포인트

모닝 스타트 클렌저

클렌징폼부문 10위

수분공급 저자극

화장발 살려주는 약산성/고보습/각질케어/저자극 클렌저 -세안 후에도 당김현상 없이 촉촉하게 -들뜬 각질케어로 피부를 매끈하게 -pH 4.9 약산성으로 피부를 건강하게

돼띠뚜 (20세/민감성)

평가단 리뷰 입니다 제 피부 - 아토피 피부염,티존부위 지성,나머지 건성,여드름 트러블 피부 복합민감성 디자인 - 무난하니 딱 모닝 스타트 클렌저 느낌이 드는 그러한 디자인. 냄새 - 바로 오자마자 냄새부터 맡은..ㅋㅋㅋㅋ 냄새 맡자마자 그냥 어른 화장품 냄새의 기본 냄새?.. 그러한 향. 이런 향은 내가 써본 로션, 스킨, 클렌저 같은 건 다 따가웠고 안맞았음 그래서 별 기대는 안 함. 1일차 - 제품명 대로 토요일 아침에 얼굴 한 번 헹구고 클렌저 2~3번 범핑해서 문질문질 해서 얼굴에 마사지 함. 그땐 그냥 그저 평범 그자체. 마사지 후 미온수로 헹굼. 그리고 수건으로 물기 제거를 하고 딱 피부를 만져보는데 진짜 보송보송하고 아기 피부 같았다.. 이게 내 피부인지 노세범 팩트 바른 줄.. 무슨 팩트 바른것보다 좋아..ㅋㅋ 그리고 평소 여드름 아토피 전용 비누로 씻는데 그걸 안 써도 쓴 후 거울을 보니 여드름 진정됬고 아토피라 함부로쓰면 따갑고 빨개지는데 하나도 따가움이 없음 오히려 더 좋아질 뿐. 토요일이라 집에서 밴둥댄다고 나갈곳이 없다. 아쉬워서 로션만 바르는데 그거 마져 착착 달라 붙는다..ㄷㄷ 진짜 내일 제대로 해보겠음. 첫 시작부터 만족. 2일차 오늘 딱 씻고 화장을 했는데 평소 안 먹히던 제품이 다 잘 붙고 먹혔다 그냥 오늘 만족. 여기서 끝낼것이다. 정말 걍 효능이 바로 온다. 굳. 후기- 말이 필요없이 일단 사 보세요. 후회 안 합니다 진짜 화장 잘 먹히고 나에겐 아주 필요한 제품. 이런 제품 처음인데 아마 이게 처음이자 마지막일것 같네요 추천♡

우쿨렐뤠 (22세/복합성)

아침에 일어났는데 너무 뻑뻑한 세안은 싫지만, 그래도 자고 난 후의 노폐물은 제거하고 싶은 때 쓰기 좋은 제품같아요!

행니이 (22세/민감성)

딱 아침용으로좋은클렌저에요 세정력은 없다시피하지만 자는사이 낀 기름과 먼지는 씻어줌 향도좋고 거품은잘안나지만 촉촉함 근데 제형이 너무 야함 ㅎ

쫑블리31 (26세/복합성)

며칠 사용해보았는데 일단 제형은 아주 묽은편이에요. 그래서 거품이 쫀쫀한게 나는건 아니지만 충분히 풍성한 거품이 나기는 했어요. 가장 좋았던 점은 아침에도 클렌징폼으로 세수를 할 경우 피부가 너무 땅긴다는 느낌이 있었는데 이 제품은 세수하고나서도 토너, 로션 바를 때까지 피부가 미끈미끈 촉촉하더라구요. 그리고 민감성 피부인 엄마도 며칠 함께 사용했는데 엄마와 저 둘 다 피부에 트러블이 나지 않았답니다. 그런데 화장발 클렌저라는 별명처럼 대단히 화장이 잘 받는건 못 느꼈어요. 약산성으로 각질까지 케어해줘서 화장이 잘 받는다는데 각질 따로 관리 안하고 이 제품만 써봤더니 그냥 똑같이 각질 관리 안한 상태...? 하지만 딱히 나쁜점도 없기 때문에 그냥 보통의 묽고 순한 클렌저라고 보면 될 것 같아요.

