어가니 구매하심도 좋을듯~

코랄소나무 (27세/복합성)

일단 이런 류의 코렉터 팔레트가 좀 발림성이 구릴 때가 많은데 6가지 컬러 모두 쫀쫀하고 크리미하게 잘 발려요. 커버를 위해서 여러번 쌓아도 밀리거나 뭉침 없이 발려서 좋더라고요. 루나 컨실러도 좋더니만 팔레트 컨실러랑 컬러코렉터 모두 커버력도 괜찮고 무엇보다 주름끼임이나 뜨는 현상이 없네여 이점에서는 존좋ㅋㅋ ------------ 하나하나 살펴보자면 확실히 스트롱컨실러는 많이 어두워서 어떤 피부톤에 써야할지 애매.. 밝은 피부톤은 전혀 손 못 대는 컬러겠고 23-24호 정도 피부에 추천. 소프트컨실러는 딱 21호 잡티 보정에 좋아요. 적당히 어두운 21.5호 컬러인듯! ------------ 브라이트는 예쁜 라일락핑크 컬러고 제가 푸르딩딩한 다크써클이 심한데 단독으로 썼을 때도 푸른기를 많이 완화해주더라고요. 다크써클에 웬만한 컨실러 다 발라봤는데 저한테는 효과가 굉장히 좋은 편에 속했던 제품!! 컬러가 되게 예뻐서 얼굴 많이 하야신 분들은 가볍게 치크로 사용해도 될 것 같고, 저는 21호 피부인데 치크로 쓰기엔 티가 안 나서 ㅋㅋㅋ 치크 전에 앞볼 밝혀주는 용도로 사용하면 좋을 것 같더라고요. ------------ 그리고 전체 메이크업을 아예 이 프로컨실팔레트로 해봤을 때 콧볼이랑 볼 이어지는 그 주변 얼룩덜룩한 붉은기를 플로리스로 커버했는데 국소부위라 그런지 만족스러운 커버가 되더라고요. 솔직히 기대 안 했는데 깜놀.. 근데 넓은 부위에는 안 해봐서 아직 잘 모르겠어요. 근데 써본 초록색 코렉터 중에서는 가장 촌스런 기운이 거의 없고 쓰기 편한 타입이었음. ------------ 스트로빙은 굉장히 자연스러운 골드컬러 하이라이터라 넘 좋아여 ㅋㅋ 급할 땐 애교살에 언더라인으로 써도 무방할듯 ------------ 컨투어링은 손목발색했을 때 붉은기가 많이 돌아서 아 어쩌지 이런 생각이 들었지만 실제로 턱 깎을 때 사용해보니 펴바르면 엄청 붉지는 않아서 쓰기 좋네요. 코 쉐딩할 때도 써봤는데 거슬리지 않고 아주 자연스러웠어요. 양조절에 따라 컬러가 진하게 쌓아지기 때문에 턱에도 코에도 쓰기 좋습니다. 단 너무 많이 쌓으면 붉은기가 많이 올라오겠죠 ㅋㅋ ------------ 전체적 평가 : 예상보다 굉장히 만족스러웠던 코렉터 팔레트네요. 컨투어링 쌩초보보다는 어느정도 메이크업에 익숙한 분들이 쓰면 잘 활용할 수 있을 것 같은 제품이에요. 특히 여행갈때 이거 하나 가져가면 뭐 베이스는 끝일듯;; 특히 크리미한 발림성이지만 보송보송하기 마무리되어서 넘나 좋습니다!!! 조금 무리해서 가장 대표적인 코렉터컬러인 피치 컬러도 하나 껴줬으면 다크써클도 더 잘 커버되고 치크로도 쓸 수 있었을 것 같은데 그게 좀 아쉽고, 가격이 좀 사악하네요. 할인해서 24000원이라니!! 정가가 24000원이었으면 맞았을 것 같은디? 개인적인 사용감은 되게 만족스러웠는데 가격땜에 쉽게 추천하기가 좀 그렇네요 안타깝.. 빅세일같은 거 할때 30퍼 정도 세일한다면 사보시는 것도 좋을 듯 합니다. 솔직히 제품 자체 퀄은 괜찮은데 요즘 로드샵에서 더 싼 가격에 비슷하거나 더 좋은 퀄이 많이 나와서 가격 경쟁력이 약간 떨어지지 않나 생각되네요. 아참 거울은 넓고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 180도로 열려서 쓰기도 편합니닼ㅋㅋㅋㅋ (급히 껴넣음)

