바닐라코

NEW 투 키세스 듀얼 틴트

립틴트부문 68위

6g*2 / 14,000원

글로시 리퀴드타입 보습

도톰한 윤기, 광택 표현 : 건조함은 Down, 촉촉한 광택감은 Up 발색력과 보습력 UP : 보인느 컬러 그대로의 발색으로 한번의 터치로도 충분! 촉촉함을 머금은 입술 : 오일틴트를 바른듯한 촉촉함! *2016년에 리뉴얼된 제품입니다. *전성분은 4호의 에멀전을 기준으로 등록되었습니다.

고구마호박 (23세/복합성)

오왕 첫!!!!리뷰!!!! 한번 열심히 적어보겠슴다!!!!😀 사실 이거 나온지도 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 네이버 패션뷰티 들락거리다가 보고 급 질렀음 ㅋㅋㅋ 색상은 여러개 있었지만 난 브라이드 코랄!! 걍 발색샷이 개깡패라서 바로삼 ㅋㅋㅋㅋ 코랄외에도 레드 오렌지(거의 귤색스러운) 핑크(쿨핑크) 있었는데 내가 알기로 리뉴얼 전 제품에는 내가 산 코랄색이 없고 리뉴얼되면서 생긴 컬러. 듀얼로 된 용기가 한쪽은 그라데이션 한쪽은 풀컬러로 돼있는데 젤틴트부분이 그라데이션 풀컬러가 에멀전타입! 향은 페리페라 제일 처음에 나왔던 잉크틴트랑 똑같음. 솔직히 젤타입과 에멀전타입의 틴트는 로드샵마다 하나씩있는 흔한 제형이잖아요? 젤타입은 에뛰드 디어달링틴트, 토니모리 토니틴트, 에멀전은 미샤 뷰티풀틴트, 에뛰드 앵두알맑은틴트가 대표적으로 각 제형마다 떠오르는 제품들인데 저 제품들이 크게 기능이 없고 싼맛에 쓰다가 갈아타게되는 애들이잖아요? 해서 사실 난 색만보고 산거라 지속력 뭐 오래가지 않아도 된다. 평타만 쳐라. 그렇게 생각했는데 진짜 놀랜게 지속력이 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 왜이렇게 지속력 좋아??? 라는 말이 나와버림 ㅋㅋㅋㅋ 색만 깡팬줄 알았는데 지속력도 깡패 ㄷㄷ 색은 진짜 예쁜 코랄색인데 개개인의 입술색에 따라 조금씩 다르게 느껴질듯 싶어욥. 나는 되게 묘한 색이었는데 핑크에 치우쳐있나~? 싶다가도 다홍빛이 보여서 다홍에 치우친거 같고 빛에따라 색이 묘하게 조금씩 달라보이는? 봄웜 강추합니당. 제가 봄 브라이트-가을 딥이거든요 ㅎㅅㅎ 이거 바르는 방법이 에멀전을 전체적으로 은은하게 바르고 젤타입을 입술 안쪽에 발라서 그라데이션 하는거래서 사실 에멀전은 진짜로 기대를 안했음 ㅋㅋ 은은하게 바르래서 아 발색력이 약한가부다 했는데 막 엄청세진 않지만 그냥 에멀전만 바르고 딱 메이크업 끝내도 될정도의 느낌. 거기다 젤타입으로 그라데이션 하는데 젤타입은 에멀전타입보다 훨씬 발색력이 셌음. 진짜 이거 바르고 신전떡볶이 신전튀김 신전김밥 쿨피스 함냐함냐하고 거울봤는데 싹 다 지워졌을줄 알았는데 남아있어서 ㅋㅋㅋ 놀랬음 ㅋㅋㅋ 간만에 좋은 구매를 한거같아 기분이 뿌듯하네요. 아 이게 또오해영 이사도라 예지원틴트라고 열심히 광고하더라구여. 그리고 7월 말까지 바닐라코에서 이거 틴트사면 입술파우치를 주는 이벤트한대욥 저는 저 이벤트있는지도 모르고 네이버 패션뷰티에서 급 지른건데 네이버 패션뷰티는 기간은 모르겠고 15퍼인가 할인해주더라구요. 원가 14000인데 11900 주고 샀어요. 립파우치가 중헌지 할인이 중헌지에 따라 결정하면 될거 같아엽. 나는 매우 만족이라 갖고있는 레드컬러 젤틴트 다 쓰면 이 제품 레드컬러로 하나 장만해야겠다 싶음 ㅎㅎ

립제품덕후 (17세/복합성)

