다이소

아이라이너 겸용 섀도브러쉬

브러쉬부문 17위

아이브러쉬

펄 제품 사용시 선명도와 밀착력을 높여 주며 진한 스모키 룩을 연출해주는 아이라이너와 아이섀도 겸용메이크업 브러시

또아 (19세/건성)

ㄹㅇ직사각형모양 눈밑빤짝이 넣을때 와따;; 작은건 사자마자 잃어버려서 잘 모르겠고;; 원래 눈밑 언더부분에 음영주는 용도로 썼는데 갑자기 눈밑 반짝이 줄때 써보고싶어서 해봤는데 진짜 좋은듯..정확하고 작은 영역에 줄 수 있다는게 장점.홀리카섀도 sbe02 브러쉬에 콕콕찍어서 눈 앞 언더래쉬부분에 작게 콕콕찍어서 바르면 엄청 투명하고 이뻐보여요

고구마호박 (23세/복합성)

이거 진짜 괜찮음! 사선하나 직선하나 들어있는거 사선은 언더 래쉬라인, 삼각존 채우는데 괜찮고 캣츠아이 메이크업할때 눈꼬리 뙇 올릴때 섀도우로 가이드라인 잡는 용으로도 좋아요 직선은 아이라인 그리고 라이너랑 비슷한 컬러로 라인 풀어줄때 생각보다 좋아서 놀랬음 ㅋㅋㅋ 직선도 래쉬라인에 좋은데 사선이랑 뭐가 다르냐면 사선은 래쉬라인 뒤쪽만, 래쉬라인 뒤쪽에서부터 3분의2나 반정도 채울때 좋고 (아무래도 각도가 져서 컷팅되어 있으니까 부분적인 부분에 좋은듯?) 직선은 언더 래쉬라인을 다 채울때 더 편했어욥. 젤 아이라이너 브러쉬로 나쁘진 않아요. 벗 쓰고나서 세척하니까 사선은 가장자리에 있는 모들이 좀 벌어지더라구엽. 무서워서 직선은 시도 안하고 섀도우 용으로만 썼더니 모가 멀쩡해요. 5점 주고 싶었지만 아이라이너 겸용이래놓고 모가 상해버린거때문에 1점 깎음. 그렇지만 역시 다이소 가성비 짱짱맨~😄

mellie (23세/건성)

모양은 둘 다 실용적이고 좋아요. 유투버 이사배님 말씀대로 사선 모양은 아이라인 꼬리 뺄 때 유용하고 직사각형 모양은 애교 살에 펄땡이 얹을 때 쓰기 좋은데 둘 다 브러쉬 끝이 너무 잘 벌어져서 정교하게 그리기는 힘들어요. 이렇게 생긴 애들 가성비 말고 품질 좋은 거 뭐 없나..

EZ (21세/복합성)

좋은지 잘 모르겠다ㅠ 브러쉬에 가루가 뭉치면서 발리고 얼굴에 잘 뭍지도 않음

섹도시발 (18세/지성)

일자는 샤인픽스아이즈 같은 피그먼트나 자글자글한 펄 언더에 살짝 얹을 때 쓰는데 좋고 사선은 맥 크림섀도우 고르게 바를 때 좋음 브러쉬 스틱 부분 길이가 조금만 더 길었으면 좋겠는데 두 개에 1500원이니깐...! 근데 그냥 섀도우 브러쉬로는 대박 별로일 듯 다른 용도로 쓰실 거면 꽤 괜찮음

닉넴포화상태 (21세/복합성)

이게 정말 다이소 꿀템 사선은 애교살 채워주기 딱좋아요 네모난건 컨실러용으로 쓰기 편해요

혠ㅏ (18세/중성)

저렴이로 소문난 다이소에 핑크팝 아이섀도우 브러쉬 입니다👏👏 브러쉬를 잘 안사용하고 손으로 사용했는데 브러쉬로는 확실히 섬세하게 표현을 할 수 있는거 같아요 하지만 단 한가지 이 브러쉬에 대한 아쉬운 점은 정말 발색이 잘 안되요ㅜㅜㅜㅜ 외관도 이쁘고 가격도 저렴하고 뭐하나 부족한게 없나 싶었는데 발색.. 발색이 안된다니.. (절망) 그래도 가격때문에 부담없이 누구나 살만한 브러쉬!!!