경찰청쇠창살 (23세/중성)

발림성도 좋고 다양한 컬러가 한군데 다 있어 컨투어링 메이크업할때 같은 피뷰 안에서도 각자 다른 얼룩덜룩한 것들을 보정 할 수 있어서 좋다

뮤라 (22세/복합성)

일단 내장 붓은 버리고 하나 장만해얄듯

sutting (37세/복합성)

이런제품 완전 좋아요! 사서 후회 절대 안 한 제품이구요! 발림도 크리미하고 착색력도 좋습니다~ 얼굴 부위에 따라 음양조절 잘 되구요, 밝은 색은 하이라이터로 베이스겸 쓸 수도 있구요~~^^

오슙 (23세/지성)

초보자가 사용하기 어려운 제형이다. 촉촉한 고체라지만 고체라서,, 뭘로 발라도 피부에 밀착이 안된다 ㅠㅠ 내장되어있는 브러쉬로 써도 겉도는느낌인데 어떻게쓰는거임이거???

선우지하 (17세/복합성)

가습기 살균제 나오는 회사제품입니다 쓰지마세요

서이립 (15세/복합성)

좋아요 푸른색부터 쉐딩도 좋고 전반적으로 괜찮은 제품이에요 세일할때가세요 전 바보라서 원가로삼^!^ 부탁인데 테스트만하거나 다른분들 영상보고 곧 살꺼라면서 리뷰하지마세요ㅠㅠ 제품은 계속써야 알지 테스트 한번하고 리뷰하시면 이건 도움되는 리뷰에 그닥 적합하단 생각이,,

핑크큥 (16세/지성)

테스트해봤는데 거기서거기. 걍 더샘이나 더페 듀오컨실러사세요

문어징징징 (23세/민감성)

온라인 올리브영에서 할인쿠폰사용해서 만조쿠하는 가격에 구매함 일단 내장 브러쉬는 버리면됨•_• 생각보다 묽은제형이여서 컨실러 브러쉬로 바르려면 섬ㅅㅔ한 터치가 필요함 개인적으로 붉은부분 가려주는 민트색이랑, 쉐이딩할때 유용하게 쓰는 제일 어두운색이 조흠!

단쨩이 (22세/건성)

구성이 좋았지만 일반 잡티컨실러는 피부가 하얀사람한테는 다소 어두워요. 붉은끼커버랑 다크써클 커버하는 초록색이랑 핑크(?)색, 하이라이터용 정말정말 좋은데 쉐딩은 노란끼가 너무 많이 도는거같네요 참고로 사용하실 때 내장용 붓 보다는 손이나 다른 붓을 사용하는게 좋을거 같아요 내장용 붓이 생각보다 별로에요 하지만 잡티컨실러, 붉은끼커버, 다크써클 커버, 하이라이터, 쉐딩 이렇게 구성되어있어서 파우치 부피도 줄일수있고 편리하고 간편한거 같아요! 근데 원가가 3만원인데 가격에 비해 제품이 따라가지못하는..? 할인 받으면 2만4천원까지 살수있다고 하는데 제 생각에는 2만4천원도 비싼거같네요! 가격만 싸면 정말 괜찮은 상품인데 가격이 흠이라는 단점!

