더바디샵

스킨 디펜스 멀티 프로텍션 에센스 SPF50+ PA+++

선블록부문 2위

SPF40이상 수분공급

-SPF50+ 피부 홍반 및 피부암을 유발하는 UVB를 12시간 지속 차단 -PA+++ 피부 노화와 색소 침착의 원인으로 UVA로 부터 피부를 완벽 보호 -깃털처럼 가벼운 제형으로 백탁현상 없이 피부에 흡수 -맑고 건강한 피부 홍조류추출물**, 비타민C***, 마룰라 오일**** 성분함유 -수분광채피부로 피부를 매끈하게 정돈

연꽃반지 (27세/건성)

발림성은 로션처럼 묽고 너무 좋아요 백탁없고 그리고 피부표현을 너무 예쁘게 해준답니다 피부가 막 꿀광처럼 광채가 뿜뿜 그러나 어쩔수 없는 눈시림과 알콜향이 너무 심해요 ㅠㅠ 바를때마다 엄청난 알콜향... 그리고 무엇보다 성분중에 햇빛과 만나면 활성산소만들고 암유발하는 성분 있어서 저는 그냥 다못쓰고 버렸어요 버리기전에 리뷰 쓰는거에요

식신로드 (22세/중성)

이거 진짜 좋음!! 신규 회원이라서 만원 쿠폰까지 사용해서 더 저렴하게 구매했는데 진짜 짱좋음! 거기 언니가 수분 베이스처럼 여기 위에 화장 해도 안밀리고 오히려 화장 잘된다던거 사실임!!! 거기다가 다른 나라에선 한국보다 더 비싸게 판데요... 한국 쪽에서 부탁해서 싸게 나온거래요!ㅠㅠㅠㅜ 사랑합니다♡♡

spearmint (32세/민감성)

사용감은 진짜 최고에요. 유기자차 싫어서 일주일에 5일은 무기자차로 버티는데, 화장을 베이스부터 시작해서 힘줘서 해야하는 날엔 이걸 쓰기 시작했습니다! 수분 에센스 한겹 더 바르는 느낌! 보통 다른 유기자차 쓴 날 좁쌀처럼 턱쪽에 올라오는 것들이 있는데, 이건 아직 그런건 못느꼈어요. (3주전 구매, 3일정도 사용, 사용한 날은 새벽부터 저녁까지 바르고 있었습니다) 이게, 처음 발라보고 아 이것도 역시 유기자차구나ㅠㅠ 안사ㅠㅠ 싶어서 내려놨다가 그 황홀한ㅋㅋㅋ 사용감을 잊을 수 없어서 다음날 가서 사온 제품이랍니다ㅠㅠ... 화장 신경써서 해야하는 날만 써야지, 하면서. 보통 드럭스토어에서 요즘 잘 나가는 유기자차들 분명 비슷한 사용감이긴 한데, 그 중 마무리감이 이게 가장 산뜻하고 깔끔했어요. 너무 묽으면 밀릴것 같은 불안감이 있잖아요? 그런데 이건 밀리지 않는 선에서의 깔끔함이라고 해야하나, 진짜 스킨케어같은 느낌? 이거 바르고나서 베이스를 각각 다르게 올렸었는데 선크림 안바른 것 같아서 너무 좋았구요. ㅋㅋ 결론은... 유기자차, 무기자차중 하나를 고르라면 전 여지없이 무기자차편이거든요! 좁쌀여드름등 사용 후 피부상태에 확연한 차이를 본 경우라. 그런데 하나쯤은 있어야겠다 싶은 유기자차중 하나를 선택한게 이거였어요! 성분보단 사용감의 이유로! 저와 비슷하신 분들은 구매하셔도 괜찮을듯하네요! + 덧 오, 순위가 많이 올라와서 뿌듯하네요! 오죽하면 바디샵가서 홍보가 잘 좀 되면 좋겠다고 매장언니한테 그랬는데 ㅋㅋㅋ 유기무기자차 상관 안하시는 강철피부 저희 어머니는 이거쓰고 신세계라고 정착하셨습니다. 요즘 이런 가벼운 느낌 선크림 많이 나오는 것 같아서 이것저것 테스트 해봤는데, 묘하게 이 제품이 제일 에센스스러운느낌...! 1년이 지난 지금도 여전히 강력추천! ㅋㅋ 유기자차 중에서 최고인듯 합니다.