abby2001 (17세/복합성)

정말정말 만족하면서 쓰고 있는 제품! 재구매 의사는 물론 재재재구매 의사도 있음;0; 직사각형 모양은 펄 바르기 좋아보여서 그렇게 썼는데 역시나 많은 분들이 그렇게 쓰시는 듯함 그리고 작은 건 주로 삼각존 채우거나 눈꼬리에 포인트 섀도우 바를 때 많이 쓰는데 이것도 활용도가 높은 편!! 근데 이게 1500이라니요 0뀨0 쨩

ahdufkd (16세/건성)

넓적한 브러쉬는 얇아서 애굣살에 글리터 올리기에 너무 좋고 사선으로 컷팅된 브러쉬는 아이라인 그릴때 넘 편하고 잘발린다 걍 최고

마법소녀치링 (18세/지성)

섀도브러시로 쓸려면 딱 삼각존이나 아이라인처럼 그릴때 쓰는걸 추천! 넙적한 브러시로는 나는 립바를때 사용하는데 모도 쫀쫀하고 좋아서 하나는 섀도브러시로 하나는 립브러시로 사용함!! 1500원주고 두개 개이득!! 재구매율:●●●●○

서연츄 (21세/복합성)

사선은 삼각존 채울때!! 넓적한 건 펄땡이 올릴때 딱 좋아요!!! 특히 삐아 글리터랑 웻앤와일드 글리터? 올릴 때 유용하게 사용하고 있어용ㅎㅎ

봄웜과여쿨사이 (19세/지성)

사선은 삼각존 채우고 애굣살 그려줄 때 사용하고 직각은 컨실러 브러쉬로 사용함 가격생각하면 굿 무난무난하게 사용할 수 있음 부담0프롴ㅋㅋㅋㅋㅋ

드볼공쥬 (14세/복합성)

일자브러쉬는컨실러사선브러쉬는아이브로우로쓰고잇어요!!일단가성비진짜착하고둘중하나는맘에안들줄알앗는대둘다맘에들어서넘나기분조은것,,★모도부드럽고컨실러브러쉬로사용하면진짜짱이에요

핑크성애재 (16세/건성)

눈썹그릴때도 쓰고 사선 브러쉬 옆에 있는건 컨실러 브러쉬로도 쓰는즁임다. 짱조아요 모도 부드럽고 싸서 새로 살 때도 부담 안가는제품!

xoxo11 (20세/건성)

사선브러쉬는 섀도우로 아이라인그릴때 사용하고 일자브러쉬는 컨실러 브러쉬로 사용하고 있어요! 가격도 착해서 막 쓰기 좋네요😙😙

rhdmss (21세/복합성)

사선으로는 아이라인 끝 부분 정리, 일자는 펄섀도 애굣살에 바르는데 짱짱이에요 이가격에 이 퀄리티라면 하나쯤 사보는것도 나쁘지않으요

이산수 (24세/지성)

따라한다 사선 라인 일자 글리터 다시한번 사선 라이너 일자 글리터 라이너 용으로 쓰는 브러쉬 비교군 하쿠호도 맥 다이소 아바마트 앨르걸 부르조아 .... 순위 하쿠호도 다이소 부르조아 맥 엘르걸 아바마트 글리터 용으로 쓰는 브러쉬 비교군 화홍 마디나 하쿠호도 다이소 .... 다이소 화홍 하쿠호도 마디나 ...다이소가 이런 퀄리티라니 절대로 안믿기지만 정말 손이 잘간다. 단점 모가 잘 벌어지니 세척에 유의8

낄끼 (28세/복합성)

사선 브러쉬 진짜 아이라인 그리기 짱짱 붓과는 인연이 영 없는 손고자라 아이라이너는 수정 쉬운 펜슬형 밖에 잘 안썼는데 얘로는 섀도로 아이라인 그리기도 가능함! 요새 얘랑 갈라파고스로 라인 쓱쓱 그리고 다닙니다ㅎㅅㅎ

lhin100 (19세/복합성)

이거부드워서좋아요 바를때도나쁘지않게발리고 좋아요!!

Ha_ram (22세/복합성)

급할 때나 초보자분들이 연습용으로 쓰기 괜찮을 것 같은데 개인적으로 손잡이가 너무 얇고 짧아서 불편했고 걍 딱 가격에 맞게 기능하는 것 같았어요