저는 #레드퀸 색상으로 구매했어요:3 듀얼틴트라서 그라데이션해서 바르기 쉽고 색상도 괜찮고 지속력이 생각보다 좋았어요! 틴트치고 건조하지도 않더라고요. 근데 냄새가 개인적으로 너무 별로네요. 약냄새나요 물약냄새ㅠ

라헬라 (25세/지성)

지속력이 꽤 좋고 물틴트치고 많이 건조한 편도 아니다 빨간색(이름모름) 에센스부분 입술에 바르면 부담스럽지 않게 빨개지고 예쁨 ㅎㅎ

요거트 (22세/복합성)

[평가단 리뷰입니다] 4호 브라이드코랄. 좀 오래 써보고 리뷰 쓰고 싶어서 열흘간 사용해보고 남깁니다 :) 1. 제형 듀얼이라은 제품 이름에 걸맞게 에멀전 타입과 젤 타입으로 나눠져있습니다. 에멀전타입은 보습감이 느껴지며 더 촉촉하고 발색은 연해서 여리여리하게 나타납니다. 젤 타입은 평소 사용해오던 젤 틴트들보다는 액체 틴트에 가깝습니다. 컬러감이 선명하고 발색력이 좋아서 쨍하게 발라집니다. 그런데 액체 타입에 가까운 젤 타입 치고는 비교적 촉촉한 편이였어요. 2. 색상 제가 뼛속까지 웜톤이라 그런지 색상이 정말 딱! 제가 즐겨쓰는 제품이었어요. 색상이 굉장히 잘나온 편이라 지금까지 써온 오렌지레드 틴트 중에 손에 꼽을 수 있는 정도였어요. 에멀전 타입은 여리여리한 코랄에 가까운 색으로 발색이되고 젤 타입은 쨍한 레드오렌지색입니다. 저는 상당히 맘에 드는 컬러였지만 쿨톤 분들은 다른 컬러들이 더 맘에 드실거같아요! 3. 지속력 앞서 말해왔지만 젤 타입이지만 액체에 가까운 틴트인데 저는 액체틴트를 좋아하지 않아서 젤 만 써왔는데 그 이유에 지속력도 한 몫 했는데 이 제품은 비교적 잘 지워지지 않아요. 지속력이 꽤 깁니다. 뭐 먹고 나서도 생각보다 발색이 잘 남아있어서 덧바르는 횟수가 적은 거같아요. 사용법에 보면 에멀전 타입을 먼저 바르고 젤 타입을 바르라고 써있는데 제가 이방법 저방법 다해본 결과 젤 먼저 바르고 에멀전을 바르거나 젤만 바르는게 가장 이뻤어요. 한가지 틴트로 총 네가지 방법으로 바를 수 있는게 가장 큰 메리트같아요. 색상 또한 웜톤분들을 취향저격시킬 수 있는 색상이구요. 그리고 원래 틴트 바르고 립글로스나 에멀전 타입바르는거 좋아하진 않았는데 이 제품쓰고 좀 바뀐거 같아요. 이 제품은 오히려 에멀전을 바르는게 더 이쁘기도 해요. 자연스럽게 그라데이션이 되거든요. 여러모로 만족스러운 제품이였습니다!!

알찬만두 (20세/민감성)

[평가단 리뷰입니다.] 1. 색상 6호 어텀로즈 사용했습니다! 홈페이지 발색 사진 보고 맥 칠리와 비슷한 오렌지 브라운 색을 기대했는데 실제로 발라보니 그냥 레드 오렌지더라고요ㅠㅠ 입술색을 컨실러로 죽이고 발라도 레드오렌지... FW컬러라는 취지와는 좀 안 맞는 것 같아요 (그냥 흔한 컬러) 2. 제형 + 발림성 이것도 애매해요. 젤 틴트와 에멀전 틴트 모두 적당한 광택에 산뜻해요. 하지만 바른 후에 건조함 폭발ㅠ 입술도 당겨요 3. 유지력 이 분야에서는 만점!! 착색이 강하다는 인상은 못받았지만 색이 오래 예쁘게 남아요. 색을 유지하다가 얼룩덜룩 지워지는 것 없이 깔끔하게 지워집니다. 4. 기타 단점 이유는 모르겠지만 윗입술에 참 안발려요ㅋㅋ 아랫입술은 진해지는데 윗입술은 계속 원래 입술색인 기이한 현상... 그리고 투톤 그라데이션 연출 어렵습니다ㅠㅠ 면봉이나 립브러시로도 안돼요 총평: 전체적으로는 조금 아쉬운 제품이네요. 이미 구매하셨다면 위에 투명 립글로즈를 바르는 걸 추천! 구매를 권하고 싶지 않지만 혹시 난 그래도 구매하겠다 하시면 이 색상 말고 #마르살라 추천해요! 색상이 훨씬 예뻐요. 그나마 단점들을 커버할만한 색입니당