김뿡뿌 (21세/건성)

평가단리뷰 내 생에 첫 당첨이라서 너무너무기쁜마음에 얼른 리뷰를 쓰고싶었지만 일주일정도 사용해보고 쓸려고 기다렸쓤댱!!!!! ★ 건성+약간의트러블 피부 (+여드름자국) 모공은 없는편, 약간의 홍조가 있는 22호 1. 소프트 컨실러 팔레트중에 가장 밝은색으려 얇고 부드러운 커버를 할 수 있다고 나와있는데 진짜 두껍게 발리진 않아요 커버 적당히 되고 밀착력도 괜찮은 편입니당 파데전에 바르고 파데올리면 딱 괜찮은 정도의 커버력과 컬러에요 2. 스트롱 컨실러 점 같은 스팟커버에 좋아요 잘가려짐! 근데 넓게바르면 이상해요 노란끼가 많이많이돕니다ㅠㅠ 그리고 이런 스팟부분은 내장붓보다 다이소 파데 듀얼붓 뒤쪽에있는 쪼꼬맣고 탱탱한붓으로 바르는게 좋은거같아영ㅎㅎㅎ 3. 플로리스 연두색 컬러 기대를 많이했는데 그정도는 아닙니다..ㅠㅠ 여드름보단 홍조나 약간의 붉은끼정도 얇고 넓게 커버하기 좋은것 같아요 근데 붓으로 바르면 각질부각 쩔어여 손으로 톡톡톡바르면 밀착력 굳굳~ 4. 브라이트 이거 엄청 별로라고들 하시는데 거는 다크가 파랗지 않고 갈색이라서 그런지 괜찮았어요 탁월하진않지반 어느정도 밝혀주는 효과는 있는거 같네용 이것도 붓보다는 손으로 톡톡톡 바르는게 훨씬 괜찮아요! 5. 스트로빙 하이라이터에 펄이 자글자글 들어가있어서 은은하니 예뻐요! 코에 세로로 슥 바르면 형광등켜짐!! 맘에듬! 제일 맘에들어용 6. 컨투어링 어둡기는 22호 제 피부에 적절해요! 근데 붉은끼가심해서 쫌...★로.. + 다 붓으로 바르고 손으로 톡톡 해주는게 자연스럽게 커버됩니다! 그리고 지속력!!! 요즘 같은 더운 날씨에도 제가 건성이라서 그런지 지속력좋아요 오래갑니댱 전체적으로 나쁘지 않은 제품인거 같아요 전 ★★★★☆정도? 근데 컬러코렉팅 말고 쉐이딩이나 컨실러쪽이 필요하면 구지 이 팔레트를 살필요는 없을거같네용 게다가 비싸잖아여ㅠㅠㅠ 30000원 ㅠㅠㅠ 컨실러는 루나 봉컨실러가 나아요 유명한 이유가 있움 ㅎㅎㅎㅎ 아*따움 컬러코렉팅 잘나왔는데 각각으로 필요하면 그걸 낱개로 사는게 나을거같아요 세일하면 싸곹ㅋㅋㅌ

로트와일러 (37세/복합성)

팔레트형 컨실러는 처음 써보는데 용도별로 나눠져 있어서 편리하게 쓸수 있어요 언니들의 슬램덩크에서 티파니가 걸그룹 메이크업을 할때 뺨이랑 인중 턱부분 튀어나온 곳에 초록색 베이스를 써서 홍조를 완화시키잖아요 그원리로 녹색 컨실러를 쓱쓱 손가락으로 펴발라주고 메이컵을 시작하면 톤업되는 효과가 있네요 발림성도 좋아서 컨실러가 자칫 뭉치거나 도드라지면 안하니만 못한데 그런 걱정은 덜어도 되네요 또 언더아이랑 잡티 컨실러 색상이 나누어져 있어서 정말 좋은것 같아요 용도별로 제품을 따로 사서 썼는데 팔레트 하나 펼쳐서 손가락으로 쓱쓱 하니 너무 편하구요 잡티가 더 고민되는 곳은 컨실러러시를 사용하면 되겠지만 성격상 저처럼 그렇게 디테일하게 꼼꼼한거 답답하신 분들에게 강추드리고 싶어요

제초제 (22세/복합성)

