더바디샵

스킨 디펜스 멀티 프로텍션 에센스 SPF50+ PA+++

선블록부문 1위

SPF40이상 수분공급

-SPF50+ 피부 홍반 및 피부암을 유발하는 UVB를 12시간 지속 차단 -PA+++ 피부 노화와 색소 침착의 원인으로 UVA로 부터 피부를 완벽 보호 -깃털처럼 가벼운 제형으로 백탁현상 없이 피부에 흡수 -맑고 건강한 피부 홍조류추출물**, 비타민C***, 마룰라 오일**** 성분함유 -수분광채피부로 피부를 매끈하게 정돈

식신로드 (22세/중성)

이거 진짜 좋음!! 신규 회원이라서 만원 쿠폰까지 사용해서 더 저렴하게 구매했는데 진짜 짱좋음! 거기 언니가 수분 베이스처럼 여기 위에 화장 해도 안밀리고 오히려 화장 잘된다던거 사실임!!! 거기다가 다른 나라에선 한국보다 더 비싸게 판데요... 한국 쪽에서 부탁해서 싸게 나온거래요!ㅠㅠㅠㅜ 사랑합니다♡♡

spearmint (32세/민감성)

사용감은 진짜 최고에요. 유기자차 싫어서 일주일에 5일은 무기자차로 버티는데, 화장을 베이스부터 시작해서 힘줘서 해야하는 날엔 이걸 쓰기 시작했습니다! 수분 에센스 한겹 더 바르는 느낌! 보통 다른 유기자차 쓴 날 좁쌀처럼 턱쪽에 올라오는 것들이 있는데, 이건 아직 그런건 못느꼈어요. (3주전 구매, 3일정도 사용, 사용한 날은 새벽부터 저녁까지 바르고 있었습니다) 이게, 처음 발라보고 아 이것도 역시 유기자차구나ㅠㅠ 안사ㅠㅠ 싶어서 내려놨다가 그 황홀한ㅋㅋㅋ 사용감을 잊을 수 없어서 다음날 가서 사온 제품이랍니다ㅠㅠ... 화장 신경써서 해야하는 날만 써야지, 하면서. 보통 드럭스토어에서 요즘 잘 나가는 유기자차들 분명 비슷한 사용감이긴 한데, 그 중 마무리감이 이게 가장 산뜻하고 깔끔했어요. 너무 묽으면 밀릴것 같은 불안감이 있잖아요? 그런데 이건 밀리지 않는 선에서의 깔끔함이라고 해야하나, 진짜 스킨케어같은 느낌? 이거 바르고나서 베이스를 각각 다르게 올렸었는데 선크림 안바른 것 같아서 너무 좋았구요. ㅋㅋ 결론은... 유기자차, 무기자차중 하나를 고르라면 전 여지없이 무기자차편이거든요! 좁쌀여드름등 사용 후 피부상태에 확연한 차이를 본 경우라. 그런데 하나쯤은 있어야겠다 싶은 유기자차중 하나를 선택한게 이거였어요! 성분보단 사용감의 이유로! 저와 비슷하신 분들은 구매하셔도 괜찮을듯하네요! + 덧 오, 순위가 많이 올라와서 뿌듯하네요! 오죽하면 바디샵가서 홍보가 잘 좀 되면 좋겠다고 매장언니한테 그랬는데 ㅋㅋㅋ 유기무기자차 상관 안하시는 강철피부 저희 어머니는 이거쓰고 신세계라고 정착하셨습니다. 요즘 이런 가벼운 느낌 선크림 많이 나오는 것 같아서 이것저것 테스트 해봤는데, 묘하게 이 제품이 제일 에센스스러운느낌...! 1년이 지난 지금도 여전히 강력추천! ㅋㅋ 유기자차 중에서 최고인듯 합니다.

리락큥 (26세/민감성)

발림성이 좋아 정말 잘썼어요 :) 펑펑써서 한 2-3개월에 한통 비운듯?? 피부과에서 화장품봐주는데 그렇게 좋진않다고해서 바꾸려구요

아티로 (18세/복합성)

너무 묽어서 줄줄 흐르고 눈에 들어갔는지 눈시림 쩔고 피부에도 뭐가 났다 넌 별로야.

예브니 (25세/복합성)

나만이 아는 유명하지 않지만 개존좋인 선크림

도미솔 (25세/복합성)

눈시림도 있고 얼굴에 트러블이 생겼어요... 다른거는 다 그대로 평소에 쓰던것들로 화장했는데 이 선크림 바르고 부터는 얼굴에 뭐가 나요.. 자꾸 저만 그런줄 알았는데 남자친구도 눈이 시렵고 트러블이 올라왔어요 더 순한 제품 찾아 떠납니다 ㅠㅠ

에어싱 (26세/민감성)

알콜향은 좀 쎈데 뜨던 화장안뜨게 해주고 바를때도 물처럼잘발려서 너무좋아요!!! 민감성만 아니시면 만족하실거에요ㅎㅎ

이구머니나 (29세/건성)

향이 별로구 전 이상하게 너무 기름지고... 또 화장도 밀리더라구요 ㅠㅠ 글로우픽 평점 보고 좋아서 샀는데 실망했어요.. 가격도 좀 있는데.. 가성비 너무 ㅠㅠ 안좋았어요..