잉잉어 (20세/건성)

주로 아침에 사용했어요!! 근데 꼭 아침세안용말고 저녁에 2차클렌징용으로 사용해도 괜찮습니당 세정력이 강하지는 않지만 아무래도 클렌저다보니 약간의 더러움은 싹 날려버려주니까요 ㅋㅋ!! 약산성이 피부에 좋잖아요!? 이거 약산성이라서 맘에들었어요ㅠㅠ♡ 그리고 세안 후 건조함은 그다지 느끼지못했고 재구매의사 있습니당

깜슬 (36세/민감성)

30넘고 아이낳고는 아침에 클렌저를 사용하지않았어요~ 너무 건조해져서 그만큼 유수분보충해주는게 힘들기도하고. 약산성 성분도 좋고. 너무 강하지 않은 딱! 모닝클렌저♥ 재구매할거에요^^ 이걸로 모닝세안하면 아침기초랑 메이크업이 환하게 받아요^^

룰루픽 (29세/중성)

성분도 이만하면 만족하고, 메이크업 지우는 용도의 클렌저보단 약하지만 물세안 보다는 괜찮은 그정도의 세정력입니다 :) 그래서 딱 아침세안용으로 쓰기 적합하네요 약산성이고 제형이 약간 물같은 느낌이라 손만으로는 거품이 많이 나진 않지만 거품망 쓰면 나름 거품도 많이 나구요! 아침부터 너무 뽀득하게 마무리되는 강한 클렌저쓰기 부담스러웠었는데.. 순한 마무리감도 맘에들고, 화장도 잘먹네요 아침용 세안제로 강추합니다

뀩뀩이 (26세/민감성)

맨날 밤낮구분없이 딥클렌징폼으로 세안했었는데 나이들수록 피부가 더 민감해지고 붉어지면서 아침용 세안제의 필요성을 점점 느끼게됨! 그래도 첨엔 쓸땐 별 기대없었는데 꾸준히 써보니 확실히 피부에 자극도 안가고 기름진 느낌은 깔끔하게 없애줘서 피부건강과 상쾌함을 다잡아준 느낌임!! 아침저녁 다 딥클렌징폼으로만 세안하시던 분들 한번써보세욬 신세계를 맞이할수 있슴니당

k180672 (23세/건성)

저는 피부가 건성이라 세안후에는 항상 피부가 당김이심하고 속당김도있었는데 이제품은 묽은제형이지만 유수분감이 충분해서 세안후에도 촉촉하고 금방 당기지않아서 정말좋아요👍 클렌징폼 치고 묽고 거품도 많이나는편은 아니라 세정력이 약할것같다고 생각했지만 화장도 잘지워지는 편이라 만족합니당

퐁당쓰 (30세/복합성)

아침에 물세안만 하기 찝찝할때 하면 좋아요 세정력이 약해서 저녁엔 쓰지마세요 ㅋㅋ

릴리리메롱 (26세/건성)

원래는 아침에 물세안만하는데 좀 찝찝한날에는 순하게 클렌징하려고 산건데 왜인지 3차세안용으로 잘쓰고 있음 1차로 클렌징시트로 훑어주고 2차로 클렌징 오일로 씻어주면 여기서 그만해도 되지만 오일은 한번 폼으로 씻어주면 좋다고 해서 약한 폼클찾았는데 얘가 딱인거같음 물로 아침용으로 쓰기에도 너무좋음 거품이 조밀하고 부드러워서 사용감이좋고 약산성이어서 피부가 마르지않고 부드러움 처음에는 펌프한번만 하고 거품이 약하네 하고 생각했는데 두번펌프해서 쓰니까 거품도 풍부하고 부드러워서 짱짱 만족하며 매일매일 쓰고있음

불빛나라 (27세/복합성)

아침에 물세수만 하다가 다른 이벤트로 쓰게 되었는데 화장도 잘먹고 촉촉해서 아침마다 쓰기 좋음! 저녁에 쓰면 세정력이 없어 아침용으로 사용해야한다.

코코아pp (20세/건성)

롭스에서 할인하고 있어서 기대없이 사용했는데 생각보다 좋았음! 아침에 세수할때 편함! 역시 아침클렌저는 필요할듯해요

혜니쨔응 (28세/복합성)

화장안한날이나 아침세안용도로 진짜좋을거같아요 거품도미세하게잘일어나구요 땡기지도않고촉촉하고 잠깐이지만뽀애집니다 ㅎㅎ정말 화장하기전에 딱 잘받게만들어주는기초제품같은역활을하는거같아요 ㅎㅎ 코덕이라 이것도사고싶습니다

bommi (37세/민감성)

순하게 아침에 쓰기좋아요 적당히 뽀득하구요

땡그릉한푼 (27세/중성)

아침 세안용으로 사용하는데 자극도 덜하고 순한 느낌이라서 잘 사용하고 있어요

샤뜨라뽕 (16세/민감성)

학교에 있길래 써 봤는데 진짜 좋아여 !! 민감성인 분들에게 진짜 추천추천 정말 좋아여 !

dtr1 (24세/민감성)

겁나 순해요

vivistar (35세/민감성)

아침에 산뜻하게 사용할 수 있는 클렌저~ 약산성이라 성분은 믿고 거품이 잘 안나지만 그래도 클렌징력은 우수한편

아아ㄱ (24세/민감성)

처음 써보면 좀낯설수있는데 촉촉하고 이름답게 아침클렌징 할때 아주적합합니다