마몽드

플라워 에센셜 마스크 - 쿨링 진정(연꽃)

마스크시트부문 61위

밀착력 쿨링 피부진정

진흙속에서도 아름답게 피어나는 연꽃이 가진 정화능력과 진정효과로 달아오르는 피부의 열을 시원하게 진정시켜 촉촉하고 편안한 피부상태로 가꿔주는 진정 시트마스크

봄들레 (24세/지성)

그냥 저냥 쏘쏘템. 쿨링 진정이었는데 뭐였드라... 암튼... 붙이고 10분 후 떼냈는데 쿨링감이나 진정감 뭐 둘 다 정말 쏘쏘였는데 에센스를 피부가 너무 흡수를 못함. 왜지... 쨌든 걍 정말 쏘쏘. 개취는 마몽드보단 이니스프리 ㅇㅇ...

파랑색쿠키 (21세/건성)

오 얘 내가 옛날에 한번 쓰고 너무 좋아서 카톡으로 패키지 사진 보냈더니 담배같다고 했던 전남친 생각나게하는템 ㅂㄷㅂㄷ 잘사니? 무튼 전남친을 생각나게 하는것을 빼면 정말 정말 좋습니다 수분도 딱 적절히 공급되고 좋아요 촉촑ㄱ촉촉ㅊ곷 이런거 아니고 촉촉~ 살짝 수분 머금은 피부~ 이런느낌에 쿨링도 정말 좋고 특히 붉은끼 진정이 너무 잘되더라구요 한번씩 써보세요 추천! 특히 수분공급 이라고 써있는 팩이 잘 안맞으시는 나같은 뭔가 아리송한 건성분들에게 추천해드릴게용

via26 (21세/민감성)

난 이거 핵좋은데 민감성인 내 피부는 어떤 마스크팩을 써도 여드름이 잔뜩 올라왔는데 유일하게 안전한 애가 메디힐이랑 얘다 특히 쿨링진정은 효과가 엄청좋음

정달꽃 (25세/복합성)

일단 패키지도 이쁘고 마스크 그 이상도 이하도 아닌 딱 그 효과를보여줘서 무난합니당! 하지만 다음날 팩한날과 안한날의 차이는 어마무시ㅋㅋ

개귤귤귤귤 (17세/복합성)

피부염 생김 이거때문인진 모르겠는데 이거쓰고 다음날 피부염폭팔

ZIYO (37세/복합성)

이거 아리따움 갈때마다 사은품으로 챙겨주셔서 틈틈히 써봤어요. 가렵거나 답답하거나 불편함, 또는 트러블은 없었지만. .좋다! 는 생각은 안들더라구요. 아리따움시트처럼 얇은 편이라서 밀착력이 좋은것. 그리고 쿨링진정이라는 글자에 심신이 위로를 받아서 굿굿은 줄게요.

ej411310 (21세/중성)

냉장고에 두고 쓰는데. 얼굴에 얼음 올려놓은것같이 시원하다못해 시림. 쿨링효과는 대박 보습력은 그렇게 많이 없는것같은데 오히려 이런 팩이 자주하기엔 부담없어서 만족함.

코덕코덕임 (25세/복합성)

연꽃 최고임. 취향따라 다르겠지만 난 떼어낸 후에 끈적이지 않으면서 보습감있는게 좋은데 얘가 딱 그럼. 끈쩍이지 않으맨서 쫀쫀촉촉. 쿨링+진정이라는 이름에도 딱. 다음날 좁쌀과 여드름이 가라앉아있음. 메디힐을 쓴 이후로 다른팩은 손도 안댔는데 얘는 쟁여둘듯.

칸쵸씨앗 (24세/복합성)

요즘 마스크팩 자비롭게 나온게 얼마나 많은데.. 굳이 이걸 쓸 필요는 없는듯 시트도 완전 옛날 부직포 이구 에센스도 그닥 넉넉치 않음 그리고 무엇보다 에센스가 흐르는 물 제형이라 뭔가 챱챱한 맛이 없다

동동이! (18세/민감성)

인생팩❤️ 너무 무겁지도 가볍지도 않고 쿨링효과도 있어서 좋은 딱 팩의 정석. 때도 안밀려서 아침에 하기도 좋다. 추천❤️

prima (22세/민감성)

부담없이 쓰기좋은 무난한 마스크팩

히꾹 (23세/건성)

여태써본 마스크팩들중에선 그래도 꽤좋은편ㅎㅎ 내용물도 많이들어있고 하고나면 엄청촉촉해짐

은두양 (32세/민감성)

에센셜 연꽃마스크 사용했는데 향 무난 촉촉함도 보통 이상. 그냥 괜춘하네요 ㅋㅋ

Catkkk (25세/민감성)

에센스가 너무... 흘러요 ㅠㅠ 시트꺼내서 얼굴에 밀착하고 팩 파우치에 화장솜 두 장씩 넣고 꾹꾹 흡수시킨다음에 시트 위에 얹어주면서 쓰고 있어요. 진정효과는 있는 것 같은데 팩 치고는 살짝 건조한 느낌이 있긴 합니다. 저는 그럭저럭 괜찮지만 건성이신 분들은 별로 좋지 않을 것 같구요, 화장 전에 사용하면 수분감 적당하고, 메이크업 밀리지 않을 것 같아요.

블랴 (22세/복합성)

어우 열자마자 물이 뚝뚝 떨어지고 붙이고 누우면 사방으로 흐름 시트지에 흡수가 안되나봄 그도 그런것이 시트지가 부직포같은게 별로 재구매의사 0%

혜은쓰 (18세/복합성)

진정효과에 괜찮은거같아요! 제가느끼기엔 알콜(?)향이 풍겼는데 복합성에다가 겨울엔 건성인 제피부에서는 살짝 건조하다 느꼈습니당 기초는 케바케니깐 직접사용추천드려요! 에센스 양도많았고, 가격대비 나쁘지않았어요ㅎㅎ🤑🤑

꾸리링 (23세/건성)

물같아요 에센스 양은 많은데 떨어지고 턱밑으로 흐르는거 닦는 양이 더 많아요 진정효과는 뛰어난데 붙이고 난 후 애매하게 에센스가 끈적거려서 그 위에 크림을 덧바르긴 그렇고 가만히 두자니 얼굴 겉은 찐덕이는데 속은 건조해요 한번 할때 흐르는게 많아서 손이 많이 가는 팩이지만 그래도 진정효과가 좋아서 써요

착한화장품 (35세/지성)

액이 너무 물같고 시트지가 빨리 말라요. 진정용으로 샀는데 아리따움 티트리 팩이 더 나은 느낌! 아리따움 팩은 물같지 않음!

여환웅 (19세/지성)

마스크팩이 너무너무너무너무너무 잘 찢어지네요ㅎㅎ;; 팩 자체도 두꺼운 느낌

오우거 (23세/민감성)

마스크자체가 부드럽지 않고 그냥 그래여