이던 (26세/건성)

이런게 인생 틴트 인가요... 리뷰가 생각보다 없네요 ㅠㅠ 지금사면 입술모양 파우치 줘요!! 전 4호 코랄색샀어요 (코랄덕후라) 인터넷발색샷을 엄청 찾았는데 코랄이 생각 보다 너무 쨍해서 다홍...????으로 발색이 되는거에요 그래서 매장가서 발색을 했는데 잉..?에멀젼바르고 바로 이거 주세요가 되어버럈어요 진짜 코랄 코랄 연한색으로 발색되는데 촉촉하고 데일리로 써도 손색이 없는 그런 원하던 코랄 색이 그러고 젤을 바르면 탑코트 처럼 반짝 반짝 코팅 한거처럼 되는데 입굴 중앙 에만 바르면 그렇게 이쁠 수가 없습니다 ㅜㅜㅜ 얼굴에 형광등을 뙇 가을 웜은 사세요 진짜 인생 틴트 입니다 바닐라코 제품 처음 사보네요 고마워유 바닐라코 ❤️ 지속력얘길 깜빡햇는데 젤을 바르면 정~~~~말 오래가여 술이랑 다양한 안주 흡입했는데 와 집와서도 남아있네요 지속력 발색 짱짱이에요

그그거디니 (22세/복합성)

막 좋다는 것을 못 느끼겠어요 그냥 그래요 정말 쏘쏘 재구매의사는 10%정도? 입술에 있으니깐 자꾸만 맛을 보게되는데 정말 맛이 없어요 발색력운 정말 좋아요 지속력은 쏘쏘

sk0805seo (25세/복합성)

하.... 이가 빠알갛게 같이 물든다

두슬 (23세/지성)

평가단 신청했는데 안돼서 내돈주고 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 30%할인 받아서 9800원에 삼!! 5호 마르살라 컬러인데 매장에서 이것저섯 발라봐서 그랬는지 완전 레드색이었는데 생입술에 바르니까 레드+자두? 라고 해야되나?ㅋㅋㅋㅋ에멀전은 완전 레드고 젤틴트 부붐이 자두색같다ㅎㅎ근데 이뿜 무진장 이뿜ㅎㅎ 그리고 지속력 끝판왕..진짜 밥 심하게 개걸스럽게 먹지 않으면 안지워짐..ㄷㄷ..하루에 한번도 수정안하는 날이 많다는..ㅎㅅㅎ..사랑해요..단종되지마..☆

전교회장 (50세/건성)

#평가단리뷰 진짜글픽 사랑해요....흐엉...글픽시작한지 얼마안됬는데 이벤트 당첨시켜주시고..!감사합니당 리뷰열심히 쓸께엿♡😍 <발색력> ☆☆☆☆ 일단 색이 진짜이뻐요ㅠㅜㅠ 발색도 정말 쨍하게 잘되고 착색도 잘되요! 그리고 제품이름처럼 '듀얼'로되어있어서, 한쪽은 물같은 틴트타입, 다른한쪽은간 글로시한 느낌을주는 에멀전 타입으로되있어요 그래서 틴트가건조하다!색이 없어지면서 입술갈라진다!할때 에멀전타입을 입에다 쓱쓱펴발라주면 정말 좋을듯..!좀아쉬웠던점은 이름은 어텀르즈인데 발색이 쫌쨍해서 그런지 레드빛이도는듯한....,....착색도 레드로되고ㅠ 그렇지만 만족슬럽습니당@-@ <지속력> ☆☆☆☆☆ 지속력은최강 바르고 바로지워깔도 색깔이 거의 남아있습니다!지슥력존좋😙 <가성비> ☆☆☆ 쫌 비싼감이 없지 않아있으나 디자인이고급스럽고 듀얼타입이라 비싸도다시살것같긴해용...ㅎ그래도 바닐라코가격좀만내려주실생각없으신가요 결론:색이이쁘고 발색력,지속력이좋아서 다시살것같아요!😊

홍차티백 (21세/복합성)

크으으으으으 맨날 지속력때문에 고민하는 나에게 찾아온 기적같은 틴트 ㅠㅠ 밥만 먹으면 토인이 되던 와타시가 드디어 밥 먹은 후에도 사람같아졌다능...☆ 지속력 좋고! 발색도 예쁘게 되고! 향도 좋고 맛도 좋고! 약간 건조하다는 단점이 있으나 그거야 뭐 립밤을 바르면 된다 ㅎㅎ 좋다고들 해서 속는셈치고 사봤는데 아주 만족하는 제품!

