마몽드

플라워 에센셜 마스크 - 쿨링 진정(연꽃)

마스크시트부문 50위

밀착력 쿨링 피부진정

진흙속에서도 아름답게 피어나는 연꽃이 가진 정화능력과 진정효과로 달아오르는 피부의 열을 시원하게 진정시켜 촉촉하고 편안한 피부상태로 가꿔주는 진정 시트마스크

봄들레 (24세/지성)

그냥 저냥 쏘쏘템. 쿨링 진정이었는데 뭐였드라... 암튼... 붙이고 10분 후 떼냈는데 쿨링감이나 진정감 뭐 둘 다 정말 쏘쏘였는데 에센스를 피부가 너무 흡수를 못함. 왜지... 쨌든 걍 정말 쏘쏘. 개취는 마몽드보단 이니스프리 ㅇㅇ...

파랑색쿠키 (21세/건성)

오 얘 내가 옛날에 한번 쓰고 너무 좋아서 카톡으로 패키지 사진 보냈더니 담배같다고 했던 전남친 생각나게하는템 ㅂㄷㅂㄷ 잘사니? 무튼 전남친을 생각나게 하는것을 빼면 정말 정말 좋습니다 수분도 딱 적절히 공급되고 좋아요 촉촑ㄱ촉촉ㅊ곷 이런거 아니고 촉촉~ 살짝 수분 머금은 피부~ 이런느낌에 쿨링도 정말 좋고 특히 붉은끼 진정이 너무 잘되더라구요 한번씩 써보세요 추천! 특히 수분공급 이라고 써있는 팩이 잘 안맞으시는 나같은 뭔가 아리송한 건성분들에게 추천해드릴게용

via26 (21세/민감성)

난 이거 핵좋은데 민감성인 내 피부는 어떤 마스크팩을 써도 여드름이 잔뜩 올라왔는데 유일하게 안전한 애가 메디힐이랑 얘다 특히 쿨링진정은 효과가 엄청좋음

개귤귤귤귤 (17세/복합성)

피부염 생김 이거때문인진 모르겠는데 이거쓰고 다음날 피부염폭팔

ZIYO (37세/복합성)

이거 아리따움 갈때마다 사은품으로 챙겨주셔서 틈틈히 써봤어요. 가렵거나 답답하거나 불편함, 또는 트러블은 없었지만. .좋다! 는 생각은 안들더라구요. 아리따움시트처럼 얇은 편이라서 밀착력이 좋은것. 그리고 쿨링진정이라는 글자에 심신이 위로를 받아서 굿굿은 줄게요.

ej411310 (21세/중성)

냉장고에 두고 쓰는데. 얼굴에 얼음 올려놓은것같이 시원하다못해 시림. 쿨링효과는 대박 보습력은 그렇게 많이 없는것같은데 오히려 이런 팩이 자주하기엔 부담없어서 만족함.

코덕코덕임 (25세/복합성)

연꽃 최고임. 취향따라 다르겠지만 난 떼어낸 후에 끈적이지 않으면서 보습감있는게 좋은데 얘가 딱 그럼. 끈쩍이지 않으맨서 쫀쫀촉촉. 쿨링+진정이라는 이름에도 딱. 다음날 좁쌀과 여드름이 가라앉아있음. 메디힐을 쓴 이후로 다른팩은 손도 안댔는데 얘는 쟁여둘듯.

정달꽃 (25세/복합성)

일단 패키지도 이쁘고 마스크 그 이상도 이하도 아닌 딱 그 효과를보여줘서 무난합니당! 하지만 다음날 팩한날과 안한날의 차이는 어마무시ㅋㅋ

칸쵸씨앗 (24세/복합성)

요즘 마스크팩 자비롭게 나온게 얼마나 많은데.. 굳이 이걸 쓸 필요는 없는듯 시트도 완전 옛날 부직포 이구 에센스도 그닥 넉넉치 않음 그리고 무엇보다 에센스가 흐르는 물 제형이라 뭔가 챱챱한 맛이 없다

동동이! (18세/민감성)

인생팩❤️ 너무 무겁지도 가볍지도 않고 쿨링효과도 있어서 좋은 딱 팩의 정석. 때도 안밀려서 아침에 하기도 좋다. 추천❤️

prima (22세/민감성)

부담없이 쓰기좋은 무난한 마스크팩

히꾹 (23세/건성)

여태써본 마스크팩들중에선 그래도 꽤좋은편ㅎㅎ 내용물도 많이들어있고 하고나면 엄청촉촉해짐

은두양 (32세/민감성)

에센셜 연꽃마스크 사용했는데 향 무난 촉촉함도 보통 이상. 그냥 괜춘하네요 ㅋㅋ

혜네 (21세/지성)

이거 인생템이에요!!!!!!!피부 붉어지고 뾰루지 났을때 이팩해주면 진정 효과 바로 나타나고 완전 피부결도 정돈 되어있다는 기분 듭니다. ㅜㅜ 이거 다른 것도 써봤지만 연꽃이 짱짱짱 왕짱입니다 쟁기세욜~

융영 (22세/건성)

에센셜 마크스 중엔 연꽃이 갑입ㄴㅣ다 전 로즈보다 훨씸 젛앗어여,,

킹쏘 (22세/건성)

인생 마스크팩! 얼굴에 붙였을때 유액이 흐르지 않고 얼굴에 전부 흡수되는 듯한 느낌은 이 팩이 처음이었다♥ 정말 20개씩 사두었다. 추천!!!

꿍이댁 (27세/지성)

장미 팩이랑 연꽃팩 이 두개만 마몽드에선 구매해요 원플할때 사면 개이득 장미팩은 지성인 나도 쓰는 초강추 보습팩이구 연꽃은 아리따움 쑥팩과 비슷한 정도의 만족감을 주는 진정팩이예요 여드름 막 올라올때 냉장고 넣어뒀다 사용하면 짱 좋

잉낭 (15세/건성)

시원해지는 느낌? 딱히 효과는없다

젤리나졸리안 (23세/복합성)

그냥 딱 쏘쏘다. 마스크팩 부직포라서 찢어지고 밀착력 별로..에센스도 엄청 많은건 아님. 딱 그냥 진정용으로 붙이기..

조지아맥스웰 (21세/복합성)

사은품으로 받은 샘플 줄 하나였는데 쿨링감도 좋고 기대했던 것 보다 쫀쫀한 피부(잠시나마지만ㅠㅜㅜㅜ)를 만들어 줬음. 굿굿!