리락큥 (26세/민감성)

발림성이 좋아 정말 잘썼어요 :) 펑펑써서 한 2-3개월에 한통 비운듯?? 피부과에서 화장품봐주는데 그렇게 좋진않다고해서 바꾸려구요

아티로 (18세/복합성)

너무 묽어서 줄줄 흐르고 눈에 들어갔는지 눈시림 쩔고 피부에도 뭐가 났다 넌 별로야. + 더바디샵 답게 역시 성분도 별로

이구머니나 (29세/건성)

향이 별로구 전 이상하게 너무 기름지고... 또 화장도 밀리더라구요 ㅠㅠ 글로우픽 평점 보고 좋아서 샀는데 실망했어요.. 가격도 좀 있는데.. 가성비 너무 ㅠㅠ 안좋았어요..

도미솔 (25세/복합성)

눈시림도 있고 얼굴에 트러블이 생겼어요... 다른거는 다 그대로 평소에 쓰던것들로 화장했는데 이 선크림 바르고 부터는 얼굴에 뭐가 나요.. 자꾸 저만 그런줄 알았는데 남자친구도 눈이 시렵고 트러블이 올라왔어요 더 순한 제품 찾아 떠납니다 ㅠㅠ

예브니 (25세/복합성)

나만이 아는 유명하지 않지만 개존좋인 선크림

akdrhdlddu (22세/복합성)

진짜 왜1등인지 알겠음 1.화장할때 절대 밀리지 않고 파데을 오히려 더 쫙쫙 잘먹게 해줌 2. 에센스 타입이라 금방 스며들고 선크림 그특유의 텁텁합이 전혀없음 3.선크림 특유의 그 눈시린 냄새가 없음 눈 주위는 원래 선크림을 안바르고 컨실러나 파데등으로 가려서 눈 주위 피해서 눈밑 볼부터 코만 바르세요ㅠㅜ 자외선을 차단하는거라 다른 대부분의 선크림도 눈주위에 닿으면 시리고 따가워요.!

정윤희짱 (24세/중성)

촉촉함이 좋아요~사계절내내 사용해도 참좋을꺼같아요

도깨비씨 (17세/지성)

썬크림응 많이 바르는편이라서 어떤거는 흡수가잘안되는것도 있는데 이건 진짜 가볍고 흡수도 잘되요 이번야름에 잘쓰고 잇습니다 썬크림 사계잘 발라야되지만 귀찮아서 안발앗는데 얘는 텍스처가ㅜ너무너무 좋아서 사계절ㄴ내내ㅜ발를갓같네용

귯니스 (17세/복합성)

이거 닥터자르트 선크림이랑 거의 똑같아요!! 가벼운 발림성, 눈시림, 볼 쪽 따가움, 백탁 없음 다 닥터자르트랑 같아요!!

햇기 (20세/복합성)

아 엄마가 사올땐 몰랐는데 들어와보니 1위..? 선크림 원플원 할때 엄마가 워낙 더바디샵의 노예라... 쓰는데 냄새 빼고는 괜찮아용 근데 냄새가 너무 독한지라.. 게다가 눈시림도 있어서 이거 바르고 렌즈끼면 그날은 작살 눈물 주륵주륵 그래서 쏘쏘줘요ㅠㅠ

대도서관 (19세/지성)

선크림 유목민 발목잡고 집짓게해준 선크림이에요 친구꺼 한번 바르고 반해서 바로 산제품이고 특유의 끈적거림도 없구요 딱 깔끔하게 선을 그어서 너무 좋아요