끼약꺄악 (21세/지성)

브라이트코랄을 사서 썼는데 좋긴한데 에멀전부분은 나쁘지 않았지만 입술각질을 제거하고 발랐는데도 불구하고 틴트를바르면 윗입술은 발색이 안쪽만되고 입술에 경계가 생겨서 에멀전부분만 바르고 있는거 같네요

영산아아낀다 (21세/지성)

브라이드코랄 이뻐요 크림타입 슥슥바르면 청순한데 뭔가 섹시한것같기도하면서 요상하게 이쁜 립이됨. 사세요.

꽁아s (27세/복합성)

지난주 주말에 매장가서 발색해보고 삼. 난 3호 오렌지, 4호 코랄, 동생은 코랄 해서 3개나 샀는데 생각해보니까 왜 립파우치 안줬지..뭐 딱히 쓸데없었겠지만; 우선 틴트 케이스가 예쁨!! 첨엔 이상하다 생각했는데 볼수록 예쁘다..케이스 색깔 그라데이션에서 고급진느낌 확 나고ㅋㅋ에멀젼타입쪽부터 말해보자면 발색이 매우 약함. 입술전체에 베이스립으로 발라서 입술톤을 균일하게 맞춰주는 역할을 한다고 보면 됨. 보습감도 좀 주는 역할을 함. 오렌지는 귤색, 코랄은 예쁜 코랄색으로 발색됨. 에멀젼이든 젤이든 코랄이 오렌지보다 발색이 더 강함. 코랄 에멀젼은 단독으로 쓸 정도 발색이지만 오렌지는 단독으로 쓰기엔 발색 넘 약함. 그담에 젤타입를 입술가운데 톡톡하면 되는데 오렌지는 완전 쨍!!!!!한 귤빛오렌지, 코랄은 완전 쨍!!!!!!!!!!한 레드오렌지(다홍?) 로 발색됨. 젤타입이 발색완전 강하고 그라데이션해서 바르면 진짜 예쁘다. 여름에 진짜 잘 어울리게 쨍하고 예쁜색임. 글로스타입이 아니라서 좀 더 산뜻해보이고 탱글탱글해보이는데 그 촉촉한느낌은 사실 얼마 안가는것같다.(뭘 자꾸 먹어서 그럴지도...;;;)오일틴트나 뭐 이런게 아니기때문에..그래도 그냥 일반젤틴트나 물틴트보다는 오래가긴함. 지속력 착색력이 진짜 좋음. 특히 3호보다 4호 코랄이 색감이 더 강해서 그런디 지속력이 진짜 대박. 리무버로도 잘 안지워짐..!

alskdjf (19세/복합성)

대단할정도로 아무감흥없다 진짜 그냥그럼 맘에들지도 않고 딱히 아잘못샀다 그런거도 아니고 진짜 그냥그럼 사고싶으면 사봐 근데 굳이 이걸사야겠어?딱 이느낌임

ㅎㅎ꿀피부 (22세/복합성)

솔직히 가격대비 그냥 그래여ㅋㅋㅋ한 쪽은 에멀전 틴트,다른 한쪽은 워터젤 틴트인데 색깔도 너무 흔하고 지속력도 그닥 입니다ㅠ.ㅠ 바닐라코는 그냥 클린 잇 제로가 짱인 듯ㅋㅋㅋ

커플꺼져 (17세/건성)

일단 젤틴드 중에 갑인거 같다 항상 젤틴트쓰면 건조하고 그라데이션이 힘들엇는데 이거는 그다지?? 젤틴트 주제에 촉촉하고 한통 다 비웟따 에멀젼 타입이 진짜로 색깔이 이쁘다

채은잼 (17세/지성)

원플할 때 샀는데 개인적으로는 잘쓰고있어요 ! 지속력이 그리 길진않지만 색상이이뻐서 용서 .. 색은너무이쁘고 젤이랑 에멀젼 두 부분으로 나뉘어져 있는데 젤바르고 에멀젼바르면 짱예 ..

초코칩쿠키칩 (20세/민감성)

와 색 진짜 예쁨 유X브 에서 레나가 바르는거 보고삼

윤상궁 (24세/복합성)

일단 싸고 원플러스원이라서 굳이에요. 여자친구가 쓰는 것 봤는데 신기하더라구요 양쪽이 다열리고 지속력은 별로인가봐요 향은 굳