릇데껌 (22세/지성)

이거 진짜 좋아요ㅠㅠ 진짜 선물로 받은거라 반신반의하면서 썼는데 왠걸.... 화장 완전 후드리찹찹 잘먹고 기름지지도 않으면서 그렇다고 선크림 특유의 텁텁하면서 건조한것도 없고 ㄹㅇ그냥 로션같아요. 완전 촉촉하고 백탁현상도 없고 이거 위에 파데올리면 이쁩니다 잘먹어요. 선물로 받았는데 하나 더 사려구요 인생템됐어여♥♥

햇기 (20세/복합성)

아 엄마가 사올땐 몰랐는데 들어와보니 1위..? 선크림 원플원 할때 엄마가 워낙 더바디샵의 노예라... 쓰는데 냄새 빼고는 괜찮아용 근데 냄새가 너무 독한지라.. 게다가 눈시림도 있어서 이거 바르고 렌즈끼면 그날은 작살 눈물 주륵주륵 그래서 쏘쏘줘요ㅠㅠ

하유니91 (27세/복합성)

와... 이거 진짜 선크림 항상 바꾸고 다른제품 번갈아가면서 썼는데 이 가격에 이렇게 좋을줄이야... 이제 단종될때까지 평생쓸겁니다 진짜 대단함

남현 (27세/복합성)

썬크림 답답하다고 안바르던 남자친구도 완전 홀딱 반한 제품입니당..극강의 가벼운 썬크림ㅋㅋ

김햄2 (30세/지성)

내가 이거 1위할줄 예상하고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그동안 선크림유목민이였는데 드디어 정착했고 그동안 별의별 선크림 다 써봤지만 이만한게 없음 지성피부에도 너무 기름지지않고 백탁도 없고 순하고 더블웨어 파데 쓰는데 파데랑 궁합도 잘맞고 단점이 없음

anstd9 (23세/복합성)

이거 선크림1등 찍을줄 알았음ㅎㅎ 정말 좋아요 지나가다가 아무생각없이 손등에 테스터 발라봤다가 홀린듯이 구매했어요 얼굴에 기초화장 끝내고 발라주는데 발림성도 정말 좋고 팍팍하지 않아서 양을 많이 발라도 부담없어요 그리고 위에 화장을 올려도 저는 파운데이션 사용하고 요즘은 여름이라 귀찮아서 쿠션 쓰는데 뭘 올려도 화장 뜨지않게 베이스 역할 잘 해줘요 진짜 좋음 비싼 값을 하는애에요

유경스웩 (14세/건성)

완젼좋았어요 2통째쓰는데 만족하는제품

옌짜웅 (25세/복합성)

저는 대용량 삿어요 생각보다 엄청 묽은 로션보다 좀더 ! 그래서 바르기 아주 좋고 흡수도 아주 잘해여 화장도 잘먹게해쥼 하지만 가격은 사악해요ㅠㅠ

뛰뛰꽥꽥 (25세/복합성)

제 인생 선크림이에요..! 제형은 되게 묽어요! 선밀크보다 아주 살짝 더 되직한정도여서 손등에 쭉 짜놓으면 흐릅니다. 근데 일단 흡수가 너~무 빠르고 바르고나서 갑갑함이 하나도 없어요! 오히려 스킨케어하기전보다 이 제품 바르고나서 훨씬 피부 상태가 산뜻해진달까 정돈되어요. 끈적임이 전혀 없어요. 선크림을 바르는게 아니라 수분크림 바르는 것 같아요. 자차지수도 높은 수준이라 좋구요, 덧발라도 답답함이나 밀림현상, 백탁 전~혀 없었어요! 저는 메이크업 전에 꼭 바르는데요, 메이크업 후에 발라도 촉촉하게 화장 안밀리고 잘 발려요! 단점은 가격이 좀 비싼 점과 알코올향이 강해요! 발랏을때 시원한 기분이 드는게 아마 알코올 탓이 큰 것같아요. 예민하신분들은 테스트를 꼭 해보세요! 저는 원플원할때 샀는데 60ml 한 통 한 달 넘게 썼어요! 매일 아침마다 100원짜리 동전만큼 짜서 썼구요. 그만큼 얼굴에 다 발라도 끈적임 없고 진짜 좋아요!

수부족지 (33세/지성)

선크림 특유의 끈적임,유분기가 넘나 싫으셨던 분!! 사세요!! 지난 3년간 비싼거 싼거 가릴것 없이 여름에만 6~8개씩 사고도 실패해서 올해도 별써 3개를 산 뒤 이 아이를 발견!!! 발림성 가볍고 약간의 쿨링감 화장 올려도 밀리지 않고!! 테스트 받으러 가보세여~바로 지갑 여실거에여~~ㅋㅋ

abi박 (17세/지성)

잘 흡수되고 답답하지 않고 백탁도 없어서 좋아요! 때처럼 밀리지도 않고요. 근데 눈시림이 조금 있어요. 그거빼고는 다좋아요! 그래서 굿굿 줬습니다. 근데 재구매는 힘들것 같아요!

zuzzuz (22세/중성)

더바디샵 전에 시소 선크림때부터 사용감이 너무 좋아서 여기 선크림 잘 쓰고있음. 선크림같지 않은 묽은 발림성이라 피부에 뭘 바르는거 자체를 귀찮아하는 나로서는 편해서 좋았음. 백탁도 없고 로션같은데다 바르고나서의 느낌도 산뜻해서 위에 메이크업 하시는 분들에게도 좋겠지만 선크림이 필요한 바쁜 학생들이나 남자들도 좋아할 것 같음