마몽드

플라워 에센셜 마스크 - 쿨링 진정(연꽃)

마스크시트부문 49위

밀착력 쿨링 피부진정

진흙속에서도 아름답게 피어나는 연꽃이 가진 정화능력과 진정효과로 달아오르는 피부의 열을 시원하게 진정시켜 촉촉하고 편안한 피부상태로 가꿔주는 진정 시트마스크

봄들레 (24세/지성)

그냥 저냥 쏘쏘템. 쿨링 진정이었는데 뭐였드라... 암튼... 붙이고 10분 후 떼냈는데 쿨링감이나 진정감 뭐 둘 다 정말 쏘쏘였는데 에센스를 피부가 너무 흡수를 못함. 왜지... 쨌든 걍 정말 쏘쏘. 개취는 마몽드보단 이니스프리 ㅇㅇ...

파랑색쿠키 (21세/건성)

오 얘 내가 옛날에 한번 쓰고 너무 좋아서 카톡으로 패키지 사진 보냈더니 담배같다고 했던 전남친 생각나게하는템 ㅂㄷㅂㄷ 잘사니? 무튼 전남친을 생각나게 하는것을 빼면 정말 정말 좋습니다 수분도 딱 적절히 공급되고 좋아요 촉촑ㄱ촉촉ㅊ곷 이런거 아니고 촉촉~ 살짝 수분 머금은 피부~ 이런느낌에 쿨링도 정말 좋고 특히 붉은끼 진정이 너무 잘되더라구요 한번씩 써보세요 추천! 특히 수분공급 이라고 써있는 팩이 잘 안맞으시는 나같은 뭔가 아리송한 건성분들에게 추천해드릴게용

via26 (21세/민감성)

난 이거 핵좋은데 민감성인 내 피부는 어떤 마스크팩을 써도 여드름이 잔뜩 올라왔는데 유일하게 안전한 애가 메디힐이랑 얘다 특히 쿨링진정은 효과가 엄청좋음

개귤귤귤귤 (16세/복합성)

피부염 생김 이거때문인진 모르겠는데 이거쓰고 다음날 피부염폭팔

ZIYO (37세/복합성)

이거 아리따움 갈때마다 사은품으로 챙겨주셔서 틈틈히 써봤어요. 가렵거나 답답하거나 불편함, 또는 트러블은 없었지만. .좋다! 는 생각은 안들더라구요. 아리따움시트처럼 얇은 편이라서 밀착력이 좋은것. 그리고 쿨링진정이라는 글자에 심신이 위로를 받아서 굿굿은 줄게요.

ej411310 (21세/중성)

냉장고에 두고 쓰는데. 얼굴에 얼음 올려놓은것같이 시원하다못해 시림. 쿨링효과는 대박 보습력은 그렇게 많이 없는것같은데 오히려 이런 팩이 자주하기엔 부담없어서 만족함.

코덕코덕임 (25세/복합성)

연꽃 최고임. 취향따라 다르겠지만 난 떼어낸 후에 끈적이지 않으면서 보습감있는게 좋은데 얘가 딱 그럼. 끈쩍이지 않으맨서 쫀쫀촉촉. 쿨링+진정이라는 이름에도 딱. 다음날 좁쌀과 여드름이 가라앉아있음. 메디힐을 쓴 이후로 다른팩은 손도 안댔는데 얘는 쟁여둘듯.

prima (22세/민감성)

부담없이 쓰기좋은 무난한 마스크팩

히꾹 (23세/건성)

여태써본 마스크팩들중에선 그래도 꽤좋은편ㅎㅎ 내용물도 많이들어있고 하고나면 엄청촉촉해짐

은두양 (32세/민감성)

에센셜 연꽃마스크 사용했는데 향 무난 촉촉함도 보통 이상. 그냥 괜춘하네요 ㅋㅋ

킹쏘 (22세/건성)

인생 마스크팩! 얼굴에 붙였을때 유액이 흐르지 않고 얼굴에 전부 흡수되는 듯한 느낌은 이 팩이 처음이었다♥ 정말 20개씩 사두었다. 추천!!!

칸쵸씨앗 (24세/복합성)

요즘 마스크팩 자비롭게 나온게 얼마나 많은데.. 굳이 이걸 쓸 필요는 없는듯 시트도 완전 옛날 부직포 이구 에센스도 그닥 넉넉치 않음 그리고 무엇보다 에센스가 흐르는 물 제형이라 뭔가 챱챱한 맛이 없다

동동이! (18세/민감성)

인생팩❤️ 너무 무겁지도 가볍지도 않고 쿨링효과도 있어서 좋은 딱 팩의 정석. 때도 안밀려서 아침에 하기도 좋다. 추천❤️

꿍이댁 (27세/지성)

장미 팩이랑 연꽃팩 이 두개만 마몽드에선 구매해요 원플할때 사면 개이득 장미팩은 지성인 나도 쓰는 초강추 보습팩이구 연꽃은 아리따움 쑥팩과 비슷한 정도의 만족감을 주는 진정팩이예요 여드름 막 올라올때 냉장고 넣어뒀다 사용하면 짱 좋

잉낭 (15세/건성)

시원해지는 느낌? 딱히 효과는없다

젤리나졸리안 (23세/복합성)

그냥 딱 쏘쏘다. 마스크팩 부직포라서 찢어지고 밀착력 별로..에센스도 엄청 많은건 아님. 딱 그냥 진정용으로 붙이기..

조지아맥스웰 (21세/복합성)

사은품으로 받은 샘플 줄 하나였는데 쿨링감도 좋고 기대했던 것 보다 쫀쫀한 피부(잠시나마지만ㅠㅜㅜㅜ)를 만들어 줬음. 굿굿!

눌리언이 (25세/복합성)

저렴이진정중에ㅡ얘가젤좋음 또사러가야🐭

doto (20세/건성)

피부가 쫀쫀해져요 진짜ㅠㅠ♡제가 건성이고 팩을하고 나면 오히려 피부가 건조해지거나 당기는 느낌을 느낄때가 참많아요 하지만 이건 정말 쬰쬰해지고 수분이 가득 채워지는느낌..? 작년휴가를 갔다와서 피부가 뻘개지고 뒤집혀서 이거 사용했었는데 아직도 사용하고 잇어요 딱히 진정은 잘모르겠는데 일단 수분채워지는 느낌? 꽉찬느낌 느끼시고 싶은분들은 이거 사보세요 추천합니당!!

낌또치 (32세/복합성)

싸서 데일리로 써요. 딱히 좋은건 모르겠고 스킨 먹인 화장솜 같은 역할 한다고 보면 됨.