에어싱 (26세/민감성)

알콜향은 좀 쎈데 뜨던 화장안뜨게 해주고 바를때도 물처럼잘발려서 너무좋아요!!! 민감성만 아니시면 만족하실거에요ㅎㅎ

뛰뛰꽥꽥 (25세/복합성)

제 인생 선크림이에요..! 제형은 되게 묽어요! 선밀크보다 아주 살짝 더 되직한정도여서 손등에 쭉 짜놓으면 흐릅니다. 근데 일단 흡수가 너~무 빠르고 바르고나서 갑갑함이 하나도 없어요! 오히려 스킨케어하기전보다 이 제품 바르고나서 훨씬 피부 상태가 산뜻해진달까 정돈되어요. 끈적임이 전혀 없어요. 선크림을 바르는게 아니라 수분크림 바르는 것 같아요. 자차지수도 높은 수준이라 좋구요, 덧발라도 답답함이나 밀림현상, 백탁 전~혀 없었어요! 저는 메이크업 전에 꼭 바르는데요, 메이크업 후에 발라도 촉촉하게 화장 안밀리고 잘 발려요! 단점은 가격이 좀 비싼 점과 알코올향이 강해요! 발랏을때 시원한 기분이 드는게 아마 알코올 탓이 큰 것같아요. 예민하신분들은 테스트를 꼭 해보세요! 저는 원플원할때 샀는데 60ml 한 통 한 달 넘게 썼어요! 매일 아침마다 100원짜리 동전만큼 짜서 썼구요. 그만큼 얼굴에 다 발라도 끈적임 없고 진짜 좋아요!

릇데껌 (22세/지성)

이거 진짜 좋아요ㅠㅠ 진짜 선물로 받은거라 반신반의하면서 썼는데 왠걸.... 화장 완전 후드리찹찹 잘먹고 기름지지도 않으면서 그렇다고 선크림 특유의 텁텁하면서 건조한것도 없고 ㄹㅇ그냥 로션같아요. 완전 촉촉하고 백탁현상도 없고 이거 위에 파데올리면 이쁩니다 잘먹어요. 선물로 받았는데 하나 더 사려구요 인생템됐어여♥♥

위메프 (30세/중성)

이거 진짜 좋아요 켁타스 브로쉬사면서 영업당한 템인데 진짜 직원언니한테 고마움 그리고 이게 진짜 좋은게 SPF50인데 진짜 잘지워지는 게 좋고 전에 이니스프리꺼 쓰다가 피부 망가진적있었는데 알고보니까 잘 안지워져서 그런거였음 선크림은 차단지수 높을수록 잘 안지워져서 잘 씻어야 하는데 이거는 뭐 어떻게해서 씻을때 그냥 폼클렌징으로만해도 잘지워진다고 직원언니가 말해줌 여튼 제형은 물같은데 진짜 수분베이스 이런 느낌입니다 꼭사세요!!

정당구리구리 (24세/건성)

이거 진짜 핵 좋아요. 향도 좋고 유분기도 없고 산뜻하게 발립니다. 테스트해보고 너무 좋아서 2개나 샀어요. 하나는 남자친구! 남자친구가 선크림 특유의 느낌과 유분감을 싫어해서 잘 안바르는데 남친이 이거 바르고 감탄하더군요ㅋㅋ여름에는 이 썬크림으로 보내려구요~ 사용감은 굉장히 실키하면서 밀리지두 않고 완전 일반 에멀젼 보다도 산뜻한 느낌 꼭 얇은 에센스 바르는 느낌입니다. 꼭꼭 써보세요. 제 인생템이 된 썬크림이에오. 선크림 싫어해서 잘 바르기 싫었는데 이런 사용감의 느낌이라면 매일매일 바르고 싶어져요!!!

공최 (22세/민감성)

좋아요 순하고 촉촉하고 가볍고 스킨바르는 기분이에요