평가단 당첨되어서 도착하자 마자 세안하고 써봄! 크기는 딱 손에 쏙 들어옴 길이는 갤럭시 노트 5랑 거의 비슷하고 너비는 그 반만한...휴대하기 좋음 근데 일단 안에 있는 브러쉬는 구림. 난 컨실러를 거의 써보지 않았지만 이건 구림. 그래서 하나 깐다... 하지만 내용물 자체는 좋음! 색 들어있는 순서대로 1. 소프트 컨실러 21호톤 되어보이는 컨실러. 엄청난 커버력이 있는 건 아니고 커버력 좋은 파데 정도? 여드름이 아문 자국이나 가벼운 톤정리 정도. 그만큼 발림성 좋음 색상은 약간 핑크베이스에 가까운듯 2. 스트롱 컨실러 소프트 컨실러보다 확실히 어두운 톤의 컨실러고, 좀 더 딱딱한 제형 (팟 컨실러만큼은 아님) 브러쉬로 토닥토닥 해주는게 더 좋음. 문질문질 다메요 진짜 하드한 커버가 필요하다! 하는 사람은 스트롱 컨실러와 소프트 컨실러를 같이 써야 할듯 3.플로리스 보통 홍조 가리는 용도로 쓰이는 민트 컬러고 여기도 잘 펴발라지는 발림성. 왜냐면 커버 하고자 하는게 아니라 색을 맞추는 용도이기 때문에 당연... 구린 브러쉬로도 살아남았음 파데 전에 범위가 넓고 연한 붉은끼에는 한 번으로도 충분하고 코 옆 혈관 같은 좁고 심한 붉은끼에는 두 번 덧발랐음 밀착 좋음 4.브라이트 보통 피부를 화사하게 만들어준다고 하는 연보라 (라벤더) 컬러인데, 설명에는 다크를 가리라고 나와있지만 나는 다크가 창백하고 (파랗고) 검은 편이라 이걸 쓰면 커버는 커녕...이건 다크가 ☆갈색☆인 분들이 쓰셔야 함 강조한다 ☆갈색☆ 4-1.그럼 다크가 (나처럼) 파랗게 검은 사람은 어쩌냐? 👉 이 제품 안에서 꼭 커버를 해야한다면 소프트 컨실러 스트롱 컨실러를 같이 사용해서 가리는 방법이 제일 나음 그게 아니라면 연어빛 도는 컨실러 하나 장만 하시길...8ㅅ8 4-2. 나는 다크 그닥 가릴 필요 없는데 다른 활용은? 👉 연보라색은 노란 피부를 화사하게 만들어주는 효과가 있어서 홍조가 없고 피부가 노란 편이신 분들은 이걸 파데 전에 볼따구에 한 두겹 올리시고 파데를 바르시면 노란끼가 줄어듬! 5. 스트로빙 거의 골드에 가까운 촤르르~ 반짝반짝~ 하는 펄이 있음 이건 마치 백사장...? 제형은 이 친구가 가장 물러덩 한듯 나는 스트로빙 메이크업은 해본적이 없어서...이것이 좋은 것인지 잘 모르겠으나...펴발라보니 반짝반짝하면서 하이라이팅이 됨 물론 얘는 파데 후에 바르는 것이 맞...는 것으로 알고 있음 6.컨투어링 역시 또 트렌드와는 거리가 먼 나는 컨투어링을 보고 이걸 어떻게 쓰나 싶었음 확실한 건 내장 브러쉬와 사이가 안 좋은듯 차라리 손으로 토닥토닥하는 것이 더 나아보임...붉은끼가 있는 것이 맞는 것 같음 그래서 얘를 먼저 깔고 노란끼 있는 파데를 덮으시거나 하시는것이... 총평하자면 구성 좋고 전체적으로 품질도 좋음. 그런데 가격이 깡패...^^ 정가주고 사라고 하면 좀 망설일듯

우어어어엉 (28세/건성)

이거 이벤트에서 하는건거 아시죠? 그만큼 정말 좋은제품이고 얼굴에 요거 솩솩 바르면 잡티든 뭐든 다 가려줘요!ㅎㅎㅎ 진짜 받고싶습니다요ㅠㅠ 이벤트에서 못받으신 분들 사서라도 써보시길!